Страница 22 из 52 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1556

Тема: Opel Astra vs Skoda Octavia new

1. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    окончательно мозк сломаешь
    неа, vw примитив о нем даже думать не хочется...

2. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    хз... я тут прокатился 400км на пассате 1.8ТСи на автомате... достойное авто... даже более чем!))) Но просто не мое но при этом я ненашел в нем недостатков для себя кроме того что мне такая большая машина ненужна и внешность у него скучная
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

3. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Serj, привет. нет седаны это не для нас.
    просто интересно почитать как тут нахваливают астру...
    вот читаю и

4. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Geo
    просто интересно почитать как тут нахваливают астру...
    Тут больше октавию с пассатом нахваливают, так что ....
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Винни Пух
    я думаю Geo проще это сравнивать так как вроде у него до сих пор есть астра, насколько я последний раз видел на ней его жена теперь ездит, а сам он на гольфе 5, думаю ему проще судить и сравнивать, а гольф 5 и октавия - одна платформа, у октавии только багажник сзади, багажники на любителя, а подвеска и ДСГ и двигатели с турбиной это как раз то что требует сравнения.

Вот он и ржет, я не буду ржать, так как сейчас набежит куча людей с пеной у рта доказывающих о том что круче астры нет ничего.

Я проездил на астре почти 2 года и 50 тыс км, и собирался гольф 6 брать, но взял по случаю октавию и пока не пожалел ни на минуту, кстати у моего отца до сих пор астра 1.6 на палке.

А что по поводу сравнения, я не хочу никого обидеть, но единственное приемущество астры над моей теперешней машиной которое я сечас вижу - это клиренс. Я теперь назад паркуюсь акуратней, так как без пакета плохих дорог можно че нить сзади попортить. Больше ничего такого что бы мне не хватало совсем не припомню, если только сраный сервис.

А то что тут пишут что VW - примитив, это люди которые ездят на астре хахахахах- это вообще абсурд. Мне оч нравится пассат, но в момент когда я покупал машину он бы стоил мне на 250-300 тыс дороже моей октавии и скидок на него не было. У меня у друга пассат куплен весной, отличная машина, отличный салон, качество отделки, шумка, про ДСГ и TSI и говорить не стоит. И сидеть удобно и эргономика такая, что сев в машину через несколько минут тебе кажется что ты на ней всю жизнь ездил.

6. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*

поддерживаю !
    Nunsellmo
    единственный нюанс эт дороговизна обслуги шкоды
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

7. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    куча людей с пеной у рта доказывающих о том что круче астры нет ничего
    блин, в этой теме никто не расхваливал астру ни разу, где ты это нашел...
    а про примитив...что сделал фолькс в своей истории...так же как не люблю ширпотреб от мазды, но там хоть есть эр икс8
    от меня в опель нет ни одного хвалебного отзыва, потому как ездить он не умеет благодаря своей подвеске.. его не хочу обсуждать, как и две вышеупомянутые марки
    будет достаточное кол-во денег, буду ездить на нормальном авто, немецком
    и вряд ли буду сидеть на форуме имени его...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    да наверно дороже, 1-ое ТО 7000, второе 10000, дальше не помню, есть еще такиеже но с пометкой эконом, они на 2000 дешевле. Масло дорого 1 литр 480 рублей я покупал, Shell VX, такие и в магазинах не видел, у меня она съела за 8тыс пол литра. Щас может еще обслуживание подорожало, но 2 года хоть полной гарантии, без ограничений по подвеске и прочему.

У VW друг на 1-ом ТО отдал ровно 10тыс в мэйджоре за пассат.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

wasabi

я сижу на форуме теперь редко, просто от безделья, а вообще не смейтесь, в душе я хотел Audi A3 sportback белого цвета с 1.8 на ДСГ, но она выходила еще дороже пассата.

Про руление, щас я уже не помню как было на астре, но когда только пересел на шкоду был немного озадачен тем что машина как то по другому поворачивает с меньшим креном и с ощущением подруливания, не знаю уж как там все устроено, может просто кажется, может просто так балка от независимой подвески отличается в поведении, щас уже привык и не обращаю внимания.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    как было на астре
    для мотора 1.8 л вполне удовлетворительно, но не для более мощного
    тот же пассат объедет на змейке астру несмотря что у той мотор гораздо более мощный..

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    ну мощность в основном влияет на максимальную скорость, у астры 2Т аж 200лс и 260 момента, но 100 она набирает за 8.1с, точно также как октавия 1.8TSI на ДСГ хотя в ней 152 лошадки и 250 момента, та что была не задушенная со 160 лошадками и 250 момента набирала 100 за 7.8, а пассат с теми же 152 лошадками набирает 100 за 9 сек из за массы, зато макисамалка у астры из за мощности выше по моему около 235 против 218 у октавии. Я пробовал с другом гонятся с пассатом, до 80 идем вровень, причем наверно из за зимних колес и из за того что вмешивается ЕСП, после 80 я начиная от него медленно уезжать.

Кстати на форуме шкоды человек делал прошивку на турбине и перед этим замерил стоковый 160 лс с 250нм, на стенде показало 165лс и 265 момента.

А что по поводу максималки то я 1 раз пробовал по спидометру 220, еще дальше ползло но медленно как на астре после 180, больше не было вощможности и так было днем по МКАДу.

Если рвать со светофора, то все мазды, хонды, тойоты, форды, ниссаны, опели, а также все машинки D класса до 2.5 литров проирывают оч сильно, даже прадо 4х литровую натягивал 3 светофора подряд, наравне еду с форестером 2.5Т на афтамате - с другом пробовали, натягивал меня знакомый на S500 4matic, еще один знакомый на Audi A5 c 3.2, фокус ST, OPC и один раз такая же шкода как у меня.

11. Цитата Сообщение от Nunsellmo
    ну мощность в основном влияет на максимальную скорость, у астры 2Т аж 200лс и 260 момента, но 100 она набирает за 8.1с, точно также как октавия 1.8TSI на ДСГ хотя в ней 152 лошадки и 250 момента, та что была не задушенная со 160 лошадками и 250 момента набирала 100 за 7.8, а пассат с теми же 152 лошадками набирает 100 за 9 сек из за массы, зато макисамалка у астры из за мощности выше по моему около 235 против 218 у октавии. Я пробовал с другом гонятся с пассатом, до 80 идем вровень, причем наверно из за зимних колес и из за того что вмешивается ЕСП, после 80 я начиная от него медленно уезжать.

Кстати на форуме шкоды человек делал прошивку на турбине и перед этим замерил стоковый 160 лс с 250нм, на стенде показало 165лс и 265 момента.

А что по поводу максималки то я 1 раз пробовал по спидометру 220, еще дальше ползло но медленно как на астре после 180, больше не было вощможности и так было днем по МКАДу.

Если рвать со светофора, то все мазды, хонды, тойоты, форды, ниссаны, опели, а также все машинки D класса до 2.5 литров проирывают оч сильно, даже прадо 4х литровую натягивал 3 светофора подряд, наравне еду с форестером 2.5Т на афтамате - с другом пробовали, натягивал меня знакомый на S500 4matic, еще один знакомый на Audi A5 c 3.2, фокус ST, OPC и один раз такая же шкода как у меня.
    А что медленно ползет на Астре со 180?

12. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SojnoV.N
    в чом там дороговизна то?))) дешевле опеля обслуга на шкоду

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Nunsellmo
    давай заедем чтоль)))

FUCK FUEL ECONOMY

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    смеятся не нада, я заезжал месяц назад с 2Т не увидел я ничего сверхестественного, едет точно также, уезжает только от того что трогается с газа а я с холостых, дальше едем ровно, она чуть впереди метров на 5 не больше, и то сидящий за рулем пару раз как то передачи видно не особо переключал и я вперед выходил.

хехе, заехать можно, но сейчас на зимней резине, да еще и с шипами у меня ЕСП вмешивается в разгон на 1 и 2 передаче всегда если давлю, а иногда и на 3-ей, поэтому разгон зажат, если отключаю то пробуксовка, а остатся без шипов при том что еще и снега не выпало не хоцца, и так уже у передних колес боевая заточка. Вот на летней потензе 225 45 17 можно. Там только на 1-ой передаче на сухом асфальте иногда поминивала и то не сильно. У меня расход за последние 2000 км 8.3 литра, так как ездить стал спокойней на зиме. До того болтался около 9. Средняя скорость всегда около 31-32 км в час, маршруты одни и те же, пробки в одних и тех же местах, просто стартовать стал спокойней, нажимаю только после 40-50 чтоб поменьше резину точить. Даже напоминание себе поставил на 160 чтоб пищала. Так что можно, но чистоты эксперимента не будет.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    приемущество астры над моей теперешней машиной которое я сечас вижу - это клиренс.
    но ведь это очень важно, ради клиренса не слезу с АСТРЫ пока.
    почти ежедневно рад высокому клиренсу, даже большему , чем на предыдущей 2112
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

15. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    2.0Т едет как октавия РС) Ну когда с прокладкой все карашо... естессна если кататься то только летом... у меня сейчас на 16 зимней нешиповке ЕСП первые 2 передачи душит... да и на 3- помигивает

тест-пилот
    УАЗ Патриот тебе поможет

FUCK FUEL ECONOMY

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer

даже по цифрам RS быстрее до 100 на 1 сек, так что вряд ли, 2Т едет также как банальный TSI 1.8, тут дело не в только в цифрах мощности и момента, не забывайте что на TSI помимо турбины есть еще и компрессор, на малых оборотах тянет компрессор, потом к нему подключается турбина, а уж наверху тянет только турбина, поэтому момент 250 достигается уже с 1500 об, а по замерам все 260-265, астра выдает свои 260 на 4000 об.
    Готов разрешить ваш спор по весне.

17. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    по цифрам? РС едет 6.8? вообщем есть твои домыслы и цифры и есть мой опыт... цывег тупер аш на 1.5 секунды быстрее по цифрам а в жизни чото както никак))) и не тоько мной замечено 8) ездил я с октахой не раз просто... и на дсг и на ручке... результат всегда один до 120 отрыв растет... после 120 он катастрофически увеличивается

хотя я хз.. мож чо неправильно делаю но както когда гоняюсь обороты слишком высокие держу

я вообщем тебя понимаю... первая турба в жизни... шок и эйфория от динамики авто

и эта... спору никакого не было) я просто предложил тебя дернуть и все)) ну чтоб народ ненароком нигде не развеселил рассказом о том как ты порвал ламбу

FUCK FUEL ECONOMY

18. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    не забывайте что на TSI помимо турбины есть еще и компрессор,
    Это на каком ТСАЙ стоит компрессор????? Только на Сироке с 1,4 в 160 сил. Больше никакие варианты мотор-машина к нам не идут.

поэтому момент 250 достигается уже с 1500 об
    А момент с 1500 доступен потому, что благодаря непосредственному впрыску степень сжатия удалось сделать практически как у атмосферных моторов.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

19. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    виталий69
    не пали контору а то пойдет требовать компрессор вернуть в 1.8тси

FUCK FUEL ECONOMY

20. Местный Опытный Астравод Грязный Гарри на верном пути Аватар для Грязный Гарри
    Спасибо
    0 / 0
    Новый взгляд на цены. Opel объявляет о снижении цен

В связи с началом российской сборки объявлены новые цены на автомобили Opel Astra, Opel Zafira и Opel Antara 2009 года.

Opel объявляет о снижении цен на автомобили Opel Astra, Opel Zafira и Opel Antara. Любой желающий может приобрести стильный Opel Astra выгоднее на 30 000 рублей. Теперь начальная цена пятидверного хэтчбека Opel Astra в комплектации Essentia составляет всего 513 850 рублей. Снижение цен касается всей линейки – динамичного пятидверного хэтчбека, стремительного трехдверного GTC, просторного универсала и вместительного седана.

Покупателям Opel Zafira удастся сэкономить 40 000 рублей при приобретении многофункционального компакт-вэна. Цена базовой комплектации составит 643 900 рублей.

Opel Antara – элегантный полноприводный внедорожник для ежедневных поездок и активного отдыха. Цена за автомобиль в комплектации Cosmo Premium, двигателем объемом 3.2 литра и автоматической трансмиссией составит 1 138 900 рублей.

Новые цены на Opel Astra и Opel Zafira стали доступны благодаря началу крупноузловой сборки на заводе Автотор в Калининграде, а также возобновлению в начале 2010 года производства Opel Antara в Санкт-Петербурге на заводе ДжиЭм-Авто.

21. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    виталий69
    учите мат часть товарисч
    Цитата Сообщение от виталий69
    Это на каком ТСАЙ стоит компрессор?????
    на всех VW 1.4 кроме 122лс стоит и компрессор и турбина

22. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Geo
    учитесь читать товарисч))) речь про 1.8TSi

FUCK FUEL ECONOMY

23. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    CrazyRacer
    Цитата Сообщение от виталий69
    Это на каком ТСАЙ стоит компрессор????? Только на Сироке с 1,4 в 160 сил.

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Geo
    даже по цифрам RS быстрее до 100 на 1 сек, так что вряд ли, 2Т едет также как банальный TSI 1.8, тут дело не в только в цифрах мощности и момента, не забывайте что на TSI помимо турбины есть еще и компрессор, на малых оборотах тянет компрессор, потом к нему подключается турбина, а уж наверху тянет только турбина, поэтому момент 250 достигается уже с 1500 об, а по замерам все 260-265, астра выдает свои 260 на 4000 об.
    Готов разрешить ваш спор по весне.
    :P

FUCK FUEL ECONOMY

25. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    CrazyRacer
    значит у обоих пробелы

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Geo
    както так)))

FUCK FUEL ECONOMY

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    почитайте, компрессор есть, без него такой момент не достигается с 1500 об

Es ist ein Sieg in Serie: Bereits drei Mal gewannen die doppelt aufgeladenen TSI-Motoren von Volkswagen den „Engine of the Year Award“ in der Kategorie 1,0 bis 1,4 Liter Hubraum. Kein Zufall, gehцren die via Kompressor und Turbo aufgeladenen TSI (103 kW / 140 PS, 118 kW / 160 PS und 125 kW / 170 PS) doch zu den effizientesten Benzinern der Welt und sind fьr zahlreiche Volkswagen Modelle erhдltlich. Die maximale Dynamik bei minimalem Verbrauch ьberzeugte auch die mit 65 Journalisten aus 32 Nationen besetzte Jury. Auf Anhieb Platz 2 derselben Kategorie belegte zudem der 90 kW / 122-PS-TSI. (Kraftstoffverbrauch: 7,1 – 9,9 l/100 km; CO2-Emission: 169 – 234 g/km)*

перевелите в переводчике, компрессора нет только на 1.4 122 лошадки, вот ссылочка кому интересно
    http://www.volkswagen.de/vwcms/maste...ieb/start.html

а смеятся по поводу эйфории не надо, у меня 9 лет служебные машины хоть и простенькие, и до сих пор есть, а турба действительно первая своя, тем не менее эйфория у меня от катания на S500 на Audi A5 3.2,
    а вообще до 100 астра турба едет за 8.1, а RS за 7.1 а про компрессор я выще написал

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    у тебя 1.4?
    сивик тупер вообще за 6.4 едет по паспорту

FUCK FUEL ECONOMY

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    нет про 1.4 там написано типа бла бла бла самый экономичный и т.д. а дальше перечисленно какие комбированный с компрессором в том числе и 118 кв это как раз 1.8, вообще у меня далекий знакомый работает в представительстве вагена, это от него узнали про компрессор, так я такой мыслью не задавался.

я щас вспомню где я читал и лядел как работает и пришлю

30. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    нет на 1.8 никаких компрессоров... крутящий на низах высокий по другой причине... не обижайся но учи матчасть всетаки...

FUCK FUEL ECONOMY

Страница 22 из 52 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)