Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1556

Тема: Opel Astra vs Skoda Octavia new

1. Когда на Пассат были дикие скидки, действительно, его стоимость была немногим выше Октавии. Если смотреть сейчас, то в равных комплектациях он минимум на 150-200 дороже.

Что же касается астра-октавия, то по мне так астра и рядом не стояла как по отделке салона (+эта ужасная консоль отрицательным улом наклона), так и по характеристикам двигателя (разве что заметно девешла, что есть плюс, и трехдерка очень выгодно смотрится).

Что касается выбора, то тут уж каждый решает сам.
    Велосипед => Skoda Octavia 1.8 TSI +DSG => Audi A4 fl

2. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от bezimeni
    Что же касается астра-октавия, то по мне так астра и рядом не стояла как по отделке салона (+эта ужасная консоль отрицательным улом наклона), так и по характеристикам двигателя (разве что заметно девешла, что есть плюс, и трехдерка очень выгодно смотрится).

А ты то на чем ездишь, отрицательный Вы наш
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    про скидки, я тоже брал машину из наличия со скидкой, цена 879, еще 2% дали за трейд ин, в итоге вышло 863, пробовал собрать такуюже в конфигураторе так выходило 950, причем без 17 дисков, руля 3-х спицевого с возможностью переключения передач и салона от RS, так как этого в опциях вообще не было, еще что то по мелочи не помню. Я просто тожа смотрел пассат, но выходило намного дороже, при разнице 50-70 взял бы пассат, а 250-300 это уже много.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    руля 3-х спицевого с возможностью переключения передач и салона от RS, так как этого в опциях вообще не было,
    Это было, невнимательно смотрел

А если все же вспомнить что тема не Октаха против Пассата, а Октаха против Астры то лично мне безумно не хватает нефиксируемых подрулевых. Да и в принципе не могу никак привыкнуть что перед включением зажигания надо проверять их положение, чтоб все выключено было.
    А еще очень удивляет что включение круиза не кнопкой сделано, а механическим тумблером
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

5. Цитата Сообщение от Винни Пух
    А ты то на чем ездишь, отрицательный Вы наш
    Езжу на Октавии 1.8TSI+DSG.
    Когда выбирали машину, то смотрели и астру. В тот день принципиально сравнивали Пежо308, Киа Сид и Астру. Имменно в таком порядке и выстроились предпочтения у всех, кто был в тот день со мной на "примерке" (пыжик однозначно в этой тройке был впереди по качеству отделки салона и удобству сидушек).
    В итоге жена забраковала пасть Пежо и мы остановились на Сиде.

Ну а спустя пару месяцев поднатужились и добавив тысяч 200 взяли Шкоду. Влюбился (заочно) в двигатель и коробку, ну а когда посидел внутри и увидел багажник, то сомнений не осталось.

Сейчас до сих пор не вижу альтернативы своему выбору, разве что Гольф6 или новый Поло, но их бы не взял, потому что хочу ребенка, а значит нужен багажник под коляску ))))

З.Ы. Новая астра внутри очень солидно смотрится, и, думаю, будет одним из самых достойных педложений в классе.

6. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    bezimeni
    У Астры что за комплектация была? Энжой?
    Я тоже с Октавией сравнивал, только предыдущей, тогда новых еще не было, так после Астры Космо, качество материалов салона Октавии показалось хуже чем у ВАЗ 2107.
    Новая Октавия в этом смысле поднялась, качество уже на уровне.

7. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Езжу на Октавии 1.8TSI+DSG.
    Когда выбирали машину, то смотрели и астру.
    Мне вот интересно, наверное скоро на наш форум все владельцы октавий переберуться Уважаемый, если вы не ездили на астре, а только были на "примерке" , как вы судить то можете? 8)
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней

8. Насчет "преберутся на наш форум" это вы зря )))

Что касается того, ездил ли я на астре? Ездил, я много на чем ездил. Скажу честно, в основном пассажиром, но на хорошее такси работодатель не скупится. На основании этого могу сказать, что ощутимую разницу в комфорте (подвеска+шумка) в сторону улучшения я заметил только на машинах класса E (и это на бмв, мерсе и лексусе).

Замечу, разницу в комфорте не по сравнению со Шкодой, а с машинами класса С, где и Астра Фокус и Матершка и Сивик и все остальное (где тоже есть, конечно, свои сильные и слабые игроки).

Если вы будете говорить про управляемость и прочее, то лично я с вами спорить не буду, здесь я не компетентен. Адресую вас к многочисленным тестам Октавии как российскими, так и зарубежными изданиями, где единогласно признана отменная управляемость Шкоды, как и всех машин VW. Опять же, заметьте, ничего плохого про управляемость Астры я не говорил, потому что сам не ездил.

Если говорить по объективные вещи, такие как характеристики двигателя и коробки, то тут VW впереди.
    Он первым сделал турбированные движки (экономичные и с отменными характеристиками) относительно дешевыми и доступными для всех, а не только для покупателей спортивных автомобилей. И только сейчас все остальные производители начинают (или собираются) сделать то же самое. Новая Астра тому самый наглядный пример.

Заранее предполагая, что сейчас начнуть VW пинать за DSG, хочу сказать, что 90% владельцев последней коробки (DSG7) взяли бы вторую машину тоже с DSG. Лично я данной кробкой доволен, несмотря на то, что и у нее есть свои баги. Не думаю, что опрос владельцев Изитроника дал бы такие же результаты (у меня сложилось такое мнение, когда внимательно изучал ваш форум год назад).

В итоге, для меня Окставия - это больше автомобиля за большие деньги, по сравнению с Астрой.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а корректно сравнивать октавию и пассат, октавия сделана на платформе гольф на сколько я помню, да и подвески у машин разные...

10. Думаю, что редкие покупатели вдаются в подробности какая подвеска у машины и на чьей платформе она построена. Сравнивают обычно размер, дизайн, ходовые качества, практичность.

11. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Думаю, что редкие покупатели вдаются в подробности какая подвеска у машины и на чьей платформе она построена. Сравнивают обычно размер, дизайн, ходовые качества, практичность.
    А вот это точно нельзя сравнивать у октавии и пассата, машины таки разного класса. Это не корректно. Мы можем дойти до того, что начнем сравнивать к примеру астру и майбах, будем приравнивать октавию к порше кайен Свое мнение по октавии я высказывал выше. На этом форуме и в этой теме. 8) А если уж равнять то если разница в 100 тыкв между машинами разного класса, то стоит наверное поднатужиться (как Вы сами это говорите), подкопить и взять машину которая нравиться (тем более если хочется пассат), а не купить октавию и потом пытаться всем доказать, какой это суперский автомобиль и то что он как пассат, а может быть даже лучше .

12. Все верно, если нравится! Мне, например, пассат не понравился. Он больше, что для меня минус, менее практичен, внутри то же самое, но менее уютно (мое личное мнение), характеристики те же, разница в шумке для меня не ощутима. Кстати, многие владельцы Октавий, судя по форуму, за свои комплектации осознанно платили даже больше, чем за пассат.

Против нравится не попрешь. Если нравится дизайн, то покупателю глубоко плевать на характеристики, и по своему такие покупатели совершенно правы.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    передний свес у октавии показался значительно большим, чем у пассата, а это не удобно с нашими бордюрами и сугробами

14. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Кстати, многие владельцы Октавий, судя по форуму, за свои комплектации осознанно платили даже больше, чем за пассат.
    Но потом Вы все (во всяком случае здесь) начинаете сравнивать с пассатом и говорить что они ровня, так какого же извините вы не купили пассат, а купили октавию. Я бы понял если бы вы сказали к примеру взял шкоду потому что нравится и потом не стали бы сравнивать с пассатом или бы сказали, что да 100 штук не хватало, а машину надо было брать. Да тогда понятно, но когда говорят что осознанно переплатили, а потом начинают говорить что октавия почти такая же крутая как пассат.... Где логика? Ну не хватило так не хватило на пассат, тем более в нынешнее время, ничего зазорного. Взяли добротный автомобиль, отлично, сравнивайте с одноклассниками, каждый найдет и в астре и в октавии свои плюсы и минусы, но зачем кричать на каждом углу - что октавия это тот же пассат только с другим названием.... Смешно

15. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    а корректно сравнивать октавию и пассат, октавия сделана на платформе гольф на сколько я помню, да и подвески у машин разные...
    пассат сделан ровно на той же платформе с такойже подвеской
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

16. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    пассат сделан ровно на той же платформе
    на какой?

17. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    гольф 5

FUCK FUEL ECONOMY

18. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    да не, шкоду нада брать.
    а если насчет ребенка возить - и в АСТРУ все с коляской входит!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

19. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    CrazyRacer
    а новая шкода октавия?

20. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    wasabi
    на той же

21. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Geo
    CrazyRacer
    значит пассат и октавия одного класса?

22. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    при чом тут платформа и класс авто?

FUCK FUEL ECONOMY

23. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    CrazyRacer
    а разве можно на платформе яриса построить лексус?

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    можно смотря какого класса... но платформу яриса растянуть до гольф класса невелика проблема... так и с пассатом... взяли платформу гольфа и растянули

FUCK FUEL ECONOMY

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    Октавия на платформе PQ35, а Пассат на модификации этой платформы PQ46
    4 вместо 3 говорит о увеличении, 6 вместо 5 говорит о следующем поколении платформы

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Serj
    ты сейчас ему окончательно мозк сломаешь кстати а Суперб тож PQ46?

FUCK FUEL ECONOMY

27. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    новую астру тоже на старой делают?

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    ахз... погугли)

FUCK FUEL ECONOMY

29. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    wasabi нет для новой астры и круза - новая платформа

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Суперб еще и кажись удлинили даже

wasabi
    Новую астру делают на новой платформе, пока только шевроле круз на ней сделали.

Geo
    какими судьбами в этой теме-то? Решил Гольф прирастить багажником?

Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)