Unica
а про мотор
а про коробку
а шумоизоляция
а комфорт сидушек
Мотор и коробка - вот действительно не имею права прям так сравнивать, т.к. пересаживались с 1,6 на 1,8 . Но конечно главное отличие что турбина - раскручивается и ускоряет за момент. Мне в какой-то момент Очень стало не хватать динамики в Астре, банально перестроится или обогнать иногда проблема была, а здесь и усилий не надо - чуть педальку нажал и уже улетел, а самое приятное (ну конечно не для спиди-гонщиков), что все это настолько плавно, четко и спокойно без суеты происходит.
Шумка - вообще если не считать что ты за рулем, то хочется прям поспать, так в салоне тихо, ты не слышишь как надрывается мотор вообще, ну и внешние звуки не сильно слышно. Мне в этом плане вообще проще - я музыку обычно нетихо слушаю
Комфорт сидушек - мне нравится, четкая настройка. Про подголовник не говорю Кстати, подлокотник отличный и отдельностоящий (не как в Астре). Сейчас можем свои локти вдвоем раскладывать на подлокотнике
Сообщение от тест-пилот
Unica
А как на ШКоде с просветом дорожным- т.е. может мне после АСТЫ сразу на паркетник пересаживаться или все таки еще на ШКОДЕ немного поездить?
Аааа, точно забыла написать.....Вот если вы летаете по большим калдобинам - вам Шкода и вообще не заметите, а вот маленькие неровности Астра лучше проходит. На Шкоде если ехать по дороге с постоянными мелкими неровностями то получите эффект вибромассажа
С просветом вроде все нормально, по-моим ощущениям выше астры, но точными замерами муж занимается
Еще момент, на Астре частенько спасала резиновая юбка на бампере, у Шкоды нет такого, что минус, но если наскрести на передний парктроник, то уже минус исправляется
с пакетом плохих дорого шкода такая же как астра даже может выше, у меня без пакета, ниже астры ошутимо на заднем свесе, когда поркуешся назад надо прикидывать высоту бардюра, а то иногда на него наезжаеш глушителем.
еще заметил что на своем седане с базой 2700 мм я не мог выехать в одном месте во дворе приходилось тыркатся, узкое место у трансформаторной будки, на шкоде выезжаю с 1-го раза. Еще на шкоде оч сильно наклоняются колеса когда руль выкручиваеш, как не мерседесах.
Спереди на шкоде на бампере нет резинки - это минус. Так что мне что спереди что сзади надо быть осторожным, теперь думаю когда паркуюсь.
К стеклоподъемникам привыкнете через 2-3 недели, дискомфорта нет.
Про кнопки на руле согласен, в астре они переключали станции какието свои а не настроеные, в шкоде - те которые у вас заведены в память.
Очень радуюсь регулируемому датчику дождя, отличному климату, утром поставив 22 градуса забываеш обэтом вообще, радует отключаемое затемнение заднего зеркала. Все звуки партроника и много чего регулируется из БК, несложно.
Так что у меня только клиренс хуже астры, но машина из наличия на 17 дисках с салоном RS , типа на нее штатная.
А к турбине привыкаешь потом кажется что все так и должно быть, а вот когда наз я сел на обычныую машинку я понял насколько шкода хорошо едет.
Что по шумке, то в шкоде она сама по себе лучше, движка и ветра не слышно, только колесики, у меня потенза это вообще самая громкая резина. Я тут писал что делал полную шумку, так вот теперь проезжая стыки выбоины и всякую мелочь появился комфорт, ты этого не ошушаешь.
вот фотку откопал, астра повыше была, но с пакетом плохих дорого +4 см
виталий69
Бредовая статья, ППД для октавии - это только металлическая защита картера и больше ничего, все машины идут с увеличенным дорожным просветом....
Продал Октавию 2001 гв. купил астру седан. По первым ощущениям- на кой х. я это сделал?. Сейчас вроде потихоньку привыкаю. Октавия была 1.6 75лс. - никто не верил, динамика достойная (все дело в передаточных числах коробки). Опель вроде шустрее но на низах никак. После 2-х часов езды на опеле спина заболела(оказалось надо было брать с поясничной регулировкой, ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОМЕНЯЮ). Сейчас вроде привыкаю, и не расстраиваюсь, Поскольку шкоды с 2008г. делают еще хуже. Знакомый ранее глядя на меня новую купил, я сел и обплевался- пластик не тот, сиденья тоже не те и т.д .и т.п.
вопрос к автору топика
насчет шумки - тает снег на крыше? а потом лед?
есть нюансы ваще у ШКОД? например такие как глюк поворотника, проблемы с автоматом, с заслонками? на что обратить внимание при покупке?
в багажнике есть крючки для сумок, как у Пассатов?
92й бенз переваривает?
ДОПы дорого стоят? у меня например на ОПЕЛЬ в салоне ОД фильтры и масла - нендорого, а остальные вещи - дорого, а вот в салоне митсубиси - ваще все недорого, но наверно это от салона зависит, конечно...
еще вопросы были, позже напишу
Мне тоже Астра гораздо больше нравится,но вот с низов видимо она так и будет плохо ехать и педаль газа будет тупить,это огорчает. Да и наверняка в ней какие-нибудь косяки будут неприятные, ведь в наших за пять лет производства так и не устранили.
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Полазил в Октавии,нормально!Штатная музыка лучше,багажник больше,ну и это почти Фольц!!!
Октавия стоит почти столько же (в пределах 100 т.р.), сколько Пассат по акции (-9%) (с теми же опциями - биксенон, 1.8тси+дсг, парктроник и т.д.)
По крайней мере стоила когда я задумывался о ее покупке. Может сейчас и дешевле.
Зачем покупать "почти Фольц" если можно купить "просто Фольц"?
Вчера отцу заказал окатавию 1.8 Dsg + 3 пакет, есть почти все кроме кожи и ксенона (брал из наличия) цена 885 тыс! и это с тряпкой и без ксенона
благо скидку сделали 3%...
Сразу хочу сказать что себе такую телегу не взял бы)) страшновата, великовата она для меня, но зато выглядеть довольно солидно, сдержанно, во общем папе в самый раз ))
Но зато как прет!!! после астры - самолет, динамика улет! разгон 7.8 до 100 )) и это при 152 сил
Так же из плюсов отмечу :
1)Шумоизоляция
2) Плавность хода, довольно мягкая, всеядная подвеска)
3) Управляемость, все спокойно и четко, астра в этом плане дерзкая)
4) динамика, отличная связка коробки и двигателя
5) музыка, так же приятно удивила, звучит на порядок лучше нашей(базовой)
Теперь пару слов о минусах:
1 Как я уже сказал дизайн, скушен и невыразителен, как-то вот совсем меня не вдохновил, возможно еще дорос)
2 Тормаза, совершенно не цепкие, на тест драйве чуть не влетел, в шаху))
3 Ручки закрытия дверей в салоне, ужасс.. тонкие, неудобно расположенные из дешевого пластика чувствуется шов при хвате...
4.невозможно заказать авто с кожей и хотя бы комбинированный вариант
вроде все, такое вот впечатление у меня сложилось после тест драйва и осмотра машины в автосалоне )
Вообще я доволен нужен драйв- взял октаву)
для повседневной езды, однозначна астра, внешний вид для меня куда важнее)
Октавия хорошая машина, но для семьянинов от 30
все выше сказанное выше ИмХо!!
Astra Cosmo+ 140 AT Black Sapphire-продана
Audi A4 B8 turbo Автострахование: Каско, Осаго
скидки до 25% - http://vkontakte.ru/club24469506
Вчера отцу заказал окатавию 1.8 Dsg + 3 пакет, есть почти все кроме кожи и ксенона (брал из наличия) цена 885 тыс! и это с тряпкой и без ксенона
Не знаю теперешних цен, но мой пассат 1.8 типтроник + 2 пакета (кожа+ксенон+парктроник+датчик дождя/света) весной стоил 950 тыс.
И КАСКО 45 т.р.
Если цены не менялись, то смысл брать октавию за 885?
коггда я покупал октавию за 863 тыс с полной комплектацией, такой же пассат 2009 года с такими же допами, только без тач скрина без 17 дисков, но с передним парктроником, пакетом плохих дорог и биксеноном стоил 1150, 300 тыс разницы для меня ощутимо, сейчас база хайглайн 1055 за 1.8 с ДСГ, а если туда допы всунуть вроде парктроников отделок под орех то и выйдет те же 1150. У мен друг весной по акции купил такой за 1026 со скидкой, а когда я сунулся таких ужо не было.