Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1556

Тема: Opel Astra vs Skoda Octavia new

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Не надо на шкоду, даже если 10% астроводов пересядет на шкоду, их сервисы не выдержат и взорвутся, опять придется избавлятся. Я когда опель покупал и ждал его месяц, и запись за 2 дня на ТО была, а щас, типа народный авто, перед новым годом в кмч 3 недели было, ахренеть просто. И коробки народ по месяцу ждал, а заслонку рецеркуляции 2 месяца везли, на оленях из удмуртии штоль ? А если не дай бог еще че нить сломается,нет такой хоккей нам не нужен. Не надо шкоду, на шкоду после 50-ти в самый раз. Как раз октавия тур 2 выйдет фэйслифтинговая все с тем же 1.6 102 л.с.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Цитата Сообщение от Serj
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    само шкодо - для старперов - вот и мне 33 а я уж в них записался.
    ну мне 32, поэтому тоже записался
    блин, надо стирать эти темы

2. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    само шкодо - для старперов
    ГЫ!
    Фокус для пионеров.
    А астра для кого?
    Тож думал об октавии, но прочитал про дсг и сдулсо, года два-три надо подождать, пока косяки вылечат. Ибо надо авто на автомате, надоело палкой упражняцо, да и жене это уже трудно даёцо, привыкла к автомату.
    А так авто нравицо.
    Хотел бы посмотреть на старпёра на октавии РС
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

3. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я чета тоже почитал форумы пассата и гольфа, как-то ДСГ сразу расхотелось, чесслово. Повально ломающийся мехатроник - напрягает. Причем я так понял - это дело времени. Кому-то и коробку целиком меняли (а она стоит 320 тыс), мехатроник 90 чтоль (вычитал из форумов). То есть катаешься 2 года, на каждом ТО чишиншь коробку по гарантии ))).
    Если бы к 1.8 тси ставили 6ступку автомат... эх, все же гидромеханике еще жить и жить
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

4. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил сегодня в шкоду на таганке, смотрел октавию.

Кроме того что все говорят что едет она с 1.8 на дсг просто зашыбись (прокатиться не получилось, продинамили с тест-драйвом),
    в остальном – [не понравилось], да простит меня Nunsellmo и всякий кому октаха по душе.. Отделка никакая, внешний дизайн, особенно сбоку – убогий и т.д. В мелочах даже посмотреть не на что. Одно то, из чего сделаны кнопки на руле, или ощущения от прокручивания ручек их супер-магнитолы – все как в настоящем дешевом автомобиле! Астра в этом плане круче. Ехала бы пободрее- цены бы ей не было..
    Возможно и вернусь к шкоде, все-таки соотношение цена-качество у нее приличное, но пока буду смотреть другие варианты. Тока пока ничего не цепляет, а если и цепляет, то цена кусает.. ))
    Astra 5-dr 1.8AT cosmo Black Sapphire IDS+ R18

5. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а ты в элегансе сидел? салон амбиент мне не понравился, а вот элегансом я остался очень доволен. Качество материалов как раз показалось на порядок выше. Но мне кажется, что салон - спор о вкусах. Тут кому что, думаю сравнивать нужно качество и характеристики, а дизайн - каждому свое. (Кому то и меган хетч нравится)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от виталий69
    Тож думал об октавии, но прочитал про дсг и сдулсо, года два-три надо подождать, пока косяки вылечат
    Когда брал астру тоже много читал про жутко ломучий изитроник. Но вот взял его и как-то кроме адаптации очки схватывания пока ничего с ним не делалось за два с лишним года.
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

7. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не не не, не надо путать изитроник и дсг.
    на момент твоей покупки уже проблемы с изиком были решены. результат? ни одного сообщения на форуме. Это очень хороший показатель. про дсг темы с сотнями ответов на форуме любого ТС, оснащаемого данной коробкой. я не поленился, все прочитал. желание отпало.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    ну хз. Жизнь покажет как оно будет.
    Выбора нет же - или мешалка или dsg. Мешалку вычеркиваем..
    Как вариант брать пассат, там гидроавтомат можно взять с 1,8. Но пассат и подороже и не нравится он нам с женой.

9. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Serj
    то то и оно. что если б на октаху ставили автомат, я бы взял не думая фейслифт, а вот дсг пока фтопку. хочется купить авто и не думать, а не ездить после работы в сервис. вариант пока только пассат, но Д-класс не всем нужен.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    все же отзывная компания в штатах говорит что что-то фиксится и может не все так плохо. Опять же - не хочется изначально настраиваться ездить по сервисам. Проблемы решаются по мере их появления, не считаю гипотетические проблемы с коробкой причиной не брать машину.
    вон, на астре тоже ничто не предвещало беды. Мне все говорили - бери автомат, изя ломается. в итоге я угадал )))

11. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Serj
    отчасти согласен. В итоге взяв автомат, полетел бы с эмульсией ))). А никуда не деться от отзывной компании - производителю тоже невыгодно по гарантии чинить коробки, тем более такие технологичные, за свой счет. Сейчас поремонтируют мехатроники, глядишь и доработают как следует.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Dimonina
    пассаты распродают остаки с автоматом, все что выпускается сейчас - дсг, фольц и все его подразделения медленно уходят от автоматов совсем.

13. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да не скажи, на тигуан ставят автомат, ибо 7ступка не тянет крутящий момент 2.0тси, а 6ступка дсг дорогая. Я думаю что тут дсг тупо дешевле для фольца чем автомат, но могу ошибаться. И откуда инфа, что остатки распродают, а все новые только с ДСГ?

дописано:
    посмотрел на сайте германики. Действительно, на пассат 6ступку дсг ставят в том числе.

Остается только надеяться на то, что коробку доведут до ума, пока что проблемных коробок очень много.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    то что в германике, это 08 год, 6-ти ступка автомат обычный типтроник, все что идет с 2009 года - дсг, весной покупал друг пассат, уже только дсг, и заказать с автоматом не выйдет, я сам на на эти пассаты смотрел в германике, думал взять за 900 хайлайн на 6-ти ступке автомате

Ozvald
    в салоне видел октавию, 15 штатное литье, с пакетом плохих дорог, сбоку убого согласен, база то гольфа, хотите я вам тут фотку моей сбоку вывешу вечером

хотите хорошие кнопки на руле, закажите спорт 3-х спицевый руль там все культурно, а по поводу ручек магнитолы не знаю, у меня она одна или две, остальное все или пальцем или на руле

вот тут более полный фотоотчет, хотя наверно видели уже
    http://astraclub.ru/forum/album_pers...p?user_id=7705
    Изображения

15. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    да не скажи, на тигуан ставят автомат, ибо 7ступка не тянет крутящий момент 2.0тси, а 6ступка дсг дорогая.
    Там другая ситуёвина. Тигуан типо жипа, а на бездорожье дсг перегреваица и переходит в аварийный режим, что кстати и происходит на ку5. Вот только поэтому и тока поэтому ставят на тигуан гидромеханический автомат.

16. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот тебе и дасафто, на премиум-тачке (ку5) перегрев коробки
    я видимо чего то не понимаю в этом мире. за что тогда бабло платят люди...

17. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо брать чего-нибудь с вариатором ИМХО,ездил тут на тест-драйв Аутлендера XL,жутко понравилось,лучше чем гидротрансформатор,хотя вариатор тоже греется на бездорожье
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    мой коллега зимой забуксовал немного, перегрел автомат на мондео, аж говорит дым пошел и начало все мигать и писать АХТУНГ

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimonina
    Остается только надеяться на то, что коробку доведут до ума, пока что проблемных коробок очень много.
    удивительно , но основные поломки с дсг относятся к авто 2008 года и старше, на более ранних авто проблем с дсг практически не замечено (инфа с гольфклуба) 8)
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    у астры тоже, использовали коробки 30 лет, и тут пошло поехало АКПП-Радиатор, так что все бывает

если что случится - значит случится, Geo вон на гольфе ездит и радуется, коллега мой на пассате тоже самое, мож и меня обойдет, если нет то в сервис. Подменка положена если что, и прием не по такой записи как на астре, вчера вечером сигналка заорала, утром позвонил и спросил ничего если приеду к 5 вечера + еще сход развал проверить, мне сказали приезжайте, в 6 вечера уже был со сход развалом и у уменьшенной чуствительностью датчика объема. И сход развал бесплатно. На астре тоже был немного сбит, проверяли ездили, сказали все ок, за деньги уже все оказалось не так хорошо, и второй раз после замены акпп тоже делал за деньги, хотя после снятия подрамника говорят не надо и все, а тут даже руль криво встал.

21. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну радиатор - это не проблема коробки передач собственно, которая есть надежная у астр, это недоработка уже опелевских инженеров. что же касается дсг - то там все траблы в коробке

22. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    но основные поломки с дсг относятся к авто 2008 года и старше,
    Старше 2008 --это 6 ступка, которая ставилась на двухлитровые турбо бензинки и дизеля. Хоть этой каропке много лет, траблы ещё случаюца. А 7 ступка новая, там траблы закономерность.
    А редкость траблов с авто 09 года-- потому, что и машин 09 года ещё мало да и пробеги не велики.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

вот тебе и дасафто, на премиум-тачке (ку5) перегрев коробки
    Ето тока когда на ку5 в говна лезут, а по городу и по твёрдым!! грунтам всё нормально.

Добавлено спустя 7 минут:

мой коллега зимой забуксовал немного, перегрел автомат на мондео, аж говорит дым пошел и начало все мигать и писать АХТУНГ
    Нихера себе немного! Раньше часто буксовал, лазил куда не следует, но автомат не перегревал.
    Колега видимо с головой не совсем дружит. Если уж сел, то буксовать смысла нет, это не жип, надо брать домкратец и пытатцо подсовывать под машину, подкапывая и подкладывая древисину под калёсы или бежать за помощью , если есть возможность. А сдуру можно и член сломать и руки порезать им.... Плавали, знаем, проверено на себе, на заднеприводных, которые закапываюца гораздо раньше перенеприводных. 8)

23. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Кто там звиздел про октавию в Дклассе?
    размеры взяты http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3649
    Octavia Octavia Astra Astra
    Габаритные размеры Combi 5D Caravan

Длина (мм): 4569 4569 4249 4515
    Ширина (мм): 1769 1769 1794 1794
    Высота (мм): 1462 1468 1460 1500
    Дорожный просвет (мм): 140 140 165 165
    База (мм): 2578 2578 2614 2703

удивляемся дорожному просвету и колесной базе шкоды!!!
    это как же ее на трассе колбасить то должно.!!!!

24. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Дорожный просвет 168, 140 это с европодвеской.
    На трассе ничего не колбасит, и пространства для ног на задних местах должен заметить даже поболее будет чем в караване, это к вопросу о колёсной базе
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

25. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    У ФВ есть СС там 2ТСИ и 6ступка типтрон, чем не вариант если ценник осилишь, то очень даже гуд.
    Космический караванчик 1.8, Ultra Blue, 140л/с 5МТ.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    разница в базе у опеля и астры 3.6 см, вряд ли кто найдет разницу в управлении на таких цифрах.

и к вопросу об управлении, в опеле балка, в шкоде сзади многорычажная подвеска от гольфа. На нашем форуме не найдется и 1% людей которые водят машину в таких режимах чтоб это почуствовать.

А кто тут пишет что шкода D класс ?, это С, на платформе гольфа, что само по себе С имени его самого.

27. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    НУ вот накатал уже 10 000. Проблем вообще никаких. Про указанную Вами статистику поломок - это про 6ДСГ. 7ДСГ пока очень нова и статистики как таковой нет. На шкода-форуме всего 2 поломки, правда непонятно почему.
    Машиной доволен и ранее уже писал про сравнение с Астрой, повторяться не буду. Чем больше езжу - тем больше нравиться.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

28. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с учетом того, что шкодафорум не такой посещаемый как астровский, 2 поломки дсг7 - это большой процент имхо. сравним с нашим изитроником. ни одного поста на сайте с куда большей посещаемостью

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimonina
    ни одного поста
    да есть сообщения о выходе из строя блоков управления. Просто тихо и незаметно...

30. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мона ссылку ?

хочу отметить, что я очень даже за такие экономичные турбомоторы и прогрессивные коробки, но какбэ после окончания гарантии отдавать 90 кусманов за мехатроник - это очень много. Жаль продажи авто упали, сейчас бы было хорошо понаблюдать за статистикой. Ну, может Nunsellmo будет отписываться

Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)