Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Как сделать из датчика света "скандинавский свет"

1. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как сделать из датчика света "скандинавский свет"

Люблю ездить с ближним светом фар. И днём тоже. Потому что, жить хочу, и свято верю, что меня с ближним в общем случае лучше видно, чем меня без ближнего света. ;-) Ну, в общем, это преамбула.

А сама идея такова: заказать машину с датчиком света и заклеить этот самый датчик чёрной меткой. Чтобы он думал, что ему всегда темно. ;-)

Что вы думаете об этой идее?

Я, конечно, понимаю, что есть вариант "прошить" машине мозги, но... увы, не знаю, насколько умелы в нашей провинции "прошивальщики" (и есть ли они вообще), а, во-вторых, "тюнинг" по моему варианту всегда можно "откатить" - т.е., оторвать заклейку и всё.

2. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    извращенец

Добавлено спустя 34 секунды:

дешевле будет прошить, чем эту фичу (датчик) покупать

3. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от H@NTER
    Давайте исходить из вводной, что датчик уже есть, а прошивальщика пока нет и не известно, найдётся ли такой. ;-)

4. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Daemon-FF

Датчик есть или нет - значения не имеет. руки - тоже. Лучше перепрошить комп у официала. Они делают и недорого. Самое главное их предупредить, чтобы не только ближние фары прошили, но и габариты. А то только ближний свет будет гореть, а задние габариты - нет )).

Цитата Сообщение от H@NTER
    +1
    Цитата Сообщение от Daemon-FF
    заклеить этот самый датчик чёрной меткой.
    Дворники тоже постоянно работать будут

Жизнь отимела смысл

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Наклейку надо будет клеить на внешнюю поверхность лобового в зону очистки двориков, как ты себе это представляешь?

6. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    Daemon-FF
    заводчане, сразу предусматрели ходы русских "кулибинов"

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    H@NTER
    В принципе можно укоротить один дворник, и датчик будет всегда грязный. И наклейки не нада

8. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    датчик света идет вместе с датчиком дождя ...
    заклей датчик и машина будет всегда думать что ночь и включит свет ... а заодно она будет думать что дождь и включит дворники ...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    А датчик дождя и света в одном месте? Я думал что за свет отвечает тот что на зеркале.
    А вообще в инструкциях по установке таких датчиков на наши авто написано что он ставится в салоне и направляется в салон чтоб не реагировать на встречные фары и яркие источники света!

10. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Я думал что за свет отвечает тот что на зеркале.
    а хз ... может ты и прав ... но на зеркале датчик затемнения салонного зеркала ... это третья фигня, которая входит в пакет

11. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    самое дешевое с финансовой точки зрения - приучить себя включать свет при заводке двигателя и выключать при вытаскивании ключа из замка зажигания.
    сам самоприучился, движения поставил, дискомфорта не испытываю.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    но на зеркале датчик затемнения салонного зеркала
    По крайней мере этот датчик реагирует на освещенность и сопоставляя ее с другим, который смотрит на лобовое, дает команду на затемнение зеркала или нет.
    Кароч надо поэксперементировать днем: позакрывать эти датчики по очереди и посмотреть что получится

13. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Notus Vivendis
    Датчик есть или нет - значения не имеет. руки - тоже. Лучше перепрошить комп у официала. Они делают и недорого. Самое главное их предупредить, чтобы не только ближние фары прошили, но и габариты. А то только ближний свет будет гореть, а задние габариты - нет )).
    А днем задние габариты и не нужны.У человека есть датчик света,ставим переключатель в "Авто" и вуаля.Днем горят только фары,а когда стемнеет подключатся габариты.У меня так Очень удобно не горят лишние лампочки.
    To Daemon-FF
    Прошивай скандинавский пакет там в Теке всё написано и даже бестолковый сервисмен всё сделает как надо.Только заранее выбери здесь http://astra-h.ru/s_light.html какой из 5 вариантов тебе подходит.
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

14. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TUAREG
    А днем задние габариты и не нужны.У человека есть датчик света,ставим переключатель в "Авто" и вуаля.Днем горят только фары,а когда стемнеет подключатся габариты.У меня так Очень удобно не горят лишние лампочки.
    А если вечерком забыл включить??

Жизнь отимела смысл

15. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Notus Vivendis
    ставим переключатель в "Авто"
    Еще раз читаем
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

16. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже стоял перед такой проблемой. В итоге решил датчик не заказывать.

Объясняю ситуацию.

- Всегда езжу с ближним светом (т.е. автовключение света не нужно)
    - Датчик дождя работает не совсем адекватно
    - При наличии датчика дождя у дворников нету прерывистого режима с регулировкой.

Получается, что исходя из вышеперечисленного потеря только одна - затемняющееся зеркало.

Еще один минус - при установленной системе Sight&light зеркало заднего вида расположено чуть ниже чем стандартное (около сантиметра), т.е. еще больше загораживает обзор вперед чем стандартное.
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

17. У меня прошит скандинавский пакет. Горит и ближний и задние габариты. Если есть ТЕК2 - это любой мастер сделает. Это и не прошивка по сути. Там есть менюшка "индивидуализация". Там всякая фигня настраивается, вплоть до громкости щелканья поворотников. Есть 3 варианта скандинавского пакета - выбирать, помоему, нужно 2.

Подробнее читай в astra faq
    Йа Йопель

18. А что такое ТЕК2? Машинку недавно приобрёл, пока не всё понимаю.

Цитата Сообщение от simuch Посмотреть сообщение
    У меня прошит скандинавский пакет. Горит и ближний и задние габариты. Если есть ТЕК2 - это любой мастер сделает. Это и не прошивка по сути. Там есть менюшка "индивидуализация". Там всякая фигня настраивается, вплоть до громкости щелканья поворотников. Есть 3 варианта скандинавского пакета - выбирать, помоему, нужно 2.

Подробнее читай в astra faq
    А что такое ТЕК2? Машинку недавно приобрёл, пока не всё понимаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)