чё-то меня кроет.... Madjo, спасиб, на днях обязат. зайду в хонду
только у Хонды есть допы, их просто не на заводе ставят, а непосредственно как она придёт - в салоне и цены на них нужно там узнавать
Сегодня спросил в салоне - чья сборка (разговор шёл про GTC). Ответ: Бельгия, но перед границей разбирают и в Питере собирают. На прямую без разборки идут только машины с обвесом и 2литровые.
Вот, ребята, и выбирайте что вам надо: питерская сборка или с обвесом и 2литровые!!!! 8)
Какой то у Вас пессимистический настрой.Я вот надеюсь что все будет хорошо,а если же вы все же окажитесь правы,то через пару лет продам и этот авто и закажу что нибудь точно европейской сборки.
Ну вот я три недели назад заказал "точно европейской сборки"...
А неделю назад звонют и говорят, что может быть и питерская и неизвестно - вернут ли залог, если откажусь - "типа, по качеству все равны" - бред какой то, который могут говорить люди, которые никогда на российских производствах не бывали...
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Главное, что-то не пойму я, что мне теперь делать...
То ли плюнуть на эту сборку и надеяться, что сильно хуже не будет (угу, как же), то ли отказываться, попытавшись залог вытащить - но тогда чего брать, интересно? Вариантов все равно нет...
На счет сборки сейчас трудно говорить. Если вернуться к АВТОвазу первые копейки, собранные под присмотром итальяшков, очень очень были. А так смотря какой они завод здесь нафигачили. Если хороший завод, то у него трек должен быть, на котором машины после сборки прогоняться должны. Если нет трека, то так, не завод а клуб самоделкиных, извиняюсь за грубость, типо русские и так горячие пирожки слопают. Вопрос по сборке будет ясен, когда будет ясно что из себя этот завод представляет.
Господа многие ссылаются на БМВ, но только не забывайте, что бюргеры официально открестились от производства в России, когда пошли претензии по машинам, в том числе судебные, все это проходило по каналам массовой информации.
Простите, но про "открещивание" от Калининградской сборки - какая то, мягко говоря, неправда. www.bmw.ru - вполне официальный источник. Сотрудничество (успешное) совершенно не скрывается. Наоборот...
Так что примеры хорошей реализации проектов по перенесению производства - есть. И пока глупо говорить, что немецкий Опель сделает это заведомо хуже, чем немецкая БМВ. У меня больше недоверия к сборке Бельгии, чем к РФ.
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red + Xenon, QH, OPERA.
Простите, но про "открещивание" от Калининградской сборки - какая то, мягко говоря, неправда. www.bmw.ru - вполне официальный источник. Сотрудничество (успешное) совершенно не скрывается. Наоборот...
Так что примеры хорошей реализации проектов по перенесению производства - есть. И пока глупо говорить, что немецкий Опель сделает это заведомо хуже, чем немецкая БМВ. У меня больше недоверия к сборке Бельгии, чем к РФ.
Да, спасибо за ссылки. Но это - единственный случай. И он - скорее исключение, чем правило, если вообще, не чисто "заказной" шум. Однако, в принципе, я даже соглашусь, что ответственность, в данном случае, должен вести завод изготовитель, т.е. Автотор. Разве в этом есть что-то странное?
И все же, единственный случай - далеко не показатель. А вот официальный сайт, плотно забитый информацией об успешном сотрудничестве - это уже показатель. Так мне кажется...
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red + Xenon, QH, OPERA.
И все же, единственный случай - далеко не показатель. А вот официальный сайт, плотно забитый информацией об успешном сотрудничестве - это уже показатель. Так мне кажется...
Это обычная практика, когда достижения приписываются головному руководству, а неудачи - локальной реализации.
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...