Begemot9 писал(а):
И хорошо, если двигло не стуканет из-за недолива масла или подушка в рожу не влетит из-за плохо установленного разъема...
Какой то у Вас пессимистический настрой.Я вот надеюсь что все будет хорошо,а если же вы все же окажитесь правы,то через пару лет продам и этот авто и закажу что нибудь точно европейской сборки.
Мне тоже не понятен этот настрой, ведь в Германии тоже работают не немцы, тем более сборка крупноузловая, так, что все будет ок))Надеюсь А тот же Опель Антара, он разве плохого качества, не думаю!
Какой то у Вас пессимистический настрой.Я вот надеюсь что все будет хорошо,а если же вы все же окажитесь правы,то через пару лет продам и этот авто и закажу что нибудь точно европейской сборки.
Ну вот я три недели назад заказал "точно европейской сборки"...
А неделю назад звонют и говорят, что может быть и питерская и неизвестно - вернут ли залог, если откажусь - "типа, по качеству все равны" - бред какой то, который могут говорить люди, которые никогда на российских производствах не бывали...
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Главное, что-то не пойму я, что мне теперь делать...
То ли плюнуть на эту сборку и надеяться, что сильно хуже не будет (угу, как же), то ли отказываться, попытавшись залог вытащить - но тогда чего брать, интересно? Вариантов все равно нет...
Я был на экскурсии на АВТОФРАМОСе,кто не знает,это завод по сборке Рено Логанов изначально.Находится на территории АЗЛК.
Сначало они их так крупноагрегатно собирали,потом начали полность собирать,а теперь там много моделей Рено собирают.
Так вот там хоть и работают уже российские сборщики,но ОТК там все равно французы и брак у них реально разбирают.Везде чисто как в больнице (зарубежной),никто нигде не слоняется,все работой заняты.
Симпатично!Ну и как итог у меня на данный момент Рено Логан этой сборки и никаких проблем с ней нет.
ПС.ЧТоб не подумали,я уже писал,меняю только из за желания комфорта.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сообщение от Begemot9
Сообщение от CHISToff
Ну вот я три недели назад заказал "точно европейской сборки"...
А неделю назад звонют и говорят, что может быть и питерская и неизвестно - вернут ли залог, если откажусь - "типа, по качеству все равны" - бред какой то, который могут говорить люди, которые никогда на российских производствах не бывали...
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Главное, что-то не пойму я, что мне теперь делать...
То ли плюнуть на эту сборку и надеяться, что сильно хуже не будет (угу, как же), то ли отказываться, попытавшись залог вытащить - но тогда чего брать, интересно? Вариантов все равно нет...
Возьми 2007 года.Скидка и 100% немецкие.Они еще стоят в салонах.Проиграешь при продаже примерно ту же скидку.
Да я хотел именно под заказ и 2008... Оказалось, что у меня специфические требования к комплектации (а думал, что обычные)...
А Автофрамос, во-первых, делает авто вдвое дешевле - за 300 тыров я бы и не заморачивался, а во-вторых, славен своими трабблами типа облезающего лакокрасочного, которые получались именно из-за проблем в организации российского производства и проколов со стороны ОТК.
Так что пример - не слишком удачный....
ЗЫ Анекдот, типа: Есть два варианта развития событий - реалистичный и фантастический. Реалистичный - когда прилетят инопланетяне с Марса и качественно будут соберать в Питере машины. Фантастический - когда качественно будут собирать сами россияне...
ЗЗЫ Кстати, говорить о качестве Опель Антара после пары недель продаж - минимум преждевременно...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
А Автофрамос, во-первых, делает авто вдвое дешевле - за 300 тыров я бы и не заморачивался, а во-вторых, славен своими трабблами типа облезающего лакокрасочного, которые получались именно из-за проблем в организации российского производства и проколов со стороны ОТК.
Так что пример - не слишком удачный....
Не спорю проблемы бывают,но такие проблемы решаются заводом адекватно.Присылают письмо с просьбой приехать в ближайший и удобный сервис официального дилера и предлогают БЕСПЛАТНО все исправить.Мне так исправляли систему опрыскивания лобового стекла.
Ну в любом случае каждому самому решать придется.Я не парюсь российской сборкой.
А вообще это все пустой разговор о качестве Российского Опеля, когда получу, там и будет видно уже все, или все со временем А строить догадки и писимистически относиться, не вижу аргументов, в общем, как и с оптимизмом Ждем..........
Не спорю проблемы бывают,но такие проблемы решаются заводом адекватно.Присылают письмо с просьбой приехать в ближайший и удобный сервис официального дилера и предлогают БЕСПЛАТНО все исправить.
Да, но во-первых, это потерянное время, во-вторых ремонтированная машина - это уже не новая, в-третьих, где-то была статья (ЗР или АР), что после перекраски краска облезла даже быстрее, чем изначально...
А вообще это все пустой разговор о качестве Российского Опеля, когда получу, там и будет видно уже все, или все со временем А строить догадки и писимистически относиться, не вижу аргументов, в общем, как и с оптимизмом Ждем..........
ну в принципе согласен.При том,что мне тут выпендриваться,если мою уже в Германии собрали)
Вы как хотите а я БУДУ РУГАТЬСЯ с диллерами !
НЕ ХОЧУ ПИТЕРСКУЮ (тем более за ту-же цену)
Машину заказывал еще в Декабре 2007г. на Май 2008г.
Еще мне сказали, смотря какая машина - Седан, Хетч 5, Хетч 3, Универсал
Вы как хотите а я БУДУ РУГАТЬСЯ с диллерами !
НЕ ХОЧУ ПИТЕРСКУЮ (тем более за ту-же цену)
Машину заказывал еще в Декабре 2007г. на Май 2008г.
Еще мне сказали, смотря какая машина - Седан, Хетч 5, Хетч 3, Универсал
Я заказывал 24 февраля, из одобренных, т.к. с производства ждать долго, так что, выбора особо не было, тем более комплектация и цвет полностью устраивает Единственное, мне сразу на 100% сказали, что Питер, и не уходили от ответа, о том , Чья сборка!Но я особо не думаю ничего плохого по поводу сборки, все будет ок!
Пару часов назад прочел эту тему и посочувствовал народу кто недавно заказал и получит питерскую сборку. Сам я заказал 21 января, даже не сомневался, что сборка будет не польская! Двадцать пятым статусом менагер кормил почти два месяца, я начал беспокоица. Прочитал эту тему и думаю дай позвоню, спрошу про сборку и заодно поинтересуюсь када ф производство. Позвонил, спросил где собирать будут, менагер сказал палюбому в польше январские фсе!! Спросил када ф производство, грит перезвоню. Перезванивает он мне через пол часа, грит разговор долгий и неприятный!!! У меня глаз начал дергаца!!! Сказал производство назначено на май!!!! ЕПТ!!!!! Собираца будет ф питере, у меня пропал дар речи!!! Короче, сказал в срок (по договору) пол года может уложатся. Еще рассказал схему путешествия наших астр в Россию: двигло и крупные узлы авто собираются в Германии, затем происходит крупноузловая сборка, едут машинки в Польшу, там РАЗбираются на эти крупные узлы, пересекают границу как запчасти, приходит эта каша в Питер, где и происходит окончательная крупноузловая сборка. Грит в качестве потерь не будет!!! Еще сказал если буду ждать , то может скинут немного бабосов. Седня поеду смотреть че есть в наличии, ибо 7 месяцев - это срок!!! Я в АXУЕ!!!!
Жгу на польской Astra Sedan 1,6 MTA Cosmo Magma Red + биксенон + парктроник + хвостовые позитронные окошкооткрыватели
Слушай, мужик...Ну ей богу со своим писсимизмом относительно наших производств ты уже зае...ал если честно. Кругом бл..ха на них одни раз..баи и дураки, один ты молодец; везде побывал, все видел. Ты епт не беси лучше. Не нравиться наша сборка покупай не нашу и не ..би моск окружающим.
сОболезную всем заказавшим российскую сборку... я бы сразу деньги забрал. НЕТ ВЕРЫ российским СБОРЩИКАМ!!! правильно было сказано выше.. верят им только те кто не видел ихней работы
Слушай, мужик...Ну ей богу со своим писсимизмом относительно наших производств ты уже зае...ал если честно.
Кстати, и пряники у вас в Туле те, что по ГОСТ делаются со времен совка - те вкусные.
А те, что по ТУ клепают - те натурально есть невозможно - гадость какая-то, позор для бренда "Тульский пряник"...
ЗЫ И самовар фиг купишь нормальный...
ЗЗЫ Если уж пряник спечь не могут - куда там болтики закручивать пытаться...
сОболезную всем заказавшим российскую сборку... я бы сразу деньги забрал. НЕТ ВЕРЫ российским СБОРЩИКАМ!!! правильно было сказано выше.. верят им только те кто не видел ихней работы
А вы я гляжу видели работу и тех и других...Турки и др. иммигрировавшая шушера охренительно качественно собирают[b]
[
quote="Begemot9"]Кстати, и пряники у вас в Туле те, что по ГОСТ делаются со времен совка - те вкусные.
А те, что по ТУ клепают - те натурально есть невозможно - гадость какая-то, позор для бренда "Тульский пряник"...
ЗЫ И самовар фиг купишь нормальный...
ЗЗЫ Если уж пряник спечь не могут - куда там болтики закручивать пытаться...[/quote]
Да не надо парить ребзя. Пряники у нас нормальные, если возле дороги на Москву их конечно не покупать. А болтики у нас весьма неплохо закручивают...
Так кричать могут только те, кто сам живёт в России и плохо выполняет свою работу.
Впрочем, вопросы веры - тема совсем другого форума. Могу сказать, только про опыт. У меня у самого ФОРД-ФОКУС российской сборки, куплен мной в салоне в 2004 году. На сегодня - пробег около 50 тысяч, вроде бы и не много... но зато он ездил ежедневно, и в жару и в холод, и не по московским дорогам. На СТО к дилеру ездил три раза - через год, через два и через после покупки, чтобы сделать плановое ТО. Замены потребовали только линки в задней подвеске - всё остальное - родное (даже тормозные колодки ;-) ). Меня полностью устраивает качество сборки, комплектующих и т.п.
Если ожидаемая мной ASTRA будет собрана в России - нисколько не огорчусь.
По поводу цен. Много тут возгласов, что автомобиль российской сборки должен стОить дешевле. А почему вдруг? Себестоимость - да, может и дешевле. Но при чём тут розничная цена?
Кстати, про ФОКУСы. Если кто-то думает, что русский ФОКУС дешевле европейского - спешу разубедить. Это не так. Просто в базе русский ФОКУС не имеет много того, что есть в европейском, вот и всё. А если прикинуть аналогичные комплектации с опциями... Цены будут примерно равны.
Так кричать могут только те, кто сам живёт в России и плохо выполняет свою работу.
А так могут говорить только те, кто никогда не бился головой о наше производство в попытках заставить работать хоть кого-то и хоть как-то, отдаленно напоминающе качество.
Пример с российским Фордом показывает только то, что качество там нестабильно. Еще неизвестно, что хуже - от заведомо плохого хоть знаешь, что ждать. А нестабильность - это когда едешь и не знаешь что и в какой момент отвалиться следующее и где ты вообще сегодня ночевать будешь - дома или в поле.
Ну, я просто высказал своё мнение и поделился своим опытом. Хотите верьте, хотите - нет.
И в недостатке опыта прошу не упрекать. Я с 1986 года работаю, и на промышленном предприятии работал, и в учебных заведениях, и в софтверных фирмах. Последние 13 лет, вот, в банке работаю. Везде есть люди, которые могут работать и которые не хотят. И при желании всегда можно оставить первых и избавиться от вторых. По крайней мере, у меня получалось.
И с машинами тоже я не новичок, ФОКУС - пятая по счёту машина. И опыт не просто езды, а ремонта и обслуживания тоже: в начале-средине 90-х обилия автосервисов не наблюдалось. Потому приходилось всё своими ручками делать.
Ещё раз повторю: я никого не собираюсь агитировать за русскую сборку. В машине главное - чтобы душа к ней лежала. Если у кого-то в душе есть недоверие - не берите. Пусть российские машины покупают только те россияне, которые не считают себя рукожопыми людьми второго сорта. ;-)
уфф.. )) осталось только мне ещё позвонить менеджеру и чтобы он мне рассказал что где и как будут собирать, но не буду ибо .. просто подожду, меня пока всё устраивает
Если у кого-то в душе есть недоверие - не берите. Пусть российские машины покупают только те россияне, которые не считают себя рукожопыми людьми второго сорта. ;-)
О да... При таком отношении страшно подумать, кем же они себя считают...
Но волнует меня еще два момента.
Во-первых, реально выбрать за эти деньги этого класса нечего. Либо Россия, либо еще похуже - типа мексиканского тушкана, то есть ниссана...
Во-вторых, достаточно туманное отношение диллера к возврату залога (Вот в Ниссане - там сказали - забирай когда хочешь, мы солидная контора, чтоб с клиентов по 500 баксов удерживать, если они передумали...).
Ну и вообще, ситуация идиотская - заказывал одно, денег дал, а теперь сижу второй месяц - и мне даже не говорят, что именно получу и когда...
Но волнует меня еще два момента.
Во-первых, реально выбрать за эти деньги этого класса нечего. Либо Россия, либо еще похуже - типа мексиканского тушкана, то есть ниссана...
гы-гы-гы. чтож в астре дешевого? Она дешевле только разве что гольфа получается.
Ну если конечноже не голую машину брать, а брать голую машину бессмысленно. Астра на механике (с нормальным набором необходимых опций) дороже Сивика на автомате в топовой комплектации.
Тобишь нафаршированная до уровня "машина" астра получается довольно-таки дорогой машиной для своего класса.
Каждый считает по своему и для себя.
У меня получалось, что либо дороже, либо неинтересно. Допустим, скажу крамольную вещь - Цивик, Мазда3 и Лансер10 не рассматривались вообще как возможная покупка. С другой стороны, Ниссан Тиида при более бедной комплектации, классом ниже и жутком качестве - обходится даже дороже... "Дешевый" Фокус - по соизмеримой цене... Октавия - сильно дороже...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
угу, только цивику тоже нужен будет набор необходимых функций а уж про пятиверку...ммм....
у цивика туго с доп. опциями - их там просто нет. Я не имею ввиду всякую сигналку (которую полюбак и на астру ставить надо и не у диллера).
Трехдверку Сивика я даже не рассматривал - нет в ней ничего привлекательного для меня. А седан в топе стоит 640 т.р. и с автоматом, климатом, ПТФ, темный салон и т.п. в базе идет.
Прикидывал разные цены и чего-то астра не получалась дешевле других, а точнее при всем фарше выходила дороже.
Но дизайн GTC стоит своих денег, пускай качество и храмает, но смириться можно. И шут с ней с питерской сборкой - верить надо в лучшее, наврядли на много больше косяков будет чем из той же Польши.
Лансер10 - это вообще ошибка и тоска. Года на 3 отстали как всегда.