Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Шестерни распредвалов, ремень ГРМ

1. Новичок Новичок artkat на верном пути
    Спасибо
    0 / 3

Question Шестерни распредвалов, ремень ГРМ

У меня астра Н хетчбэк 1,6 механика двиг. 16XER. Приближается 90 тыс. км. на предыдущем ТО сервисмены сказали, что у меня износ шестерен распредвалов и на 90 тыс. рекомендуем поменять + по регламенту будет замена ремня ГРМ. Вопрос: реально ли по регламенту идет замена ГРМ на 90 т.км.? И как они диагностировали этот износ шестерен? Кто нибудь встречался с этим? менял шестерни?

2. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    мое мнение - если нет дизельная и ошибок по шестерням - нечего их трогать, не мешай работать. Ремень можно и поменять хотя насколько я помню до 120 тыс ходит, но лучше не рисковать
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

Сказали спасибо:

3. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Если для уверенности то поставьте модернизированные клапана.... шестерни не к чему - надо ошибок ждать
    ремень по сроку если подошло время 8лет либо пробег больше 120
    сейчас сам мучаюсь данным вопросом с ГРМ, решил разобрать посмотреть как он выглядит с боку хотя бы.... визуально состояние проверить
    Хотя говорят что с ремнём там либо работает либо нет, промежуточных состояний нет иначе бы уже давно е.....
    По самим шестерням смотрят компьютером - какие данные, если превышает предел, то меняют... у меня на 85тыщах были шестерни в идеале. Поменял клапана и всё, клапана нашёл даже б/у поставил за недорого
    Последний раз редактировалось creativ; 22.03.2015 в 23:12.
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

4. Новичок Новичок artkat на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    на 85 тыщ. поменял клапана? зачем?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от artkat Посмотреть сообщение
    на 85 тыщ. поменял клапана? зачем?
    Заменил вот эти модернизированные поставил
    Сверху новый, снизу старый.
    В моём случае никаких проблем не было выявлено с шестернями
    Клапана старые просто лежат. пылятся
    Я брал не новые, а б/у за не дорого, по этому и поменял. Просто пишут якобы из-за старых клапанов могут быть проблемы и якобы с них начинает шестерня умирать - такое было предположение... Хотя вполне жизнеспособная версия, как брак материала самих шестерней(какая-то партия брака)!

В связи с тем, что могут быть случаи как у меня - что ничего с ними не произошло за 85 тыщ- то изначально надо ехать по компьютеру смотреть к ребятам кто разбирается, они там какой то параметр смотрят..... диаграмма такая скачет при работающем движке и им показывает норма или нет
    Изображения
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

Сказали спасибо:

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Давайте еще штук 20 тем создадим об одном и том же. Во классный форум будет...
    Чем существующая тема не устроила что создали еще одну новую? И ФАК есть по данному вопросу!

7. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от artkat Посмотреть сообщение
    Вопрос: реально ли по регламенту идет замена ГРМ на 90 т.км.
    не знаю как там регламент, но я при пробеге 60 тыс недавно поменял и ремни с роликами и помпу.
    помпа немного люфтила. течи не было. но раз к ней залезли, почему бы не заменить ремни. хуже не будет. по сути ремни-расходник. машине 3.5 года. все имеет свойство стареть. чем потом сидеть и кусать локти, так лучше превентивно поменять ИМХО

Сказали спасибо:

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Давайте еще штук 20 тем создадим об одном и том же. Во классный форум будет...
    Чем существующая тема не устроила что создали еще одну новую? И ФАК есть по данному вопросу!
    а это пользователи-однодневки, им по-барабану

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Закрыто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)