Всем привет! Может тема и была, но трудно найти. Периодически пропадает сигнал. Остальное (габариты, громкость) работает и с сигналом не связано. Что это может быть?
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
Мне дуделку заменили по гарантии на клаксон нового образца. В родовую попала вода и он сначала начал хрипеть, потом совсем сдулся. На втором ТО продули сжатым воздухом, заработал, но не надолго.
Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...
У меня тоже пропадал сигнал. При самой яркой подсветке не работает, при самой слабой все хорошо, в середине то есть то нет.
Скорее всего где то не было контакта.
Разобрал руль - посмотрел - ничего не нашел - собрал - все работает
В большинстве виноват или СИМ (ставится скоба или замена) или шлейф в руле (ремонт или замена). Смотри тему http://astraclub.ru/threads/12448-Гл...кнопки-на-руле )
я между ручкой регулировки рулевой колонки и кожухом руля всунул колпачок от губной помады и всё стало хорошо. у меня кожух руля немного болтается. видно за счёт колпачка что то дожимается. или поджать или ударить коленкой снизу по кожуху -помогает
opel astra H универсал механика z 13 dth eco flex 2008г.в. немец.
opel astra F универсал механика c16mz 1997г.в. немец.
Скорее сим. Потому что нажимаю сигнал и повышается громкость музыки. потом работает.
100% сим-модуль. Скобы не всегда помогают. Я перепаивал все у мастера, но и это помогло не на долго. Там кстати, вообще пайки нет, тупо прижатые контакты. Халтура одним словом. Чувак, который паял, а он на заводе паяет электро-схемы, охерел когда это увидел)
От пропайки контактов толку мало. Надо продублировать проводами контактную группу между двумя половинками сима. После этого про сим-модуль забываешь совсем, по крайней мере до тех пор, пока улитка не крякнется. Вообще-то это тема уже жована-пережована, ссылка выше дана.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
иваныч47 Вы не правы. При чем ни разу.
Пропайка разъемов СИМа, если она правильно произведена, дает свой результат. Дублировать разъем СИМа соединяющий 2 платы проводами не надо
А вот к улитке все равно дублировать массу надо. Как раз ее там и не хватает. Плюс в самом руле стоит сделать некоторые доработки по проводам
Тема действительно разжевана давно и очень даже полно