Показано с 1 по 11 из 11

Тема: После прокачки гидроприводе сцепления передача не включается! Что делать?

1. Новичок Новичок RAV093 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

После прокачки гидроприводе сцепления передача не включается! Что делать?

поменял тормозуху в гидроприводе сцепления. Передачи не включаются.....машина дергается на начальной стадии подхвата момента сцепления и все. При замене откачивал жидкость шприцем через штуцер. Предполагаю, в систему попал воздух? Что делать?
    Возможно попробовать подключить через крабы к акуме и включить зажигание и в это время доливать постоянно тормозную жидкость в систему. Может воздух вытеснимся....?!? Нужен совет.

Дико жалею, что вообще полез в систему. Робот нормально работал, без дерганий.... Начитался...

2. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Цитата Сообщение от RAV093 Посмотреть сообщение
    поменял тормозуху в гидроприводе сцепления. Передачи не включаются.....машина дергается на начальной стадии подхвата момента сцепления и все. При замене откачивал жидкость шприцем через штуцер. Предполагаю, в систему попал воздух? Что делать?
    Возможно попробовать подключить через крабы к акуме и включить зажигание и в это время доливать постоянно тормозную жидкость в систему. Может воздух вытеснимся....?!? Нужен совет.

Дико жалею, что вообще полез в систему. Робот нормально работал, без дерганий.... Начитался...
    Воздух в системе, прокачивайте с помощью отвертки (крутите в ручную привод), на штуцер наденьте шланг омывайки и в баночку с жижей.
    Opel Meriva 2007 Z16XEP F17MTA

3. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    отвертка в помощь. Закрутил винт по часовой - открыл штуцер - вышли пузыри - закрыл штуцер - выкрутил против часовой - добавил в бачок жидкость. Повторять до полного отсутствия пузырей.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

4. Новичок Новичок RAV093 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо. Но что значит - крутите привод вручну при помощи отвертки? Простите, но можете поподробней описать. Что крутить отверткой?

Добавлено спустя 13 минут:

http://astraclub.ru/threads/112563-E...асла-адаптация
    Делал все согласно этих иллюстраций.
    Последний раз редактировалось RAV093; 16.03.2015 в 19:16.

5. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Цитата Сообщение от RAV093 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но что значит - крутите привод вручну при помощи отвертки? Простите, но можете поподробней описать. Что крутить отверткой?

Добавлено спустя 13 минут:

http://astraclub.ru/threads/112563-E...асла-адаптация
    Делал все согласно этих иллюстраций.
    На самом блоке есть, крышка (в двумя петельками), под ней вал с проточкой под отвертку. Об этом даже в книжке с авто описано.

Или прокачкой под давлением. Я делаю так: Покупаем крышку бачка (ВАЗ), сосок от бескамерки - сращиваем, далее качаем в бачок 1,5-2атм. и стравливаем штуцером прокачки поддерживая давление в бачке, САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ДОПУСТИТЬ ОПУСТОШЕНИЕ БАЧКА!!! поэтому если не на опыте делаем по чуть-чуть.
    Opel Meriva 2007 Z16XEP F17MTA

6. Новичок Новичок RAV093 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CTAKAH133 Посмотреть сообщение
    На самом блоке есть, крышка (в двумя петельками), под ней вал с проточкой под отвертку. Об этом даже в книжке с авто описано.

Или прокачкой под давлением. Я делаю так: Покупаем крышку бачка (ВАЗ), сосок от бескамерки - сращиваем, далее качаем в бачок 1,5-2атм. и стравливаем штуцером прокачки поддерживая давление в бачке, САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ДОПУСТИТЬ ОПУСТОШЕНИЕ БАЧКА!!! поэтому если не на опыте делаем по чуть-чуть.
    Спасибо огромное, второй вариант мне кажется предподчтительнее, но первый тоже нужно попробовать.
    А нет фото или описания, все таки что за блок с крышкой? Место расположения?

http://test.opel-scanner.com/article...ronic-service/
    Крышка над электромотором привода сцепления - позиция 4 на Рис 2. Я правильно понял?
    Последний раз редактировалось RAV093; 17.03.2015 в 06:53.

7. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Заедь лучше в сервис по замене масла например и попроси их прокачать систему. У меня в городе это стоило 300 рублей, контур там маленький. На мой взгляд это проще чем бегать по магазина покупать крышечки, баночки, трубочки, тормозуху, убить день и получить сомнительный результат. А вообще если ты собираешься заниматься такими вещами сам купи ОПКОМ. 1000 рублей не великие деньги, там есть функция прокачки контура, и не надо отверткой лезть туда. И третий вариант сделать адаптацию с заменой жидкости( результат под ключ). У меня это стоит у официалов 1200. Зато чистый приехал чистый уехал.

П.С. Когда только купил машину, тоже любил сэкономить. Замену жидкости делал обычным проливом системы(Открывал бачок, доливал до верху жидкость, откручивал штуцер и жидкость сама вытекала. В систему там влезает от силы грамм 100 тормозухи. Вот на глаз грамм 200 проливал так, результат никогда не огорчал, проблем не было. Потом стал пользоваться услугой сервисов, меняю масло и за дополнительные 300 рублей меняли жидкость в гидроприводе. За 300 рублей остаться с чистыми руками и нормальным результатом показалось практичнее.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    чтоб побыстрей можешь завести авто,нажать на тормоз и переключай джостик- A-R ?,1-2 и т.д.будет быстрей гораздо
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

9. Новичок Новичок RAV093 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо, записался к офифиалам

10. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

11. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    там самому делов на 15 минут.сейчас пойду своей занимать,надо поменять после зимы.

Цитата Сообщение от Makitta Посмотреть сообщение
    Заедь лучше в сервис по замене масла например и попроси их прокачать систему. У меня в городе это стоило 300 рублей, контур там маленький. На мой взгляд это проще чем бегать по магазина покупать крышечки, баночки, трубочки, тормозуху, убить день и получить сомнительный результат. А вообще если ты собираешься заниматься такими вещами сам купи ОПКОМ. 1000 рублей не великие деньги, там есть функция прокачки контура, и не надо отверткой лезть туда. И третий вариант сделать адаптацию с заменой жидкости( результат под ключ). У меня это стоит у официалов 1200. Зато чистый приехал чистый уехал.

П.С. Когда только купил машину, тоже любил сэкономить. Замену жидкости делал обычным проливом системы(Открывал бачок, доливал до верху жидкость, откручивал штуцер и жидкость сама вытекала. В систему там влезает от силы грамм 100 тормозухи. Вот на глаз грамм 200 проливал так, результат никогда не огорчал, проблем не было. Потом стал пользоваться услугой сервисов, меняю масло и за дополнительные 300 рублей меняли жидкость в гидроприводе. За 300 рублей остаться с чистыми руками и нормальным результатом показалось практичнее.
    видел я таких официалов на одном месте-они не меняют полностью,а обновляют- как ты и сам делал!что не есть айс,лучше полностью самому поменять!пусть руки испачканы,но зато уверен.и дело не в экономии.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)