Со временем эксплуатации машины стали сильно хлопать передние двери (даже стыдно иногда бывает). По сему возник вопрос к старожилам: что делать? Заменять резинки или смазывать замки дверей? Если смазывать - то чем?
2009 год. Astra хетч 5 дверей. Опишу проблему более точно: при захлопывании передних дверей приходится прилагать небольшую силу. Звук при этом получается такой, как будто я дверь 99 ТАЗа закрываю. Если слегка толкнуть дверь, то она защелкнется не до конца и будет гореть датчик не панели.
http://opelastrah.ru/zamena-zamka-peredney-dveri.html
вконце есть регулировка, когда будешь регулировать обрати внимание там есть ЗАВОДСКИЕ метки, я первый раз нарегулировал, далеко от них ушел, получилось ХУЖЕ! Выставил на заводские, и получилось потом чучуть вниз (походу дверь просела)!
Дружище ! это тебе не Мерседес люксовый , и не Джейка еще всетаки , я могу тебе показать как у меня закрываются ) и вообще , найди другой такой опель и попроси закрыть дверь хозяина , тебе никто не откажет , зато убедишься - они все так закрываются , это я тебе говорю как владелец 5дверного хетча Н. Смазуй не смазуй.
п.с. Смазывать конечно надо , раз в год хотябы, но эффекта как у друзей на "представительском классе" - чего ты явно на смотрелся , не будет !
OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км
если дверь просела, а скорее всего это так, берёшь подкатной домкрат, открываешь на одну треть дверь, подставляешь снизу под дверь домкрат и через деревяшку чутка тянешь её вверх помалу и проверяешь, если надо потом поднять к верху ответную часть на стойке, где нельзя заменить дверные петли, это самый ходовой способ, делал так на многих приваренных петлях
Есть Н-ки с противопылевым пакетом (второй контур уплотнения), есть без. Без этого пакета закрываются двери громче.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
если дверь просела, а скорее всего это так, берёшь подкатной домкрат, открываешь на одну треть дверь, подставляешь снизу под дверь домкрат и через деревяшку чутка тянешь её вверх помалу и проверяешь, если надо потом поднять к верху ответную часть на стойке, где нельзя заменить дверные петли, это самый ходовой способ, делал так на многих приваренных петлях
Домкратом заминается нижняя кромка, или каркас.
Лучше крепкими руками, так надежнее. Если рук нет, тогда остается домкрат, но, очень аккуратно, особенно без опыта.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra