Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вообще непонятный шелест!помогите!!!

1. Новичок Новичок erobus на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Добрый день, у меня появилась проблема, точнее не одна а целых две, но если первая подтекает, то второй вопрос меня кардинально волнует заставляя переживать и накручивать себе все больше и больше!
    в общем суть дела вот в чем:
    на скорости 50-120 км/ч появился непонятный звук из под капота, похожий на шелест, но не шелест, звук похож на срабатывание КИД в охлаждающем бачке, но вопрос может ли он так быстро отИгрывать туда-сюда, думаю нет, как еще описать звук не знаю может быть он похож как будто система охлаждения завоздушилась и периодически помпа качает в холостую, он появляется только на скорости, и свыше 120 он пропадает, примечательно ко воторой проблеме, потек радиатор после холодов, и оттуда стал выходить антифриз, может быть это и не антифриз, потому как сегодня долили чуть трансмиссионного масла и что то от туда потекло после надрыва оборотов чтобы услышать возможность появления этого звука не на скорости, но сегодня я доливал и антифриз, так как он ушел у меня из бачка полностью.
    если смотреть на радиатор со стороны переднего бампера то справа откуда то сверху ниже трубки для обратного возврата ОЖ. помогите, машину продаю, а тут такая пакость, не хочу продавать свою машину в плохом состоянии, так как купил я ее в идеальном. Карма)

Добавлено спустя 12 минут:

забыл сказать тест на наличие ошибок коробки движка ничего не показал
    Последний раз редактировалось erobus; 19.03.2015 в 17:45.

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    erobus
    Ну для полноты предложений нужно знать пробег, мотор и коробку.

Для начала начну как экстрасенс.
    У тебя бензиновый мотор 1,6
    У него из частых поломок для пробега более 100 000 км- течь прокладок маслоохладителя....А нет. Там запах гари и масло в бачке с антифризом жолжны быть.
    Радиатор может течь начиная с любых пробегов при морозах. Это ничего страшного, но только неприятное. Если не течет постояно-лучше забить.
    Корбка. Чувствую коробка механика... Нет. Что-то подсказывает, что я ошибаюсь...
    Все . Сеанс закончен..

Ты уж извини, если что..
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Новичок Новичок erobus на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    1,8 автомат коробка AF-17 (4-х ступка) 2004 год рождения, запах гари есть но не сильный, как капот открываешь после поездки немного подымит XD, потом проходит, коробка ведет себя изюмительно), никаких нареканий

пробег 220000

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    У тебя течь маслоохладителя. Смотри снизу под выпускной коллетор ил сверху с "пристрастием" за масляный фильтр. Раз в 100 000 прокладки вылетают. Темы:http://astraclub.ru/search.html?cx=p...921j2947617j21

По звуку можно что угодно предполагать. Судя по тому, что только на ходу-это в коробке... Корбка японская и без сюрпризов. Все поломки ожидаемы и с "симптомами заранее". Звук-не симптом. Не переживай.
    Проверь ролик натяжителя ремня допагрегатов и сними крышку ГРМ-проверь там. Ничего другого в салон не пробьется на ходу...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    У него z18xe 125 л.с. - там нет маслоохладителя.
    Скорее проблема в попадании антифриза в АКПП http://astraclub.ru/threads/14577-GM-АКПП-радиатор
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

6. Новичок Новичок erobus на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    антифриз в коробку не попадает, она бы тупить начала, я эту тему прочитал, течет насколько я смог увидеть с выпускного патрубка, то есть на маленьком давлении, значит это может быть что угодно

7. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Если звук исходит слева по ходу движения из под панели приборов(там где под капотом термостат) и похож на громкий звук парковки заслонок, то это воздушная пробка в системе охлаждения. Проверить можно по температуре: звук начинается при 108-112 градусов и резко температура падает до 102.
    Если что-то похожее, то устраняй течь, заливай антифриз и ездий дальше.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    А к слесарем не пробовал обратиться, на расстоянии звуки и сопли даже профессор не лечит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)