инсигния без малого 2 мульта...
это писец.... и чё я год назад синьку не купил за 860......
Ты же вроде с Тулы. Приезжай в Лауру или ДМ, стоят несколько синек 1.8МТ по 800т, никому не нужны.. На автомате раскупили за 2ч, а этот неликвид пожалста)
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Сегодня пол дня убил в поисках Инсигнии 1,8. МТ, нигде нет, даже в Туле. По всем известным салонами позвонил, если и есть, то 1,6 турбо на автомате за 1 млн, дешевле машин нет и больше не предвидятся.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Ты же вроде с Тулы. Приезжай в Лауру или ДМ, стоят несколько синек 1.8МТ по 800т, никому не нужны.. На автомате раскупили за 2ч, а этот неликвид пожалста)
1.8 за 800 отличная цена за Инсигнии
Почему неликвид? Из-за МКПП? Это дело вкуса.
Сегодня пол дня убил в поисках Инсигнии 1,8. МТ, нигде нет, даже в Туле. По всем известным салонами позвонил, если и есть, то 1,6 турбо на автомате за 1 млн, дешевле машин нет и больше не предвидятся.
Там вишь че-как интернет пишет,машины салонами которые выкуплены не будут со скидками продавать,без птс пожалусто,как правило дорогие,и ждут открытия складов GM с остатками машин со скидками по 25 процентов и продавать их смогут с такими ценами не все диллеры как об этом говорит вот эта ссыль http://www.opel.ru/predlozheniya-usl...otal_sale.html
Зашел бы суда клубень -менеджер ,а есть такие и рассказал бы нам про биллютень от 20 марта ценообразования машин 14 и 15 года,и раскрыл бы нам склады GM,а мы бы чемть себе подобрали
Там вишь че-как интернет пишет,машины салонами которые выкуплены не будут со скидками продавать,без птс пожалусто,как правило дорогие,и ждут открытия складов GM с остатками машин со скидками по 25 процентов и продавать их смогут с такими ценами не все диллеры как об этом говорит вот эта ссыль http://www.opel.ru/predlozheniya-usl...otal_sale.html
Ну вот у всех дилеров своя правда, кто говорит есть на складе GM, только не знаем дадут нам или нет, кто говорит машин нет и не будет, а кто то сказал вообще машин со скидками нет, рекламный трюк и не более, но обзвонив десятка два дилеров по России не нашёл Инсигнии, а так бы с удовольствием взял Хэтч 1,8 МТ Элеганс.
Opel Corsa D у жены
дилеров по России не нашёл Инсигнии, а так бы с удовольствием взял Хэтч 1,8 МТ Элеганс.
Опятьже как пишут интернет-менеджеры-на складах остались синьки только космо с МТ!имеется ввиду дороже есть и на автоматах и элегансы-я про самые дешевые,опять же-слухи.Нужен провереный менеджер клубень
Блин, следующей планировал брать сигу или Мокку (хотя про Мокку сам я говорил гадости, но теперь присмотрелся - вроде ничего). А теперь, ни того, ни другого... Даже не знаю, на что пересаживаться с джейки... И вообще с Опеля. Но это же другая тема. Просто в раздумьях. Ситуация-то поменялась.
Есть у нас на форуме менеджер ОД, болеющий и переживающий за форумчан, страждущих пересесть на инсигнию и готовый открыть правду куда слили все дешовые машины (или даже продать одну такую), потому что их нет в автосалонах....просто нет. Я даже нашёл в одном из городов нашей страны Инсигнию 1,8 АКПП Космо за 1080 тыс. рублей....барабанная дробь....2013 года по ПТС (со слов менеджера). Она уже 2 года считай стоит а цена не падает!
Opel Corsa D у жены
Лично наблюдали в ВС такие машины утром... был даже выбор по цветам. Искали мокку, поэтому что из пакетов стоит не знаю. Чудеса какие-то, если их так быстро раскупили. А вот на автомате ни одной не было уже в СБ утром.
Сообщение от камрад Че
1.8 за 800 отличная цена за Инсигнии
Почему неликвид? Из-за МКПП? Это дело вкуса.
МТ и слабый мотор для ее массы. Это же не СИДИ 170 сил.
Сообщение от Eugeniy_016
Ну вот у всех дилеров своя правда, кто говорит есть на складе GM, только не знаем дадут нам или нет, кто говорит машин нет и не будет, а кто то сказал вообще машин со скидками нет, рекламный трюк и не более, но обзвонив десятка два дилеров по России не нашёл Инсигнии, а так бы с удовольствием взял Хэтч 1,8 МТ Элеганс.
Ребята с опц-клуба, кто работает у ОД сказали, что на складах ГМ на Россию еще около 20т машин отпущено и непродано. Но они в стадии оформления, думаю надо попозже еще раз вам обзвонить.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Воот, наконец-то мы вернулись в тему, давайте обсудим, чем закончится бегство этого чудо-консерва, т.е. концерна с просторов великой и необъятной....
Т.е. оценим размеры наших убытков в процессе избавления от начинающего разлагаться под действием реагентов и нашей прессы той груды металла, обладателями которой мы имеем счастье быть.
Мой прогноз, все пользователи, или приверженцы, или поклонники, т.е. те самые оставшиеся 20%, которые все еще верят, поправка - верили в марку после наступления всеобщего пи...ца могут забыть о ней, вожделенный трейд-ин сдох с момента поступления сигнала о бегстве с "Титаника", крысы очень организованное сообщество...
Остается подзабытый со времен "лихих" авторынок дяди "Ашота". Вэлкам, родные, давайте вспомним как занимать места спозаранку и впаривать непроснувшимся клиентам чудо немецкой автоиндустрии, которое на местном рынке стало так недоступно и значит желанно.... Забудем дружно рассказать о косяках коробок, подвесок, двигах и прочих мелочах, которые теперь точно не будут доступными ни по каким возвратным программам.
Нам предстоит интересное время, но мы не бросим Опель... мы его любим... и он нас тоже...
http://tass.ru/ekonomika/1849285
Так, в темку...
Валятся те марки, которые в России не пользовались не то что спросом - доверием среди обывателя. Опель славился всем известной поговоркой, ситроены-пежо издревле не любили за их автоматы, которые еще с 90-х никто не умел нормально ремонтировать.... Пока только Форд смог избавится от народного недоверия.... (если верить древненоворусской поговорке). На счет ссанга, тут проще, пока они были меринами их покупали, собственно, именно за это, а теперь они перестали быть меринами, но корейского национального уродства не лишились, как это сделала хьюндай и киа, вот и результат. Сеат, имхо, европейский вариант ссанга.... только последние модели стали исправляться, но это уже несколько поздно...пиз-ц в России оказался проворнее...
Последний раз редактировалось jоrdan; 23.03.2015 в 23:36.
Оспадя. Уже по 45 разу
гарантию никто не отменяет. Более того. Тебе форд готовы занять и площади и взять на себя сервис опельшевроле. никто никого не кинет. Это бабки.
так сказали же, что это надо быть ярым фанатом, чтобы в Белоруссию за авто поехать)
Съездить-то один раз купить авто не проблема (из европейской части РФ), проблема его потом обслуживать по гарантии, если GM в России забьет на гарантийные обязательства и претензии можно будет предъявлять только непосредственно тому дилеру, у кого купил авто.
Оспадя. Уже по 45 разу
гарантию никто не отменяет. Более того. Тебе форд готовы занять и площади и взять на себя сервис опельшевроле. никто никого не кинет. Это бабки.
А и не говорил о гарантии, я про тех, у кого она закончилась. На счет гарантийных станет ясно через год. Еще раз скажу, лично я сильно сомневаюсь, что опелям будут рады ОД других марок, разве что те, которые не знают статистики, не исключено, что придется подучить ГК и закон о защите прав потребителей, чтобы убедить ОД в гарантийном ремонте. Об отзывных программах у меня еще более мрачные прогнозы. Я уже в этом году получил суровое молчание от ОД о прохождении диагностики по этой статье, вместо подтверждения даты осмотра автомобиля пришло смс о скидках на обслуживание негарантийных авто, ну разве это не намек на то, как мы будем обслуживаться дальше?
Последний раз редактировалось jоrdan; 23.03.2015 в 23:41.
приведена же таблица на предыдущей странице
спад продаж:
chevrolet -71,2%
opel -81,8%
ну какие еще из этого могут быть выводы???
как говориться хоть сс... в глаза всё божья роса
ГМ не уходит, уходит бренд опель и частично шевроле, а то что хоть немного продаётся, то остаётся, включая кадилак
ГМ, как и многие другие, понимают, что в ближайшее неопределенное время будут продаваться только премиум и совсем уж дешманские машины, которых не в линейке ГМ
А UZ-Daewoo это разве не собственность GM, пусть и не 100% ?
тут обсуждается автопромышленность.
Киа и хундай в первой десятке по продажам идут и так, когда постепенно нечего будет покупать, будут покупать их еще больше.
В нынешних условиях люди будут покупать машины как минимум на 5-7 лет. Дешевые рио-солярисы этого срока просто не выдержат при тяжелых условиях эксплуатации (пробки, климат, пробеги от 30000 в год).
До этого времени такие машины в Москве и Питере обычно покупали на 3-5 лет, а потом сбывали в регионы с более легкими условиями эксплуатации.
Сообщение от S.V.A.T.
Сеат ушел никто не паникует. В пекло опель. Куплю себе опять тахо или скалик...
Многие пересядут на корейцев и положенный срок им они отходят.
На фоне общего ухода опеля сквозь пальцы пропускают инфу о сокращениях в 20% на ФФ... То есть трудности у всех...
Многие пересядут на корейцев и положенный срок им они отходят.
На фоне общего ухода опеля сквозь пальцы пропускают инфу о сокращениях в 20% на ФФ... То есть трудности у всех...
Дешевые рио-солярисы этого срока просто не выдержат
Ну пока выдерживают же. Опель тоже не рекордсмен среди долгожителей. Но при прочих равных условиях корейцы вполне сопоставимы по долгожительству.
Сообщение от Falkon
Многие пересядут на корейцев
Многие, да не все. Но то, что качественные автомобили уступают место дешевым подделкам, это не есть хорошо. Это как ситуация с продукцией брендов. Вот вроде берешь кроссовки Адидас, а производство Китай. И сразу настроение их брать пропадает. И так с большинством брендов.
Сегодня утром включила телек и по не нему вещали, что Опелей продано примерно 900 тыщ машин (за всю историю GM в России) из них 200 тыщ на гарантии на данный момент и Шевроле продано 1,5 ляма. шт из них 400 тыщ на гарантии все еще. А еще вещали о том, что Европу предупредили о сокращениях за 3 года... а нас (Россию) поставили перед фактом о полном уходе. То есть, в суд будет подано... По-моему, стоит GM "наказать" за такое свинство и лишить возможности возвратиться на Российский рынок не ранее чем, например, через 10 или 15 лет...
А так, у меня лично, обида только за некачественную коробку и текущие трубки охлаждения, которые я за 70 тыщ пробега поменяла 2 раза уже. В остальном - хороший, удобный авто. Посмотрим что будет дальше...
В любом случае, все можно починить и без официального дилера. Информации по обслуживанию полно. Лишь бы запчасти были не дорогие...
там не рассказали, как опель уходил с российского рынка в прошлый раз после кризиса 1998 года? а потом вернулся обратно?
я тогда покупал астру G, за 11200$
а через 9 лет продал с пробегом 240ткм за 230тр
Сообщение от Ranisha
То есть, в суд будет подано... По-моему, стоит GM "наказать" за такое свинство
свинство в чем? они что-то обещали и не выполнили? пока вроде нет.
ситуация конечно не приятная, психологически не комфортная, но на практике пока-что она не отличается ничем от ухода сеата и поводов для подачи в суд нет никаких. а дальше что будет - посмотрим.
Сообщение от Ranisha
В любом случае, все можно починить и без официального дилера
официальный дилер отказал в гарантии или сервисе? у меня один из опелей (2013 г.в.) еще на гарантии - обещают, что все сохранится в полном объеме
(Россию) поставили перед фактом о полном уходе. То есть, в суд будет подано...
что бы подать в суд, надо что то нарушить, было что то нарушено? или есть где прописаны правила "ухода с рынка"?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Вот сижу и думаю делать то.-2 или забить на гарантию, гарнтии рсталось год, а дилер где машину брал будет закрываться, возьмет ли другой дилер на себя гарантийные обязательства в случае поломки авто, у кого есть какая инфа, то поделитесь
свинство в чем? они что-то обещали и не выполнили? пока вроде нет.
Почему Европу предупредили за 3 года и сокращали постепенно (у них кризис раньше начался), а наших поставили перед фактом, о том, что сворачиваются в течение полугода? Уход тоже как-то регламентируется законом и тд ... куча людей, которых не подготовили, а просто всех разом выкинули на улицу, хоть и заплатив при этом по ТК за сокращение (и то, потому что вынуждены).
Не знаю как было в 97м...
Сообщение от tutukata
официальный дилер отказал в гарантии или сервисе? у меня один из опелей (2013 г.в.) еще на гарантии - обещают, что все сохранится в полном объеме
У меня не гарантийная уже.. писала об обслуживании со своей колокольни... с сервисом проще...
у меня гарантия до августа ТО 3 подходит, можно в принципе уже на следующей неделе делать...
тоже в раздумьях, но склоняюсь к тому, чтобы сделать у дилера.
теперь рад, что не повелся на продление гарантии за 15 штук