Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Срочно помогите советом!!!!

1. Новичок Новичок Николай 87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Срочно помогите советом!!!!

Такая ситуация-У меня Астра j седан 2013(в ноябре куплена была) на гарантии пробег 36 тыс. т.е она катаестся чуть больше года. Походу начал подклинивать задний левый суппорт. Вчера ехал слышу дзыньконье сзади, останавливаюсь, выхожу, а сзади диск тормозной красного цвета и вонища на всю дорогу. я постоял потыркал тормоза, доехал до дома колесо не блокирует, сегодня проехал немного потрогал диск с лева горячее, чем с права.Скинул колесо колодки не стерты, походу поршень суппорта заклинило, но колесо крутится, не легко конечно). Я на хожусь в городе Кандалакша, это мурманская обл. т.е. ближайший сервис опель в Мурманске 250км. Что мне делать? подскажите пожалуйста

2. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Очисть суппорта,смажь направляющие и разработай поршни тормозные- несколько раз утапливаешь и выгоняешь обратно(только ставь колодки).Есть большая вероятность что все заработает.Мне ОД сказал что периодически надо чистить задние суппорта от грязи.Да надо еще смазать направляющие суппортов. Лови ссылочку http://opelastraj.ru/zamena-tormozny...go-kolesa.html

3. Новичок Новичок Николай 87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Ставь колодки в смысле новые? А как прокачивать на заведенном двигателе?,у меня автомат. там еще электро ручник подходит он проблем никаких не доставит?

Добавлено спустя 15 минут:

Спасибо за ссылку)
    Последний раз редактировалось Николай 87; 15.03.2015 в 19:59.

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Точно суппорт, а не ручник подклинивает?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

5. Новичок Новичок Николай 87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    блин не знаю (с электро ручниками не сталкивался) буду разбирать посмотрю, самое страшное, что если вдруг что то серьезное сломалось, то я слечу с гарантии и придется все за свой счет делать((((

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Суппорт клинит.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от Николай 87 Посмотреть сообщение
    Ставь колодки в смысле новые? А как прокачивать на заведенном двигателе?,у меня автомат. там еще электро ручник подходит он проблем никаких не доставит?

Добавлено спустя 15 минут:

Спасибо за ссылку)
    Любые поставь,чтобы поршни сильно не выходили,когда педаль будешь нажимать на заведенной машине.

8. Новичок Новичок Николай 87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Все разобрал смазал, теперь не знаю как утопить поршень(((( Я так понимаю его надо крутить и утапливать одновременно. где взять такое приспособление все магазины объехал нет ничего подобного((((((

9. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Из подручного сгодится широкая стамеска. Некоторые крутят ключом от "болгарок". Также если есть сверло типа "перо", то можно и его приспособить. Это все кулибинские темы, но они работают. По теме искать набор http://www.drive2.ru/l/4307790/

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ключ от болгарки и подходящий болт с гайкой и шайбой для создания осевой нагрузки. Можно струбциной приспособиться
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

11. Участник Астравод azotcmex на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    где то народ ножницами по металлу изголялся)

12. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Обыкновеннейшие круглогубцы. Я ими топил. Упираешься и крутишь! И так не только на опеле делал. Если не идет, или идет но ооооочень туго, можно с напарником, если нет опыта в таких делах, по следующей схеме: снимаешь резиновый колпачок с хрени, через которую тормоза покачиваются, спуская воздух с тормозухой. Ты упираешься в поршень и крутишь, напарник в это время отпускает "клапан" прокачки. Заранее, перед тем как ты заканчиваешь упираться и крутить, клапан закрывается. И так до полного утопления поршня. Я эти операции один выполнял. Перед этими манипуляциями присними резинку и осмотри поршень. Бывают случаи образовании ржавчины на нем. Если сие произошло, тут уж выбирай что делать. Можно ее удалить меленькой наждачкой, потом тормозухой смазать поршень и резинку накинуть обратно. После всего проделанного, как поставишь колесо, уровень ТЖ проверь и топни пару раз на педаль тормоза. Можно из куска полосы металла подходящей ширины сделать типа ключ. Проточить посередине, чтоб получилась типа "рогатка" с соответствующим расстоянием между "рогами".
    Во, видеоруководство тебе в помощь!! Там тоже круглогубцамми утопили)))
    https://m.youtube.com/watch?v=E3Xb0Oqkv9Y
    Последний раз редактировалось O.Z.; 17.03.2015 в 22:27.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

13. Новичок Новичок Николай 87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо огромное, а то я уже не знал что и делать, завтра вечером все попробую обязательно отпишусь))За видео отдельное спасибо

14. Новичок Новичок Николай 87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Все сделал, подошел обычный ключ от болгарки, спокойно закрутил..Правда теперь придется менять диск тормозной т.к. из за перегрева его немного повело. Офигеть новая машина и такие проблемы)))O.Z Спасибо что так доходчиво обьяснил)))Всем тоже респект!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)