ГАЗ
сопсна порой катаюсь на верках, 1.8 и опц, знаешь так же думал про крутицца и дворы, на самом деле все нормуль, привыкаешь быстро, тем более к хорошему
Народ, еду сейчас перезаказавать на то, что из предзаказа... Что посоветуете? Они говорят, что партия из которой я буду заказывать, уже произведена. Вин значит уже должен быть? Просить у них скидку за динамо 5 месяцев, или анриал? И еще: автомат или ручку брать с движком 1,8 ? И если у них стандартная космо, то если там ксенон? Вот уж забыла за 5 месяцев... Посоветуйте плиз.
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
Бери приближенную к твоей коплектации,которую заказывала.
А скидку,можно конечно попросить,не факт что разведутся.
А вот всякие там коврики и т.д. я думаю подарить могут.
Народ, еду сейчас перезаказавать на то, что из предзаказа... Что посоветуете? Они говорят, что партия из которой я буду заказывать, уже произведена. Вин значит уже должен быть? Просить у них скидку за динамо 5 месяцев, или анриал? И еще: автомат или ручку брать с движком 1,8 ? И если у них стандартная космо, то если там ксенон? Вот уж забыла за 5 месяцев... Посоветуйте плиз.
Я тоже недождался. Наехал на менегера и два раза перезаказывал из наличия 2008 г.в.
Один раз - месяц назад - типа на таможне стоит (до сих пор так и стоит), второй раз в субботу. Получился другой цвет (вместо пекок - черный) и на 8 тыс дороже из-за рег. сиденья и подлокотника. Зато во вторник заберу уже.
Пусть менегер посмотрит по базе что есть на складе и решай прямо на месте что оч. нужно из опций, что не очень.......... И сразу договор переоформляй с ВИНом и т.п.
У меня такая-же фигня заказал 12.01.2008 , сказал в мае придёт, а сейчас говорит что только на конец июня назначели дату сборки!!! +2 месяца доставки и что выходит-8 месяцев?!!!
Всем привет!
Последние новости:
1. на мое официальное письмо GM ОПЕЛЬ так и не ответил
(уже прошло более 48 часов положенных по закону).
2. у кого в компьютере стоит SPB - значит однозначно Лениград
и VIN будет Русский. У кого этого значка нет (spb) - есть БОЛЬШОЙ шанс на немецкий VIN и сборку там же.
Так что терзайте своего менеджера и смотрите своими глазами
наличие или отсутствие значка SPB.
А у кого вроде VIN уже был, но его тормозят - значит ваша машинка уходит к другому товарищу
(т.е. к более заслуженному гаду).
--------------
Silver 999.
Подумываю в не взять ли Вектру, с ними вроде такой засады нет.
Я так и не понял чьей сборки будет караван если он все же будет...Говорят немецкий, но про сборку\разборку ничего не знают (или врут, что в общем то понятно).
Могу ошибаться, но говорят что вектры через полгода рестайлинг ожидает.............
А мазда 6 new, а аккорд new - это ж уже этот класс и эти деньги.
Речь то об астрах идет.
А у кого вроде VIN уже был, но его тормозят - значит ваша машинка уходит к другому товарищу (т.е. к более заслуженному гаду).
Так это произвол полнейший со стороны салона. Предоплату в размере 10% салон взял, 4 месяца их крутит, а теперь машину отдает другому??? А как же договор, где расписана комплектация и допы, которые обязан поставить салон? Интересно, если прописать вин немецкий в договоре, смогут ли они провернуть такое... Кисуля
Вектра - это вариант, правда придется тогда изю брать. У Вас какой кузов и коробка?
Езжу на: супер-немец Astra Caravan 1.8 AT Космо, ESP, ксенон и др.
А у кого вроде VIN уже был, но его тормозят - значит ваша машинка уходит к другому товарищу (т.е. к более заслуженному гаду).
Так это произвол полнейший со стороны салона. Предоплату в размере 10% салон взял, 4 месяца их крутит, а теперь машину отдает другому??? А как же договор, где расписана комплектация и допы, которые обязан поставить салон? Интересно, если прописать вин немецкий в договоре, смогут ли они провернуть такое... Кисуля
Вектра - это вариант, правда придется тогда изю брать. У Вас какой кузов и коробка?
Ребят-девчат. Ну такая информоция называется СПЛЕТНЯ. Ну чего нагнетать обстановку. Если по договору ваш срок не исполнен - тогда да, судитесь, бодайтесь, информируйте и т.д. Но сейчас то у всех все в норме. У меня тоже когда срок подходил по договору, я активизировался, менеджеры пошли навстречу, предложили варианты. Нормально и конструктивно порешали все вопросы. Но че воду в ступе толочь и паниковать, когда заказали в декабре - январе, еще и 2-х месяцев не прошло. Когда подписывали договора - знали же на что идете.
Ну давайте - берите вектры 2007 года, на 100 тонн дороже если бабули лишние есть. Машину и так в натяг по деньгам покупаешь, как правило..................
в любом случае машину заказывал с учетом накопления денег, так что мне не особо критичен + 1 месяц, скажем
странно, когда бате чпокус заказывали менеджер вообще наотрез отказывался даты прописывать в договоре, хотя пришла машина вовремя, а с астрами уже какие-то непонятки по срокам начинаются, то полгода, то уже 8 месяцев у кого-то...
в любом случае машину заказывал с учетом накопления денег, так что мне не особо критичен + 1 месяц, скажем
странно, когда бате чпокус заказывали менеджер вообще наотрез отказывался даты прописывать в договоре, хотя пришла машина вовремя, а с астрами уже какие-то непонятки по срокам начинаются, то полгода, то уже 8 месяцев у кого-то...
Я знаю одно. Менеджер салона, в рамках договора, при первой же возможности твою машину тебе отдаст - затягивать и кому то ее передовать спецом никто не будет.
Как хонды - одно время воще даже заказы не принимали. после нового года как поперли, бери - нехочу
Так что запасись терепением и жди.
НИКАК - на х-я ж ты его подписывал то
А предоплату как заберешь если передумаешь, на каких основаниях?
вообще говоря сейчас договора без сроков очень частое явление, так что выбор большой подписывать или нет )) у меня такойже договор, но манеждер накосячил при оформлении и дилер не сможет мне поставить машину как указанно в договоре) поэтому с возвратом денег у меня проблем нет.
Например в Дженсере Ясенево отказываются указывать срок поставки . То есть они не хотят нести никакой ответственности за просрочку поставки, но зато штраф за отказ от машины небольшой - около 5тр
Я не стал в Дженсере заказывать - все-таки срок поставки обязательный пункт в любом договоре при внесении предоплаты (в соответствии с новейшей редакцией ЗоПП).
Ну вот именно. Не хочешь срок ставить, значит не можешь отвечать за свои действия. И чего от такого дилера ожидать. Послал их куда подальше и пошел к другому. ВЫБОР то есть - а это главное.
Здравстуйте ASTRAводы.Изучал форум 3месяца, с того времени как заказал Караван-сарай. Вот моя ситуация:заказана машина 15 декабря 2007г, с того времени 25 статус. По научению Астраводов этой ветки, решил обратиться в GM. Позвонил 12 марта, долго футболили по телефонам, но затем вывели на человека, курирующего автосалон. Представитель GM ответил, что машина назначена на сборку на апрель месяц, ссылаясь на то, что время ожидания машины увеличилось до 6 месяцев, хотя согласно договору, апрель - время получения машины. Посмотрев все документы и выяснив, что заказ салон отправил 17 декабря, т.е. когда срок ожидания машины был 4,5 месяца они пошли мне навстречу (боясь больших неустоек, в связи с задеожкой машины н 1,5 - 2 месяца, 0,5 % в день) и предложили 2 пути решения проблемы: 1 - сдвинуть сроки сборки, 2 - предоставить машину из предзаказанных другими автосалонами. Когда сообщил об этом в салон, они не знали даже, что машина поставлена на сборку в апреле. Сегодня мне позвонили из GM и сообщили, что сборка будет осуществлена на следующей наделе. Также провентилмровал вопрос но по поводу питерской сборки машины, мне сказали, что клиентские машины из предзаказа будут поставляться напрямую, т.е. минуя Питер, чему я очень рад. Ещё раз большое спасибо людям, посоветывавшим обратися в GM, всем советую не сидеть и ждать звонка из салона, а самим добиваться своих прав!
Astra Caravan-Сарай Блестючая звёдная пыль в КОСМОсе.....
Вот - правильный подход. Контролировать их надо.
Я правда до ДжиМ не дошел (хотя письма электронные на их горячую линию писал, но они не реагируют), но менеджериху свою дрюкал периодически (в автомобильном плане). Иначе они расслаблюятся. забывают о твем существовании до исечения срока договора, а потом ОЙ, что нибудь придумаем. Не ребят - СОВОК никто не отменял. Контроль нужен - факт.
Bibikovod
Подскажи, по какому телефону ты вышел на представителя GM, курирующего салон. Сам звонил на "горячую линию опель", указанную на сайте GM, так девочки на ресепшене ничего путного сказать не могли (наоборот, несут всякую ахинею).
Что значит "клиентские машины из предзаказа"?
Езжу на: супер-немец Astra Caravan 1.8 AT Космо, ESP, ксенон и др.
Astra-dreamer
Машина, заказанная в автосалоне клиентом - клиентская, а предварительный заказ у нас у всех. Скорее всего такое положение работало для заказов до января месяца. тел: ресепшен 777-68-86, а дальше просить, чтобы соединили с куратором вашего салона ( в этом самая большая проблема) и с ним обговорить ситуацию.
П.С. У меня была предЪоплата 100%, поэтому штрафные санкции можете себе представить......[/b]
Вобщем короче съездила я сегодня в Атлант-М-Балтику. Перезаказала на авто из предзаказа. Машина 2008 года, есть VIN: W0L0AHL0885088602. Менеджер уверил, что это машина немецкой сборки, и в Питере она дособираться не будет. И Российский VIN начинается с XU... Произведена 12 февраля. Ждет отгрузки, она 17 марта. Вот...
Кстати, народ, у них из этой партии все машины с немецкими VIN, он сказал , что это последние немецкие партии. Потом VIN будет русский. Машин много. Но я смотрела только трехдверки с 1,8. Есть даже автоматы. Цветов тоже есть выбор. есть и cosmo и enjoy. Но вот с допами беда.
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
Вобщем короче съездила я сегодня в Атлант-М-Балтику. Перезаказала на авто из предзаказа. Машина 2008 года, есть VIN: W0L0AHL0885088602. Менеджер уверил, что это машина немецкой сборки, и в Питере она дособираться не будет. И Российский VIN начинается с XU... Произведена 12 февраля. Ждет отгрузки, она 17 марта. Вот...
Кстати, народ, у них из этой партии все машины с немецкими VIN, он сказал , что это последние немецкие партии. Потом VIN будет русский. Машин много. Но я смотрела только трехдверки с 1,8. Есть даже автоматы. Цветов тоже есть выбор. есть и cosmo и enjoy. Но вот с допами беда.
По твоему вину выдалось, что производство Антверпен, т.е Бельгия, а не Германия!
Сегодня заехал в Реутов-Моторс,где я 17 ноября 2007 года заказывал седанчиг.Решил поинтересоваться статусом своего заказа,так сказать, посмотреть вживую.Менеджер мне показал статус моего авто,уже 48.Сам посмотрел свой вин,точно не Питер.Доволен,машина в пути.сказал осталось 1 месяц ждать,максимум 2,крайний срок.А может и раньше придёт.