PIVO70 Зачет А я:
1 - Металлик, 2 - защита картера, 3 - биксенон, 4 - задние эл. стеклоподъемники, 5 - квик хит, 6 - бортовой комп, 7- ESP, 8 - Опера, 9 - датчик дождя и света
Вот так вот, кста, мне тут на днях менеджер сам позвонил, и сказал, что машина 15 мая произведена в Бохуме. Странно тада, что ты еще ждешь...
Да уж, жесть полная! Ну будем надеяться, что ни моя, ни твоя не попадут в Питер - во-первых это лажа российской сборки, а во-вторых, это означает, что придется еще ждать лишнее время, пока машину разберут и соберут заново... Так то на этом до месяца думаю лишнего может прибавиться времени.
Так чета непонятно - с ПТСами вопрос то разрулили или нет? Вроде как 20-21 должно все было утрястись (как на форуме говорили).
Или млин опять тянучка и завтраки?
Если так - в сад, поеду джету смотреть, такой же правда "немец", но хоть приходит в сроки.
PIVO70
Ну видать разбирают чуть менее кривые руки поляков, но кому от этого легче? И вообще, сам факт осознания того, что вот она, уже готовая машина, близка к границе нашей родины, и тут на тебе - разобрали, как будто ее и не существовало, а потом как получилось, собрали! И затратили на это дох времени! Сволочи блин
в наличии по салонам за два дня нашел 6 авто с ПТС !!! даже выбор есть так что нах знал бы что такая тема не стал бы заказывать а взял из наличия=)) причем все 6 "поляки",я седаны искал=))
Ну мне-то в общем эт тож не важно, но так, интересно. Просто уже почти пол года прошло, а все продаются 2007 года тачки.Так что на месте потенциального покупателя, я бы много че попросил в придачу
PIVO70
Ну видать разбирают чуть менее кривые руки поляков, но кому от этого легче? И вообще, сам факт осознания того, что вот она, уже готовая машина, близка к границе нашей родины, и тут на тебе - разобрали, как будто ее и не существовало, а потом как получилось, собрали! И затратили на это дох времени! Сволочи блин
Да нуу, глупости все это.
Это экономически не выгодно: надо двигло снять, все клемы, батарею и т.п. отделить, масло, охлаждайку, тормозуху слить, все просушить, упаковать, потом ввезти, снова все собрать и полностью протестировать. Т.е. при цене вопроса не более 100000р за разницу в пошлинах такая операция нереально дорогая получается. Ведь надо аккуратно все снимать, чтобы потом можно было собрать и работало бы, как родное.
Ведь чтобы снять тот же движок, надо еще кучу всего снимать, а есть клепки или пистоны, которые надо новые ставить, пластик, который может треснуть или всякие дорогущие элементы, типа электронных блоков, которые можно покоцать в процессе.
А патрубки всякие и хомуты - они ж все одноразовые считай - снял и все, повторно уже "намертво" не встанет.
Это же тяжелое машиностроение, а не фабрика по производству китайской бижутерии..
И выйдет экономия 10000р максимум.
Как было написано в пресс-релизе GM - "налажена сборка авто из готовых машинокомплектов" - т.е. идут отдельные двигло, кузов, собранный процентов на 80.
Это же надо целую технологию отработать по серийному разбору-сбору частично разобранных машин
А если откажет что или отвалится находу - засудят ведь GM нах. Это же не АвтоВаз - не отмажешься, вся европа если что обидется.
Кроме этого, такое понятие как контроль качества комплектующих и т.п. - ведь снятые детали уже считаются б/у!!
Не верю, вот честно, что идет разборка собранных машин. Тупейшая логистическая и экономически нерентабельная операция, которая могла быть только в СССР и только потому, что не могли вовремя адаптировать смежные производства.
max124
там цена на 5к выше чем везде и цвет серебро не нравицца,к тому же уже оплатил бронь в АтлантМ-Балтика там ченый седан из польши без Питера будет в течении месяца с ПТС=)) а вообще обещали что в начале июня уже будет тут, тогда и в Лахте расторгну договор=))
Добавлено спустя 56 секунд:
в Лахте сказли что еще минимум 2 недели можно не ждать...
Vitalych
Я тож именно так и думал. И писал тут, что это реально тупо. Затраты на разборку - сборку слишком велики. Мне казалось тада это бредом. И ща кажется тока ща я уже ни в чем не уверен. Но безусловно, если уж у них мысли собирать в Росии, значит уже прям оттуда с завода надо везти недособранную. И это логично. А не разбирать-собирать по тупому. В общем, тайна покрытая мраком
Квинчикряк
понятно!из Лахты не звонят?я тоже забронировал в Лауре черный седан автомат космо+17 диски,биксенон,задние стеклопод.и пакет sight and light(полька с птс) ,а в Атланте был тоже черный с биксеноном и склад.зеркалами!!!уже его и не хочу
Вот так вот, кста, мне тут на днях менеджер сам позвонил, и сказал, что машина 15 мая произведена в Бохуме. Странно тада, что ты еще ждешь...
ХЗ. Может что у них там с кузовами непонятное твориться, у меня Караван Сам даже и незнаю что и думать Хотя тут есть люди похлесще моего ждут
Это .цензура. с Дженсером твориться....... у меня кузов как у Батчера, а жду ...... еще и не произведенна....... не ожидал, что такой поганый дилер попадется..........
Мой Дженсер мне обещал что в мае начнут собирать... но что-то нифига не начинают.
К стати в Автомире, если верить их сайту есть в наличии караванчики 1.6 и 1.8
Народ, а если машина стоит в Турку, то ее точно через питерский завод не повезут? Я че-то уже начинаю беспокоиться...
Брал только из-за сроков, мне к июньским праздникам машина во-как нужна. Если задинамят, придется б/у че-нить покупать, а не хочется.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кстати, насчет тачек 2007 г.в. В Дженсере есть (был, когда заказывал свою) красный хетч 2007г.в 1.8МТ + ксенон + еще че-то. Так вот, мне манагер сказал, что это нонсенс, что тачку за пол года не купили! Он где-то там посмотрел и сказал, что у нее снята запаска, АКБ, дворники. И это только зафиксированные отклонения! А че с ней на самом деле и как она использовалась все это время, никто не знает! Т.ч. аккуратнее с 2007-м годом надо быть
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое
мне манагер сказал, что это нонсенс, что тачку за пол года не купили! Он где-то там посмотрел и сказал, что у нее снята запаска, АКБ, дворники. И это только зафиксированные отклонения! А че с ней на самом деле и как она использовалась все это время, никто не знает! Т.ч. аккуратнее с 2007-м годом надо быть
И что? Снимут с другой 2008 года и поставят на эту. Перед продажей по любому доукомплектуют
И что? Снимут с другой 2008 года и поставят на эту. Перед продажей по любому доукомплектуют
Ну это понятно, но манагер говорит, что елси б этим дело ограничивалось, ее б давно уже купили. Видимо есть более существенные косяки. Короче, просто надо иметь это в виду. МОж реально там все в порядке, а народ просто боится или тупо хочет 2008 год)
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое
На следующей неделе должна прийти машина. Скажите что на счет брызговиков. на машине их нет можно ли пройти регистрацию авто без них или не забирая из салона авто вставать в очередь на их установку? кто что делал на счет этого вопроса?
Ну поскольку заводом изготовителем не подразумеваются заводские брызговики, то тех. осмотр можно и без них пройти. При регистрации, вообще не будут на это смотреть. А так, если хочешь, ставь, если нет, то нет. ИМХО они портят внешний вид, поэтому я их ставить не буду.