Mr.Frenzy
В договоре срок не указан, говорит что чем больше доп. опций тем мол дольше ждать Короче задолбался
мне тоже кажется, что дилер темнит.
Я заказал на месяц раньше тебя. Допов тоже не мало: БК, парктроник, спортшасси, 17' диски, панорамный люк, QuickHeat, CDC Opera, ксенон, +бежевый салон, +какая-то мелочёвка.
На днях буду забирать. Получилось почти по плану, с задержкой 1-2 недели.
На твоем месте я бы начал усиленно давить на них, и возможно даже подискивать какую-то альтернативу. Как минимум дату сборки уже должны были наметить. По договору скока срок? До сентебря наверно?
Да я привык по работе от людей быстрых ответов добиваться, поэтому когда задал по почте пару вопросов по машинке в понедельник и он не ответил, переслал в четверг тоже письмо с пометкой "дубль 2" и информацией, что "дубль 3" будет решаться уже через Ген. Директора Новоясеневки....... позвонил как только прочел...... обозленный... даже представиться забыл ... , да и разговор не конструктивный получился ..... я хотел найти дополнительную причину ждать астру, а нашел причину купить чтонить другое (жаль время нет, а то уже рассекал на чем нить)
вот так.... а приемчик хороший, очень часто помогает оперативно получить ответ (у меня в прямом подчинении 4 человека и почти 400 торговых точек в косвеном, по хорошему не дождешся от людей ничего)
правда работает он в тех местах где порядок есть (значит при желании всетаки можно и в Дженсере построить народ)
Сообщение от Андрей Лихачев
У нас с ним один дилер и договора бесрочные.... поэтому нас могут спокойно динамить, хотя на самом деле не совсем спокойно , с юристами в конторе общался, при желании предоплату можно вернуть полностью, не взирая на договор, но тут уж решать надо индивидуально, если судиться, им дороже станет....(адвокат + судебные издержки+ расходы на мое присутствие в суде (это как минимум))... не каждый дилер на такое пойдет...
заказал 1.6 мт, хэт, Черная (блестящая)) с некоторыми опциями, но уже чуть больше 4мес статус по прежнему 25). деньги дешевеют, цены растут, надо что то делать! Вчера поговорил с манагером, он поведал, что на 42 статусе есть: 1,8 МТ Черная с некотрыми опциями, универсал (сарай то есть). Для меня главная что ЧЕРНАЯ))) сегодня заключил договор. :P
Теперь к процессу ожидания - после прочтнения соответствующих веток форума- добавилась изюменка: а вдруг опель мэйд ин раша?))
и это все происходит в городе Сыктывкар (город с двумя "Ы"))))
Я заказал на месяц раньше тебя. Допов тоже не мало: БК, парктроник, спортшасси, 17' диски, панорамный люк, QuickHeat, CDC Opera, ксенон, +бежевый салон, +какая-то мелочёвка.
Скажи пожалуста, у тебя как статусы постепенно менялись когда ты им звонил за 4,5месяца? У меня вот как встал где-то 2,5месяца назад 25статус (заказ одобрен в производство предварительная дата сборки 30.06.2008г) Звоню им раз в две недели спрашиваю, и всё то-же самое...
PIVO70
а если стоит пометка СПб,всё кранты? без вариантов? да на самом деле я уже по поводу Питерской сборки уже не очень расстраиваюсь,не на всю жизнь машинку покупаем!
PIVO70
вообщем, после заказа через месяц был одобрен в производство логистами с небольшими изменениями, далее 25 статус и намечена дата производства 9-ая неделя февраля (это было примерно начало января), потом приехал в конце января сказали сборка сдвинулась на начало марта, потом приехал в начале февраля, сказали сборка в начале апреля (начал серьёзно беспокоиться, за 2 недели дата производства сдвинулась на 2 месяца), но сказали, что после новогодних каникул всё может подвинуться обратно. Так и получилось в конце февраля узнал, что моя машина собрана 18 февраля, получается 9 неделя, как изначально планировалось. 23 февраля была в порту Германии, в начале марта - Финляндия, 18 марта - Москва, таможня, склад GM, далее (вот здесь я прихерел ждать) 21 апреля склад Автомира в Москве.
Номера статусов, если честно я ни разу не спрашивал, просто интеросовался, где находится машина и что с ней (пусть они сами ищут как статусы расшифровываются, нам и так ждунам тяжело )
Андрей Лихачев
Да блин, не плохо Может и мне повезёт? Хотя что-то я сомневаюсь А что там за небольшие изменения логистами, какие-то опции заказаные тобой не прошли?
PIVO70
я когда заказывал про нашу сборку ни слова!говорили Германия,Бельгия! слушай,может тебе кол-во доп.опций сократить и дело с мёртвой точки тогда сдвиниться? нда, а если серьёзно,столько ждать и машине ещё не в производстве............... кошмар! я наверное бы столько не выдержал! но ты сейчас хоть не пешкодралом? я то без машины! на метре.
KUDRJA
Не я не пешком , на машине КИА РИО-2 2003года хетч. (тьфу-тьфу-тьфу) ничего так вроде бегает (даже жалко продавать )На счёт опций, всё что заказал всё вроде нужно, всё кажись по делу . Не охота ни от чего отказываться ( что-бы потом не жалеть ) Думаю половину уже отждал , хочеться надеяться что вторая половина моего ждунства пройдет быстрей А может повезёт и мой менеджер, меня раньше срока обрадует звонком с хорошей новостью
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
KUDRJA
Не я не пешком , на машине КИА РИО-2 2003года хетч. (тьфу-тьфу-тьфу) ничего так вроде бегает (даже жалко продавать )На счёт опций, всё что заказал всё вроде нужно, всё кажись по делу . Не охота ни от чего отказываться ( что-бы потом не жалеть ) Думаю половину уже отждал , хочеться надеяться что вторая половина моего ждунства пройдет быстрей А может повезёт и мой менеджер, меня раньше срока обрадует звонком с хорошей новостью
Mr.Frenzy
В договоре срок не указан, говорит что чем больше доп. опций тем мол дольше ждать Короче задолбался
На твоем месте я бы начал усиленно давить на них, и возможно даже подискивать какую-то альтернативу. Как минимум дату сборки уже должны были наметить. По договору скока срок? До сентебря наверно?
Да нет ничего не темнит, я ездил в салон, лично смотрел на компутер и на даты отрпавки заявки, и на пометку питер итд.
На самом деле срок зависит от конкретного типа кузова и от комплектации. Мы, как ожидающие универсалы, находимся в самой ожидающей категории, квота на них меньше всего. У меня машина тоже одобрена на июнь, поэтому делаю вывод что это какие то общие проблемы относящиеся к конкретному кузову. А тех кто заказал бы в феврале универсал (не из наличия) и получил его сейчас я думаю ну никак не найти -)
Для себя в любом случае решил уже дождаться, половину то прождал, да и машина мне нравится, сел и чувствую что жопа явно на своем месте.
PIVO70
Если у тебя в договоре срок поставки не зафиксирован (что само по себе маразматический нонсенс), то теоретически дилер тебе машину может везти лет 5. Т.е. совсем не привезти. Для тебя вижу 2 выхода:
1. Забирать предоплату (если таковая была) и валить от этого дилера к другому, более вменяемому.
2. Договориться о встрече с директором этого салона, приехать и лично с ним побеседовать. Объяснить ситуацию, рассказать про опыт других людей, и, соответственно, потребовать ускорения выполнения заказа, а именно - поставить приоритет. Они это могут, вопрос в том, убедишь ли это сделать или нет.
Кстати, а что за дилер? Страна должна знать своих героев.
2. Договориться о встрече с директором этого салона, приехать и лично с ним побеседовать. Объяснить ситуацию, рассказать про опыт других людей, и, соответственно, потребовать ускорения выполнения заказа, а именно - поставить приоритет. Они это могут, вопрос в том, убедишь ли это сделать или нет.
Кстати, а что за дилер? Страна должна знать своих героев.
"2. Договориться о встрече " +1 только к директору , беседа с уважаемым менеджером ничего не принесла, только вызвала у него недоумение "почему люди за свои деньги не хотят ждать машину более 7 месяцев"
Уфф!!! Читаю и понимаю, как они разводят народ! Б***, это же в их интересах сделать объем продаж высоким!!!
не представляешь как обидно, долго дилера выбирал, один через дорогу от дома, нет ведь , выбрал Дженсер.... наверно ужеб машинку получал.... всетаки "хорошее враг лучшего"
надо ради интереса разбить ждунов по дилерам, я думаю, Дженсер будет флагманом
Снова хорошие новости: машина на таможне в Москве уже 3 дня.Если все будет нормально,то к концу месяца она будет в салоне!))
Не подскажите сколько реально по максимуму и минимуму можно ждать машинку с таможни.Мы заказали 15 дней назад и уже тогда нам сказали, что она на таможне.
Говорили,что скорее всего будет питерская.Но вот бог миловал.А вообще,не понятно ничего с питерскими машинами...как они их планируют...просто мне к начале апреля сказали,что машина произведена,пометки о питере нет.сегодня подтвердили.да,манагер сказал,что на таможне от 5 до 15 дней.моя 3 уже стоит
Astra Sedan Cosmo 1.8AT:
ESP, Bi-Xenon, стеклоподъемники,QuickHeat, подлокотник, активные подголовники, пакет "Обзор и освещение"
бл.. я в расстройстве .. обещали машину в конце апреля. седня звонил в салон интересовался насчет прибытия, от логистов стало известно что ПАРОМЩИКИ му..ки бастовали и месяц машинка простояла без отправки.. собрана была еще 3го марта.. мля.. теперь все переносится на конец мая в лучшем случае..
А я заказал 27 января, сейчас звонил менеджеру и он сказал что мой караванчик стоит в 25 статусе но предварительная дата производства на 10 июня. Говорит что проблема вся в квотах на караваны их очень мало.
Придется ждать уж очень хочется караван-сарайчик.
А друг заказал позже меня на две недели, но она уже была заказана дилерами 25 декабря 2007г. и говорит вроде бы должна быть Германской
сборки. И все это в Автоцентр-Сити на ул. Антонова-Овсеенко г. Москва.
я в дженсере на теплом стане заказывал. еще в ноябре.. но условие было просто что машинка 08 года должна быть. собрана тоже в германии, слава богу не питер )
А что там за небольшие изменения логистами, какие-то опции заказаные тобой не прошли?
да, я заказывал 17' диски, установка их на седаны, 5D, и универсалы не возможна без спортшасси или IDS, поэтому был выбор отказаться от дисков или дозаказать что-то из этого, ну что выбрал в итоге понятно из предыдущего поста...
Сегодня кстати ездил оплачивать, почти целый день ушёл.
Посмотрел на неё... красотка ... , завтра если всё нормально придёт ПТС, в пятницу вечером хочу забрать.
Да, кстати, получилось выбить скидку по КАСКО, на машину, больше 30000рублей. приятно.