если что случись, 3раза тьфу, то и ебд, ёклмн, и исп, не помогет
Седан 1.8АТ Космо, Метро.
19.03.2008 11:56
bb
Гость
Сообщение от виталий69
А зачем оно надо? Самое главное ЕСП в голове. Если головы нет, то уже ничто не поможет! А меньше электроники--меньше проблем!
Абсолютно согласен! Будь моя воля, я б и ABS к чертям собачьим выкинул из опций. Это ж надо додуматься, компьютер за меня решает, когда отключать тормоза, а когда не отключать, когда тормозить, а когда нет... Это что за венда такая внутри машины?
Катался до этого на ТАЗе, никогда проблем не было с тормозами. Покатался на супружниной лачетти... Это безобразие какое-то. Реально подумываю об отключении ABS.
Всем привет ! Заказал в декабре, первоначально планировалось, что счастливым месяцем обладания Астры станет апрель, теперь манагер плетет что-то про "майские праздники", но учитывая нынешний 32-й статус, думаю, что самые смелые прогнозы можно связывать в лучшем случае с июнем... Кстати, мамой клянется, что место рождения - Бельгия, а в Питере, яко бы GTC вообще никак (пока?) не отмечаются.
По поводу внесения предоплаты - занятная тема! В одном и том же салоне в общении с разными менеджерами были озвучены суммы от 10 тыс. руб. до 10% (!!!) от общей стоимости авто. Думаю, что это связано с репутацией-полномочиями-стажем работы конкретного менеджера. Жесткой позиции по этому вопросу нет не то что у GM, но и внутри отдельно взятом автосалоне. Так что, тем кому еще предстоит стать ждуном - относитесь к этому вопросу более внимательно, выбор есть.
если что случись, 3раза тьфу, то и ебд, ёклмн, и исп, не помогет
+1, но если шанс получить "если что случись" с ЕСП меньше,а оно помогает при заносах, обгонах, неправильном расчете скорости, резком (возможно вынужденном) перестроении и т.д. и т.п. (собственно, довольно штатные это ситуации), мне 500$ не жалко...
Я недолго, за рулем всего 8 лет, вожу аккуратно, но в 2х критических ситуациях побывал, обе на скорости 60-80, с заносом в попытке уйти от стокновения (не по моей вине).... оба раза повезло, думаю что еслбы было ЕСП заносов бы небыло процентов на 90, а именно они несли основную опасность.... но это опятьже ИМХО... у каждого своя жизнь ....
Вообщем просто "Пи-пи -пи -пи" не выдержал позвонил сегодня еще раз в салон , добрался до логистов.. Милая девушка все обьяснила как на самом деле, моя машина которая заказала 26 декабря 2007 года , еще стоит на 25 статусе , примерные сроки прибытия в Питер конец июня насчет пересборки в Питере пока еще ничего не известно... Откуда менеджеры 2 недели назад взяли 32 статус не понятно..это какое то ... ... по отношению к клиентам.
Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК.... Заказана в Атлант-М Балтика
При заказе в Кларусе у меня взяли предоплату 30тыщ рублей. Машина была полностью новая, к предзаказу не касалась.
В дальнейшем когда выбрал другую машину, предоплату без проблем перекинули в погашение новой. Можно былоб и наличными взять. Предоплата фиксированая в не зависимости от стоимости машины.
Pharao
Опять таки... цель у всех ждунов на форуме, получить машину. Еслиб цель былаб сберечь бабки, тут явно бы не заморачивались. Поэтому все к этому стремятся.
Из разговора с менеджером, оказалось, что GM сдвинуло сроки и стало строить завод не предупредив диллеров. Менеджеры как всегда оказались крайние.
Заказал 1 марта ООО "Викинг-Моторс" г. Красноярск
AstraВОДА 5d Cosmo 1,8 MT StarSilver III M2 + ESP + U68 + VQ9 + AM4 + A33 + TSQ + XL4
В договоре в пункте "Срок и порядок доставки Астровода" говорится, что продавец обезуется доставить авто до 8 сентября.
При разговоре с Менеджером выяснилось, что машинка при сборке в Питере будет делаться на 16 дней дольше вот это да - одни минусы, откуда он взял эту цифру (16 дней), остался один + что привезут раньше, а дальше наверно опять минусы РОССИЯни (пИТЕРЦЫ-пУТЕНЦЫ).
Дилерам высылали некий "Бюллетень по продажам N 10 / Производство Opel Astra в России" от 19 февраля 2008 г.
"Настоящим доводим до Вашего сведения, что Дженерал Моторз начало крупноузловую сборку автомобилей Opel Astra в России. Первые автомобили были собраны в Январе 2008 года и поступят к Вам на реализацию в ближайшее время.
Цена на автомобили собранные в России не изменится. Срок поставки автомобилей Opel Astra будет увеличен в среднем на 16 дней.
Статус по этим автомобилям будет Вам высылаться отделом дистрибуции, вместе с информацией о стоках.
Подробную информацию Вы cможете найти в приложенном Бюллетени."
Отсюда и 16 дней. Кстати, ни у кого данного Бюллетеня нету случаем почитать? Может, там что-то интересное будет...
По поводу внесения предоплаты - занятная тема! В одном и том же салоне в общении с разными менеджерами были озвучены суммы от 10 тыс. руб. до 10% (!!!) от общей стоимости авто. Думаю, что это связано с репутацией-полномочиями-стажем работы конкретного менеджера. Так что, тем кому еще предстоит стать ждуном - относитесь к этому вопросу более внимательно, выбор есть.
Именно так. Дважды сталкивался с одним неприятным типом в салоне, который заявлял 10%. А в реале, попал на прием к очень интеллигентному Артему В. (Атлант-М-Лахта) который заверил что 15т вполне достаточно ))
"Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)
Привет всем.
Судя по срокам ждунства я ещё салага . Заказал Астру 1.6 63U 5мт enjoy без допов в СТС неделю назад . Цена 519.000, манагер предложил оставить предоплату 10%, хотя по телефону просили 10.000, сошлись всё же на 10.000. По срокам поставки, сперва был конец мая, но я сказал, что читаю форум, дата сразу отодвинулась на конец августа, что наверное ближе к истине.
Привет всем.
Судя по срокам ждунства я ещё салага . Заказал Астру 1.6 63U 5мт enjoy без допов в СТС неделю назад . Цена 519.000, манагер предложил оставить предоплату 10%, хотя по телефону просили 10.000, сошлись всё же на 10.000. По срокам поставки, сперва был конец мая, но я сказал, что читаю форум, дата сразу отодвинулась на конец августа, что наверное ближе к истине.
Конечно, поэтому и содрал лишь чирик в аккурат
"Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)
Заказал машину 2 февраля из предзаказа Астра седан 1,6 enjoy, 5 февраля машину сделали, 11 марта менеджер позвонил сказал машина прошла границу, 15 марта машина в Москве, 16 заказал допы, надеюсь в эти выходные заберу