- "Видел как в Питере собирают АНТАРУ, так вот кузова приходят без подвесок, без двигателя и коробки , все это потом ставят у нас!!! Да еще, все кузова приходят уже покрашеные , так что пока машина дойдет до покупателя... . ИМХО придет вся покоцаная!!! "
---------------------
ну это совсем другой случай абсолютно равный русской сборке Форда Фокуса, Рено Логана. Там (Москва) заводы с родными линиями именно на фокус и логан, а в Шушарах линия только под Антару. Поэтому в техпаспорте и написано страна изготовитель "РОССИЯ" даже и ВИН пробивать не надо.
А линии по сборке Астр в России нет и когда она будет и будет ли вообще неизвестно.
Silver 999.
Всем привет !! вот заказал ASTRA 2.0 turbo 3 дверки ,комплектация SPORT ,из допов всё как у COSMO . заказал где -то 20 января ,в БЛОК МОТОРС . манагер обещял ,рвал на себе рубаху ,выбил зуб ,клялся ,что в мае машина точна придёт ! ну ну посмотрим !!!!
2 литро турба
11.03.2008 13:49
bb
Гость
Про антару - сильно конечно. У меня сейчас нервный срыв будет, поменяю свою неприехавшую астру на лачетти седан или на сид...
bb
Я тоже думал о СИДЕ после 18 февряля! Обойдеться гораздо дешевле в полном фарш, и по срокам два месяца! Но что-то блин, КАРАВАН мне больше нраветься А так вообще облом полный!
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Phelix
Тебе беспокоеться по поводу НАШЕЙ сборки не надо! 2литровые турбо в РОССИИ собирать не будут
Сроки и цены согласен - больше некуда. Но вот сборка????
Вы думаете в германии или бельгии их аккуратные бюргера собирают?
Да те же турки, арабы, курды и пр. дешевые эмигранты.
11.03.2008 14:43
bb
Гость
Сообщение от ГАЗ
Да ребята- хрен редьки не слаще.
Вы не понимаете, тут началась любимая русская игра - паника
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сообщение от Smolett
Нафиг Сид - это же Калининград - а там сборка сакс...
Я как-то слышал, что калининградские бэхи - самые лучшие. Свист?
bb
Свист - был прецедент - у пятерки отвалилось переднее леввое колесо - машина под тотал пошла. А БМВ отказалось нести ответственность за Калининградскую сборку - мол и договора с автотором у них нет! Такие дела...
ГАЗ
Я думаю в ГЕРМАНИИ или БЕЛЬГИИ там всё таки на конвеере роботы собирают, а сдесь машину будетут крутить НАШИ с перепоя и бодуна!!Да и вообще, у них там всё уже налажено, доведено до автоматизьма, а у нас? Привезут нашему роботяги кузов, и скажут собирай! А он будет стоять и смотреть на него как баран на новые ворота Не, НАША сборка это ЗЛО!!!
ГАЗ
Я думаю в ГЕРМАНИИ или БЕЛЬГИИ там всё таки на конвеере роботы собирают, а сдесь машину будетут крутить НАШИ с перепоя и бодуна!!Да и вообще, у них там всё уже налажено, доведено до автоматизьма, а у нас? Привезут нашему роботяги кузов, и скажут собирай! А он будет стоять и смотреть на него как баран на новые ворота Не, НАША сборка это ЗЛО!!!
Да ерунда это все.
Но если так хочется думать - то имеешь право.
Взять, к примеру, корпорацию «General Motors», строящую завод под Санкт-Петербургом, в Шушарах. Помнится, приступая к строительству, американцы рассчитывали выпускать 25 000 машин в год. Теперь речь идет о 75 000, не исключается возможность открытия второго предприятия. Первое, заметим, еще не пущено, но работа уже вовсю кипит на временных площадках. Одна из них организована на питерском заводе «Арсенал» — там собирают кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. Вторая располагается в тех же Шушарах, поблизости от будущего завода. Тут на минувшей неделе начали крупноузловую сборку Opel Astra из немецких машинокомплектов. До конца года планируется выпустить 25 000 этих весьма популярных автомобилей.
Примечательно, что руководство GM решительно ускорило российское производство Astra, еще относительно недавно намечавшееся лишь на середину 2009 года. Бог знает, что случится к тому времени с этим таким сладким сегодня рынком. Железо куют, пока оно горячо. А деньги — не отходя от кассы.
И не беда, что на фоне мировых продаж американского автогиганта 25 000 российских Astra выглядят довольно скромно. Это лыко определенно придется корпорации в строку. Ведь согласно предварительным данным, опубликованным GM, убыток компании по итогам 2007 года составил рекордные $38,7 млрд.
Выходит что завод еще не построен, поэтому сборка - крупноузловая. IMHO это не самый плохой вариант, потому что когда завод построят и начнут "локализацию производства" - вот тут качество может сильно пострадать!
Купил Логан одним из первых - через полгода их как грязи стало. На следующей неделе седан забираю - через полгода - опять как грязи будет. Надо на БМВ копить, блин.................
По информации которую нашел в инете, машинокомплекты перевозят в контейнерах
- И НА ВЕРТОЛЕТАХ
Группа контейнеров (66-67 штук) так и называется "вертушка"! 8)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Еще на эту тему:
Такая сборка идет по технологии SKD (Semi-Knocked Down). Полностью готовые автомобили разбираются в Европе на несколько частей, провозятся на завод, декларируются как машинокомплекты, и вновь собираются.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сборка SKD (от англ. Semi Knocked Down, «полуразобранный») — технология импорта автомобилей, в основном ориентирована на обход высоких импортных пошлин или акцизных сборов. Технология состоит в том, что полностью готовые автомобили разбирают на небольшое количество узлов и в таком виде ввозят на территорию государства, где производится «сборка SKD».
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Один из отцов автопрома Генри Форд настаивал, что автомобиль должен выпускаться там, где будет продаваться. Правда, о каком типе производства идет речь, магнат не уточнял. Сегодня существует две технологии локализации производства: SKD (Semi Knocked Down) – сборка машин из крупных блоков (она же «отверточная») и CKD (Completely Knocked Down) – полный цикл, со сваркой и окраской.
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ЭЛЬДОРАДО
Первые иностранные сборочные площадки появились в России больше десяти лет назад. Поначалу их можно было сосчитать по пальцам одной руки: ТагАЗ (выпускал Daewoo, затем Hyundai), «Автотор» (Kia, BMW), Renault (Megane, Europa, Symbol, Logan). Экспансию производителей сдерживали лоббисты отечественного автопрома и плохой инвестклимат. Все изменилось после выхода в 2005 году постановления правительства о промсборке № 166, предоставляющего налоговые преференции при ввозе в Россию автокомплектующих.
Чтобы получить право импортировать их беспошлинно или по минимальной ставке, компания брала на себя обязательства собирать не меньше 25 тыс. авто в год и впоследствии локализовать производство (наладить выпуск большой доли автокомпонентов на российских предприятиях). Это вскрыло плотину на пути инвестиций в наш автопром. По данным компании PricewaterhouseCoopers (PwC), режим промсборки уже привлек в российскую экономику больше 2 млрд долларов. В 2006 году на долю иномарок, собранных в стране, пришлось 14% продаж.
Сегодня почти все крупные автокомпании мира производят в России машины или собираются это делать. Уже стали привычными Ford, Renault, BMW, Hyundai, Kia, SsangYong, Chevrolet российской сборки, к которым не так давно присоединился Fiat. На очереди Toyota, Suzuki, Nissan, Volkswagen, Peugeot, Citroёn. По прогнозам PwC, к 2010 году рынок российских иномарок вырастет в пять раз и превысит 1,5 млн авто.
ТАМОЖНЯ ДОБРО НЕ ДАЕТ
Разница между сборкой автомобилей в режимах CKD и SKD примерно такая же, как между производством вина и его разливом. В первом случае нужно затратить много труда и времени, во втором – достаточно переклеить этикетку. Понятно, что полное производство даст большую добавленную стоимость. Но увеличит и затраты. «Отверточная» сборка может осуществляться в любом гараже. А для CKD нужен конвейер, потому что подразумевается сварка и окраска кузова, а это 30% стоимости автомобиля», – объясняет эксперт инвестбанка «Траст» Евгений Шаго.
«Отверточную» сборку из-за простоты процедуры нередко использовали для снижения пошлин. Растаможка готового авто обходится в 25% от его стоимости, комплектующих – в 10–15%. Проще завезти детали и собрать их на месте. Режим промсборки снижает пошлины на комплектующие еще больше – до 2–3%, но стимулирует компании к организации полномасштабных производств. Однако превращать SKD в завод полного цикла (со сваркой, окраской, а иногда и штамповкой) имеет смысл лишь в том случае, если есть уверенность в его выходе на большие объемы, такие, чтобы начали окупаться инвестиции.
По мнению экспертов, эти объемы могут колебаться в зависимости от стоимости оборудования и типа продукции. Если речь идет об автомобилях класса С, сварка и окраска могут окупиться при выпуске 20 тыс. машин в год, а для внедорожников эта планка – от 5 тыс. машин. Открыть на заводе штамповочный цех имеет смысл при объемах не меньше 60 тыс. автомобилей. Минимальный порог входа при ручной сварке – 20 тыс. в год, при роботизированной – 100 тыс.
Это обусловлено суммами вложений. Так, на запуск завода во Всеволожске Ford потратил 150 млн долларов, всего в проект планируется вложить 330 млн. Первоначальные инвестиции Renault в «Автофрамос» составили 250 млн долларов. По словам гендиректора SKD-проекта Chery на «Автоторе» Руслана Садыкова, для превращения этого производства в завод полного цикла понадобится 300 млн долларов.
При этом CKD-производство рентабельнее «отверточной» сборки за счет экономии на логистике. Сваренные кузова занимают много места в контейнерах, в то время как мелкие детали везти дешевле. Кроме того, компоненты для SKD-сборки таможня может классифицировать как целый автомобиль. Поэтому поставки приходится разбивать. Полная сборка проблему снимает – даже таможенникам не приходит в голову называть несваренные и неокрашенные детали кузова готовой машиной.
РАЗНЫМИ ДОРОГАМИ
К локализации заводы приходят по-разному. Одни проектируются под CKD, как, например, «Форд Мотор Компани», ТагАЗ. Другие начинают с SKD, как «Северсталь-авто» или «Автофрамос». По словам менеджера по связям с общественностью «Автофрамоса» Ольги Сергеевой, Renault понадобилась SKD, чтобы отладить основные промышленные процессы в России: логистику, организацию импорта, контроль качества, сертификацию. В любом случае все производители российских иномарок рано или поздно вынуждены будут организовать CKD, чтобы продолжать ввозить комплектующие по льготному тарифу.
Сегодня в России SKD почти не осталось. «Автотор» – один из последних. Но и он постепенно переходит на полную сборку. «Мы полтора года проработали в режиме SKD и уже готовы к полномасштабному производству», – говорит Руслан Садыков, подчеркивая, что степень «разобранности» Chery на «Автоторе» в несколько раз превышает нормативные требования. По его словам, в 2007 году СП «Chery-Автотор» начнет производить две-три модели по принципам CKD.
Жму на педальку Vectra 1.8 Cosmo Lady in red
*744**199 Всем удачи на дорогах!
Есть новости.Скорее полохие,чем хорошие:наши умельцы будут кроме колес,фар и бамперов собирать еще и салон(прикручивать торпеду,сиденья,etc.).
Это полный писец((((Теперь все в салоне будет так же греметь,свистеть и скрипеть,как на наших любимых тазах
Astra Sedan Cosmo 1.8AT:
ESP, Bi-Xenon, стеклоподъемники,QuickHeat, подлокотник, активные подголовники, пакет "Обзор и освещение"
ну млин,если так себя настраивать,то в любом случае машина российской сборки тебя будет не устраивать.Даже если в реале она от немецкой не будет ничем отличаться.Изначально предвзятое отношение.
Все так об этом страдают,так отказывайтесь и заказывайте что то другое.А писать что там писец,все теперь наши соотечественники будут собирать,а у них там руки из других мест растут,ни как нас по анатомии учили.И все теперь авто мой при скорости 100 км\ч не дай бог развалится.
Противно читать.
Никто не заставляет вас покупать эти авто.Просто компания GM решила,что так для неё выгоднее и ни куда от этого не дется.
ну млин,если так себя настраивать,то в любом .
--Skip--
Никто не заставляет вас покупать эти авто.Просто компания GM решила,что так для неё выгоднее и ни куда от этого не дется.
Да Российская сборка сильно не напрягает, хотя:
1. если она будет неудачной даже не в стартовых партиях, это повлияет на цену машины на вторичном рынке.
2. ГМ могла хоть принципиальную скидку сделать, баксов так (300-500)
3. но больше всего напрягает, что сроки поставки увеличиваются и становятся как на некоторые японки.... почти 3 месяца жду уже назначения даты производства... а тут еще такая оказия...
Я перед тем как узнал,что машина уже собрана,собирался отказаться от неё и взять из наличия.Есть и 2008 и 2007,но конечно без кучи моих заказаных допов.Но потом решил дождаться.
А если Вы только начинаете ждать,а российская сбока вам не нравиться,то лучше сразу купить то,что есть уже в наличии.
А скидки я думаю будут,незначительные,но будут.
А если Вы только начинаете ждать,а российская сбока вам не нравиться,то лучше сразу купить то,что есть уже в наличии.
А скидки я думаю будут,незначительные,но будут.
начало ожидания в 3 месяца это круто , какоеже тогда само ожидание будет )))))))
Кроме того, дело не в российской сборке и не в деньгах ).. в наличии мониторю машинки, но ничего приемлемого по допам для меня нет, да и 2007 не хочется....