Конечно цены устанавливает GM,но скидками рулит дилер. Давать её или нет решать ему,смотрят по поведению покупателя,т.к. дилер самостоятельное юридическое лицо и он сам ведет ценовую политику,могут допы предложить на сумму скидки (разводят на залежалый товар по атомным ценам),отчитаваются перед GMом за проданные авто с учётом скидок,а тот ему в свою очередь компенсирует её, где бабло оседает понятно.Уменьшенная цена на 60000р. это рекомендованная GMом,а не обязательная,решать дилеру.Скидку надо требовать по настойчевее дадут.Информация от ОД.
С Момента прихода жду машину 6 дней, легенда не приходит ПТС. Покупаю машину в Автомире на Ярославке, там проверенно динамить будут, сначала на стадии прихода из Питера, теперь динамят на стадии ПТС, выбирайте другого дилера.
Одобрили кредит, начали готовить бумаги, и тут - СЮРПРИЗ! - манагера (уже 4ого с момента заказа) осенило что у меня машина-то 1 января подорожала!
В среду поеду строить там всех в колонну по трое у стены.
Задолбало.
После 9 месяцев ожидания купил через астраклаб КИА! 8)
Одобрили кредит, начали готовить бумаги, и тут - СЮРПРИЗ! - манагера (уже 4ого с момента заказа) осенило что у меня машина-то 1 января подорожала!
В среду поеду строить там всех в колонну по трое у стены.
Задолбало.
У тебя договор в прошлом году заключен? По идее цена старая должна остаться. Я в начале марта получал, цена осталась как в договоре. Правда скидки по акции 60 тыр. не получилось, потому что машина была 2009-го года выпуска, а акция распространяется на машинки 2008-го года выпуска.
Может сейчас что-то поменялось.
Я заказал астру караван в начале апреля. Предлагали из наличия, но не подошли по допам. Манагер обещал, что произведена будет в августе и 2-3 месяца на доставку. Жду, но до сих пор нет даты производства автомобиля, хотя заказ вроде принят. Сейчас количество заказных машин конечно уменьшилось, дилеры стараются распродать склады и я стал сомневаться, реально ли получить заказанное авто до зимы. Кто-нибудь из ожидающих поднлитесь информацией.
Hakim
Потерти не много. Дождёшся и ты своего Каравана. Я заказывал в 2008г 12.01 , получил 09.09, тоесть ровно 8мес. ждал. Всё ещё конечно зависит от колличиства заказанных тобой доп. опций с завода (у меня их было 10) Потерпи, скоро получишь.
Мертвые души
Петр Меньших
За рулем №8 2009
01.08.2009
Признаюсь честно: гоголевские «Мертвые души» не перечитывал с советских времен. Тогда нам даже не пытались объяснять, зачем они, эти души, были Чичикову нужны. Да мы и не спрашивали. Наверное, это в характере русского человека, который так тонко чувствовал великий писатель.
Персонажи Гоголя по сравнению с современными были в лучшем положении – им деньги ДАВАЛИ. А вот сейчас реализуется та же схема, но у них деньги БЕРУТ. Редакционная почта завалена однотипными сообщениями от несостоявшихся автовладельцев, заплативших дилеру за новенький автомобиль и тщетно ожидающих его выдачи. При этом «мертвой душой» может быть и авто, и паспорт транспортного средства, и, в конце концов, сумма, полученная от клиента под обещание продать ему машину. В любом случае современные чичиковы тащат оказавшиеся в их распоряжении активы в банк и получают под них кредиты (на что они их потратят, нам с вами остается только гадать).
Простой экономист Карл Маркс сразу заметил бы: что-то в этих товарно-денежных отношениях не так... Капитал сменил хозяина, однако покупкой пользоваться нельзя: души-то мертвые! Дилеры кивают на Москву, Европу и кризис: мол, разбирайтесь с ними сами! Отговорок много: завод не поставил автомобиль, паспорт на него арестован, цены взлетели вверх… Представительства именитых фирм тут же посылают вас обратно: дескать, не видели мы ваших денег! И даже мировой судья не властен над мертвыми душами, хотя схемы надувательства очевидны: расплатиться деньгами клиента за собственный кредит – раз, заложить паспорта автомобилей в банке под кредит – два, набрать обязательств и объявить себя банкротом – три! Вот и мчится опять чичиковская птица-тройка по нашим просторам: Екатеринбург, Новосибирск, Уфа, Пермь… В каком городе следующая остановка?
Стоянка-склад автомобилей на июньском фото сегодня забита до предела. Но проблема мертвых душ не ограничена конкретным шильдиком, она касается всего рынка! И возникла она в секторе автомобильных дилеров, который явно нуждается в хирургическом вмешательстве. Только лечить его надо не за счет потребителя, который так и не понял, зачем хитрый Чичиков покупал мертвые души.
P.S. Вы все еще хотите купить автомобиль? Мой совет: найдите продавца, у которого есть живой товар. Подписывайте договор, зажав в руке паспорт транспортного средства. И только после этого платите деньги…
Счастливого пути!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Позвонил на опель --ЕСли вы не получили вин код авто--ВАС ОБМАНЫВАЮТ!!!!!!
15.09.09
Автокидалово XXI века Материал: Александр Ростарчук “МК”.
Заплатив официальному дилеру за новую иномаркурискуете остаться и без машины, и без денег
Продажи машин падают, но не факт, что даже те счастливчики, которые принесли свои кровные в автосалон, станут обладателями “железного коня”. На рынок возвращается пресловутое “кидалово” начала девяностых. С той только разницей, что сегодня вас “обуют” и “разведут” не барахольщики, а респектабельные автоторговцы. Схему мошенничества, в результате которого пострадали уже сотни россиян, проанализировал “МК”.
Дело в том, что весь свой бизнес российские автодилеры строили и строят исключительно на крупных банковских кредитах или в лучшем случае банковских же гарантиях. Только благодаря многомилионным займам (в первом случае — процентов под 18—20, во втором — под 3—5) они возводят шоурумы, сервисные центры, закупают оборудование, комплектующие и собственно автомобили. И чаще всего в обеспечение кредитов или гарантий идут транспортные средства или их ПТСы (что по большому счету для потенциальных клиентов одно и то же). И живут продавцы четырехколесного товара в основном с оборота. Скажем, в столице уровень рентабельности для автоторговца машинами нижней и средней ценовой категорий составляет примерно от 50 до 100—150 проданных авто в месяц.
В “тучные годы”, когда ежемесячный стопроцентный рост продаж считался чуть ли не провальным, подобная арифметика вполне ничего себе работала и довольными оставались и покупатели, и продавцы, и банки. Однако и в те славные времена автодилеры ходили по лезвию ножа. Львиная доля одолженных у финансовых воротил средств уходила не на наращивание производства и решение связанных с этим проблем, а на исполнение навязанных производителями транспортных средств корпоративных стандартов. Подразумевающих покупку обширных земель, возведение не более-менее пристойных торговых площадок, а дворцов и т.д. и т.п. Например, в структуре долгов такого обанкротившегося гиганта, как “Инкомавто”, составивших 600 млн. рублей, 400 приходилось как раз на различного рода недвижимость. А торгуй он и ремонтируй машины, например, в бывших таксопарках и других почивших в бозе автобазах — все бы, глядишь, сложилось не так печально.
Короче говоря, в сфере автопродаж изначально выстроилась следующая порочная, отчетливо смахивающая на пирамиду схема. Дилеры продавали и продают нам машины, заложенные в банках. Из денег, полученных от впереди идущих клиентов, гасят кредиты или хотя бы немалые проценты по ним. Схема мошенническая изначально. Ведь согласно ГК РФ любой товар должен быть свободен он прав третьих лиц. В противном случае торговля им — чистой воды мошенничество. Но в якобы переживавшей бурный экономический рост стране на подобное нарушение закона закрывали глаза все: и налоговые органы, и прокуратура, и милиция.
Падение началось с первым же сокращением покупательской активности. Уже сегодня рынок автопродаж просел по сравнению с годом прошлым более чем на пятьдесят процентов, а к концу года, по некоторым прогнозам, этот показатель достигнет отметки в 70 процентов. Другими словами, дилерам в первые же кризисные дни стало нечем рассчитываться с банками. Те в свою очередь не отдают заложенные машины (ПТСы). Клиент умывается горькими слезами.
Вот один из последних примеров. В солидный, существующий с 1998 года столичный автосалон “Диверс Моторс” (официальный дилер престижной и популярной у нас марки Volkswagen) в первых числах августа обратился гражданин Гандрабур Н.А. с нескромным по нынешним временам желанием приобрести Passat. Желание свое Николай Андреевич подкрепил суммой почти в миллион рублей. В качестве полной стопроцентной предоплаты. Восхищенный щедростью и размахом клиента продавец клятвенно заверил солидного господина, что тот станет счастливым автовладельцем чуть ли не завтра, ну максимум в течение 7 (семи) банковских дней. Что и удостоверил соответствующим договором. Автомобиль г-н Гандрабур ждет по сей день. Может, и дождется, но в самом неопределенном и более чем туманном будущем. Но куда вероятнее — останется с носом. Как сотни (если не тысячи — точных данных пока не существует) его товарищей по несчастью по всей стране. Кстати, обманутому гражданину лишь с большим трудом удалось подать заявление о мошеннических действиях автосалона в ОВД Гагаринского района Москвы, но дальше принятия заявления дело у тамошних пинкертонов не пошло…
В апреле в похожую ситуацию вляпались клиенты не менее известной столичной мультибрендовой фирмы “Гема”. Один из наших читателей внес тогда задаток за новенькую Opel Astra, но, придя в назначенный срок с оставшейся суммой, узнал, что салон ее принять не готов. Так же, впрочем, как выдать машину и вернуть предоплату. Но у этой истории пусть и не совсем счастливый, но довольно пристойный конец. Авто наш герой не получил, но через пару месяцев деньги ему все-таки вернули. По некоторым данным, сегодня возникли проблемы и у другого крупного мультибрендового игрока всероссийского масштаба — компании “*******”. От официальных комментариев, правда, и *******овцы, и диверсмоторовцы отказались. Точнее сказать, ни там, ни там дальше бесед с барышнями из колл-центров вашего корреспондента не пустили…
Куда трагичнее сложились дела у жертв дилерской экономической политики из Новосибирска и Екатеринбурга. Общее число пострадавших зашкаливает за отметку в 500 человек. Тамошние дилеры, попав в тиски кризисных реалий, не могут расплатиться не только с банками, но даже с автопроизводителями, уже поставившими на склады торговцев готовые машины. Местные суды приняли сотни решений в пользу потребителей, но те до сих пор не могут получить ни машин, ни своих денег — судебные решения постоянно опротестовываются, идут бесконечные кассации.
Так что если вы, несмотря ни на какие экономические катаклизмы, все-таки решились на покупку авто, прежде чем вносить в дилерскую кассу свои кровные, убедитесь не только в физическом присутствии машины на дилерской площадке, но и в наличии у торговца оригинала ПТС. А при заключении договора купли-продажи внесите в него и идентификационные номера авто, и номер ПТС.
Никто не подскажет солько щас по срокам ждать авто при заказе с нуля? Менеджер сказала 6 месяцев. Вот думаю обманула меня чтобы купил авто из наличия у диллера или правда полгода?
vassyaz
Бред какой-то несёт менеджер. Я думаю если под заказ, то не больше полутора-двух месяцев ждать. Сейчас очень много машин у дилеров в наличии, можно что-то подобрать для себя и в салоне. Это раньше люди ждали по пол года -я например, ждал своего каравана ровно 8-мь месяцев, а сейчас машин -как собак не резаных.
Пол года сейчас под заказ ждать если только новую Астру-i (J), но не Астру-Н.