но и в этом случае есть выход, в "Сбербанк"е сейчас ставки по автокредиту составяют 13,5%(самая низкая в сравнении со всеми банками), так что, буду добиваться кредита, там!
только учти что в сбере новое условие автокредита: Обязательно самому из своих денег надо заплатить 20% от общей стоимости машины... раньше этого не было
Ппц! 20%! Какой ужас! Вообще не понимаю как можно брать автокредиты со взносом в 10-20%, а еще лучше без взноса! Это конечно дело каждого, но считаю разумный кредит - с первым взносом в 50%. Хотя оч много людей рубят кредиты без взносов вообще, а потом зимой пешком ходят, т.к. зимнюю резину не за что купить
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Возвращаясь к моему посту выше, я уже и сам понял, что меня разводят, предлагая как благо старые машины в существенно худшей комплектации, которые они не смогли сбыть в филиалах, за те же деньги, что и новая. Уж предлагали бы по старой цене, это еще понятно. Кстати, страна должна знать своих героев - это фирма КМ/Ч Химки. То ли дела у них совсем плохи, толи кто из манагеров или руководства схимичил. Надо еще и в тему про дилеров написать, пусть все знают. Сам я туда больше обращаться не буду при таком отношении к клиентам.
но и в этом случае есть выход, в "Сбербанк"е сейчас ставки по автокредиту составяют 13,5%(самая низкая в сравнении со всеми банками), так что, буду добиваться кредита, там!
только учти что в сбере новое условие автокредита: Обязательно самому из своих денег надо заплатить 20% от общей стоимости машины... раньше этого не было[/quo
Спасибо за предупреждение, у меня получается где то 23-25% первый взнос...
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Сообщение от Davidson
Сообщение от Ивриана
Сообщение от CASPER_MLD
только учти что в сбере новое условие автокредита: Обязательно самому из своих денег надо заплатить 20% от общей стоимости машины... раньше этого не было
Ппц! 20%! Какой ужас! Вообще не понимаю как можно брать автокредиты со взносом в 10-20%, а еще лучше без взноса! Это конечно дело каждого, но считаю разумный кредит - с первым взносом в 50%. Хотя оч много людей рубят кредиты без взносов вообще, а потом зимой пешком ходят, т.к. зимнюю резину не за что купить
Вот именно что не хватает пока средств, а ездить ох как хочеться! без взноса - это жестоко... Ну конечно хорошо если больше 50%, у меня отец покупал себе Мазду 3 и внёс около 80%, там процентная ставка была всего 9% и переплата была 20 тыс. в год, но это было до кризиса...
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Сообщение от Davidson
Кстати, а скидка 23т - это типа Каско+? Я слышал, что акция для тех кто заказал после 15 сентября, а я заказывал в августе. Да и манагер при вопросе о скидках сильно удивилась типа "ЧО?! С какова фига вам скидка?"
Честно, не знаю, но мне манагер сказал что это скидка, но о КАСКО+ он не упоминал...
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
А насчёт бумажки ДжиЭм, пока времени нет, но позже постараюсь быстрее выложить её...
Добавлено спустя 37 секунд:
А насчёт бумажки ДжиЭм, пока времени нет, но позже постараюсь быстрее выложить её...
Привет всем! Есть некоторые новости.
Преварительно, по телефонному разговору с представителем моего ОД (большое спасибо Вам, Елена Ивашкина в его организации)
выяснено следующее:
- заказы принятые начиная с декабря (и, кажется, ноябрьские тоже) висят в системе размещения заказов компании Джи Эм и в производство не допущены.
- такое положение, предположительно, останется до апреля месяца. т.е. мой автомобиль в лучшем случае появится у ОД в июле. Сейчас начинаются масовые поставки автомобилей производства 2008 года с европейских складов на центральные в Россию. Будет производится продажа этих автомобилей, но по новым ценам и скорее всего их начнут предлагать "ждунам".
- удорожание автомобиля касается всех, даже если заказ был произведён до 31.12.08. У ОД есть письмо от Джи Эм по поводу сохранения старых цен только на автомобили, допущенных в прозводство. т.е. если Ваш автомобиль ещё не одобрен в производство, то Вы попадаете на новые цены.
- акция "Ура кризис!" продлена до 15.02. и скорее всего будет пролонгирована.
Вся информация получена от начальника отдела продаж моего ОД.
Вчера вечером мною было получено письмо с ответом на мой вопрос. Всё письмо меня просили не опубликовывать, т.к. оно является частью деловой переписки между ОД и компанией GM. Вот выдержка из него:
По моему всё предельно ясно.
Хочу выразить благодарность Елене Чаур за оказанную помощь, за внимание и понимание. Спасибо Вам!
Владелец уютного семейного автомобильчика с местами для поцелуев...
Энджой +Энджой, зимний, техникал грэй.
власик
Спасибо за ценную информацию, но не все понятно.
Что такое договор в производство - это договор который мы с дилером заключаем, или который дилер заключает с производителем.
Привет всем! Есть некоторые новости.
Преварительно, по телефонному разговору с представителем моего ОД (большое спасибо Вам, Елена Ивашкина в его организации)
выяснено следующее:
- заказы принятые начиная с декабря (и, кажется, ноябрьские тоже) висят в системе размещения заказов компании Джи Эм и в производство не допущены.
- такое положение, предположительно, останется до апреля месяца. т.е. мой автомобиль в лучшем случае появится у ОД в июле. Сейчас начинаются масовые поставки автомобилей производства 2008 года с европейских складов на центральные в Россию. Будет производится продажа этих автомобилей, но по новым ценам и скорее всего их начнут предлагать "ждунам".
- удорожание автомобиля касается всех, даже если заказ был произведён до 31.12.08. У ОД есть письмо от Джи Эм по поводу сохранения старых цен только на автомобили, допущенных в прозводство. т.е. если Ваш автомобиль ещё не одобрен в производство, то Вы попадаете на новые цены.
- акция "Ура кризис!" продлена до 15.02. и скорее всего будет пролонгирована.
Вся информация получена от начальника отдела продаж моего ОД.
Вчера вечером мною было получено письмо с ответом на мой вопрос. Всё письмо меня просили не опубликовывать, т.к. оно является частью деловой переписки между ОД и компанией GM. Вот выдержка из него:
По моему всё предельно ясно.
Хочу выразить благодарность Елене Чаур за оказанную помощь, за внимание и понимание. Спасибо Вам!
Спасибо огромное, власик, за информацию!!! Наконец-то картина начинает прояснятся. Значит машинку возьму по старым ценам, т.к. заказывал в августе, а собрана она была в ноябре!
Только вот, опасения есть, что могут кидануть с тачкой. Типа скажут, что машина не придет, НО можем вам предложить другие варианты! А мою красавицу слить знакомым или что-то в этом роде
Добавлено спустя 39 минут 39 секунд:
Звонил щас манагеру.
- Что со сроками? Когда машинка придёт?
- Не известно. Когда будет информация, я Вам позвоню.
- А что по поводу цен? Что-то изменилось?
- Нет, не изменилось. Цены на пришедшие машины ОДНОЗНАЧНО будут новые, но у Вас по договору будет подорожание на 4%.
- А я знаю, что на заказы, которые были до середины ноября, цена сохраняется? А моё авто в ноябре уже была собрана.
- Ну мы сами не обладаем точной информацией. Когда машина придёт, тогда и счет будем выставлять.
8)
Чо та я не пойму. До Ростова оф письма ДжиЭм не доходят что-ль? Или может у нас реализуют Опель не от ДжиЭм, а от ЧайнаМоторс??
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Мне в декабре тоже говорили что авто собрано, даже называли точную дату поставки, сейчас говорят, что машина только принята в производство, с датой поставки ничего не понятно, правда уверяют, что цена не изменится.
Странно как-то все.
Мне в декабре тоже говорили что авто собрано, даже называли точную дату поставки, сейчас говорят, что машина только принята в производство, с датой поставки ничего не понятно, правда уверяют, что цена не изменится.
Странно как-то все.
Даже так! Уже ни чему не удивлюсь
ВсемПривет!!! Я здесь новенький. Хочу пополнить ряды ждунов. Сегодня ездил в автосалон заказывал машину, сказали что машину примут в производство не ранее чем в начале марта. Сейчас GM продаёт машины прошлого года. Я очень расстроился что придётся так долго ждать. Но я уже набрался терпения и гоов ждать. Всем желаю того же
А вот терпения наберись побольше! Такова наша ждунская доля
Ну к счастью что хоть цены не увеличиваются тем, кто заказывал и ждёт свои машинки из тех, которые были уже собраны и ждали своих хозяев на стоянках ДжиЭм в Европе... Я так и сделал! А моя 100 пудов уже едет!
Слушайте, а никто не знает какого сайта где можно без участия манагера, дома, проследить где сейчас едет авто?
CASPER_MLD
Привет, моя приехала 28 декабря, когда и была полностью оплачена. Попал под скидку каско+ или скидка 23 т.р. Сегодня 17-е, а птс до сих пор жду, манагер вчера сказал, что только проплатил деньги GM, я вздохнул с облегчением, думал при заключении контракта купли-продажи придется доплачивать по новым расценкам. Кстати, про старые машины, у меня модельный ряд 2009
Астралет Hatch 5d 1.6 MT Enjoy Black Saphire
Per Aspera ad Astra
Ну к счастью что хоть цены не увеличиваются тем, кто заказывал и ждёт свои машинки
Ну я бы не спешил радоваться - еще могут сто раз поменять свои же решения.
В чьи-то добрые намерения уже давно не верю.
Посудите сами.
Моя машина прийдет в марте-апреле, мне ее обещают продать по старой цене, если я откажусь, то они продадут кому-то другому уже по новой цене. Вопрос - зачем им продавать ее мне?
Причем у меня машина будет 2009 г.в. а цены подняли даже на машины 2008 г.в.
А если к этому времени рубль сильно упадет, для них вообще может оказаться продажа убыточной.
А если в феврале закроют (как обещали) Питерскую досборку, то моя машина будет прямиком из Европы, т.е. еще дороже.
Вообщем жду и сомневаюсь.
По новой цене покупать не буду.
Кстати, страна должна знать своих героев - это фирма КМ/Ч Химки.
Да они практически все долбоёбы.
Ни хера не знают и всякую туфту втирают,замучали, только масло могут менять.
ТовариСЧ, ну зачем так громко кричать. Они далеко не ... как Вы сказали. Они владеют всей информацией и, соответственно, свей ситуацией в целом. Хозяева положения тоже они, диктуя свои условия. Я никого не защищаю! Всего лишь ИМХО.
Короче, звонил манагер. Машина ТОЛЬКО собрана в Питере! До конца января НЕ придёт, ППЦ Говорит, середина-конец февраля! По-русски это значит "середина-конец мая"
Вот только вопрос. А нафига нужен "договор"? Эта бумажка вообще какую-нибудь юр.силу имеет?!!
Срок до 31 января. Цена 607т. Возможное подорожание 4% 8)
Только толку мало от этих букаф, в срок не вложились, цену лупят, блин
Короче, звонил манагер. Машина ТОЛЬКО собрана в Питере! До конца января НЕ придёт, ППЦ Говорит, середина-конец февраля! По-русски это значит "середина-конец мая"
Вот только вопрос. А нафига нужен "договор"? Эта бумажка вообще какую-нибудь юр.силу имеет?!!
Это что же она будет полтора месяца из Питера до Ростова ехать, за это время можно пешком дойти.
По поводу срыва сроков договора это хороший повод требовать компенсации в виде скидок или подарков типа ковриков, набора автомобилиста, комплекта резины и т.п.
Вчера проехжая мимо решил зарулить в салон, потрепаться в манагером.
Вводная: караван энджой+допы под себя. Заказана в сентябре, собрана в ноябре в германии. Джынсы-ясенево.
1) машина всё ещё в европе, ГМ пока не поставляет сюда из-за забитости склада. как начнут везти, по идее должна уехать в 1-2 партии (должна, гы. с ноября никак не уедет)
2) скорее всего поедет сразу напрямую, без досборки в питере (хорошо бы!)
3) цена фиксированая, январское повышение прошло мимо, февральское тоже пройдет мимо
4) с кредитами по прежнему работают нормально
5) приедет соотвецна скорее всего не раньше конца февраля, т.е. скорее в марте (если повезет с погодой сэкономлю на зимней резине))
После 9 месяцев ожидания купил через астраклаб КИА! 8)
Сразу вопрос! А как получилось заказать тачку с фиксированной ценой?!! Когда я попытался убрать пункт о возможном 4% повышении, сказали, не хочш - пшол нах! Нах не пошел, теперь не знаю будут ли на 4% поднимать или нет. Манагер говорит, когда машина придет, тогда и разговаривать будем!
Мне тоже в салоне сказали что цена будет старой,хотя в соглашении написано что продовец может изменить цену.
Не путайте,машины 2009 модельного года это не 2009года выпуска.Проста другая комплектация.2009год вып. я думаю пойдёт ой как не скоро.Здесь склады у GM-ма забиты под завязку.ещё стоят 2007г/в.Не знаю как они это продовать будут.Машины зделаные за бугром стоят,въехать не могут,складировать негде.А они ещё цены подняли, если и на заказные цены поднимут,многие откажуться.
Я когда узнал о повышении, решил если и для меня такаеже учесть.откажусь возьму Пыж. На пежо и цены старые и плюс скидка 50000т.Дешевли моей на 80000т выходит.Но когда заверили что цена не измениться,решил ждать.Правда всё равно стрёмно.
А пыжики за неделю все ушли, вчера звонил не одного нету.Если здесь обломаюсь логти кусать буду.
grisha.71
Да никто и не путает. При чем здесь это. Мозги пудрят - это да! Конкретики ноль - это да!
А модельный ряд, дык он у всех кто здесь ждун 2009! 8)
Вчера проехжая мимо решил зарулить в салон, потрепаться в манагером.
Вводная: караван энджой+допы под себя. Заказана в сентябре, собрана в ноябре в германии. Джынсы-ясенево.
1) машина всё ещё в европе, ГМ пока не поставляет сюда из-за забитости склада. как начнут везти, по идее должна уехать в 1-2 партии (должна, гы. с ноября никак не уедет)
2) скорее всего поедет сразу напрямую, без досборки в питере (хорошо бы!)
3) цена фиксированая, январское повышение прошло мимо, февральское тоже пройдет мимо
4) с кредитами по прежнему работают нормально
5) приедет соотвецна скорее всего не раньше конца февраля, т.е. скорее в марте (если повезет с погодой сэкономлю на зимней резине))
Уважаемый, а не могли бы Вы пояснить третий пункт в своём посте. Особенно про февраль.... Они что, каждый месяц собираются цены повышать? Не круто ли, БЛИН-НАФИК! Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И ещё от себя хочу немного добавить. Здаётся мне, что на все ввезённые машины после нового года накинут некую сумму, думаю в 4% минимум. Т.к. их-то уже будут ратомаживать "по-новому". А кто это будет делать за свой счёт? Правильно, клиент компании GM. Всё вышесказанное являтся ИМХО!
Уважаемый, а не могли бы Вы пояснить третий пункт в своём посте. Особенно про февраль.... Они что, каждый месяц собираются цены повышать? Не круто ли, БЛИН-НАФИК! Спасибо!
В разговоре было сказано что в феврале ещё тыщ на 10 подорожает. Подоробности не выспрашивал, т.к. они меня вроде как не касаются.
Добавлено спустя 56 секунд:
Сообщение от Davidson
Сразу вопрос! А как получилось заказать тачку с фиксированной ценой?!!
У меня в договоре тоже прописана возможность подорожания.
Но вот чего сказали, то и сказали.
Как будет на самом деле - узнаю когда машина придет :)
Машины 2009 г.в. уже должны быть, ведь год выпуска определяется Питерской досборкой.
Если площадка в Питере работает то уже машины 2009 г.в. идут на Российский рынок.
Как писал выше 21.12.2008 подписал с КМ/Ч в Москве договор на авто ASTRA COSMO Caravan 1.8AT мод.2009 +биксенон+задние стеклоподъемники+задн.сидение 40/20/40 из наличия на складе GM в России, цена 692т.р. 14 января дилер отказывается от поставки данного авто и предлагает пригнать авто со своего филиала в Уфе в базовой комплектации ENJOY мод.год 2008 уже за 688 т.р. Плюнул я на это дело и поехал 16.01 в РусьАвто в Бутово. Попросил подобрать авто со склада GM близкое к начальной комплектации светлого цвета. Менеджер сражу же предложил три варианта. Т.е. на складе GM в России даже универсалы есть. Базовая цена на Caravan Cosmo 1.8AT 703,3тр против 649,5 по осени. В комплект входили покраска металлик-9тр,ксенон-13,5, задние стеклоподъемники-8, защита картера-4. Что приятно удивило, сразу вычли из общей суммы скидку 23тр, без туманных обещаний сделать это в будущем в КМ/Ч. Итого 714,8тр + обещали, переспросил несколько раз, резину или доп.опции в салоне на 30тр. Менеджер предупредил, что подтверждение заказа от GM в течение 1-2х дней, чего опять же в КМ/Ч мне не сказали. Через день я перезвонил, другой менеджер, моего не было, не поленился залезть в компьютер, через несколько минут сам перезвонил и сказал, что ответа пока нет. На следующий день мой менеджер перезвонил и подтвердил заказ, обещал приход машины дней через 10. Вполне возможно, так как в договоре стоит конкретная дата до 10 февраля, в договоре КМ/Ч стояла туманная фраза начиная с января. Так что всем заказывающим со склада GM совет звонить менеджерам в течении пары дней и узнавать о прохождении заказа. А то получится как у меня с КМ/Ч, либо менеджер там совсем разгильдяй, либо там "химики" сидят и играют на повышении цен.