А мне вот дилер мосг мой взрывает. Договор был до 7 декабря. Гдето 3-4 числа позвонили что уже пришло в столицу изделие, приезжайте доплачивайте до 100%, а пока не доплатите то ГМ ПТС не даст. Ок, приехал оплатил, закал бразговики на машину. Обещали, что в пятницу машина будет на стоянке дилерской. Наступило 10 число, а от продавца никаких известий. Сам позвонил сегодня: Алё говорю, где моя машина? Отвечат что на складе! Вам там допы ставят, это 2-3 дня займет! Брызговики 3 дня?
да!!!! Гонят они! Звони, а лучше приехать и на месте разобраться и ткнуть договорм в морду!!!!!!
Добавлено спустя 34 секунды:
За просрочку выбиай подарок!
1,6 GTC Casablanka White Easytronic *539**199 отюзала! *311** 197
Добрый день друзья! Чего-то не нашёл ждунского подраздела, возможно плохо искал, в общем решил написать сюда. Вчера был в автосалоне и заказал таки Зафирку. Так что теперь вместе будем ждать- дожидаться. Заказал «Энджой», МКПП (не захотел связываться с Изитроником и его выкрутасами), Сильвер лайтинг (цвет очень понравился супруге), +пакет «Энджой» (с ним веселее), зимний пакет (хотел попогрейки, брызгалки лишними не будут на наших грязнющих дорогах и задняя часть салона будет лучше вентилироваться за счёт дополнительного воздуховода), сигналка (сказали что это обязательная опция, но мне пофиг я и так её собирался брать), МР-3 (пусть будет), задние ЭСП (тоже не помешает). Хотел ещё «Квит хит» дозаказать- отказался (зимы у нас стали не столь суровыми, +он изрядно отбирает мощность генератора и без того ослабшему от холодной стоянки и холодного пуска аккумулятору меньше достаётся энергии для подзаряда. А так, как длительность моих поездок на работу небольшая, то и соответственно он будет «голодать». То что с ним идёт генератор повышенной мощности- это миф, он и так идёт уже повышенной мощности с пакетом для холодного климата с АКБ повышенной мощности). Про «Квит хит» считать как ИМХО. Так вот, в этот день я был первым клиентом, пришёл к самому открытию. На тест- драйв Зафирок нет, говорят все раскупили. Ну Бог с ними, я уже накатался и нащупался. Что хочу отметить и довести до Вас (возможно уже не актуально)….
-Читайте внимательно договор! Предоплата за заказной автомобиль 10% от стоимости (знают все). На мой вопрос: «А сколько с меня удержат в случае моего отказа от автомобиля?» (ну всё в жизни бывает, ну на самый худой конец) мне менеджер ответил, что только 10 тысяч рублей. Я ему читаю фразу из договора, в котором чёрным по белому написано, что в случае моего отказа, автосалон вправе удержать с меня сумму равную 100% от сделанной предоплаты. Я сделал предоплату 70 тысяч, не трудно догадаться, сколько это 100% от предоплаты. Меня стали уговаривать, что договор для всех стандартный и обычная предоплата составляет 10000 рублей, выходит я один, такой вот не стандартный, к ним пришёл. Менеджер отказался менять условия договора, хотя непонятно почему, ведь он двухсторонний (так написано в самом его начале). В общем, я пожелал увидеть юриста салона либо кого- нибудь из руководства. Ко мне подошёл руководитель отдела продаж салона с которой мы пришли к общему знаменателю. В итоге в договоре была сделана приписка от руки о том, что автосалон с меня удержит сумму не более 10000 рублей от суммы предоплаты, и всё это было заверено подписью и печатью. Вообще договор составлен очень грамотно, в случае чего, покупатель останется всё равно в дураках. Все стрелки переводятся на Джи ЭМ. Что самое интересное, если моя вина, то я должен платить солидную неустойку, а если вина салона, то все вопросы к Джи Эм.
-Срок ожидания автомобиля 6,5 мес. + ко всему завод заказы не принимает вплоть, до конца января (информация всё от того же начальника отдела продаж). Поэтому все заказанные ранее автомобили получат одобрение на производство не ранее конца января месяца. Наши заказы сейчас повисли у дилеров. И здесь, получается, ждём и нервно курим.
-С нового года, возможно, будет (а мне кажется реально будет) повышение цен на автомобили на 2,5% и более, сам лично читал письмо компании Джи Эм с обращением к дилерам. Мне было предложено подписать дополнительное соглашение о том, что я согласен с этим условием, но в соглашении была немного другая фраза «до 4%». На мой вопрос: «С чем это связано?» был получен ответ, что якобы с начала 2009 года может измениться комплектация автомобиля по инициативе завода изготовителя. А почему именно 4%, так мне сказали раддуйтесь что Вы успели зафиксировать «и более…» на отметке 4%. Бред! Ну а что делать? Думаю с нового года Джи Эм будет впаривать литые диски, якобы, в подарок за наши денюжки. Либо дилер впарит не нужные мне допы. Либо ещё чего-нибудь.
В общем друзья, везде глобальное наипательство. Хотя чему удивляться, ведь мы же в России живём. Вот такой вот мини отчёт. Спасибо что дочитали. Салон умышленно не раскрываю, но он очень известен в Москве. Можно бы, конечно, (может и лучше) взять авто из наличия, но нет необходимой суммы в наличии. Затеянный ремонт в квартире всё выгребает и тогда не будет завершён ещё долго. Он уже и так надоел и хочется его наконец-то завершить. Поэтому пошёл на заказ, что бы к апрелю-маю подошёл автомобиль, и я успел накопить деньжат. Вот так вот!
Владелец уютного семейного автомобильчика с местами для поцелуев...
Энджой +Энджой, зимний, техникал грэй.
власик
Насчет предоплаты 10% это не обязательно с меня взяли 20т.р. на заказной авто и если я откажусь вернут все.
Правда договор предварительный, полный договор будем заключать за 15 дней до поставки.
Заказывал в середине ноября в конце февраля должна подойти.
Vics я обзвонил почти все автосалоны, и мне везде сказали 10%. А Вам, возможно, повезло! Или Ваш автомобиль оказался уже заказанным автосалоном в производство. В этом случае мне сказали, что предоплата будет 10т.р.
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
10т.руб. это если машина уже изгатовлена и находиться на складе или в пути.10%Когда машину заказываете в производство.У меня в соглашении написано,что производитель может в односторонем порядке поднять цену с обезательным уведомлением покупателя.Покупатель в праве отказаться и забрать деньги.Про удержании какой либо сумы не указано.Заказал ещё в августе,обещали в марте.Машина да сих пор не принята в производство.И примут ли вообще не известно.В лучшем случее если и примут то придёт с большим опозданием.А так говорит менагер что всё прояснится тока весной.Я хотел уже забрать деньги, но он мне сказал что есть в пути машинка с такимиже опциями что я заказывал,только цвет серебро.В салоне будет в середине января.Я забронировал... Посмотрим что выйдет.А то досих пор не понятно стану астроводам, или нет.
aJI6aHeLL писал(а):
ПТС, как правило, в течение 3-5 дней приходит к дилеру после доставки автомобился...
Когда как... Я уже неделю жду. Звонил в салон, мне сказали что не раньше чем на следущей неделе станет известно когда ПТС придет.... Случайно никто не знает, что у них там за веселье с ПТС-ами творится?
Ну я наконец-то дождался машину стоит уже неделю в салоне, только седня оплатил ее (не было времени) говорят хз когда будет ПТС может быть 3-5 дней, может неделя, может 2 недели, говорят не разбериха о5 с ними из-за кризиса.
Ну я наконец-то дождался машину стоит уже неделю в салоне, только седня оплатил ее (не было времени) говорят хз когда будет ПТС может быть 3-5 дней, может неделя, может 2 недели, говорят не разбериха о5 с ними из-за кризиса.
kankan ПисАл Когда как... Я уже неделю жду. Звонил в салон, мне сказали что не раньше чем на следущей неделе станет известно когда ПТС придет.... Случайно никто не знает, что у них там за веселье с ПТС-ами творится?
Я уже две недели жду в Ставрополе, после полной оплаты! Может кто подсказать: что же твориться с ПТСами, все списывают на кризис!
Проходя-проходи.
Opel Astra 1.8 Cosmo Black Saphire
УАЗ-469 4х4 V 2,4
УАЗ-3303 4х4V 2,9
Приехали... Звонил манагеру, сказала с 1 января "рекомендовано" повысить цены на авто на 9.4% ..... Блиииин, чуть раньше бы заказал - пришла бы в декабре!!! А теперь пжалста 25000РЭ подкиньте
Сказали, скажи спасибо, что по договору max на 4% подорожание, охренеть
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Вобщем забирую я в субботу машину, ПТС пришел , ждал 19 в пятницу вечером оплатил, седня позванили сказали что пришла, так что не долго Ждущим дождатся! и с наступающим
Вобщем забирую я в субботу машину, ПТС пришел , ждал 19 в пятницу вечером оплатил, седня позванили сказали что пришла, так что не долго Ждущим дождатся! и с наступающим
Поздравляю!!!! Как раз успел до подоражания
З.Ы. Фотки в студию!!!!!!!!!
Привет! Вчера звонил мой менеджер с салона и сказал, что после нового года заказанный мною авто подорожает на ночти 60000р. У меня прям челюсть упала! После новости, менеджер сразу начал петь о том, что у меня есть величайшая возможность забрать уже имеющийся автомобиль правда немного не в той комплектации и не в заказанном цвете. Вот это-то меня и насторожило, хотел на нервах и психологии сыграть.... Вобщем парил, парил меня пока я его не остановил. Так и хотел мне впарить прошлогодний автомобиль. Я отказался, решил, буду ждать до последнего. Тем более в договоре прописано об возможном удорожании максимум на 4%. Может ещё кому такую новость к Новому году "подарили"? С наступающим!
власик
Мой тебе совет, я в салонах проработал достаточно долго. Прожимай салон на прежнюю цену, хотя это будет сложно, ибо стоимость фиксируется при внесении 60%, но шанс есть. никто не захочет получать к цене 9.4%, а это уже факт. Удачи, будующие астраводы! А так в принципе можно конечно взять машину из наличия если это конечно модель 2009 MY, а так твоя, которая придёт в февраля всё равно будет 2008 года!
С Новым годом всех! Ну что, больше никому не звонили? На сайте опеля ничего по поводу повышения цен нет, очередной обман дилера! Когда же у нас в России к покупателю будут относиться не по совковски? Почему до сих пор продавец норовит обмануть, обвесить и обсчитать покупателя! Жаль.....
Привет всем!!! С прошедшими празниками и с наступающими...
Сам работаю в автосалоне, поэтому хочу всех заверить, что повышение цен на авто - это не миф, а самая что ни на есть реальность. Причем это не выдумка собственно салонов, а политика Джи Эм.
Ситуация следующая - на все астры, которые пришли к дилеру и имеют счета выставленные до 26.12.2008 цена будет сохранена, на остальные авто та же ситуация если сет был выставлен до 31.12 + астра седан.
Так что делайте выводы господа. Или + 9,4% или одно из двух....
..... лучше жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше.....
Подскажите, на каком-нибудь дилерском сайте или ещё где то есть новые цены воочию, чтобы можно было с точностью до рубля уже посчитать себе машинку, прошёлся по гуглу везде сатрые цены.
Подскажите, на каком-нибудь дилерском сайте или ещё где то есть новые цены воочию, чтобы можно было с точностью до рубля уже посчитать себе машинку, прошёлся по гуглу везде сатрые цены.
Я тоже нигде ничего не нашёл. Официальный сайт GM молчит. Написал сегодня письмо на "мыло" своему дилеру, жду ответа. Как ответят, напишу сюда.
И профиль заполните пожалуйста, так будет легче общаться.
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 4 секунды:
Ни ответа, ни привета! М-да...! Вот тебе и работа с клиентами!!! Продолжаю ждать ответа....
Другое дело! И я тоже член ФФКлуба, правда давненько туда не заглядывал, каюсь. Привет Челябинску, у меня там родня живёт! А прайс новый уже? Ну и почём нынче опиум, т.е. база? Сколько стоит Энджой с 1.8?
Да, а чё не снова форд? Я, например, обиделся на компанию форд из-за её ценовой политики. Ладно то, что их цены привязаны к нашему курсу доллара, так они ешё делают рестайл, урезают базовую комплектацию, а цену при этом задирают до неприличия. Это я про С-МАХ. Плюнул, в общем, я на ФМК!
власик
Снова Форд уже не интересно, к тому же на автомате Фокусы прожорливы уж очень. А вообще Фокус меня радует, за 2 года ни скрипа, ни поломок, тьфутьфутьфу
По теме: Enjoy 1.8 МКПП 610300, АКПП 650300, это 5-тидверки.
OlegaH
Спасибо! На официальном сайте опеля цена за 1.8 энджой, о пяти дверях и ручкой вот такая цена: Total price: 556 500 RUR. Это голая без допов. По моему Ваш дилер ОХфигел! Или это цена уже за нафаршированную машину. За привет тоже спасибо! У меня ФФ-1, 1.6, пробег 90тыков и тоже всё ок, кроме масла, фильтров и колодок ничего не менялось. А, вру, ещё лампочки бардачка и правого стопаря поменял. Vics
Надо жать на дилера, пусть не жмётся за цену, ведь уговор- дороже денег. Я сам хочу посетить своего дилера в ближайшие будни, потерзать его по моему заказу. А, вообще, интересное дело получается: договор заключается по одной цене, а привозят и отдают по другой. А нафига, спрашивается, тогда договор? Может возьму что-то из предзаказанного салоном. Или разозлюсь и пойду в РОЛЬФ да и возьму ФФ вагон с 1.8 дизелем и ручкой, правда, в 2010 году ожидается очередной, "новый" фокус. Вобщем война план покажет....
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
А мой дилер на моё электронное письмо, так и не ответил...
власик
Так вот же выше BlackBall написал, что дело не в дилерах, действительно цены подросли. Просто Опель свой сайт ещё не обновил.
К слову у Форда на оф конфигураторе на ford.ru тоже старые цены ещё.