Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Скорость Автомобильки

1. Новичок Новичок GaGaRIN697 на верном пути Аватар для GaGaRIN697
    Спасибо
    0 / 0

Скорость Автомобильки

Привет всем!!! Интересует такой вопрос установлен ли на машинке ограничитель скорости потому как на всех 3 передачах раскрутка двигателя идет до 6500 тыс а при переключении на 4 только до 4.2-44 и скорость 190 больше не идет??? Можно ли отключить если есть??? Или надо перепрошивать мозг??? Спасибо заранее за ответы.
    OPEL ASTRA H универсал z18xer, синий)))

2. Новичок Новичок Никки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю по поводу ограничителя, у меня машинка год назад ездила не более 160км/час, я тогда тоже думал ограничитель, но через некоторое время у меня сгорел модуль зажигания, после его замены машинка с легкостью разгоняется до 200км/ч и чувствуется, что может и больше, но уже страшновато и не к чему это после 140 караван уже начинает плыть по дороге...

3. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    Цитата Сообщение от Никки Посмотреть сообщение
    Не знаю по поводу ограничителя, у меня машинка год назад ездила не более 160км/час, я тогда тоже думал ограничитель, но через некоторое время у меня сгорел модуль зажигания, после его замены машинка с легкостью разгоняется до 200км/ч и чувствуется, что может и больше, но уже страшновато и не к чему это после 140 караван уже начинает плыть по дороге...
    жди привет от шестерней и ступиц
    АК бб !

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от GaGaRIN697 Посмотреть сообщение
    как на всех 3 передачах раскрутка двигателя идет до 6500 тыс а при переключении на 4 только до 4.2-44 и скорость 190 больше не идет???
    Любой автомобиль имеет ОПРЕДЕЛЕННУЮ максимальную скорость. Этот момент совпадает с максимальным крутящим моментом двигателя. Если вспомнить как картинка выглядит(НЕ Опель, это пример)

Тут синяя кривая -мощность, серая-крутящий момент.
    Крутящий момент достигает своего пика (тут) на 5000 оборотах, хотя мощность и будет расти дальше, конструкторы последнюю передачу сделают так, чтобы на эти обороты пришлась максимальная скорость. Это будет максимальное использование энергии двигателя. Если попытаться разгоняться далее, момент начинает снижаться, при этом увеличивается сопротивление воздуха движущемуся автомобилю. Скорость больше не сможет увеличиться. На этой скорости требуется определенная мощность для движения и эта мощность равна мощности двигателя на этих оборотах. Переключившись на соседнюю передачу ничего не удастся выгодать, т.к. там не будет такого баланса.
    Не знаю, понятно ли изложил, но всегда можно погуглить на такие темы...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Этот момент совпадает с максимальным крутящим моментом двигателя.
    не соглашусь. Момент - определяет интенсивность разгона, мощность максимальную скорость.

Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Rover_61reg
    Я не учился автодорожных ВУЗах. Просто попадалась инфа. Еще давно , когда стали делать пятиступки на жигули, читал такое о скорости и экономичности.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

7. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Я не учился автодорожных ВУЗах.
    А причём тут вузы, это как бы известно любому мало-мальски разбирающемуся в теории атолюбителю.
    График выше - это график мощности и момента для z18xer. Максимальный момент достигается в районе 3800, мощность в районе 6200 об/мин.
    Для того чтобы авто ехало на максимальной скорости - нужна максимальная сила. После 3800 эффективность разгона уменьшается, но разгон-то безусловно есть?
    Передаточные числа КПП ведь устроены так, чтобы двигатель более/менее разгонялся в зоне приемлемых оборотов с максимальным КПД, а на прямой передаче и достигается максималка, 5 -передача - служит для экономии топлива.
    http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Соглашусь.
    Читал так же, что максимальная скорость на многих авто достигается на 4 передаче, не на 5-й.
    Остается вопрос. Почему не раскручивается в максимальные обороты?

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Почему не раскручивается в максимальные обороты?
    потому-что не хватает мощности. Нужно преодолевать силы трения и лобовое сопротивление. Там квадратичная зависимость от скорости (по лобовому)..

что максимальная скорость на многих авто достигается на 4 передаче, не на 5-й.
    потому-что коробкой мы изменяем тот самый момент, на 5 передаче плечо уже совсем малое. Есть такое понятие передаточное число КПП
    Почитай репосты по ссылкам. Вроде доступно всё описано.

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Norten Посмотреть сообщение
    жди привет от шестерней
    смотря какого года,и как обслуживается авто

Соглашусь.
    Читал так же, что максимальная скорость на многих авто достигается на 4 передаче, не на 5-й.
    Остается вопрос. Почему не раскручивается в максимальные обороты?
    верно тебе сказали - не хватает мощности выйти на максимальные об. У стока отсечка 6500об,дальше-провал глубокий,на чипе - 7200 отсечка,как сказали,хотя я крутил и выше.На 1.8 даже стоке максималка безусловно будет на пятой,не сравнивай с тазами и брехней всяких малолеток о мощи их тазОвской 4й передачи,на которой "легко 200 едет",у них во первых спид врет килосов на ццать,во вторых даже элементарно зубьев не хватит даже для 180ти по жипиэсу на четвертой

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Нужно преодолевать силы трения и лобовое сопротивление.
    о трении шин можно вообще не думать,на фоне сопр. возд. среды,у Нки увы,коэффициэнт один из самых высоких в классе(то есть плохой,как у танка),зато бонусом к хреновой а\динамике идет почти полное отсутствие забрызгивания в непогоду зеркал и передних боковых стекол.Ездил на крузе,проклинал все,когда каждые 50 км приходилось останавливаться,или прямо на ходу протирать их салфеткой,жуть!В ашке просто балдею от отсутствия такой необходимости.
    Последний раз редактировалось 8.5; 12.04.2015 в 01:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)