Меня тут уверяли бывалые автолюбители что авто жрет много бензы с включенным кондишеном .
Третий день катаюсь пробки/трасса - обычно 9,5 литров , с кондишеном 9,7 литров .
Лью исключительно 92 бензу , разгон тягучий ,нерезкий, зато в отличие от 95 не тратится так резво ) , нену я понимаю у меня уже 175 тыщ и форсунки забитые.....
Как у вас с расходом при включенном кондее товарисчи???
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
На дизеле по трассе как был 4.2, так и остаётся. По городу редко включаю, т.к. езжу когда пробок уже нет и времени на поездку трачу мало, кондиционер салон остудить не успевает.
если сильная жара,то на 0.5-1.2л расход больше будет,а так по разному бывает на любых моторах.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
В жару по пробкам, средняя городская скорость 18 км/ч при 32-х градусной жаре до 15,5 л (однажды в особо пробочный день (утром сбросил-вечером посмотрел)при пробеге 50 км расход показала 18,5 л на 100 км., при этом кондей визжал как поросёнок да ещё и периодически "отваливался", дуя влажным тёплым воздухом (а темп. ОЖ по БК до 114 град!!!) . Без кондея при тех же условиях 12,7 л. При жаре 25-27 град. с кондеем 13,9-14,2. Бенз. 95 евро 5 экто лукойл. На 92 ваще не едет с кондеем в жару!
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Съездил на Алтай ,пробег = 7835 км ,общий расход топлива = 621 л (бензин - 95 Лукойл ,Роснефть ,еБашнефть ,Газпромнефть ,в Горном Алтае - 92 Алтайнефтепродукт)
Машина под завязку :
Днем по трассам и по грунтовкам с кондиционером ,скорость по разному от первой-второй передачи по перевалам ,грунтовкам и до самых скоростных участков в Тюменской области до 210 км/ч (по GPS на РД и навигаторе ,на спидометре 213 км/ч).
Средний расход составил = 7,93 л/100км.
Имхо - думаю ,вполне приемлемо.
Двигатель в подписи.
Съездил на Алтай ,пробег = 7835 км ,общий расход топлива = 621 л (бензин - 95 Лукойл ,Роснефть ,еБашнефть ,Газпромнефть ,в Горном Алтае - 92 Алтайнефтепродукт)
Машина под завязку :
Днем по трассам и по грунтовкам с кондиционером ,скорость по разному от первой-второй передачи по перевалам ,грунтовкам и до самых скоростных участков в Тюменской области до 210 км/ч (по GPS на РД и навигаторе ,на спидометре 213 км/ч).
Средний расход составил = 7,93 л/100км.
Имхо - думаю ,вполне приемлемо.
Двигатель в подписи.
в прошлом году по маршруту Приобъе - Ярославль с кондеем расход был 6,5 л на 100 км
в этом году посмотрим.... сейчас показывает 17 л\100 (но это ещё с зимы не скидывал)
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
в прошлом году по маршруту Приобъе - Ярославль с кондеем расход был 6,5 л на 100 км
в этом году посмотрим.... сейчас показывает 17 л\100 (но это ещё с зимы не скидывал)
У меня на БК стоит 8.1 ,если честно я на него практически не смотрю.
У меня на БК стоит 8.1 ,если честно я на него практически не смотрю.
без кондея мгновенный расход показывает на ХХ 0,9 с кондеем 1,3....
на БК смотрю что бы узнать когда на заправку заезжать.... ибо надо заранее пополнять топливо что бы не остаться с пустым баком в бубенях где ближайшая заправка в 100 км и то с бодяжным бензином....
С кондеем однозначно больше расход-за все в жизни надо платить и за холодок тожеСредний расход топлива вещь такая же эфимерная,как средняя температура по больнице!Мгновенный расход красноречивее-06,-0,7л/час без кондея и 1,2-1,3 с ним.Кстати рециркуляция выручет-когда температура в салоне устаканилась,то у меня мгновенный был 0,9-1,0 л/час(за бортом 26,на климате установлено 22). Главное с рециркуляцией... не пукать!
без кондея мгновенный расход показывает на ХХ 0,9 с кондеем 1,3....
на БК смотрю что бы узнать когда на заправку заезжать.... ибо надо заранее пополнять топливо что бы не остаться с пустым баком в бубенях где ближайшая заправка в 100 км и то с бодяжным бензином....
Что-то мгновенный великоват, у меня на прогретом ДВС 0,7 стабильно, с кондюком 1,2
Вот не давно проехался на машине 1500км.Тщательно сравнил расход с кондеем и без...разница всего в 0.3л получилась.Мотор 1.9л.Можно сделать вывод,что чем мощнее мотор,тем меньше у него разница расхода с и без кондея.
на дизеле с 2009г.
Вот не давно проехался на машине 1500км.Тщательно сравнил расход с кондеем и без...разница всего в 0.3л получилась.Мотор 1.9л.Можно сделать вывод,что чем мощнее мотор,тем меньше у него разница расхода с и без кондея.
Странно что дизеляка вообще заметил включенный кондей) нам, на херах, это нож по сердцу, особенно на трассе
Speritum
Так а где ж ее взять-то? Эх я жалею, что не было у меня денег в конце 2012 - у наших официалов продавался новый караван 1,3 TDCI. Цену не помню (а че ее помнить, если денег все равно не было), но по-моеме не дороже космо 1,8. Вот говорят вещевый вариант-динамика как у 2-х литровой бензинки, а жрет...на стакане солярки пол Европы можно проехать.
Странно что дизеляка вообще заметил включенный кондей
ну что то по любому добавляться должно.на холостых вообще с 0.7 да 1.4 по большой жаре поднимается,а прибавка в 0.2-0.3л. при среднем расходе вообще ни а чём.Главное,что двигатель вообще не слышит работу кондея...да он и вообще мало что слышит
Сообщение от Speritum
Пора на солярку переходить, видимо не так страшен черт
1.3 и 1.9л уже давно себя показали с лучшей сторны-нет у них проблем...главное на огромный пробег или ушатанный евро примочками(сажевый,егр) не нарваться.
расход и на 1.8л. бензинах считаю вполне нормальный,но если с 1.3 сравнивать(а это по динамике как раз почти одно и то же) ,то почти в два раза больше при определённых условиях.
мой 1.9л. за 1500км. 6л. показал с кондеем(почти всё время) по горам,в пробках,полностью гружённый и т.д.Обычно 130-140 ехал,но давал и до 180 не раз.По мне расход прекрасный.А вот по городу мой 1.9л. кушает наверное не меньше бензина,но у меня автоматище серьёзное стоит.
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от naperoff
у наших официалов продавался новый караван 1,3 TDCI.
Если 1.3л. с нуля взять,заправляться на брендовых заправках,ставить и лить всё оригинальное,не лить всякую хрень под названием присадки и не давать под хвост постоянно,то тыщ.200-300 туда вообще можно не заглядывать.
Последний раз редактировалось чели челиос; 09.07.2014 в 11:52.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
Я хочу дизель. Но где ж его взять?Когда была возможность(новый дилерский 1,3TDCI),у меня денех не было ВАЩЕ!А когда свой караван покупал, то никаких подобных дизельных предложений не былоИз б/у европейских тоже надо уметь выбрать,а я не шарю-высокий риск лохануться.Вот и приходится на керосине
Сейчас и из за бугра только в новых кузовах и дорогие пошли,которые не очень выгодно брать...
А так из опелей наверное только инсигнии с дизелем 2.2л.,но это уже не чисто немецкая сборка и там не известно,что за кпп и всё остальное стоит,наверняка на чём то экономят.
Такой автомат,как у меня например вообще ни когда для России не ставили и вряд ли будут...от него стоимость машины на много вырастает,а это дилерам совсем не надо.
Так что с выбором дизеля действительно не так всё просто,особенно с этого года.
на дизеле с 2009г.
в субботу встаю на лыжи в сторону большой земли, сброшу БК на 0, посмотрим сколько покажет к концу маршрута... 3 тыс. км пилить по горам\пробкам\трассам.....
Speritum
в конце 2012 - у наших официалов продавался новый караван 1,3 TDCI. Цену не помню (а че ее помнить, если денег все равно не было), но по-моеме не дороже космо 1,8.
640 килорублей в нашей деревне стоил (енжой+енжой), отец взял, не жалуется.
PS. Порядок букф 1,3 CDTI.
в общем скатался в отпуск..
путь туда (Приобье, Ивдель, Пермь, Казань, Нижний Новгород, Ярославль) 2700 км с кондеем средняя скорость движения 72 км\ч расход 7,2 л\100 км
обратно (Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Челябинск, Курган, Ишим, Ханты-Мансийск, Приобье ) 3500 км без кондея средняя скорость движения 74 км\ч расход 7,0 л\100 км (правда шел груженый по полной )...
итого сэкономил 7 литров бензина..... но надышался выхлопами от Камазов в районе г. Сим пока в пробке на перевале стоял... и наслушался воя ветра в открытое окно.
так что моё мнение ну её нафиг такую экономию...
хотя на обгон без кондея порезвее выходил...