Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Расход топлива с кондиционером на караване.

1. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49

Расход топлива с кондиционером на караване.

Меня тут уверяли бывалые автолюбители что авто жрет много бензы с включенным кондишеном .

Третий день катаюсь пробки/трасса - обычно 9,5 литров , с кондишеном 9,7 литров .

Лью исключительно 92 бензу , разгон тягучий ,нерезкий, зато в отличие от 95 не тратится так резво ) , нену я понимаю у меня уже 175 тыщ и форсунки забитые.....

Как у вас с расходом при включенном кондее товарисчи???
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    На дизеле по трассе как был 4.2, так и остаётся. По городу редко включаю, т.к. езжу когда пробок уже нет и времени на поездку трачу мало, кондиционер салон остудить не успевает.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

3. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Вчера ехал в Херсон. После заправки проехал 100 км и сфоткал. Климат включен на 18.
    Семейка Твинтопов

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    если сильная жара,то на 0.5-1.2л расход больше будет,а так по разному бывает на любых моторах.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Любая нагрузка на двигатель требует расход топлива.
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

6. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    В жару по пробкам, средняя городская скорость 18 км/ч при 32-х градусной жаре до 15,5 л (однажды в особо пробочный день (утром сбросил-вечером посмотрел)при пробеге 50 км расход показала 18,5 л на 100 км., при этом кондей визжал как поросёнок да ещё и периодически "отваливался", дуя влажным тёплым воздухом (а темп. ОЖ по БК до 114 град!!!) . Без кондея при тех же условиях 12,7 л. При жаре 25-27 град. с кондеем 13,9-14,2. Бенз. 95 евро 5 экто лукойл. На 92 ваще не едет с кондеем в жару!
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    о как.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

8. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Съездил на Алтай ,пробег = 7835 км ,общий расход топлива = 621 л (бензин - 95 Лукойл ,Роснефть ,еБашнефть ,Газпромнефть ,в Горном Алтае - 92 Алтайнефтепродукт)
    Машина под завязку :

Днем по трассам и по грунтовкам с кондиционером ,скорость по разному от первой-второй передачи по перевалам ,грунтовкам и до самых скоростных участков в Тюменской области до 210 км/ч (по GPS на РД и навигаторе ,на спидометре 213 км/ч).
    Средний расход составил = 7,93 л/100км.
    Имхо - думаю ,вполне приемлемо.
    Двигатель в подписи.

9. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Цитата Сообщение от AHUnBabaev Посмотреть сообщение
    Съездил на Алтай ,пробег = 7835 км ,общий расход топлива = 621 л (бензин - 95 Лукойл ,Роснефть ,еБашнефть ,Газпромнефть ,в Горном Алтае - 92 Алтайнефтепродукт)
    Машина под завязку :

Днем по трассам и по грунтовкам с кондиционером ,скорость по разному от первой-второй передачи по перевалам ,грунтовкам и до самых скоростных участков в Тюменской области до 210 км/ч (по GPS на РД и навигаторе ,на спидометре 213 км/ч).
    Средний расход составил = 7,93 л/100км.
    Имхо - думаю ,вполне приемлемо.
    Двигатель в подписи.
    в прошлом году по маршруту Приобъе - Ярославль с кондеем расход был 6,5 л на 100 км
    в этом году посмотрим.... сейчас показывает 17 л\100 (но это ещё с зимы не скидывал)
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

10. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Цитата Сообщение от kam39 Посмотреть сообщение
    в прошлом году по маршруту Приобъе - Ярославль с кондеем расход был 6,5 л на 100 км
    в этом году посмотрим.... сейчас показывает 17 л\100 (но это ещё с зимы не скидывал)
    У меня на БК стоит 8.1 ,если честно я на него практически не смотрю.

11. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Цитата Сообщение от AHUnBabaev Посмотреть сообщение
    У меня на БК стоит 8.1 ,если честно я на него практически не смотрю.
    без кондея мгновенный расход показывает на ХХ 0,9 с кондеем 1,3....
    на БК смотрю что бы узнать когда на заправку заезжать.... ибо надо заранее пополнять топливо что бы не остаться с пустым баком в бубенях где ближайшая заправка в 100 км и то с бодяжным бензином....

12. Местный Астравод naperoff Астранафт naperoff Астранафт naperoff Астранафт Аватар для naperoff
    Спасибо
    8 / 0
    С кондеем однозначно больше расход-за все в жизни надо платить и за холодок тожеСредний расход топлива вещь такая же эфимерная,как средняя температура по больнице!Мгновенный расход красноречивее-06,-0,7л/час без кондея и 1,2-1,3 с ним.Кстати рециркуляция выручет-когда температура в салоне устаканилась,то у меня мгновенный был 0,9-1,0 л/час(за бортом 26,на климате установлено 22). Главное с рециркуляцией... не пукать!
    Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево!

13. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от kam39 Посмотреть сообщение
    без кондея мгновенный расход показывает на ХХ 0,9 с кондеем 1,3....
    на БК смотрю что бы узнать когда на заправку заезжать.... ибо надо заранее пополнять топливо что бы не остаться с пустым баком в бубенях где ближайшая заправка в 100 км и то с бодяжным бензином....
    Что-то мгновенный великоват, у меня на прогретом ДВС 0,7 стабильно, с кондюком 1,2
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вот не давно проехался на машине 1500км.Тщательно сравнил расход с кондеем и без...разница всего в 0.3л получилась.Мотор 1.9л.Можно сделать вывод,что чем мощнее мотор,тем меньше у него разница расхода с и без кондея.

на дизеле с 2009г.

15. Местный Астравод naperoff Астранафт naperoff Астранафт naperoff Астранафт Аватар для naperoff
    Спасибо
    8 / 0
    чели челиос
    Дык оно и понятно, тут с 16XER включил кондей,как два горшка отпилили сразу.А у тебя ваще дизель!

16. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Вот не давно проехался на машине 1500км.Тщательно сравнил расход с кондеем и без...разница всего в 0.3л получилась.Мотор 1.9л.Можно сделать вывод,что чем мощнее мотор,тем меньше у него разница расхода с и без кондея.
    Странно что дизеляка вообще заметил включенный кондей) нам, на херах, это нож по сердцу, особенно на трассе

17. Местный Астравод naperoff Астранафт naperoff Астранафт naperoff Астранафт Аватар для naperoff
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    Странно что дизеляка вообще заметил включенный кондей) нам, на херах, это нож по сердцу, особенно на трассе
    От и я о том же!

18. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от naperoff Посмотреть сообщение
    От и я о том же!
    Пора на солярку переходить, видимо не так страшен черт

19. Местный Астравод naperoff Астранафт naperoff Астранафт naperoff Астранафт Аватар для naperoff
    Спасибо
    8 / 0
    Speritum
    Так а где ж ее взять-то? Эх я жалею, что не было у меня денег в конце 2012 - у наших официалов продавался новый караван 1,3 TDCI. Цену не помню (а че ее помнить, если денег все равно не было), но по-моеме не дороже космо 1,8. Вот говорят вещевый вариант-динамика как у 2-х литровой бензинки, а жрет...на стакане солярки пол Европы можно проехать.

20. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1

Для тех, кто по борт. компьютеру расход смотрит

Вот езжу, экономлю...

АИ-95, климат всегда по полной.
    caravan z18xer

21. Местный Астравод naperoff Астранафт naperoff Астранафт naperoff Астранафт Аватар для naperoff
    Спасибо
    8 / 0
    mvm
    просто интересно-датчик уровня топлива сдох, или другой секрет?

22. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    mvm
    просто интересно-датчик уровня топлива сдох, или другой секрет?
    Все исправно. Такие компьютеры у нас. (на BC1, если что, данные другие с тем же пробегом )

Судя по всему BC2 экономнее, чем BC1
    caravan z18xer

23. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Что-то мгновенный великоват, у меня на прогретом ДВС 0,7 стабильно, с кондюком 1,2
    дык у меня керасинка 1,8 а не 1,6... лишние лошадки тоже кушают......

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Странно что дизеляка вообще заметил включенный кондей
    ну что то по любому добавляться должно.на холостых вообще с 0.7 да 1.4 по большой жаре поднимается,а прибавка в 0.2-0.3л. при среднем расходе вообще ни а чём.Главное,что двигатель вообще не слышит работу кондея...да он и вообще мало что слышит
    Пора на солярку переходить, видимо не так страшен черт
    1.3 и 1.9л уже давно себя показали с лучшей сторны-нет у них проблем...главное на огромный пробег или ушатанный евро примочками(сажевый,егр) не нарваться.
    расход и на 1.8л. бензинах считаю вполне нормальный,но если с 1.3 сравнивать(а это по динамике как раз почти одно и то же) ,то почти в два раза больше при определённых условиях.
    мой 1.9л. за 1500км. 6л. показал с кондеем(почти всё время) по горам,в пробках,полностью гружённый и т.д.Обычно 130-140 ехал,но давал и до 180 не раз.По мне расход прекрасный.А вот по городу мой 1.9л. кушает наверное не меньше бензина,но у меня автоматище серьёзное стоит.

Добавлено спустя 16 минут:

у наших официалов продавался новый караван 1,3 TDCI.
    Если 1.3л. с нуля взять,заправляться на брендовых заправках,ставить и лить всё оригинальное,не лить всякую хрень под названием присадки и не давать под хвост постоянно,то тыщ.200-300 туда вообще можно не заглядывать.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 09.07.2014 в 11:52.

на дизеле с 2009г.

25. Местный Астравод naperoff Астранафт naperoff Астранафт naperoff Астранафт Аватар для naperoff
    Спасибо
    8 / 0
    чели челиос
    Я хочу дизель. Но где ж его взять?Когда была возможность(новый дилерский 1,3TDCI),у меня денех не было ВАЩЕ!А когда свой караван покупал, то никаких подобных дизельных предложений не былоИз б/у европейских тоже надо уметь выбрать,а я не шарю-высокий риск лохануться.Вот и приходится на керосине

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Сейчас и из за бугра только в новых кузовах и дорогие пошли,которые не очень выгодно брать...
    А так из опелей наверное только инсигнии с дизелем 2.2л.,но это уже не чисто немецкая сборка и там не известно,что за кпп и всё остальное стоит,наверняка на чём то экономят.
    Такой автомат,как у меня например вообще ни когда для России не ставили и вряд ли будут...от него стоимость машины на много вырастает,а это дилерам совсем не надо.
    Так что с выбором дизеля действительно не так всё просто,особенно с этого года.

на дизеле с 2009г.

27. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    в субботу встаю на лыжи в сторону большой земли, сброшу БК на 0, посмотрим сколько покажет к концу маршрута... 3 тыс. км пилить по горам\пробкам\трассам.....

28. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Speritum
    в конце 2012 - у наших официалов продавался новый караван 1,3 TDCI. Цену не помню (а че ее помнить, если денег все равно не было), но по-моеме не дороже космо 1,8.
    640 килорублей в нашей деревне стоил (енжой+енжой), отец взял, не жалуется.
    PS. Порядок букф 1,3 CDTI.

OPEL ASTRA H Caravan 1.3 CDTI

29. Местный Астравод naperoff Астранафт naperoff Астранафт naperoff Астранафт Аватар для naperoff
    Спасибо
    8 / 0
    Se@n
    Да,где-то так по деньгам и было.Но вот беда:была машина в продаже-денег не было,появились денги-машин таких больше нет

30. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    в общем скатался в отпуск..
    путь туда (Приобье, Ивдель, Пермь, Казань, Нижний Новгород, Ярославль) 2700 км с кондеем средняя скорость движения 72 км\ч расход 7,2 л\100 км
    обратно (Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Челябинск, Курган, Ишим, Ханты-Мансийск, Приобье ) 3500 км без кондея средняя скорость движения 74 км\ч расход 7,0 л\100 км (правда шел груженый по полной )...
    итого сэкономил 7 литров бензина..... но надышался выхлопами от Камазов в районе г. Сим пока в пробке на перевале стоял... и наслушался воя ветра в открытое окно.
    так что моё мнение ну её нафиг такую экономию...
    хотя на обгон без кондея порезвее выходил...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)