Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Что делать с маслом?

1. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27

Question Что делать с маслом?

Уважаемые АстрАводы!
    У меня Opel Astra H 1,8 AT 2011 г.в. в кузове седан.
    5000 км назад делал ТО6 (90000), а сегодня вот решил интереса ради посмотреть уровень масла в двигателе на холодную. Вытащил щуп, а он весь в масле!!! Ну я вытер его тряпкой, вставил, снова вынул, а он снова в масле! Правда не весь, а где-то наполовину. Т.е. уровень явно выше того, что должен быть.
    Вот как быть в такой ситуации??? Срочно в сервис? Забить? Поменять масло?

P.S. Напишите ещё сколько масла надо заливать в двигатель Z18XER ??? Друг, который когда-то продавал опели, сказал, что в сервисах они особо не парятся, а заливают целиком канистру масла... Печально, если так.

2. Новичок Новичок Vitak на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Для начала забить. Уровень масла нужно проверять через 5 минут после остановки прогретого двигателя. Вот если после такой проверки будут непонятки, тогда в сервис.

3. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    guvijur
    В мануале написано, для проверки уровня масла ДВС автомобиль должен стоять на ровной поверхности. Двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры и выключен не менее, чем за 5 минут до проверки. Тоже один раз достал щуп на холодную после замены масла и сильно удивился его количеству, после прогрева уровень стал нормальным.
    Заправочная емкость моторного масла 4.5литра. У меня при замене грамм 300 остается в канистре.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

Сказали спасибо:

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    guvijur
    когда открываешь капот - сразу бросается табличка: там написано когда и как мерить. И написано, как сказали выше, после прогрева. у всех в масле щуп на холодную. не парься. прокатись хорошенько - остановись а ровной площадке - и через 5 минут вынь щуп. все будет ок

5. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Спасибо, за информацию. Проверю обязательно так, как сказали.

6. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Всем спасибо.
    Действительно, стоило проверить уровень масла спустя несколько минут после того, как заглушил машину и всё оказалось в норме.

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    guvijur
    а какие тут неполадки и ремонт? Есть специальный раздел, неужели надо много мозгов, чтобы понять это или воспользоваться поиском?

[FAQ] Уровень масла в двигателе.

8. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Виктор Васильевич тебе бы нервы подлечить. Вы со своим другом с непроизносимым ником новогор задолбали уже все ветки своей агрессией. На то он и форум чтобы спрашивать. Ваше мнение тут никому не интересно. Да и советы тоже.

9. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Makitta Посмотреть сообщение
    На то он и форум чтобы спрашивать.
    ну давай спрашивай как руль крутить

10. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Не хочется раздувать тему, но я таких как ты знатоков повидал много. П[цензура]деть не мешки ворочать. Коснись с тобой серьезного вопроса и выясниться что ни[цензура]ра ты не волокешь в ремонте. Только форум развлекать и годишься. Реальные спецы такую хрень как ты не пишут.

11. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Во-первых, не вам оценивать интеллект (мозги) других людей, в том числе и мой. Если для вас тут всё ясно и очевидно, то поймите, что это для ВАС конкретно тут всё ясно и очевидно.
    Во-вторых, раньше, года 3 назад, я владел шедевром отечественного автопрома, вершиной технической и конструкторской мысли - Ладой Приорой. Так в ней мне говорили проверять уровень масла на холодном двигателе, чего я и делал. Естественно и логично, что по аналогии я решил опробовать метод проверки на астре и был весьма озадачен, когда уровень масла на щупе оказался выше середины щупа. Естественно и логично я подумал, что это может быть косяком или неполадкой. Именно поэтому я и написал в раздел "Неполадки и ремонт".

P.S. Давайте уважать друг-друга, я, кажется, никого своим вопросом на форуме не обижал, не хамил.

12. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Есть такая фигня- вытаскиваешь щуп ,а он весь в масле и сам тросик в масле!!! И на холодный и на горячий - тросик в масле!! Масленка не горит,подтеков особых нет- забил и все. Когда тросик-щуп вынимаем со стенок видимо захватывается масло самим тросиком и вот результат.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)