Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Двигатель плохо заводится z16xer

1. Новичок Начинающий Астравод Denverok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Двигатель плохо заводится z16xer

Помогите кто сталкивался? Машину приобрел не давно, пробег 80000км вчера и сегодня происходила такая хрень, на холодную по ходу, когда заводишь авто, она заводится, но тут же обороты постепенно падают, тресет мотор и постепенно глохнет, и так раза 3-4, потом вроде заводится, перегазнув чуток все нормализуется, на светофорах такого нет, не глохнет все работает!
    Ещё подскажите, должно быть такое, после того как глушишь двигатель, что то шумит под капотом, типа вентилятора, даже на холодную и при выкл климате, выключая зажигание останавливается!

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

3. Новичок Начинающий Астравод Denverok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Спасибо, ща проверю пойду!

Добавлено спустя 13 минут:

Я так понимаю что дело в эффективности катализатора, ошибка такая 04205А

А как узнать одна ошибка или больше, переключатся по кодам какой кнопкой можно?
    Последний раз редактировалось Denverok; 28.10.2012 в 21:09.

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Denverok Посмотреть сообщение
    А как узнать одна ошибка или больше, переключатся по кодам какой кнопкой можно?
    Сними на мобилу процесс проверки, если после этой ошибки не появились другие, то это одна ошибка.

5. Новичок Начинающий Астравод Denverok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Сними на мобилу процесс проверки, если после этой ошибки не появились другие, то это одна ошибка.
    Короче пообщался с человеком с работы, он ЧИП тюнигом занимается, завтра сказал на Е2 перешьет, это эффективность КАТА, выбивать пока ничего не буду, возможно плохой пуск и тупость авто да еще и расход большой от 10 до 12л по причине этой ошибки, я надеюсь что не так все серьезно!

Не не появляются, горит только эта потом загорается пробег

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Denverok Посмотреть сообщение
    Короче пообщался с человеком с работы, он ЧИП тюнигом занимается, завтра сказал на Е2 перешьет, это эффективность КАТА, выбивать пока ничего не буду, возможно плохой пуск и тупость авто да еще и расход большой от 10 до 12л по причине этой ошибки, я надеюсь что не так все серьезно!
    Я думаю что всё наоборот, похоже что кирдык пришёл катализатору.
    Съезди конечно, поговори, пусть посмотрит машину, но я дума всё-же это кат...

http://astraclub.ru/threads/47742-%D...D1%82%D0%B8%29

7. Новичок Начинающий Астравод Denverok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибка по эффективности катализатора, то есть он не выполняет своих функций, второй датчик определяет низкую эфф. если бы поплавился сам кат. то машина бы просто не ехала на любых оборотах, мне так кажется, просто до этого сталкивался с оплавившимся катом. Да и пуск был бы постоянно плохой, а она заводится плохо не всегда, как прогрета нормально пускается.

8. Новичок Начинающий Астравод Denverok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня прошил на Е2 педаль стала отзывчивей да и на низах теперь не тупит, заводится пока нормально! Возможно проблема решена, но пока только пару раз заводил. Утром завтра посмотрю

9. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    автор не равильно тему назвал в оглавлении, заводтся то она у Вас замечательно, а вот глохнет сразу это по причине какого нить датчика - может просто датчик умер или ещё чего.... катализатор....
    мотор тут совершенно не причём
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

10. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Доброго времени суток! Столкнулся с той же проблемой что и у автора, только немного по другому. Авто с утра заводится с первого раза без проблем, как только постоит часа 3 начинает тупить: первые раза 3 даже не заводится обороты поднимаются до 600-800, с 4 по 6 попытку заводится, обороты 1000-1600 сразу потихоньку падают и в районе 750-1000 двигатель начинает колбасить, чихать и могут издаваться какие-то хлопки (как на древнем, убитом москвиче), плавают обороты 500-1000 в итоге глохнет. При удачном запуске происходит тоже самое что и в попытках с 4-6, обороты проваливаются потом подлетают до 1400-1600!!! раза 3 и потом все устаканивается! Ошибки вот такие: 017011, 059761, 212052. Помогите пожалуйста советом, буду признателен.
    Забыл добавить такая катавасия приключилась при t=-2 -4 градуса. А до этого все было наоборот первый раз с утра машина заводилась плохо по тем же симптомам но в течение дня нормально при t>+6 градусов. И третья ситуация: в районе t от -2 до +5 машина заводилась вообще без каких-либо проблем!
    Последний раз редактировалось Soldemb; 27.11.2012 в 21:18.
    Astra H 5d, 2006 г.в. z18xer
    Toyota Avensis 1998 1.8

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Soldemb
    во первых избавься от ошибки 0597 - термостат к замене

P2120 Высокое напряжение датчика 1 положения педали акселератора B-030
    P2120 Низкое напряжение датчика 1 положения педали акселератора B-030
    P2120 Неправильное соотношение сигналов датчика 1 и датчика 2 положения педали акселератора B-030
    и второй вариант этой ошибки
    U2120 CAN bus, no communication with AHL (headlamp control) C-003

0170 это от бенза может и от сдохшего термоса. Сначала исправь термостат. Потом понаблюдай.

12. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за ответ! С термостатом попробую сегодня разобраться , не подскажете в existe подешевле какой-нибудь? И еще вопросик: для z18xer температура открытия термостата 105 градусов или 95?
    Последний раз редактировалось Soldemb; 28.11.2012 в 08:39.
    Toyota Avensis 1998 1.8

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Soldemb
    135076289.jpg
    96 984 104 термостат
    55 351 449 прокладка

14. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо вчера заказал крузовский термос в сборе + прокладку и все вышло в 1741 рубль вместо бешеных денег за оригинал. Как придет сразу буду ставить и отпишу, надеюсь проблема с запуском уйдет.
    Toyota Avensis 1998 1.8

15. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Поставил термостат, пока все в норме, завтра утром пойду заводить надеюсь хоть какие-то проблемы уйдут.
    Toyota Avensis 1998 1.8

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Soldemb Посмотреть сообщение
    Поставил термостат, пока все в норме
    Рад за тебя.

17. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Доброго времени суток уважаемые Astra-воды, в общем проблема с запуском проявила себя вновь. Сегодня утром машина завелась с первого раза, проехал я немного(минут 15 ездил), авто простояло 2 часа(t=-12*С на улице). Стал заводить, первые 2 попытки не завелась вообще, последующие 3 попытки авто заводилось и глохло, причем после таких неудавшихся запусков я заметил что при резком трогании наблюдается провал оборотов и вообще как-то вяло поднимаются обороты. Не знаю то-ли радоваться, то-ли плакать после замены термостата две ошибки сами потерлись, НО одна осталась и самое смешное это ошибка: 059761. Буду рад и благодарен вашим советам!
    Toyota Avensis 1998 1.8

18. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Помогите пожалуйста советом товарищи!
    Toyota Avensis 1998 1.8

19. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    059761 сотрется сама со временем, если не забыл разъем одеть на подогреватель.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

20. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну предположим ошибка сама потреться. А что же с запуском то за проблема? Может датчики распредвалов или дроссельная заслонка? А еще может катализатор?
    Последний раз редактировалось Soldemb; 14.12.2012 в 17:56.
    Toyota Avensis 1998 1.8

21. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Для наглядности проблемы я снял видео запуска: http://www.youtube.com/watch?v=HlPfh...ature=youtu.be
    http://www.youtube.com/watch?v=NoIFg...ature=youtu.be
    Сразу прошу прощения за качество съемки. На первом видео первый запуск утром. На втором авто простояло менее часа после не продолжительной поездки. Предлагайте пожалуйста свои предложения!
    Toyota Avensis 1998 1.8

22. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Надо проверить давление в топливной рампе(при работе ДВС на ХХ должно быть окло 3атмосфер). Я бы посоветовал тебе найти хороший
    а\сервис.У них наверняка есть все приспособы.А ещё провести диагностику опкомом или Течем.
    Судя по видео 1ое и 2ое что-то сподачей топлива.
    Может и фильтр в топл. насосе забит,или сам топл.насос кончается.
    Вообщем меряй давление в т.рампе и отпишись.И по ошибкам если будут в студию.

23. Цитата Сообщение от Soldemb Посмотреть сообщение
    Для наглядности проблемы я снял видео запуска: http://www.youtube.com/watch?v=HlPfh...ature=youtu.be
    http://www.youtube.com/watch?v=NoIFg...ature=youtu.be
    Сразу прошу прощения за качество съемки. На первом видео первый запуск утром. На втором авто простояло менее часа после не продолжительной поездки. Предлагайте пожалуйста свои предложения!
    у меня тоже самое. Ошибок нет, чек не горит. Потом в течении дня авто нормально заводится и стрелка стоит как вкопаная. Утром снова авто глохнет, со второго раза тоже глохнет, троит. раза с четвертого заводиться, троит, но потом вроде все хорошо.
    Кто с таким сталкивался? помогите....

24. сегодня был в сервисе! сказали что свечи под замену и катушка вроде как отсырела.

25. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Wolgant Посмотреть сообщение
    сегодня был в сервисе! сказали что свечи под замену и катушка вроде как отсырела.
    Свечи я поменял, на старых зазор был раза в 2 увеличен!!! Сегодня op-com получил, на днях проверю им, может чего нового узнаю. Ты устранил ошибку? Менял модуль? И какой у тебя вообще двигатель?
    Toyota Avensis 1998 1.8

26. Цитата Сообщение от Soldemb Посмотреть сообщение
    Свечи я поменял, на старых зазор был раза в 2 увеличен!!! Сегодня op-com получил, на днях проверю им, может чего нового узнаю. Ты устранил ошибку? Менял модуль? И какой у тебя вообще двигатель?
    У меня было нечто подобное,правда на мазде:замерял давление на рампе-все было гут,менял свечи,провода,выбивал каталик,а оказалось-неисправная катушка зажигания.Причем,на холодную заводилась без проблем,а на горячую только реле стартера щелкало.Попробуй поискать в этом направлении.

27. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Протестил OP-COMом нашел неактивные ошибки, но не по этой проблеме. Снял модуль, весь вечер с лупой ковырялся - следов пробоя не нашел. Единственно что, в том месте где модуль контактирует со свечами на одном выходе с модуля поверхность контакта отдает фиолетовым, когда остальные 3 золотистого цвета, вот и думаю что это следы перегрева, как проверить модуль я не знаю, даже не знаю у кого попросить модуль чтоб протестить((( Расход кстати умеренный 9 литров зимой по городу.
    Toyota Avensis 1998 1.8

28. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет. Пишу с приподнятым настроением, каким то непонятным способом, решилась проблема с тягой на низах, пропали провалы на низах, дрыгатель перестал троить в диапазоне 1000-1250 на хх. То-ли само ушло, то-ли я нахимичил, а нахимичил вот что: потер неактивную ошибку u0009, сбросил - с акб, промыл спиртом разъем модуля зажигания, и первой лямбды. Проехал пару километров и поведение машины изменилось, даже надоедавший сайлентблок сегодня молчал))) с низов тянет ровно без дерганья и провалов (с такой радости я даже пивка захватил по приезду). Но завелась утром опять хреново, я приложу 2 видео. На первом видео о том как она глохнет((( По второму видео нужна помощь спецов, с помощью опкома я зафиксировал в режиме реального времени показания обоих лямда-зондов, лог-файл тоже сохранил, но по нему не увидишь проблему. На первом напряжение скачет от 100 до 800 mV, на втором более стабильно но тоже не гуд. Причем после того, как я проехал эти пару километров, я опять затестил лямбды и показания все равно прыгают. Уважаемые форумчане и специалисты, может кто посмотрит мои логи с опкома, возможно из них можно что-то понять, а то я не разбираюсь((( В общем как всегда хотел столько всего понаписать и вопросов назадавать, а в итоге мысли запутались и получилась ахинея))) Вот видео:
    http://youtu.be/sJe4JRiRVOo
    http://youtu.be/_zZDjLF-cRg .
    Пишите пожалуйста все ваши мысли и догадки, спасибо за внимание.
    Toyota Avensis 1998 1.8

29. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Soldemb
    Во а почему у тебя ECN постоянно горит притом какимито иэроглифами кажет

30. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я вот тоже обратил внимание, но это только когда опком подключен, а так не горит и ошибок не выдает.
    Toyota Avensis 1998 1.8

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)