У адаптивных (поворотных или с доп. секцией) фар есть огромный плюс --- повышение безопасности в ночное время. НО за эти деньги лучше ехать медленее.
У знакомой на ФФ2 были, как говориться, в комплекте, но вроде они
обычные галогенки.
у меня адаптивный ксенон с завода
дальний светит налево и вверх, проверял стоя 50м от стены
времени нет заехать к дилеру
вот запишусь покрасить царапины - заодно пусть посмотрят.
Это пара рычагов впереди, которая отслеживает положение кузова относительно колес и которая дает команду на изменение положения линзы в фаре, если зад опускается или поднимается.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Вот еще вопрос ! На заводском биксеноне на ближнем стоит линза , формирующая пучок света . А как формируется пучок дальнего света ? Из всего прочитанного я понял что дальний формируется с помощью шторки на линзе ксеноновой лампы ближнего света и одновременно включается другая лампа (гологеновая??? или тоже ксеноновая ???) Разве может стоять в заводской ксеноновой фаре галогеновая лампочка на дальнем свете? Может я что-то не так понял ?
езжу с 27 мая на Астре Enjoy, МТ5 1,6 , серебристый седан+биксенон+ESP+бибикалка
Там две лампы, это видно если просто посмотреть на фару. Продок включения такой: Включаем габариты - зарораются маленькие лампочки в отражателе дальнего света, включаем ближний - загорается ксенон в линзах, включаем дальний - опускается шторка в линзе (ксенон начинает светить дальним) и загорается галогеновый дальний (им же мы "моргаем"). Фактически мы имеем 4 светящим дальним светом лампы.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Вот.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Согласись, что убого смотрится?
Там обычые "стекляхи" менять 5 минут, главное найти правильные...
Вчера предложили Оsram BlueVision, я не рискнул...
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.
Спасибо ! Все понял , а то мой манагер такую пургу нес про биксенон ! Завтра ему объясню , чтоб честных граждан не вводил в заблуждение , впрочем не скажу , пускай и далее будет клоуном!
езжу с 27 мая на Астре Enjoy, МТ5 1,6 , серебристый седан+биксенон+ESP+бибикалка
чуваки такая трабла!заказывал машину с би ксеноном!машина приехала,поехал смотреть,проверяю ксенон,а дальний свет - обычковый!на что мне менеджер отвечает,что дальний не должен "сиять" ксеноном!
а на что он тогда называется би-ксеноном?завтра хочу ехать разбираться,это же наёбка какая то получается!
у кого би ксенон дай ответ,дальняк каким светит?=)заранее благодарен!
tverdiy miki
если стоит линзированная оптика, то дальний будет ксенон+галоген.
линза светит ксеноном как ближним, так и дальним,+ рядом включается галоген только дальний.
tverdiy miki
если стоит линзированная оптика, то дальний будет ксенон+галоген.
линза светит ксеноном как ближним, так и дальним,+ рядом включается галоген только дальний.
ну смотри,я заказал би-ксенон!так что у меня должно быть?дальний - ксенон?
Такой вопрос созрел. Стоит штатный ксенон. Светит то он белым, в этом вопросов нет, но если посветить на стенку, то видно что по краям света он светит синим, фиолетовым, чуть ли не всеми цветами радуги. Объясните пожалуйста, так и должно быть???
Такой вопрос созрел. Стоит штатный ксенон. Светит то он белым, в этом вопросов нет, но если посветить на стенку, то видно что по краям света он светит синим, фиолетовым, чуть ли не всеми цветами радуги. Объясните пожалуйста, так и должно быть???
правая светит отлично, а вот левую можно чуток бы и поднять. по трассе лучше видно будет
тык это специально так регулируются фары чтобы коллег по дороге не слепиь!
ZII
Могу прокатить ночью за городом на неосвещенной дороге! Ехать даже 80 км/ч страшно, аж жуть! Видимость 15-20 м. Дальше - тьма! Какой-то слишком гуманный ксенон, причем только для встречных! Их не не слепит, но и на дорогу слабо попадает! Встречные, наверно, очень за это благодарны! Так и подмывает включить дальний! Только вот за это они меня не поблагодарят! Кстати, горизонтальная граница пучка на одной высоте у обеих фар.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
Все любят гипножабу!
Светит то он белым, в этом вопросов нет, но если посветить на стенку, то видно что по краям света он светит синим, фиолетовым, чуть ли не всеми цветами радуги. Объясните пожалуйста, так и должно быть???
Про преломление и рассеивание света ничё в восьмом классе не рассказывали?
Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl
GinTonik - у меня тоже фары желтят. Не заморачиваюсь, ибо при прогреве они все равно остаются чуть желтыми, что свойственно лампе 4300... Если хочешь поиметь красивый синий или фиолетовый - ставь лампы 8000к или 12000к. Вот тут есть толковая статья по цвету http://www.ksenon.ru/?pageId=109 .
John77 - ставить лампы более синие не проблема, можно даже поставить 12000к и получить красивый фиолетовый свет, только вот его качество будет намного хуже...
Omnia mea mecum porto
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red *936**177
Панорамное стекло, 17" лето/15" зима, БК, ксенон, кожа (красно-черный)
Могу прокатить ночью за городом на неосвещенной дороге! Ехать даже 80 км/ч страшно, аж жуть! Видимость 15-20 м. Дальше - тьма! Какой-то слишком гуманный ксенон, причем только для встречных! Их не не слепит, но и на дорогу слабо попадает!
При видимости 20 метров и 60 км/ч ехать стремно,т.к. остановочный путь равен или даже больше зоны видимости. Как поднять это можешь посмотреть http://astra-h.ru/lighting.html . А вот на сколько поднимать это я не знаю.
Кстати, люди!
А на сколько в метрах должны освещать биксеноновые фары в режиме ближнего света?