Напишу небольшой отзыв про клиренс Джейки. Еду сегодня с утра из Каширы 3 в сторону К1. Время 8 утра. Темно. На повороте у мойки Пит-Стоп (кажется так она называется) на дороге валялся кем то потерянный глушак (как можно потерять глушак и не заметить). Я его естественно не увидел, а когда увидел, то было уже поздно уходить вправо (я в левом ряду ехал). Ну решил между колёс пропустить (сначала то я вообще не понял, что это было и если бы разглядел, что это глушак, а не кусок пленки, как мне сначала показалось, то может и попробовал увернуться. То что это был глушак я увидел когда возвращался назад). В общем с лёгким звуком задевания я его проскочил. И когда понял, что я проскочил начал детально осматривать передний бампер. К моему удивлению и огромной радости на бампере ни царапинки. Пыльный след (который уже смылся) от глушака был на чёрной пластиковой части переднего бампера и на губе. Браво инженерам Опеля за такой продуманный для России бампер. Днище не смотрел. Так только глянул под машину, ничего ли не свисает и всё. Думаю я его защитой картера приложил, а дальше вроде все детали выше расположены. В общем порадовала меня сегодня Джейка. Ни чуть не уступает Ашке. Такой же трактор. Хотя ради интереса надо найти яму и глянуть.
Был бы я на Пежо (107 жены или же на 308, который рассматривал как альтернативу Джейке), то переднему бамперу пришёл бы конец...