Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Снегоуборочная машина щедро посыпала правый борт песочком

1. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0

Снегоуборочная машина щедро посыпала правый борт песочком

Стою вчера на московском на повороте на фонтанку, справа в метре медленно проезжает эта дрянь и фигачит песком с солью прямо по бортам стоящих на поворот машин. Догнали этого придурка с фокусником, который за мной стоял, остановили. Товарищ заявил, что старается для нас, а смотреть на машины не его дело. В общем, я сказал, что у меня каска, и буду ждать, фокусник уехал. Естественно, машина по вчерашней погоде вся в грязи, ничего особо и не видно в плане повреждений - есть ли они.
    Проезжавшие мимо ДПСники сказали вызывать через 02 и свалили, даже не выходя из машины о_0. По 02 ждал ответа минут 5 (тоже ничего так, типа экстренная помощь). Ну, правда, девушка оператор вежливая - это радует ) Приехали ДПС, посмотрели, спросили, где вмятины, сказали, что это не ДТП и уехали ) Приехал страховщик мой, посмотрел, тоже спросил, где вмятины ) Я сказал, что может и нет, я не в курсе, но по-любому им платить если что. Он позвонил кому-то, пофоткал мою грязную машину и зил, в зиле они чего-то написали, я поехал на мойку, помылся, нашел-таки 2 скола - один на стыке почти крыла и бампера до грунта, и на двери небольшой совсем. Потом в ментовку на ваське (мылся там), заява об отказе в возбуждении уголовного дела, намек на то, что справку во вторник я смогу получить либо за вознаграждение, либо по почте
    Предисловие закончилось, теперь вопросы =)

Мне в страховую сказали в течение 3 дней со справкой прийти - то еть платить ментам придется и чек в страховую не представить, так ? =) 500 руб им хватит или нет?
    что с этими сколами лучше делать - красить целиком или локально с полировкой?
    и как вообще вся процедура эта проходит - я за полгода стажа ни разу не сталкивался

просто машинке 3 месяца и жалко ее, к тому же 60000 руб в год за страховку должны же работать как-то ) страховая Русский мир

спасибо за ответы и прочтение =)
    GTC 1.6 MT Cosmo peacock+ТТ6

*288**98

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от feach
    экстренная помощь
    Если хочешь быстро - звони с мобилы 112, там вежливая девочка все быстро вызовет, я так 2 раза звонил, первый раз ждал минут 30, второй раз через 10 минут приехали.

500 руб
    Мне за 1000 выдали.

Если хочешь в любом случае делать по КАСКО, а не трясти эту контору (что есть анреал), то берешь отвертку, проводишь слегонца по тому месту и оформляешь страховой случай ввиду действия третьих лиц. Только ни в коем случае не пиши "скол", страховщики это очень не любят, скол - это не страховой случай! Пиши "царапина"!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Как красить - не твоя проблема, выбираешь в страховой подходящего официала, или который не далеко от дома или у которого хорошие отзывы, и отдаешь им машину. Они все сами сделают как надо.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    что с этими сколами лучше делать - красить целиком или локально с полировкой?
    у меня был скол на бампере, от удара по касательной листа оргалита с дороги. но не суть, в общем бампер красили, сказав, что если до черного, то полировка не закроет.
    по остальным вопросам, к сожалению, ничего точно сказать не могу.
    Удачи в решении проблемы

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Когда из под впередиидущего грузовика на лобовое камень поймаешь (не дай бог), тоже будешь догонять грузовик и насиловать ему мозг? Вопрос без подкола - правда интересно...
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

5. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    я по 112 и звонил с мобилы, там говорят наберите 2 (это для милиции), потом "вы позвонили в милицию, подождите" и ждем с длинными гудками. Я за день звонил туда раза 3-4, меньше 2 минут ни разу не ждал, в среднем минуты 3-4 ожидание. Пипец. Интересно, в скорой так же? А у пожарных?

Насчет скола-не скола - уже написано в ментовке, что повреждение ЛКП, но не помню, как конкретно. Точно, что не царапина.
    У ЗИЛа ОСАГО тоже от Русского мира, они там как-то это оформили, так что отверточкой не получится уже, да и жалко =)
    Вообще, я бы взял деньгами, а подкрасил сам краской для сколов, потом бы полирнул. Не знаю, можно ли так. Сколы действительно небольшие.

А почему это не страховой случай, если даже есть виновник, который даже ничего не отрицает? Или это не квалифицируется как ДТП?

Спасибо )

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

MAX_ZF

подкол явно читается ) я бы и не поехал, я повернул на фронтанку, остановился поглядеть результаты, сзади остановился фокус, говорит: "тебя тоже? поехали за ним". Ну и поехали - 2 минуты в довольно плотном потоке ) Сам бы я не поехал.
    я не спорю, что это мелочь, но, во-первых, водитель Зила явно считает, что нич особенного тут нет, хотя не отрицает возможность последствий для краски. Пусть спецтрансу страховая мозги попощет, может, по-другому ездить будут. Во-вторых - 60 штук за каско с осаго отдано, проверим рус мир на вшивость. Да и на крыле скол по-любому надо лечить, особенно учитывая, что тут пишут про вздутия и слабое ЛКП.

Conly
    спасибо )

Относиться с своей первой нормальной машине как к куску железа начну не раньше, чем через год, думаю ) Пока не получается

*288**98

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    MAX_ZF
    ну посмотрим на тебя когда, проедет рядом такой товарищ и песочком тебя посыпет с одног бока
    ps наверное ты это как должное воспринимаешь...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    они там как-то это оформили
    Они могли оформить это как скол (что, кстати, в их же интересах) и хрен ты чего получишь. Царапать самому отверткой не так страшно. Но будет все быстрее, поверь.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

По поводу что является случаем, а что нет - почитай договор страхования, там все хорошо написано. На будущее пригодится.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    feach

И, тем не менее, подкола не было. Интересны мотивы поступков, когда знаешь, что сам поступил бы иначе.

xduvx

Да смотрел я на себя в аналогичных ситуациях. Было хуже - мою машину (не Зафиру) пропескоструили запаркованную. По идее, мог бы устроить расследование - выяснить какие машины разбрасывали реагенты по такой-то улице в такое-то время, найти водил, устроить допрос с пристрастием... Я не стал этого делать - никаких повреждений на месте я не обнаружил, а "пару сколов" после мойки закрасил карандашом.

9. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF
    +100!
    два скола-фигня! Мороки больше будет!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

10. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    feach
    Ну ты и зануда.... Во тебе делать нечего! Такой гемор развел из за такой фигни. И не лень же было тратить время на все это!
    All Bad Things Must Come To An End...

11. Местный Заслуженный Астравод AstraНом на верном пути Аватар для AstraНом
    Спасибо
    0 / 0
    feach
    дауж... действительно фигня.
    mein Name ist Hase, ich weiЯ von nichts

12. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    feach
    дааа...неприятно....сочувствую......

по поводу Рус. мира.....Ценник у них вырос в 2 раза за посл. год. Я в 07 страховался за 32 , а в 08 насчитали 72 (если б не было выплат, то было б 58....) не айс...

Страховая абсолютно не геморная, Но доки должны быть в порядке...направление через 2 дня, после заявления....а дальше они сами с СТО разбираются...удобно...

Хотя я сидел и в наглую переписывал при них заявление 3 раза.....ну чтобы вопросов было меньше))))) Девушки там адекватные...

Направляют в Лауру....

удачи...
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

13. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZU
    Я в 07 страховался за 32 , а в 08 насчитали 72 (если б не было выплат, то было б 58....)
    ... недопонял ... любых выплат, или выплат, когда тебя признают виноватым

иначе че за фигня, всякие маромои бьются об мою машину, а мне еще и КАСКО поднимают!

feach
    правильно сделал, я бы не поехал, времени жалко ... ну хоть кто-нибудь их проучит

14. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    Gyrus
    угу.....я не был виноват.....дети разбили во дворе камнем заднее стекло + лобовое треснутое было....
    В принципе, я не виноват.....
    Как потом мне объяснили менагеры, что у них такая политика.....типа, платим хорошо , НО и деньги хотим вернуть

Пы.Сы. Я помню про пиво..... (лампочка).....только вот когда завезу не знаю...
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

15. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    правильно сделал, я бы не поехал, времени жалко ... ну хоть кто-нибудь их проучит
    Тут дело даже не в размере повреждений, я однажды тожел сидел спокойно в машине, мимо ехал трактор, чистил снег, так этот тракторист-узбек хренов проехал так близко, что грязным снегом завалил весь мой борт вместе с боковыми стеклами. А снег еще так плотно лег (щетка у трактора что надо видно была), что его хрен отчистишь.
    Так вот спрашивается на кой такое делать, это то же самое когда некоторые м@аки брызгают людей на тротуарах, тут дело не в повреждениях, а в том что кто-то или не соображает или делает так специально.
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

16. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    SOLNCE 84
    AstraНом

фигня, согласен. Но почему я, отдав 60 штук за страховку, должен сам лечить какие-то сколы? А скол на крыле лечить надо по-любому.
    Пока что я потерял лишь в сумме 3 часа времени и 250 руб за мойку. Справку менты дали за спасибо, осталось подписать. Центр выплат у меня напротив дома. Получу у них N тысяч, и либо подкрашу сам и полирну потом на станции, либо просто подкрашу )

ZU

у меня в полисе стоят только их СТО, либо калькуляция. Девушка предложила съездить в Лауру и сделать допсоглашение, чтобы Лаура тоже была в списке СТО, т.к. их калькуляции может и не хватить на ремонт у дилера. Потом напишу.

ну насчет проучить не получится, все оформляется исключительно по каско как ущерб третьих лиц, типа "поставил машину, выхожу, а там такое...". Я девушку спросил, почему не по осаго со спецтранса, она мне сказала, что лучше не стоит ) Так что можно там было вообще не стоять =).

Заодно я на пустяковом случае узнаю тонкости и подводные камни общения с моей страховой. Не лишний опыт, думаю.

ЗЫ. Хотя сколы правда мелкие

*288**98

17. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    ZU
    а если сменить страховую ...
    а тебе что реально на второй год подняли страховку ... и на сколько?
    ... пиво ... да ладно

ну насчет проучить не получится
    уже проучил ... я думаю этому водиле второй раз не захочется два часа ментов ждать и обясниловки писать ...

18. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    Gyrus

ну он поначалу говорил, что ему пофиг, подождем, потом что побыстрей бы уже, работать надо =)
    но вообще это бред - работать с таким отношением к остальным участникам движения

*288**98

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Я девушку спросил, почему не по осаго со спецтранса, она мне сказала, что лучше не стоит ) Так что можно там было вообще не стоять =).
    Я именно это и имел ввиду в своем вопросе "с подколом"... Не тратить время и нервы, а позже, когда время и настроение будет, либо решить проблему самостоятельно, либо оформлять "выхожу из дома, а тут ТАКОЕ!"

20. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я фигею дорогая редакция!
    Скоро в случае дождя будут страховую вызывать: как никак ущерб ЛКП в следствие стихийного бедствия.

А потом возникают вопросы - "а почему страховые поднимают стоимость страхования?"
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

21. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Asf
    Не, понять автора топика можно: он заплатил 60т.р. и хочет чтобы его геморой, стал гемороем страховой! И это прально! И по большому счету, ему, мне, да и всем другим, глубоко насрать на то, что потом из-за таких поднимают ставки страхования. СТРАХОВКА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ!!! но одно НО! стоять на дороге несколько часов, ждать гайцев, это перебор! помоему гараздо проще, найти время позже, когда нет дел, и вызвать ГАИ, ну да заплатишь ты им 1000, но дел не отменишь, встречи там всякие не пропустишь. А еще лучше, подождать конца весны, т.к. это самое поганое время, а летом заделать все косяки по кузову. Хотя, учитывая очереди в СТОА, к лету тебе и сделают, наверное.
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

22. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF
    SOLNCE 84

ну тогда я об этом не знал, что можно просто свалить, сделать потом и это ни на что не повлияет в плане дальнейшей цены моей страховки

Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    ему, мне, да и всем другим, глубоко насрать на то, что потом из-за таких поднимают ставки страхования.
    ну простите, если страховая получила 60к, потратит, скажем, 5к плюс свои копеечные накладные расходы, то считать это основанием для роста тарифов....я уж тут точно ни при чем. Скорее, случаи полного списания нового или почти нового авто, которые не так уж и редки.

Цитата Сообщение от Asf
    Скоро в случае дождя будут страховую вызывать: как никак ущерб ЛКП в следствие стихийного бедствия
    Зачем утрировать? Или м*даки за рулем, которым по барабану на других, уже стали стихийным бедствием?

*288**98

23. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    feach

Я регулярно вижу машины, рассыпающие реагенты. Упростим ситуацию - нет ни перекрестка, ни светофора - машина просто идет по одному из рядов с включенным рассевиателем. Вопрос - как водителю этой машины выполнять свою работу, учитывая поток попутных машин? По моему, выход здесь один - не разбрасывать реагенты. Но этот вопрос находится вне компетенции водилы!

24. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    у меня в полисе стоят только их СТО, либо калькуляция. Девушка предложила съездить в Лауру и сделать допсоглашение, чтобы Лаура тоже была в списке СТО, т.к. их калькуляции может и не хватить на ремонт у дилера. Потом напишу.
    Знаем...проходили...Раньше у РМ был офис на Петроградке, теперь в Приморском районе.....
    Мне тож сначала предложили список их СТО (ООО блять "Три Ашота") ...я сказал, что машина на гарантии и делать буду только у ОД.... тупили минут 20...а потом! ОПАНЬКИ!! появляется листочек со списком норм. ОД. ...Я выбрал ЛАУРУ.....
    Когда они переехали в приморский район, знакомый поехал к ним.....Хотел в Лауру направление получить....Получил только тогда, когда я привёз копию своего....

а если сменить страховую ...
    а тебе что реально на второй год подняли страховку ... и на сколько?
    Страховую ужо сменил Мне РМ на второй год насчитал 72килорубля....ЗА ЧТО??? виновником ДТП я не был....
    Если б не было ДТП , то было б 58.....всё равно дорого.....подключил знакомых...иии...35 круб)))))) 8)
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

25. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZU
    подключил знакомых...иии...35 круб))))))
    А можно их "подключить" еще раз?
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

26. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Я регулярно вижу машины, рассыпающие реагенты. Упростим ситуацию - нет ни перекрестка, ни светофора - машина просто идет по одному из рядов с включенным рассевиателем. Вопрос - как водителю этой машины выполнять свою работу, учитывая поток попутных машин? По моему, выход здесь один - не разбрасывать реагенты. Но этот вопрос находится вне компетенции водилы!

Не разбрасывать реагенты в плотном потоке, делать это вечерами/ночью, когда желающие могут держать необходимую дистанцию.
    Изменить конструкцию разбрасывающего устройства, чтобы оно находилось ниже и лупило по колесам. Но да, это уже дело руководства, а не водилы.

*288**98

27. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    shults
    думаю да.....почему нет....
    НО:
    1. вы ведь в Москве.....я никогда такого не делал на таком расстоянии....
    2. Кредитная или нет машина? Просто если кредитная, то список страх-х сильно сокращается.....
    3. У вас в Москве (судя по рекламе на сайте) есть свой страховой брокер.....

В принципе можно организовать.....другу так помог....НО он в Питере
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

28. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To SOLNCE 84
    Понять автора можно. Только вот вот я за 20 лет ни разу не видел, чтобы песок от пекоструйки что-то поцарапал на машине, даже на чистой. А на грязной (а астра очень быстро обрастает грязевой броней) это вообще малореально - собственной грязевое покрытие очень сильно смягчает песок.
    ну простите, если страховая получила 60к, потратит, скажем, 5к плюс свои копеечные накладные расходы, то считать это основанием для роста тарифов....я уж тут точно ни при чем. Скорее, случаи полного списания нового или почти нового авто, которые не так уж и редки.
    Ё-к-л-м-н. Прям дети. Страховой бизнес более прибылен чем банковский с его почти 100% прибыли (посморите на проценты по депозитам и кредитам). И страховые создаются чтобы качать деньги учредителям, а не для того, чтобы помогать нам.
    А основные выплаты страховых - мелочевка, а не полное списание (оно как раз очень редко).
    Свои деньги получать надо, только не надо потом удивлятся, что на следующий год будет повышенный процент.
    Цитата Сообщение от ZU
    Страховую ужо сменил Laughing Мне РМ на второй год насчитал 72килорубля....ЗА ЧТО??? виновником ДТП я не был....
    А вот это уже ужимки страховой - им пофиг ты виновник или пострадавший. Если сумма страховых выплат превышет сумму страховойц премии (минус их операционные издержки), то получи повышающий коэффициент.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

29. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Свои деньги получать надо, только не надо потом удивлятся, что на следующий год будет повышенный процент.
    ну, значит, будут посланы. Страховых сейчас достаточно

*288**98

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)