Всем привет! кто нить слышал про такое масло PROFIX SN5W30C. Пишут в отзывах хорошее качество и цена смешная на него. Кто нить в курсе по допускам к нашим моторам подойдет?
меньше читай отзывы на сайтах производителя или продавца. бесплатный сыр в мышеловке. по спецификации оно не проходит. а ради эксперимента можешь залить, скорее всего никаких проблем СРАЗУ ты не увидишь.
Просьба специалистов и просто неравнодушных людей оценить уровень масла.
Сколько его у меня, и до какой примерно отметки надо доливать при замене?
Замер производил на холодном двигателе.
На горячем уровень был выше примерно на 1 мм. Хотя возможно это погрешность дороги.
Последний раз редактировалось Butcher495; 05.04.2016 в 18:54.
По щупу масло, тем более по фотке состояние масла не определить. Метод капельной пробы используйте.
Уровень политра ушло. Между метками мин и макс - 1л.
По щупу масло, тем более по фотке состояние масла не определить. Метод капельной пробы используйте.
Уровень политра ушло. Между метками мин и макс - 1л.
Состояние не определить конечно, да я и не просил вроде
По уровне мне теперь понятно, что всё более-менее в норме!
Butcher495
Ну да, у тя как раз по середине между макс. и мин. Тоже проверял закономерность, что уровень на горячую (порядка 8-12 мин. после глушки мотора), что на холодную (после ночи) разнится буквально на миллиметр по щупу.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Всем привет!
Astra J 1,6 atmo, пробег 10.000, куплена в августе 2015
загорелось сообщение о необходимой смене масла, хотя год или 15.000 не наступило.
Авто 2014 года выпуска - есть мысль, что наступил срок для ТО с даты выпуска? Но авто не эксплуатировалось до даты продажи, нужно ли следовать этой подсказке?
По инструкции необходимо менять масло через неделю или 500км после появления сообщения. Если ездить до августа, не сможет ли дилер снять с гарантии на основании этого пункта?
Если сделать ТО-1 сейчас, то следующее ТО-2 придется делать в июне 2017?
Еще вопрос - многие по форуму делали ТО-0 на 2500, мне дилер сказал, что этого не требуется. Могло ли из-за отсутствия ТО-0 так рано загореться сообщение о смене масла?
Alarnex
то есть с момента производства авто прошло больше года? Конечно, менять сейчас масло в рамках ТО1.
Средняя скорость по БК за прошедшее время видна?
J-Magic, с момента производства прошло ориентировочно 1,5 года
Средняя скорость в районе 24 км/ч
Tramp Max, в ТО-1 входит только замена масла, так что логично сразу и сделать отметку о ТО)
или приезжать через 3 месяца на осмотр тех. состояния, хз еще какой за это дилер выставит счет
Всем доброго дня!
подскажите пожалуйста, АСТРА J 1,4 турбо 2011, загорелось табло: подходит срок замены масла в двигателе. Заменил табло горит как горело. что делать?