Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: замена масла

1. замена масла

Подскажите так у меня одной : имею астру j 2012 г., делала 2 ТО в сентябре, пробег был небольшой -18500, за зиму наездила еще чуток - 3,5 тыс. согласно инфы авто масло использовано на 50 % . Как такое может быть? дилер уверяет всеми конечностями , что это нормально. Как-то мне не верится.

2. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Вполне может быть.Показания компьютера,зависит не только от пробега- работа на холостом ходу,езда на непрогретом двигателе,короткие поездки итд.

3. Новичок Новичок vadim40 обладает удивительной аурой vadim40 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    1 / 2
    по информации GM зафиксирован минимальный пробег 4000км при котором был исчерпан ресурс масла.
    Была Astra G зеленый караван 16XZR и Astra G красный караван 18XE сейчас Zafira B 18XER серебро

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Fillipa Посмотреть сообщение
    за зиму наездила еще чуток - 3,5 тыс. согласно инфы авто масло использовано на 50 % . Как такое может быть?
    там сложный алгоритм подсчёта, учитывающий работу двигателя на хх (долгие зимние прогревы), работу двигателя при неоптимальной температуре (езда на неполностью прогретом двигателе) и прочую дребедень.
    https://cloud.mail.ru/public/2854243...D0%B0%20GM.pdf
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

5. чайник Начинающий Астравод JAMPYC на верном пути Аватар для JAMPYC
    Спасибо
    1 / 6
    Масло в двигателе менять каждый год обязательно, а еще лучше каждые пол года и щупом проверять уровень регулярно, если мотор турбированный возможно потребуется долив!
    ДЖЕЙКА 1.4 ТУРБО АКПП. Не паркуйтесь близко под окнами многоэтажек

6. Новичок Новичок izhshark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если у меня кончился ресурс масла, 0 % пишет, проехал 7500 (+ турбо мотор), мне на ТО записываться? до ТО еще около 3 месяцев.

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от izhshark Посмотреть сообщение
    если у меня кончился ресурс масла, 0 % пишет, проехал 7500 (+ турбо мотор), мне на ТО записываться? до ТО еще около 3 месяцев.
    Полное ТО пройдете по пробегу по сервисной книге. Масло замените у ОД не более чем через 500км после исчерЁпывания ресурса масла.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Новичок Новичок sipz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После зимы стоит масло поменять в любом случае. Вопрос в том, стоит ли это делать у ОД или в обычном сервисе

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от izhshark Посмотреть сообщение
    Достаточно просто поменять масло и фильтр.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Новичок Новичок izhshark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Полное ТО пройдете по пробегу по сервисной книге. Масло замените у ОД не более чем через 500км после исчерЁпывания ресурса масла.
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Достаточно просто поменять масло и фильтр.
    спасибо, ОД предлагает ТО проити

11. Новичок Новичок Leka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    остаточный ресурс масла 0% пробег 8800 км, год в июле... можно ли еще ездить или все таки записаться на ТО? ОД говорит что можно, но я что то сомневаюсь. Масло щупом проверяю постоянно - все в норме. Как быть?

12. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Если гарантией дорожишь то на замену.Допускается перепробег 500 км.

13. Участник Астравод hut007 на верном пути Аватар для hut007
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Leka Посмотреть сообщение
    остаточный ресурс масла 0% пробег 8800 км, год в июле... можно ли еще ездить или все таки записаться на ТО? ОД говорит что можно, но я что то сомневаюсь. Масло щупом проверяю постоянно - все в норме. Как быть?
    Можно в принципе ездить, ОД скажите что не давно стало 0% - проверить они не смогут.
    Я бы поменял, когда было 30-40%, что бы двигатель работал лучше и надёжнее особенно если турбо двигатель.
    Atra J ST 2012 1.6T АКП cosmo +AFL и т.д. и т.п.

14. Новичок Новичок Leka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо. Двигатель у меня простой, но для успокоения все таки запишусь на ТО тем более оно у меня будет первое

Добавлено спустя 22 минуты:

ТО-1 проходят либо раз в год либо 15 тыс. А у меня ни года нет и не 15 тыс. до года месяц остался.
    Последний раз редактировалось Leka; 09.06.2015 в 16:15.

15. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Ты можешь поменять только масло,а на ТО приехать,ккогда время подойдёт.Масло из ТО уберут.

16. Новичок Новичок Hlebushek на верном пути Аватар для Hlebushek
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте столкнулся с такой проблемой, как замена моторного масла. Бывший владелец авто сказал что последний год заливал роснефть, собственно хотелось узнать стоит ли менять масло или же оставлять роснефть?

17. Новичок Новичок СтрелОК1 на верном пути Аватар для СтрелОК1
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер. Какую роснефть лил бывший владелец, если у машины большой пробег, то лейте лукойл или рсонефть, еще можете татнефть если найдете ее канистры в продаже.

18. Новичок Новичок Hlebushek на верном пути Аватар для Hlebushek
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от СтрелОК1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Какую роснефть лил бывший владелец, если у машины большой пробег, то лейте лукойл или рсонефть, еще можете татнефть если найдете ее канистры в продаже.
    Та у моей пробег 138тыс, масло хочу сменить так как недавно ее приобрел, а как говорят что купил б/у машину, будь добр смени все жидкости. Вот и интересуюсь стоит ли заливать роснефть как и прежний хозяин?

19. Новичок Новичок СтрелОК1 на верном пути Аватар для СтрелОК1
    Спасибо
    0 / 0
    Ну исключительно судя по пробегу я бы вам советовал оставить масло которое лил прошлый владелец, если он лил роснефть и было все нормально то лейте, оно и стоит не очень дорого, да и качество вроде неплохое.

20. Новичок Новичок Hlebushek на верном пути Аватар для Hlebushek
    Спасибо
    0 / 0
    Ну исключительно судя по пробегу я бы вам советовал оставить масло которое лил прошлый владелец, если он лил роснефть и было все нормально то лейте, оно и стоит не очень дорого, да и качество вроде неплохое.
    То есть роснефть подходит для иномарки вполне нормально, ничего не случится? Просто как то не очень доверяю лукойлу и роснефти, хотя у них отзывы неплохие, на том же оилклабе.

21. Новичок Новичок СтрелОК1 на верном пути Аватар для СтрелОК1
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего не случится, роснефть лукойл сейчас ничем не хуже импортных масел, используют импортные присадки, есть допуски вроде 502/505, одобрены фольцом и опелем, а сейчас вроде и форд тоже одобрение дает, но это не точно.

22. Новичок Новичок Hlebushek на верном пути Аватар для Hlebushek
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего не случится, роснефть лукойл сейчас ничем не хуже импортных масел, используют импортные присадки, есть допуски вроде 502/505, одобрены фольцом и опелем, а сейчас вроде и форд тоже одобрение дает, но это не точно.
    А значит если у роснефти есть допуск, то можно лить в иномарки одобреные теми автопроизводителями? я просто думал лукойл, все таки более известное чем роснефть. А про татнефть ничего вообще не слышал.

23. Новичок Новичок СтрелОК1 на верном пути Аватар для СтрелОК1
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас лукойл и роснефть на одном уровне, вот только ценой отличаются. По сути Лук и РН основные конкуренты, одни запустили рекламу и вторые тоже, те выпустили новое масло и эти тоже.

24. Новичок Новичок Hlebushek на верном пути Аватар для Hlebushek
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас лукойл и роснефть на одном уровне, вот только ценой отличаются. По сути Лук и РН основные конкуренты, одни запустили рекламу и вторые тоже, те выпустили новое масло и эти тоже.
    Значит особо разницы между лукойлом и рсонефтью нет, кроме как цена? Я просто почитал отзывы на оилклабе, там про роснефть много положительных, а про лукойл есть и не очень хорошие отзывы..

25. Новичок Новичок СтрелОК1 на верном пути Аватар для СтрелОК1
    Спасибо
    0 / 0
    Ну смотрите тем кто брал лукойл могли подсунуть подделку, бывали случаи когда подделывали лукойл получинтетику, а вот о подделках роснефти пока не слышал, но думаю и они есть. Хотя сейчас обеи компании стали выпускать трехслойные канистры, каждый слой имеет свой цвет. Я так понял это в целя защиты от подделок.

26. Новичок Новичок Hlebushek на верном пути Аватар для Hlebushek
    Спасибо
    0 / 0
    Ну смотрите тем кто брал лукойл могли подсунуть подделку, бывали случаи когда подделывали лукойл получинтетику, а вот о подделках роснефти пока не слышал, но думаю и они есть. Хотя сейчас обеи компании стали выпускать трехслойные канистры, каждый слой имеет свой цвет. Я так понял это в целя защиты от подделок.
    Выходит что еще можно и подделку купить лукойла или роснефти? А как определить помимо канистр? Да и вообще может есть еще какие-то масла хорошие?

27. Новичок Новичок СтрелОК1 на верном пути Аватар для СтрелОК1
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрите лучше всего брать на фирменных заправках, если хотите лукойл, то покупайте у них на заправка, роснефть тоже самое. Есть еще масло шелл хеликс, но его сейчас активно подделывать стали, так что хотите заплатить в двое больше и получить неизвестно что? Лейте. Но мой вам совет берите отечественное Лукойл или Роснефть.

28. Новичок Новичок Hlebushek на верном пути Аватар для Hlebushek
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрите лучше всего брать на фирменных заправках, если хотите лукойл, то покупайте у них на заправка, роснефть тоже самое. Есть еще масло шелл хеликс, но его сейчас активно подделывать стали, так что хотите заплатить в двое больше и получить неизвестно что? Лейте. Но мой вам совет берите отечественное Лукойл или Роснефть.
    Понял, спасибо.
    Присмотрюсь к роснефти, заеду на их азс. Если что отпишу

29. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Ну здесь плохого ничего не написано: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...h-5w-30/page-1 , хотя сам я две последние замены езжу на Мотюле, но вот на следующую хочу этот Лук попробовать.
    Последний раз редактировалось Dembak81; 18.12.2015 в 23:50.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

30. Новичок Новичок kasper831 на верном пути Аватар для kasper831
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! кто нить слышал про такое масло PROFIX SN5W30C. Пишут в отзывах хорошее качество и цена смешная на него. Кто нить в курсе по допускам к нашим моторам подойдет?
    Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаза" бетонная плита пыталась отползти.
    >Иван<

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)