Всем привет! Владельцы 1.4 турбо (АКПП), подскажите пожалуйста:
Вроде у всех автомат тупит, рано переключает передачи (если не "вжаривать", а просто спокойно ехать.)
Как с этим бороться? Я уже чипанул двигатель, прибавка мощи чувствуется, стала позднее переключать при сильно нажатой педали. Но в городе особо не погоняешь, в потоке не удается вечно топить. А ехать 70 км\ч на 6 передаче при 1400 оборотов сильно бесит. Хочется, чтобы ранее 2,5-3 тысяч машина вообще не переключала передачу (при спокойной езде). И еще, если едва нажать на педаль в режиме Р, то ощущается задержка. Как сделать моментальный отклик газа?
Просьба не закрывать тему, вопрос серьезный. Если не смогу найти решение, придется продавать машину, а очень не хочется из-за тупова автомата ставить крест на марке в целом.
Я примерно написал про 70. Езда на пониженных оборотах- нет ничего хуже. Даже вибрация чувствуется иногда. Причем у всех такая беда, может многих просто это не парит.
(я ездил на "нормальных" автоматах и теперь не могу ничего с собой поделать, так быть не должно)
S.V.A.T.,Ander500 я читал тему установка штатного спорт режима. У вас он активирован? Мне для этого нужно ехать за 500 км, и нужны гарантии результата что ли.. У меня после чипа машину не узнать,
наконец-то она перестала быть овощем. Решит ли спорт проблему с задержкой и ранним переключением на 100 %? или лишь слегка улучшит впечатления..?
При обычной езде спорт режим это насиловать и себя и машину....
Не поможет.
Насчет педали только поставить аля бустер, джеттер и тд.
Если не секрет на каком правильном автомате ездили, где отклик был мгновенный?
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
S.V.A.T.
У нас в городе нет громадных пробок. Скорость потока 60-70 практически всегда. То есть не сильно нажимая на педаль газа я смогу ехать 70 км в час на 4 передаче?
ЗАЧЕМ постоянно держать двигатель выше 2.5к об\мин? Чтобы потом плаксиво создавать темы "помогите, расход 15 литров"?
А так, у меня плохие новости, ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ АВТО, как на механике, так и на автомате, вяло реагируют на газ. Все автоматические коробки на современных машинах стараются быстрее уйти к высшим передачам. Объяснение тут просто - экология и экономия топлива.
Я примерно написал про 70. Езда на пониженных оборотах- нет ничего хуже. Даже вибрация чувствуется иногда. Причем у всех такая беда, может многих просто это не парит.
(я ездил на "нормальных" автоматах и теперь не могу ничего с собой поделать, так быть не должно)
S.V.A.T.,Ander500 я читал тему установка штатного спорт режима. У вас он активирован? Мне для этого нужно ехать за 500 км, и нужны гарантии результата что ли.. У меня после чипа машину не узнать,
наконец-то она перестала быть овощем. Решит ли спорт проблему с задержкой и ранним переключением на 100 %? или лишь слегка улучшит впечатления..?
У меня не активирован, езжу спокойно, меня наоборот устраивает, что переключается рано. Но при покупке авто ездил на астре с флексом и кнопкой спорт, там действительно отклики порезче и переключения передач на более высоких оборотах. Ехал и в режиме пробка со спортом, вполне комфортно, только надо привыкнуть к более чувствительной педали газа, нажимать более осторожно что-ли. У меня на второй астре 1,6 атм наоборот более поздние переключения, мне не нравится, хочется пораньше чтобы переключалась коробка.
Maze
как раз нужен опыт того, кто уже сумел решить эту проблему. бустером, джеттером итд. может кто-нибудь шил сам автомат?
Mercedes-Benz E 3.2, Lexus lx 450 4.5 бенз, Toyota land cruiser 100 4.7
Понятно, что у опеля не пяти литровый мотор. Но динамика, разгон мне нравятся (после чипа). Надо только с коробкой решить..
Mercedes-Benz E 3.2, Lexus lx 450 4.5 бенз, Toyota land cruiser 100 4.7
Это все машины с моментными низовыми моторами, причем никакой заботой об экологии там не пахнет. Автомат не при чем как таковой, вопрос в программе управления коробкой и машиной в целом, это веяние времени. Даже ваги, которые, как известно - валят, имеют те же проблемы.
ЗАЧЕМ постоянно держать двигатель выше 2.5к об\мин? Чтобы потом плаксиво создавать темы "помогите, расход 15 литров"?
А так, у меня плохие новости, ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ АВТО, как на механике, так и на автомате, вяло реагируют на газ. Все автоматические коробки на современных машинах стараются быстрее уйти к высшим передачам. Объяснение тут просто - экология и экономия топлива.
Дело не в том, чтобы ехать на 2500 постоянно. А в том, что переключения происходят на 1800, если слабо давить на педаль. Следствие- езда на 70 км.ч на 6 передаче при малых оборотах. В потоке для ускорения либо втапливать-машина рвет и сразу в тормоза. бред. Если бы обороты были постоянно 2-2.5, то не было бы вибрации и тупости при нажатии на педаль.
Вот и ищу решение. Я уверен, что оно есть, осталось лишь его найти
Кстати при езде на пониженных оборотах двигатель испытывает дополнительную нагрузку.
Кстати при езде на пониженных оборотах двигатель испытывает дополнительную нагрузку.
Как и при езде на повышенных, где он ещё и бензин жрет ведрами.
Сообщение от Atkis
В потоке для ускорения либо втапливать-машина рвет и сразу в тормоза.
Т.е. у педали газа 2 положения - вкл и выкл? Во первых, месяца-двух более чем достаточно, чтобы разобраться как надо нажимать на газ, чтобы коробка сбросила именно столько передач, сколько нужно, во вторых, есть же ручной режим в конце концов.
А так, спорт режим, конечно, "проблему" частично решит. Там и на газ отклики станут порезче и коробка будет переключать передачи на более высоких оборотах.
Как и при езде на повышенных, где он ещё и бензин жрет ведрами.
На бензин мне плевать, кстати после чип тюнинга расход даже упал, хотя мощность прибавилась, советую
Я на этой машине почти 2 года езжу. Все положения педали знаю досконально. Хотите сказать, что вас устраивают затупы и вибрации при допустим резкой необходимости перестоиться в другой ряд с небольшим ускорением?) либо резко нажать на педаль и пенком под зад тебя разгоняет, либо плавно, с колоссальным затупом и вибрациями ехать. других режимов в моей машине и таких же машинах моих знакомых просто не существует) может у кого-то особая попалась
Я привык все делать заранее, если мне нужно кого-то обогнать, то я заранее либо в ручном режиме, либо газом скидываю до нужной мне передачи. Ни один автомат из тех, на которых я ездил, не может одновременно комфортно и поддерживать крейсерский режим и допускать резкие ускорения без задержек. Для езды по трассе механика подходит намного больше, потому что ни одна коробка не видит то, что видит водитель и не знает то, чего он хочет.
Даже TLK200 с могучим дизелем V8 точно так же тупит при обгонах и ускорениях, только там ускорения получаются значительно более бодрые и задержки не так заметны.
У меня в подписи две машины, так вот по комфорту передвижения по трассе астра с механикой, даже несмотря на намного меньшую мощность, бьет машину с автоматом (хотя, полностью груженый атмоопель, к сожалению, на трассе не едет совсем, тут уж никакая коробка не поможет). Просто потому, что на механике можно оптимальнее подобрать режим работы мотора. Я жалею, что в свое время взял именно атмоастру с механикой, а не турбу. А вот в городе у автомата конкуренции нет и быть не может.
Atkis
Видимо, я тот, кто тебе нужен))
Машина досталась с уже установленным педальбустером (мулькой и т.п. назвния - аналоги) вот тут можно почитать: http://jetterauto.ru/
Суть в том, что как правильно пишут коллеги, все современные авто не имеют прямой связи между педалью "газа" и двигателем, ввиду чего и проявляется вся эта "тупизна" и задержки, при нажатии педали.
Штука эта имеет три режима: сток, спорт и суперспорт. Ну, это я их так назвал)) уж не знаю как там по правильному.
Если вкратце, то в суперспорте никакой задержки нет абсолютно, сколько нажал, такой отклик и получил, автомат так же начинает позже переключать, ибо все ускорения резкие (иначе никак). Я такой ржим если и использую, то крайне редко, ибо некомфортно даже. В просто спорте можно даже поездить, специально делал эксперименты... "тупизны" нет, отклики ярче, езда бодрее...
Но по себе решил, что для повседневной езды, особенно тыкаясь в пробках, сток подходит лучше всего.
В общем, советую. Твою проблему это решит точно.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
Граждане, не пинайте плиз, а можете скинуть ссылку на прошивку в режим спорт? Ставится ли кнопка, которая активирует этот режим или безальтернативная прошивка? Заранее спасибо.
Поиском что-то не смог найти нужное..
Atkis
Видимо, я тот, кто тебе нужен))
Машина досталась с уже установленным педальбустером (мулькой и т.п. назвния - аналоги) вот тут можно почитать: http://jetterauto.ru/
Суть в том, что как правильно пишут коллеги, все современные авто не имеют прямой связи между педалью "газа" и двигателем, ввиду чего и проявляется вся эта "тупизна" и задержки, при нажатии педали.
Штука эта имеет три режима: сток, спорт и суперспорт. Ну, это я их так назвал)) уж не знаю как там по правильному.
Если вкратце, то в суперспорте никакой задержки нет абсолютно, сколько нажал, такой отклик и получил, автомат так же начинает позже переключать, ибо все ускорения резкие (иначе никак). Я такой ржим если и использую, то крайне редко, ибо некомфортно даже. В просто спорте можно даже поездить, специально делал эксперименты... "тупизны" нет, отклики ярче, езда бодрее...
Но по себе решил, что для повседневной езды, особенно тыкаясь в пробках, сток подходит лучше всего.
В общем, советую. Твою проблему это решит точно.
Может я чего то не понимаю, но каким образом педальбустер (джеттер и тп) влияет на момент переключения передач? Да, педаль становится чувствительнее. При меньшем нажатии на педаль заслонка открывается сильнее, уменьшается задержка. Не более того. Момент переключения АКПП заложен в ПО коробки в зависимости от степени открытия дроссельной заслонки, скорости движения, нагрузки на двигатель, наклона дороги и прочих факторов. Джеттер ну никак не может сдвинуть момент переключения передач. При одном и том же ускорении переключения будут на одних и тех же оборотах что с джеттером, что без него. А при установке штатного спортрежима (флексрайд) активируется спорт программа, которая как раз и меняет характеристики двигателя и коробки, в тч момент переключения.
Вчера звонил мастеру, который делал чип тюнинг. Он сказал, что попробует поменять программу с целью увеличения отклика педали газа. Но это займет какое-то время..
Кто знает, может и получится. Если нет, то поеду в Питер ставить спорт режим.
Единственного я не понимаю: очень много людей, которых устраивает работа связки мотора и акпп.
Как вы это делаете?
(закрываете глаза на то, что машина весит 1600 кг и едет без доработок хуже лады приоры)
Джеттер это та же кнопка спорт. Переключать передачи будет резвее на других оборотах
Не вводите людей в заблуждение. Это совершенно разные вещи. В предыдущем сообщении уже описал все.
Сообщение от Atkis
Вчера звонил мастеру, который делал чип тюнинг. Он сказал, что попробует поменять программу с целью увеличения отклика педали газа. Но это займет какое-то время..
Кто знает, может и получится. Если нет, то поеду в Питер ставить спорт режим.
Единственного я не понимаю: очень много людей, которых устраивает работа связки мотора и акпп.
Как вы это делаете?
(закрываете глаза на то, что машина весит 1600 кг и едет без доработок хуже лады приоры)
У меня нормально едет, меня устраивает. Не самолет конечно, но едет и с низов за счет турбины. Расчитайте удельную мощность опеля 140лс/1600кг=0,0875 лс/кг и приоры 98/1163=0,00843. Делайте выводы. Удельная мощность одинакова, но что за счет турбины опель едет с низов, а на высоких оборотах почти одинаково. Есть еще множество факторов, такие как колеса. На моей например стоят штатные 245/40R20, на приоре 175/60R14. Поставь мои колеса на приору, она в гору не заедет, а с приоры колеса на опеля - полетит как ненормальная. Или АКПП поставить на приору, сразу поедет похуже. Это разные авто и нет смысла их сравнивать.
Последний раз редактировалось Ander500; 29.07.2015 в 09:46.
Я правильно понимаю, что вы ездили с Jetter'ом и вам есть с чем сравнить?
у меня прошит и спорт, и педаль бустер. Бустер - это тупо тапка в пол при любом нажатии педали. В теории у нас коробка адаптивная и должна перестраиваться под такой режим. Но в реалии тапка в пол в пробках надоест быстро и коробка быстро не адаптируется. С флексом (кнопка спорт) меняется работа коробки однозначно: больше держит на повышенных оборотах, сразу не переключается. Но и такой вариант иногда не устраивает при активной езде в городе- вручную переключаю на повышенную передачу. Скорее всего, это все актуально и для зажигалки 1.4. Несмотря на все это добро: Флекс и бустер, редко им пользуюсь после чипа. Моему дизелю хватает и так