После снятия головки на двигателе Z13dth отсутствует давление масло именно в ГБЦ,
в корпусе масляного фильтра(на штуцере смазки турбины) давление по механическому датчику в норме. Может быть кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
После снятия головки на двигателе Z13dth отсутствует давление масло именно в ГБЦ,
в корпусе масляного фильтра(на штуцере смазки турбины) давление по механическому датчику в норме. Может быть кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
Да. Дым от сигареты проходит от датчика давления до отверстия в корпусе масл.фильтра.
Не скажу конкретно за твой мотор,но могу рассказать одну поучительную историю.
Когда то давным давно,мне пришлось менять прокладку ГБЦ на УАЗике.
Водрузил,протянул,завёл и забыл. А через пару недель грохотать начало.
Вскрыл клапанную крышку,а там сухо-ржаво. Я офигел. На заведённом моторе,ни капли масла сверху нет. Давление в системе в норме.
Поднял ГБЦ и повертев прокладку нашёл причину безобразия.
Прокладка как бы симметричная,но одна дырочка справа есть,а слева-нет. Это маслоканал подачи в грм. Неверноустановленная прокладка перекрыла маслоканал.
Может и у тебя нечто подобное
Кстати!
Продвинутые дядиваси знали такую особенность и если масло в ГБЦ не проходит,лукавой улыбкой предлагали за магарыч договориться с маслом,чтоб оно проходило. просто пробивают через масло-подающий канал прокладку(без демонтажа головы)и о чудо,масло пошло как положенно.Волшебство!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)