Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Покупка автомобиля "имеющегося в наличии"

1. Участник Начинающий Астравод graffity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Покупка автомобиля "имеющегося в наличии"

2 февраля 2008 г. в автосалоне "Автоцентр Сити" заключил договор купли-продажи: предмет договора - Astra Cosmo Hatch 5-dr 1.8 140HP AT ESP .

При заключении договора, менеджер сказал, что машина имеется в наличии (после заключения договора купли-продажи, потребовалось внести предоплату 10000 руб., чтобы зарезервировать автомобиль).

С момента заключения договора уже прошло более 20 дней. Первый раз, после заключения договора, в автосалон "Автоцентр Сити" я позвонил через 7-10 дней: менеджер ответил, что сейчас автомобиль находится на таможне, как только автомобиль будет у нас в автосалоне мы Вам позвоним. Второй раз я позвонил через 13-15 дней (с момента заключения договора): ничего нового менеджер мне не сказать не смог, только подтвердил информацию, сказанную первый раз.

Через 17 дней (с момента заключения договора) мне позвонил менеджер из автосалона "Автоцентр Сити" и сказал: Ваш автомобиль расстаможен и сейчас находится на главном складе GM, в течении 3-х дней автомобиль будет у нас в автосалоне (получается, что автомобиль должен быть в автосалон "Автоцентр Сити" до 20 февраля).

Сегодня уже 24 февраля, автомобиля в автосалоне "Автоцентр Сити" до сих пор нет . Начиная с 19-ого февраля, я каждый день звоню в автосалон "Автоцентр Сити". Каждый день менеджер по телефону говорит мне одно и тоже: Ваш автомобиль ещё не привезли с главного склада GM (при этом менеджер мне также сказал, что максимальный срок доставки автомобиля с главного склада GM в автосалон составляет максимум 3 дня, все сроки уже вышли).

В голову уже начали "лезть" не хорошие мысли, например: мне пытаются продать БУ автомобиль (сейчас автомобиль находится в сервисе, готовят к продаже, с этим и связана задержка); при транспортировке автомобиль повредили (сейчас автомобиль находится в сервисе, ремонтируют, с этим и связана задержка) и т.д. и т.п.

Вчера написал в GM, ответ обещали дать (или связаться) в течении 48 часов. Позвонил по телефону горячей линии Opel (8 800) 200 00 46: объяснил ситуацию, оператор ответить не смог, но подсказал телефон, по которому мне смогут помочь: (495) 411-53-98 (буду звонить во вторник, 26 февраля).

Друзья, подскажите, пожалуйста: могу ли я узнать, что с моим будущем автомобилем и где он сейчас находится, зная VIN автомобиля (может существует такая возможность на сайте Opel)?

Что думаете о сложившейся ситуации?

П.С. Автосалон на ул. Антонова-Овсеенко, 15, стр. 1

2. Новичок Новичок malin_s на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как я понял, твой авто находится в транзите, то есть в процессе доставки. Эта процедура занимает вроде около 2 месяцев. Так что не волнуйся, никто тебя обмануть и тем более подсунуть старую машину не собирается. Автосалону репутация важнее

3. Местный Заслуженный Астравод ZII на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    graffity
    Цитата Сообщение от graffity
    В голову уже начали "лезть" не хорошие мысли, например: мне пытаются продать БУ автомобиль (сейчас автомобиль находится в сервисе, готовят к продаже, с этим и связана задержка); при транспортировке автомобиль повредили (сейчас автомобиль находится в сервисе, ремонтируют, с этим и связана задержка) и т.д. и т.п.
    БУ те точно не подсунут, а вот поврежденный - легко!

malin_s
    Цитата Сообщение от malin_s
    Автосалону репутация важнее
    да им ваще пофиг на всех и на вся! имхо

4. Участник Начинающий Астравод graffity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как я понял, твой авто находится в транзите, то есть в процессе доставки. Эта процедура занимает вроде около 2 месяцев. Так что не волнуйся, никто тебя обмануть и тем более подсунуть старую машину не собирается. Автосалону репутация важнее
    2 месяца, чтобы доставить автомобиль - это слишком много!
    Менеджер сказал, что доставка с главного склада GM (я так понимаю, склад находится в Москве) в автосалон занимает максимум 3 дня.

Добавлено спустя 3 минуты:

Для ZII: очень не хочется, чтобы авто оказалось поврежденным.

5. Местный Заслуженный Астравод ZII на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    graffity
    Цитата Сообщение от graffity
    очень не хочется, чтобы авто оказалось поврежденным.
    А кому хочется? Но надеюсь в случае с тобой мы ошибаемся! А так много кому битые тачки протуливают как новые, но не б/у!

6. Участник Астравод Stasya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    graffity
    У меня была точно такая же ситуация в дженсере... Машина в наличии, через неделю будет у вас- резво заявил менеджер. Машина была через недели 3-4. Как объяснил знакомы, работающий в сфере продаж а\м, это делается для того, чтобы клиента оставить в салоне, дабы он не нашел другой салон с более короткими ОБЕЩАННЫМИ (!) сроками поставки... Так что, не волнуйся, ситуация вйидимо штатная в некоторых салонах
    GTC Ultra Blue x632xx150

7. Местный Магистр АСТРАномии Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Realtor флаг Аляски Аватар для Realtor
    Спасибо
    2 / 0
     *381** 777
    У меня в Автомире было все нормально. Машина в наличии, через несколько дней я на ней уехал. Пока допы ставили, пока доки оформляли и на учет ставили.
    Запчасти в ВАО (Opel, Корея). Бирюсинка 7 стр. 9 (2 этаж). Низкие цены.
    Магазин разливного масла - Балашиха, ул. Нефтебазы, вл. 1
    http://astraclub.ru/threads/80581-%D...92%D0%90%D0%9E .
    Страхование.
    Официальный дистрибьютор: Cupper, Shell, Motul, Fanfaro, Suprotec
    Клубная символика
    +7925-642-4532

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    graffity
    У меня со времени заключения договора до получения авто прошло 2 недели. Авто пришло на стоянку дилера в главный сервис. Пока подготовили документы, пока помыли, пока предпродажку провели, пока в салон привезли...
    А у тебя вообще машина изначально была на таможне.
    Так что, надейся и жди.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

10. Участник Начинающий Астравод graffity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stasya
    graffity
    У меня была точно такая же ситуация в дженсере... Машина в наличии, через неделю будет у вас- резво заявил менеджер. Машина была через недели 3-4. Как объяснил знакомы, работающий в сфере продаж а\м, это делается для того, чтобы клиента оставить в салоне, дабы он не нашел другой салон с более короткими ОБЕЩАННЫМИ (!) сроками поставки... Так что, не волнуйся, ситуация вйидимо штатная в некоторых салонах
    Возможно. Главное, чтобы с автомобилем все было хорошо (новый, а не БУ или битый)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Цитата Сообщение от Ди902
    graffity
    У меня со времени заключения договора до получения авто прошло 2 недели. Авто пришло на стоянку дилера в главный сервис. Пока подготовили документы, пока помыли, пока предпродажку провели, пока в салон привезли...
    А у тебя вообще машина изначально была на таможне.
    Так что, надейся и жди.
    Изначально она была в салоне (типа в наличии)
    А уже потом оказалось, что автомобиль был на таможне

11. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    может они ПТС ждут? у меня тоже ждали...брала из наличия.. 27 декабря того года..... стоял на складе джи эм в Москве..ждали ПТС.. потом оформления в банке ( я безналом платила) потом новый год.... до 10 не работали банки.. Короче, я его получила 17 января... Езжу вот год уже.даже больше... и все супер)чего и вам желаю
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

12. Участник Начинающий Астравод graffity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Cейчас звонил в GM ( по телефону 411-53-98 ) : ни чем помочь не смогли: сказали, что они занимаются после продажными автомобилями/запчастями. Посоветовали позвонить на горячую линию Opel (785-46-46): тут тоже мне помочь не смогли; сказали, чтобы звонил менеджеру в автосалон.

13. Участник Начинающий Астравод graffity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позавчера (ближе к вечеру) мне позвонил менеджер и сказал: машина приехала к нам на главный склад (главный склад "Автоцентр Сити"), нужно подъехать в автосалон оплатить первоначальный взнос (+ Осаго + Каско) и заключить кредитный договор.

Дождался

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 11 секунд:

Вчера съездил в автосалон "Автоцентр Сити" оплатил первоначальный взнос + Осаго + Каско + заключил кредитный договор. Менеджер сказал, что автомобиль (+ ПТС) должны привезти в автосалон (с главного склада "Автоцентр Сити" в пятницу вечером).

А уже в воскресенье вечером, при удачном раскладе, автомобиль можно даже будет забрать из автосалона "Автоцентр Сити" (если успеют установить дополнительные опции: задний парктроник + защиту двигателя + брызговики + коврики).

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Народ вы ЧЁЁЁЁЁ ???? Машина в наличии-это значит вот она в салоне.. ее можно пощупать,попинать посидеть в ней.. согласен может не быть ПТС на нее..но еси она в наличии значит вы ее можете лицезреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе не пойму смысла-от такого НАЛИЧИЯ непойми чего??? Вы сами то в себя верите???? Или вы за колбасой в магаз так же ходите,ждете колбасу по месяцу????????

А уже в воскресенье вечером, при удачном раскладе, автомобиль можно даже будет забрать из автосалона "Автоцентр Сити" (если успеют установить дополнительные опции: задний парктроник + защиту двигателя + брызговики + коврики).
    Понедельник утро или в обед 100% даже не парься..но лучше перебей стрелу на вторник ибо гаи работает и сразу поедишь на учет ставить!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

15. Участник Начинающий Астравод graffity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 Mex@niK: я тоже так думал, поэтому и создал эту тему.

Когда приехал оплачивать первоначальный взнос (+ Осаго + Каско), менеджер извинился (за задержку с доставкой автомобиля) и подробно рассказал мне почему произошла задержка.

На мой взгляд, так же стоит отметить, что во время телефонных разговоров, менеджер всегда извинился (за задержку с доставкой автомобиля), старался успокоить клиента, был очень дружелюбен.

Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:

П.С. Менеджер в автосалона "Автоцентр Сити" был курсе (осведомлен), что я создал эту тему на форуме astraclub.ru

На мой взгляд, это положительный момент в работе автосалона "Автоцентр Сити". Это говорит о том, что автосалон "Автоцентр Сити" заботится о своей репутации.

16. Участник Астравод madnesadm на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Дада, твоя история именно о заботе репутации. Брать из наличия и столько ждать, ага самая так сказать репутация попёрла. За это время можно было у другого дилера взять, уже катался бы. Поглядим че как, я в том же салоне должен в четверг забирать машину.
    -Питекантропы не сдаются!
    - ???
    -Потому что не умеют!

17. Участник Начинающий Астравод graffity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    4 марта 2008 г. забрал автомобиль
    Более подробно напишу позже.
    Opel Astra 5D 1.8 AT Cosmo ESP Black Sapphire

18. Новичок Новичок ЭлВ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Получил пятидверку на этой неделе на Антонова-Овсиенко . Ждал месяц , вместо обещаных трёх дней доставки растаможенной со склада + 3 дня ПТС. Проверил 9 марта ( хотя и в самом тёмном месте салона ), недостатков не нашёл. При получении автомобиля через два дня обнаружил на бампере, по центру , в проёме багажника капельку ( 4 мм.) свежей, подсыхающей , но ещё мягкой краски , а под ней скол. Подписал бы акт о приёмке , выехал за ворота - доказывай потом... Ещё через два дня исправили косяк, получилось на вид незаметно совсем, а там дальше... За сроки поставки менаGер извинился , счастливого пути. Так что , господа , я в этот салон больше ни ногой . Оцтой с душком " Совка", когда так нагло пытаются лапшу на уши навесить. Система у них такая.

19. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Народ вы ЧЁЁЁЁЁ ???? Машина в наличии-это значит вот она в салоне.. ее можно пощупать,попинать посидеть в ней.. согласен может не быть ПТС на нее..но еси она в наличии значит вы ее можете лицезреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе не пойму смысла-от такого НАЛИЧИЯ непойми чего??? Вы сами то в себя верите???? Или вы за колбасой в магаз так же ходите,ждете колбасу по месяцу????????
    +100
    А то о чем здесь говорят, заказаная кем то машина!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

20. Новичок Новичок ЭлВ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина сделана в середине декабря. Менаджер сказал,что в момент моего обращения находилась на новом филиале " Автоцентр Сити" в Видном. Составим договор, её тут же привезут. А за два дня как я увидел своё авто в салоне (через месяц), он вообщу заявил .что машина на таможенном складе в Питере. Чему верить?!!... Кстати в договоре -можно полгода прождать без санкций (написано в середине договора в скобочках), этак незаметненько. Пока будут договоры "типовые"; права и обязанности сторон делятся : одному права , другому обязанности ; +машин много - менаджер подписал договор , считай продал ; что думать о сроках и вранье. Кстати в нескольких салонах на желание купить выставленное авто слышал "продано", но только скажите - тут же будет , пошли смотреть прайс , договрчик подпишем - всего десять тысяч стоит... далее по знакомой схеме. Так , что все мы покупатели попадаем к дилеру в заложники , а там кому больше повезёт . Может "руку мохнатую", как в СССРе надо иметь.

21. Участник Начинающий Астравод uxo на верном пути Аватар для uxo
    Спасибо
    0 / 0
    Жду Зафиру 1.8 МТА в Химках КМч, сказали примерно конец марта... вот только когда я узнавал что есть из наличия мне сказали точно ничего нету, но несколько вариантов едут, на разные предложенные мне варианты мне показывали разные сроки доставки авто в салон, я выбрал самую дорогую из предложенных мне, но она как оказалось уже прошла таможню, вот только успеют ли ее привезти в салон? к концу марта? кто покупал в КМч отзавись? а может манагеры КМч знают ?

22. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    uxo

http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=40

По Теме - покупал тоже на Антонова-Овсеенко. По срокам не накалывали сказали будет через 2 недели - через 2 недели я ее и забрал. но вот дальше полный пофигизм, а с животными в новой машине - просто песня - кому интересно гляньте - и смех и грех http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=8571
    З.Ы. Итог - сбежал в КМ/Ч и назад не собираюсь :x

23. Местный Астравод Nioshka на верном пути Аватар для Nioshka
    Спасибо
    0 / 0
    Покупал в Автоцентре такую же машинку и тоже из наличия, правда она уже ехала в Москву. Заказал 30 марта, забрал в начале мая. Так что всё нормально.

Astra H 5D 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)