Всем привет! В пятницу 06.03.2015 стал обладателем классной машинки Opel Astra H GTC с двигателем 1.6 и коробкой роботом. Один хозяин, машина бралась с пробегом ~80 000 км из салона, куда её сдали по Trade-in'у.
Моя первая машина! Катаемся с девушкой, никак не нарадуемся =)
Ну и, поскольку я совсем новичок в авто, хочу задать несколько вопросов:
1. Тормозные колодки продаются парами?
2. Иногда при движении, в машине начинает что-то пищать, при этом никаких лампочек, ничего не загорается, бывает пищание проходит, и еду спокойно дальше, а было как-то так, что машина начала резко замедляться, загорелась лампочка двигателя и сервиса. После чего выключал зажигание, стоял секунд 30, заводил машину, и будто ничего и не было. Ехал дальше.
Пробовал считать ошибки путем одновременного нажатия обоих педалей и включением зажигания - ошибок нет. Перед покупкой проводилась полная диагностика всего, ошибок тоже не было.
Читал, что возможно это из-за заливания свечей или что-то в этом роде (их кстати после диагностики рекомендовали заменить).
Что может быть, подскажите, уважаемые форумчане?)
Ну и, что нужно, для того, чтобы вступить к вам в клуб?)
машина бралась из салона, куда её сдали по Trade-in'у.
......
......
2. Иногда при движении, в машине начинает что-то пищать, при этом никаких лампочек, ничего не загорается, бывает пищание проходит, и еду спокойно дальше, а было как-то так, что машина начала резко замедляться, загорелась лампочка двигателя и сервиса. После чего выключал зажигание, стоял секунд 30, заводил машину, и будто ничего и не было. Ехал дальше.
romashkoanton
Привет-привет!
Не удивляйся, ты опель купил , от него всего ожидать можно
Я и не удивляюсь, машина все таки не новая, и был готов что-то ремонтировать, менять. Вопрос в том, что с ней? Диагностика ничего не показала, педали тоже ошибок не выдают.
Может быть из-за свечей такое?
Про звук это наверно коробка. У тебя ведь не просто механическая или свечи. А машина супер, я правда езжу на дизельной астре, 148 тысячь миль, нужно немного подпраграммировать, подремонтировать, колодки, свечи но так то машина супер.