Авто 1,6 МТ GTC, ситуация такая: по БК в городе всегда был расход 9,2-9,5 л. на сотню, на мкаде показывал 8,5 л. Впринципе все устраивало и т.д В прошлые выходные ездил на челлендж и немного пожог)))) стрелка тахометра ниже 5 тыщ не опускалась, БК показал расход 14,2 литра на сотню. Ну думаю это из за динамичной (аж руки потом тяслись) езды - тормоз, тапка, тормоз. Всю неделю ездил по городу с пробками, расход ниже 12,5 не падал, при этом када я заправлялся, показания БК скидывал на 0. Седня ночью ездил в шереметьево, залил полный бак, обнулил БК и ехал со скоростью 100 км/ч на 5 передаче, расход 7,7 л/на сот. Приехав в аэропорт, еще ждал час в машине. Естественно машина была заведена и тарахтела на холостых. За час стояния на холостых расход достиг 10,2 л на сотню, это с 7,7 которые показало при движение. При этом мгновенный расход, када стоял показывал 0,7...0,8...
Может кто посоветует или что подскажет. Раньше таких цифр не было и на холостых так расход не увеличивался быстро, да и не кушала у меня стока никада...даже не знаю, если ехать к врачу, че ему гаварить...