Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Повышенный расход бензина...

1. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0

Повышенный расход бензина...

Авто 1,6 МТ GTC, ситуация такая: по БК в городе всегда был расход 9,2-9,5 л. на сотню, на мкаде показывал 8,5 л. Впринципе все устраивало и т.д В прошлые выходные ездил на челлендж и немного пожог)))) стрелка тахометра ниже 5 тыщ не опускалась, БК показал расход 14,2 литра на сотню. Ну думаю это из за динамичной (аж руки потом тяслись) езды - тормоз, тапка, тормоз. Всю неделю ездил по городу с пробками, расход ниже 12,5 не падал, при этом када я заправлялся, показания БК скидывал на 0. Седня ночью ездил в шереметьево, залил полный бак, обнулил БК и ехал со скоростью 100 км/ч на 5 передаче, расход 7,7 л/на сот. Приехав в аэропорт, еще ждал час в машине. Естественно машина была заведена и тарахтела на холостых. За час стояния на холостых расход достиг 10,2 л на сотню, это с 7,7 которые показало при движение. При этом мгновенный расход, када стоял показывал 0,7...0,8...
    Может кто посоветует или что подскажет. Раньше таких цифр не было и на холостых так расход не увеличивался быстро, да и не кушала у меня стока никада...даже не знаю, если ехать к врачу, че ему гаварить...
    Дешевый понт дороже денег!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Да вроде нормально. Климат включен? 0,7-0,8 на ХХ - нормально. А вообще средний расход бензина, нужно мерить за относительно большой пробег. Ну и конечно от стиля езды зависит. ВС1 сбрасываю на каждой заправке. Раз от разу, то 7,5, то 11-12. А по ВС2 за ~14000 расход 8,7.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....C0%D1%D5%CE%C4
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    Темку читал...

За 20000 тысяч больше 9,7 по городу расход не поднимался, а тут от 12 стабильно, вот и паникую...не спроста же такая разница...
    Обатно ехал ксати по мкаду пустому опять же 100 км/ч на 5 передаче - расход 9,0 на сотню...

4. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    да все нормалек у тя имхо
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

5. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня вообще бака хватает на 300-350 км....я не парюсь....или пробка или я жгу 8)

6. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DanMan
    у меня вообще бака хватает на 300-350 км....я не парюсь....или пробка или я жгу 8)
    Да дело не в этом!
    Я 20000 откатал при одних цифрах расхода и тут после определенных нагрузок появляются совсем другие цифры. Если бы у меня было так с самого начала я бы и не стал даже дергаться....

7. 1,8АТ 5d... Каждый день стою в пробках по полтора часа на работу и обратно... по BC1 - средний расход 12.6/100, по ВС2 (обнуляю каждую заправку) - 17,2/100...
    Как вам такой расход?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    все просто, пример, заправился, сбросил счетчик, проехал например по МКАДу 25 км со средним расходом 8л на 100, проехал 25 км и израсходовал соответственно 2 литра, приехал куда либо встал на 1 час, расход на холостых 0.8 литра в час, простоял час сожрал 0.8 литра, вот бк тупо и считает что проехал то ты 25 км а сожрал 2+0.8 литра - вот он тебе и показывает уже 11.2 на сотню.

Я один раз заправился на 1.6 ручке отца, сбросил счетчик проехал 5 км выехал на МКАД и встал на 3.5 часа, за это время я проехал 15 км, в конце пробки БК писал 28 на 100.

Я вообще перестал сбрасывать эту фигню, меньше от этого жрать она точно не станет если все время смотреть и что то засекать, а перед глазами маячить надоедает.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DanMan
    О! Я думал это у меня все грустно , а оказывается все не так плохо , те же 300-350 км на полном баке.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я на автомате проезжаю на баке 550 в смешанном цикле, если в режиме пенсионер то все 650 можно

11. Новичок Новичок Лео-нид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заметил, что при езде по городу пробки много кушают. И большое количество разгонов – торможений (на светофорах, например).
    Opel Astra GTC 1.6XER MT Silver Lightning

12. Парюсь с той-же проблемой,всю зиму хавала 9-9,5,а тут вдруг до 12,5 дошло и вроде по ощущениям тупее стала.Я грешу на засраные свечи и воздушный фильтр.

13. Новичок Новичок karamba на верном пути Аватар для karamba
    Спасибо
    0 / 0
    не стал создавать новую тему напишу здесь.
    Народ скажите в чём дело.
    Opel astra 1.8 GTC 140л.с пробег 38.000км 2006г
    проблема... стала есть много бензина
    заправился, комп показывал около 350км
    проехал 15км стал показывать 300км и за этот промежуток бортовой компьютер вел себя как то странно расход все время скакал то 5, 8, 9, 15, 23, 12, 7, 9, 11 и доходит иногда до 31 л/100км обороты не больше 4000об/м при том что еду на 3 или 4 скорости.
    скажите вчем дело???
    ошибка какаято? бензин? или прочистить инжектор надо?
    покупал машину Б/У.

14. Местный Заслуженный Астравод letuchy на верном пути Аватар для letuchy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от karamba
    расход все время скакал то 5, 8, 9, 15, 23, 12, 7, 9, 11 и доходит иногда до 31 л/100км
    походу ты вглядываешься на мгновенный рсход топлива, который тебе и выкладывает на первой передаче под 30 л.
    средний расход по показаниям более устойчив если постоянно не обнулять БК
    заправился, комп показывал около 350км
    проехал 15км стал показывать 300км
    range расчитывается мозгами по конечным показаниям среднего расхода топлива, а не от того сколько машинка реально ехала! В твоем варианте ты скорее всего немного в пробке постоял либо машину долго грел Проверить можешь, если после пробки пойдешь с равномерной скоростью
    обороты не больше 4000об/м
    . заметишь как запас дровишек в твоем баке начнет увеличиваться. Тогда и будешь радоваться
    ПОЗИТИВ ДАРОМ!

Welcome to JEEP TERRITORY MOSCOW
    полигон: http://www.youtube.com/watch?v=nalQJr2V4Hc
    http://www.youtube.com/watch?v=2EuX9...oOHsQR&index=2
    запись: http://www.jeep-russia.ru/ru/jeep_territory/

15. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    letuchy
    Согласен полностью,чем короче поездки тем больше расход у меня 11л.,а если поездка длиннее то и расход меньше,а греть долго ваще не надо!!!
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

16. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    1.8 автомат + климат. с покупки машины расход 2616.257 литров (по чекам), пробег 21890 (по одо) средний расход - 11.952 (по экселю).
    вваливаю нормально, 95% пробега - Москва.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

karamba
    сожги пару баков полностью и после этого делай выводы.

Добавлено спустя 27 секунд:

Брэс может заправка дерьмовая?
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

17. Участник Астравод Злой Vadik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал всю тему и не нашёл самого главного а именно средней скорости, а без неё утверждения трасса или город беспочвенны. Необходимо выехать на ровную трассу без транспорта, т.е. ночью, набрать скорость 90 км/час и сбросить БК, проехать не менее пяти литров считать показания расхода, т.е. такие условия максимально приближенны к заводским трекам, с которых и пишут мануальные цифры.
    К примеру, мой 1.2 показывает 4.5 литра в то же время в городских условиях по пробкам, когда средняя скорость не превышает 20-и км/час расход все 10-ять.
    Astar H 08г. X14XEP Astra G 00г. X12XE

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)