Выбираю из Ситра(1.6 А) и Опеля (1.8 А). Тест-драйв первой уже пройден, не удивил ничем, т.к. неделю назад сама продала ситр, правда старый, но в принципе знаю что это за зверь и чего от него ожидать. Завтра еду на тест-драйв Опеля. Сегодня смотрела его в салоне - в принципе, разницы особой нет, если не считать незначительных фишечек, типа раздельного климата, атермического стекла и кучи кнопочек.
Но, машину хочется взять как минимум года на 3, поэтому, перед тем как отдаться концерну ПСА решила посмотреть одноклассников. Цена практически одинаковая, разница около 20000. Внешность вообще дело десятое, я обычно внутри нахожусь. Болячки ситра знаю наизусть, считаю их ерундой, т.к. все их проходила на своей первой. Болячек опеля не знаю, в салоне конечно не скажут, сижу читаю ваш форум. Статистику по ремонтам в первые 2-3 года никак что-то не найду, кроме криков про плохую гидроизоляцию салона и лопающихся противотуманок. Поможите?
Очень хочется услышать мнение тех, у кого есть опыт езды и на той, и на другой машине. В чем разница по вашему мнению? Что посоветуете?
P.S. Одна просьба: посты типа "французы - отстой" не интересуют, т.к. проверено на себе - это совсем не так. Очень хочется аргументированных советов.