Я хочу установить сигнализацию либо Пандора или Сталкер, из последних, еще не определился, это понятно что сигнализации с разным функционалом, но вот скажите по опыту, какая из этих сигнализаций проще для самостоятельной установки?
Я хочу установить сигнализацию либо Пандора или Сталкер, из последних, еще не определился, это понятно что сигнализации с разным функционалом, но вот скажите по опыту, какая из этих сигнализаций проще для самостоятельной установки?
Если мы говорим об установке на автомобили с КАН шиной то в принципе обе системы достаточно удобны для самостоятельной установки, у Пандоры интегрированный КАН модуль у Сталкера Отдельный КАН который подключается к LAN шине системы, т.е. дополнительно надо подключить три провода. У Пандоры посложнее инструкция за счёт огромного количества настроек, при програмировании надо быть очень внимательным если не снять галочку с какой нибудь настройки может не корректно работать.
C уважением,
Сергей Козлов.
Федеральный сервис Ugona.net
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
ugоna.net какую посоветуете сигналку с автозапуском на J-ку,не слишком замудренную?
Можно рассмотреть StarLine B92 Dialog , я думаю оптимальный вариант, очень хорошая дальность, стабильный радиоканал ни чего лишнего, надёжный брелок, по тестам на надёжность корпуса показал очень хорошие результаты.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Если мы говорим об установке на автомобили с КАН шиной то в принципе обе системы достаточно удобны для самостоятельной установки, у Пандоры интегрированный КАН модуль у Сталкера Отдельный КАН который подключается к LAN шине системы, т.е. дополнительно надо подключить три провода. У Пандоры посложнее инструкция за счёт огромного количества настроек, при програмировании надо быть очень внимательным если не снять галочку с какой нибудь настройки может не корректно работать.
То есть если я захочу Пандору поставить, например, то лучше это все таки доверить профессионалам? А Сталкер смогу сам? А если к вам обратится, во сколько обойдется установка? (да, автомобиль с CAN). И нужны ли какие-нибудь дополнительные меры безопасности или этих сигнализаций вполне достаточно, для спокойного, так сказать, сна?)
То есть если я захочу Пандору поставить, например, то лучше это все таки доверить профессионалам? А Сталкер смогу сам?
Если нету опыта, то для установки любой системы лучше обращаться к профессионалам, т.к. в процессе инсталляции возникает очень много нюансов которых нет в инструкции и вы их можете не учесть.
А если к вам обратится, во сколько обойдется установка? (да, автомобиль с CAN).
Все цены по установке систем можно посмотреть на сайте в этом разделе.
И нужны ли какие-нибудь дополнительные меры безопасности или этих сигнализаций вполне достаточно, для спокойного, так сказать, сна?)
Такие сигнализации гарантированно уберегут автомобиль от электронного взлома, но для защиты от остальных способов угона, обязательно надо размещать цифровую блокировку под капотом и защищать доступ под капот замком.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Действительно ли противоугонные системы с автозапуском способны значительно разряжать аккумулятор?
Если это действительно так, то какая из сигнализаций с опцией автозапуска менее всего разряжает аккумулятор?
Действительно ли противоугонные системы с автозапуском способны значительно разряжать аккумулятор?
Это не так. Исходя из чего такая информация? Чем сигнализация с автозапуском отличается от обычной (с точки зрения электроники?). Ничем. Вот и ответ на вторую часть вопроса
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
Здравствуйте вы говорили об StarLine B92 Dialog, а есть ещё что то либо схожее по достоинству но с ценой пониже?
Ниже ценой идут варианты StarLine A92 , но в этой системе поменьше функционала - нет контроля канала связи и вообще этих каналов связи меньше, нет возможности работать с цифровымиреле блокировки ( по крайней мере на текущем этапе) но защищенность системы кодировния не хуже чем в серии B. А брелок кстати самый прочный среди всех популярных сигнализаций , смотрите тест - http://ugona.net/article90.html
Сообщение от Orest
Решил в дополнение к КАСКО обзавестись и хорошей сигнализацией. И желательно уложиться тысяч в 10, что можете посоветовать?
Ниже ценой идут варианты StarLine A92 , но в этой системе поменьше функционала - нет контроля канала связи и вообще этих каналов связи меньше, нет возможности работать с цифровымиреле блокировки ( по крайней мере на текущем этапе) но защищенность системы кодировния не хуже чем в серии B. А брелок кстати самый прочный среди всех популярных сигнализаций , смотрите тест - http://ugona.net/article90.html
я бы посоветовал все же подкопить некоторую сумму и поставить сталкер 600 лайт вместо 505. шире функционал, дальность лучше и брелок выглядит более цивильно. тем более на сколько я в курсе, 505 уходят со сцены.
я бы посоветовал все же подкопить некоторую сумму и поставить сталкер 600 лайт вместо 505. шире функционал, дальность лучше и брелок выглядит более цивильно. тем более на сколько я в курсе, 505 уходят со сцены.
несомненно Сталкер по функционалу круче, но здесь вопрос бюджета. 505-я уйдет , когда выйдет 530 -я, но похоже ее еще месяц не будет, хотя уже есть некоторая инфомарция по внешнему виду брелка - http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/...4299afd6_L.jpg
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
несомненно Сталкер по функционалу круче, но здесь вопрос бюджета. 505-я уйдет , когда выйдет 530 -я, но похоже ее еще месяц не будет, хотя уже есть некоторая инфомарция по внешнему виду брелка - http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/...4299afd6_L.jpg
Кстати, раз вы в теме... видел тут у "pgsm спутник" карточки тоненькие до безобразия. МСка планирует внедрять их в NB и LAN3?
Добрый день, пожалуйста подскажите, чем заменить брелок Star Line Twage A6 (сломалась антеннка)...
Самый правильный способ- заменить ее вообще. А самый бюджетный- на А62. Проводку менять не надо, только блок и антенну. Да и брелок самый ударопрочный из всех представленных на рынке. . Угона.нет не даст соврать
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
От Спасибо тебе vlad99, а можно с аргументами- ЗАЧЕМ менять полностью работоспособную сигу?
Я вот думаю мож проще авто теперь поменять, из-за брелочка? Тогда и блок с антенной менять не придется...
Всё ж подожду пока... Посмотрим, что Угона.нет присоветует.....
Vostok74, задавай вопрос правильно. И получите соответствующий ответ. В своем сообщении ты хочешь поменять брелок от старлайна на брелок от сталкера. Действительно, проще машину поменять.
Кстати, раз вы в теме... видел тут у "pgsm спутник" карточки тоненькие до безобразия. МСка планирует внедрять их в NB и LAN3?
вот подробнее про эти метки : http://www.ugona.net/news492.html да они планируются в дальнейшем применятся во всех продуктах MS, в т.ч. сталкер, агент и прочие
Сообщение от Vostok74
Добрый день, пожалуйста подскажите, чем заменить брелок Star Line Twage A6 (сломалась антеннка)...
Вот такой был брелочеГ: Вложение 88277
Хотелось бы внешне, что-то подобное см. ниже... Вложение 88278
для того чтобы сделать данный обмен нужно полностью менять систему. брелок от старлайна меняется только на такой же брелок. как вариант можно заменить систему на системцу нового образца по акции : Trade In Это будет более правильным решением чем менять на ту же модель А, она уже устарела , снята с производства и кодировка не актуальна, новые системы гораздо интереснее во всех смыслах.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
для того чтобы сделать данный обмен нужно полностью менять систему. брелок от старлайна меняется только на такой же брелок.
Это будет более правильным решением чем менять на ту же модель
А, она уже устарела , снята с производства и кодировка не актуальна, новые системы гораздо интереснее во всех смыслах.
То есть, даже любой брелок от Старлайна невозможно "привязать" к моей А6 ?
Огласите плиз примерную стоимость замены системы.
И можно, маленький ликбез для дилетанта?
Что значит "устарела, кодировка не актуальна" и "новые системы интереснее во всех смыслах" это в каких таких во всех смыслах?
То есть, даже любой брелок от Старлайна невозможно "привязать" к моей А6 ?
Огласите плиз примерную стоимость замены системы.
И можно, маленький ликбез для дилетанта?
Что значит "устарела, кодировка не актуальна" и "новые системы интереснее во всех смыслах" это в каких таких во всех смыслах?
Большое дилетанское спасибо!
Попробуем растолковать :
к вашей А6 можно привязать только брелок от серии А. строго. В это серии, которая выпускалась с начала 2000-х годов применялась обычная система кодирования, хотя для того времени она была не совсем обычная, а с динамическим кодом, потом появились вот такие кодграбберы которые смогли ее вскрывать : кодграббер с замещением
с тех пор система стала бесполезной. поэтому на ее смену пришла серия B, но ее потом тоже вскрыли этим устройством : мануфактурный кодграббер тогда разработчик напрягся и сделал систему, которую до сих пор не взломали, это серия "B Dialog", там были модели с цифрами 6 и 9. потом на смену пришла серия С, ну а теперь из современных сигналки с двузначной кодировкой. Вашу А6 можно поменять на новую, не подверженную электронному взлому приведенными выше устройствами, например А62 : http://ugona.net/item874.html причем замена будет легкой - проводка остается прежней, т.к. разъемы совпадают. вам необходимо воспользоваться акцией указанной выше - trade in и оплатить работы по замене, порядок этих работ около 1500 рублей.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
например А62 : http://ugona.net/item874.html причем замена будет легкой - проводка остается прежней, т.к. разъемы совпадают.
Я так понимаю совет ставить про-> A62 Dialog CAN . Так?
Функция- "Охрана автомобиля с заведенным двигателем"- отсутствует?
Объясню: в жару иногда оставляю ребенка в авто с климой,
а зимой иногда живу за городом и пока авто морозным утром прогревается на улице, я кофейком балуюсь...
Как быть с этой нужной для меня функцией?
Насколько я помню, в А6 нет функции "охрана с заведенным двигателем". Каким образом вы делали это на старой сигнализации? И можно поставить не А62CAN, а А62. Правда разница в цене минимальна.