Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Срабатывает клаксон при постановке на охрану

1. Новичок Новичок uriyurich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Срабатывает клаксон при постановке на охрану

Доброго времени суток! Ребята, подскажите, пожалуйста, почему при постановке на охрану срабатывает клаксон? Именно клаксон, а не сирена охранки и работает в импульсном режиме, т.е. если по-русски когда второй раз нажимаю на брелке клавишу закрыть машина бибикает и не перестает, пока не откроешь. Двор тихий, закрываю на ЦЗ, но душа электрика не может успокоиться, когда что-то не так работает

2. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    offtop
    а я почему то думал сирены ставят только англичанкам... а для стран(европы) у штатной сигнализации только клаксон. но не клаксон рулевой, у сиги свой клаксон, возле моторчика дворников, но очень похожий на рулевой...
    Astra H Station Wagon

3. Новичок Новичок uriyurich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра послушаю, но вопрос остается открытым

4. Новичок Новичок uriyurich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну по ходу правда срабатывает клаксон сигнализации, сегодня проверил. И что же это значит?

5. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    ну видно либо сама сига глюкнула... либо(что на мой взгляд скорее) один из датчиков/сенсоров/концевиков не работает при постановке на охрану, вот и орет. на капоте концевик, в задних стеклах нитки от разбития, на потолке датчик обьема/наклона. все остальное работает по кан шине, двери, багажник, заводка при включенной сиге... может контакт отошел или закис, штекер вылез... что говорит диагностика?
    Astra H Station Wagon

6. Новичок Новичок uriyurich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Диагностику не делали, как-то не заморачивался. А самодиагностика покажет?

7. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от uriyurich Посмотреть сообщение
    Диагностику не делали, как-то не заморачивался. А самодиагностика покажет?
    как же можно не заморочится, коли на охрану машину не поставить, орет)))) самодиагностику можно пробывать, не знаю покажет или нет, разные случаи бывают... но хуже не будет точно
    Astra H Station Wagon

8. Новичок Новичок uriyurich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Самодиагностику сделал, ошибок нет. Попозже проверю концевик капота, прибор дома забыл. Есть подозрение, что не до конца выжимает

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Самодиагностика показывает только двигатель и безопасность, а так же общую ошибку по коробке без детализации ее. Ошибки можно почитать ОР-сом. И стереть тоже. Думаю у вас там есть у кого-нибудь. Не найдешь- купи себе сам. Стоит около 1500 рублей.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    есть еще одно предположение... но эт чисто гипотетически, не более...

у меня когда садится батарейка в ключе, комп ругается. но штатной сигналки нет у меня(пока), поэтому проверить версию не могу. предположу что на авто где нет компа(или нет такой функции в бк, показывать разряд батареи в ключе), но есть штатная противоугонка, сигналка просто не дает запереть авто, если разряд батареи ниже определенного уровня. дабы потом можно было открыть авто механически. насколько я вкурсе, авто поставленное на сигнализацию(штатную), открыть механически не возможно, работает тн "мертвая блокировка"(поправте если ошибаюсь). вот чтоб этого не допустить, сига и не включается с ключа, где садится батарейка. но повторюсь это всего лишь домыслы...

зы. у меня на старой бмв, давно, была вот такая вот фичка как "мертвая блокировка". так вот не знаю доподленно как на опель, но на бмв при включении данного режима, открыть авто можно тооолько радиоканалом(кнопками на ключе). те. авто открыть не изнутри за ручки, не снаружи ключом просто невозможно никак вообще.
    Astra H Station Wagon

11. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    whor
    Ну вообще когда батарейка садится, то снижается дальность управления. Если включена функция диагностики в БК, то еще появляется надпись о низком заряде батареи. У меня сначала поставили автозапуск в салоне и второй ключ в обходчик. Батарейку вытащили. А потом я активировал БК и при автозапуске стала появляться соответствующая надпись о батарейке...Пришлось вставить батарейку.
    Мертвая блокировка отключает внутренние ручки от замков. Открыть ключом можно всегда. Иначе при посаженом аккумуляторе было бы невозможным вообще открыть автомобиль...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

12. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Алексан

ну этож я так, гипотетически... знач моя версия провальна)))))
    Astra H Station Wagon

13. Новичок Новичок uriyurich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменять батарейку можно, она не бешеных денег стоит, да и кажется пора бы уже

14. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Могу ошибаться, но вроде как если не закрыта какая-либо дверь (концевик не разомкнут) на сигналку не ставится совсем. Так что тут что-то другое.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    PetruzzioPonti
    Да.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

16. BANNED Новичок антошка- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [/QUOTE]
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Мертвая блокировка отключает внутренние ручки от замков. Открыть ключом можно всегда.
    Полнейшая чушь

[QUOTE=whor;7567116]знач моя версия провальна)))))
    Зачем постить то в чем ни бельмеса не понимаешь?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Полнейшая чушь

Цитата Сообщение от whor Посмотреть сообщение
    знач моя версия провальна)))))
    Зачем постить то в чем ни бельмеса не понимаешь?
    Учи устройство, а то ни бельмеса не шаришь http://www.drive2.ru/l/3471410/?page=0

18. Новичок Новичок uriyurich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем поменял батарейку в пульте, самое главное проверил концевик капота, конечно с ним все нормально. Вопрос открыт. Еще пробовал закрываться в машине, ставил на ЦЗ. При моих движениях мигает аварийкой и никакой реакции.

19. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Закрываться в машине надо "правильно" . Закрыться не получится, если машина считает, что ты еще внутри. Надо дверь открыть и закрыть водительскую и конечно ключ сначала из замка вытащить.
    Я так подумал, что у тебя получается срабатывание штатной сигнализации при постановке на охрану штаткой. Еслиб это была незакрытая дверь-на штатку не поставишь совсем. При открытом капоте или багажнике - закрывается. Вероятнее всего надо копать в сторону датчиков объема в салоне. Там может контакт плохой или в сами датчики что-то попало. Может просто вышли из строя. Не знаю как прореагирует система если их полностью отключить от разъема в потолке.?.
    Так же надо обратить внимание на датчик наклона, он меду сидений, если не ошибаюсь...
    У тебя какая машина? Не универсал? Там еще датчики, точнее проводники по задним боковым стеклам срабатывают на разрыв при разбитии стекла.
    В любом случае после постановки на охрану какой-то датчик начинает давать сигнал о сработке и система включает тревогу.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

20. BANNED Начинающий Астравод АЛЕШКА_ на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Закрываться в машине надо "правильно

Закрыться не получится, если машина считает, что ты еще внутри.

Надо дверь открыть и закрыть водительскую и конечно ключ сначала из замка вытащить.

Так же надо обратить внимание на датчик наклона, он меду сидений, если не ошибаюсь..

Я так подумал, что у тебя получается срабатывание штатной сигнализации при постановке на охрану штаткой

или в сами датчики что-то попало

Большой мастер.

21. Новичок Новичок uriyurich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я же в начале писал, что срабатывает клаксон, а не сирена. Тупо стоит и сигналит импульсами. Ксати у меня хетчбэк 5D

22. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    В Астре есть штатный клаксон и штатный сигнал охранки, которые на большинстве машин ничем не отличатся, а еще у многих стоят поверх этого системы охраны со своими сиренами.
    Как догадаться что там у тебя стоит? Ты же написал:
    не сирена охранки
    срабатывает клаксон сигнализации
    Раз клаксон и бибикалка штатки одинаковые, то я сделал вывод.
    Далее ты точно уверен, что бибикает под бампером справа, а не слева перед лобовым стеклом у дворников?
    Клаксон работает от переднего блока , а сигнал штатки от заднего REC. Сигнал на клаксон поступает от СИМа, от туда же идет сигнал на постановку на охрану и закрытие дверей.
    Получается СИМ выдает сигнал прерывистый после включения штатки на клаксон. Полный глюк СИМа....

Или все-таки сигналит под дворниками? Тогда это значит, что штатная сигнализация срабатывает после ее включения! И именно так она должна сигналить-прерывисто. Еще и поворотники моргают...

И еще из твоего сообщения понять можно только то , что ты с Орла....Какой год, какой кузов, двигатель, комплектация, цвет.....Вообще вопрос: у тебя хоть Астра АШ?

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

23. Новичок Новичок uriyurich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно сигналит под дворниками, за информацию спасибо. Только тогда не совсем понятно зачем нужна сирена. А машина z18 xer at, а комплектацию не знаю, средняя кажется, с кожей, цвет черный. Тогда если не сложно подскажите как проверить датчики наклона и объема или есть ли на сайте эта информация.

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Только тогда не совсем понятно зачем нужна сирена.
    Дык у тебя еще и сирена? Поверх штатной сиги? Абалдеть!
    Думал тут есть http://www.astra-h.ru/signal_system.html#test Не нашел..
    Датчики объема отключаются кнопкой посередине около них на потолке. Ее надо нажать перед закрыванием. При этом замигает светодиод на панели в кнопке закрывания.Выйти и поставить на штатку. Датчики объема не будут включены. Проверь хотя бы так.

У тебя еще наверное дополнительная сигнализация стоит. Вот сирена от нее. Возможно все "криво" работает , оттуда проблемы с сигналом...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

25. Новичок Новичок uriyurich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дополнительной нет, только штатная, это точно, машину брал с полным комплектом ключей. Сирену слышал один раз, сработала когда у тестя был. Думал в штаны наложу. Даже если раньше стояла кривая дополнительная сига, то сирена точно не от нее, по звукам не похожа, не переливается она, одна мелодия

26. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Нету у Астры других источников звука снаружи. Внутри только динамик в сим-модуле есть, пикает на поворотах, и колонки с магнитолой.

В любом случае прерывисто бибикает штатный клаксон от срабатывания штатной сигнализации. Пробуй ставить на охрану отключив датчики объема.... Ну и потом придется еще отключать датчик наклона. Так же могу предположить, что каким-то образом проблемы с проводкой к задним дверям влияют на постановку на охрану. Проверь и там http://astraclub.ru/threads/63586-Ре...-фотоотчет.FAQ .

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

27. Мой случай.
    Сначала стали неправильно работать кнопки на руле (например при увеличении громкости переключалось радио на следующую станцию).
    Потом начинала срабатывать штатная сигнализация (поставил на сигналку, а она через некоторое время начинает орать, а может и не орать)
    Так как машина на гарантии отогнал к дилеру. Диагностика и замена СИМ модуля. С тех пор все нормально.
    ASTRA H CARAVAN 1.8i AT
    COSMO + пакет COSMO

28. Новичок Новичок uriyurich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну нет, наверное не такой случай. На днях побаловался с этой штукой. Вот результат. Подъехал к дому, глушу машину, нажимаю кнопку на потолке для отключения датчика объема. Делаю вид, что выхожу-открываю и закрываю дверь. Ставлю на охрану-нажимаю дважды закрыть на брелке, машина встала на охрану и не бибикает. Ну думаю кранты датчикам. Только я пошевелился, как сразу сработала сирена, НЕ БИБИКАЛКА. Я вот думаю, что кто-то покапался до меня оп-комом или что-то в этом роде. Если я правильно понимаю, то эта кнопка нужна для отключения датчика, а не для включения. Проводил тест повторно, результаты такие же.

29. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну там когда кнопочку жмешь, начинает красный диод моргать в кнопке закрывания на панели, что говорит об отключении датчиков объема.
    Но у тебя же сработала сирена! Значит датчики объема подцеплены к допсигнашке, а от штатной отключены. Вот и получается, что когда ставишь на штатку, срабатывают эти датчики и штатка орет.
    И еще доп.сигнашка все же есть!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

30. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Если нажать и удерживать кнопку закрывания на ключе- то активируются датчики объема. Пиликает ужасно громко сигналом.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)