Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Установка магнитолы 2din Pioneer SPH-DA120 в Opel Astra J GTC

1. Участник Астравод Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Аватар для Nadzor
    Спасибо
    8 / 4
    Начну с того, что в магнитолах, акустике, разборке салона и т.п. я относительный 0, поэтому не обессудьте)). Однако, руки чесались, поэтому решился на самостоятельную установку магнитолы. Выкладываю отчет установки сабжа, поскольку в интернете ничего толкового по этому вопросу попросту нигде нет. Нашел единственное на всю сеть полезное видео – на немецком языке, но понятное благодаря наглядности ( http://www.youtube.com/watch?v=ozML3aVF0vY ).
    Для начала скажу, как я пришел к такому варианту (2din c переходной рамкой). В машине стояла простая cd400 mp3 c aux входом и заполненный доверху дисками бардачок. Также прошлым летом установлен саб. Отсутствие юсб и гора дисков крайне бесила. Кроме этого, раздражала явная обрезка по частотам у родной магнитолы, что ограничивало возможности нормального апгрейда акустики без смены бошки. Поэтому решил менять ГУ. Изначально было только два варианта: китайское УГ (ой!) ГУ на андроиде либо 2din-магнитола. За первый вариант – функционал и относительная простота установки, за второй – качество звучания, меньшая цена (ха-ха!, какой я был наивный) и … все. Посчитав приоритетным все же качество звука, склонился ко второму варианту. Тем более, что нашел восхитительное по соотношению «цена/функционал» ГУ (до обвала рубля в декабре цена – 14 600 руб.). Одно НО: тогда я еще не знал, во сколько мне обойдется переходная рамка, без которой 2дин никак не установить. ВНИМАНИЕ: стоимость переходной рамки с адаптером кнопок на руле стоит 11 000! И это я еще прощелкал цену 9 500, когда курс рубля поскользнулся и оказался в опе. Деваться уже было некуда, т.к. магнитола была приобретена, а немецкие рамки с ебея за евро выходили еще дороже. Если это не отпугнуло, идем дальше)).
    Итак, cама магнитола Pioneer SPH-DA120. Начало продаж – ноябрь 2014 года.

Утомлять кучей характеристик не буду, напишу лишь, что для меня было определяющим в выборе. 2 USB с напряжением (т.е. подзарядкой подсоединяемых устройств). Apple CarPlay (одна из первых магнитол на рынке с поддержкой), AppRadio и MirrоrLink для соединения смартфона к ГУ и превращения ее в смарт. По сути, при подсоединении тела получается то же ГУ на андроиде, только с нормальным, а не китайским звуком. Возможность кушать FLAC, MKV, AVi и другие частые аудио и видео форматы. Встроенный процессор, благодаряч чему есть возможность регулировки среза частот и аременных задержек. Линейники на фронт, зад и саб. HDMI вход (можно подключать все что угодно, а главное – мини пк на андроиде и смартфоны).
    Дальше будет с конкретными пояснениями по проводке и разъемам. Теперь о рамке. Необходимо приобрести такую (с адаптером руля либо без него, что дешевле):

А теперь подробно специально для тех, кто все-таки решится на подобный гемор

провод от адаптера к ГУ (в гнездо дляпроводного пульта)

Ну, вобщем, ломать – не строить. Как я раздербанил пол-панели, описывать не буду, уж этой инфы в инете навалом. Салонное веселье при подготовке к установке выглядит как-то так (на фото указана планируемая прокладка проводки):
    Отщелкиваем правую стойку (понадобится для протяжки гпс, регика и камеры заднего вида)

Перетыкаем в переходную рамку кнопки и блок климата.
    После этого оставляем на время нашу дражайшую рамочку и переходим к столярным доработкам. Берем блок розетки и разъемов, вырезаем (если их нет) отверстия для разъемов юсб (можно и в бардачок кинуть, но по мне – так удобнее).

Получилось не очень красиво, ровно и опрятно, но я решил не заморачиваться, тем более что разъемы практически не видны. Далее берем клеевой пистолет и приплавляем разьемы к блоку

Общий вид центральной панели и мест для расположения магнитолы и проводов. Если бы у меня перед глазами были эта картинки сначала, время, затраченное на инсталляцию, существенно сократилось бы.

Для избежания скрипов заклеиваем адаптер маделином, поскольку он будет свободно лежать на проводке.

Теперь перейдем к проводке. Здесь могут быть различные варианты, каждому предлагаю продумать самостоятельно, чего и куда удобнее будет протянуть. Я сделал так…

По ходу инсталляции вскрылась одна проблема в интерьере OPEL Astra j. Оказывается, разместить на постоянку разветвитель от прикуривателя, так, чтобы он не портил вид салона, совершенно негде. Путем многочисленных проб, я нашел для себя один оптимальный вариант – под бардачком рядом с соплами обдува ног.

Протяжку кабелей HDMI, AUX и микрофона влево от центральной панели описывать не буду – там все просто, ниже на фотках схематично отражено их расположение.
    Вот как выглядит подготовленное место установки магнитолы со всеми выведенными разъемами и проводами (опть же, обращаю внимание на неправильный вывод ISO-разъема и жгута переходника – все это должно быть ниже, над блоком розетки (прикуривателя):

Далее, нужно определить посадочную глубину ГУ, для того, чтобы соотнести ее с переходной рамкой (чтобы ГУ не торчало, но и не ввалилось, оставив щель между ним и рамкой). Для этого берем скобы из комплекта к переходной рамке и вводим ГУ вместе с ними в посадочное место (пока ничего не закрепляем).

Затем накладываем рамку. Соотносим, после чего убираем рамку и закрепляем скобы в нужном месте болтами (у них есть интервал для крепежа). Болты подходят от ГУшного комплекта, а не от рамки.

Далее соединяем все разъемы к ГУ…

… и проверяем работоспособность системы и правильность подключения разъемов и скрутки проводов.

Если все ок, можно прикручивать ГУ с уже прикрученными к ней скобами в штатное место. Для этого понадобится 4 болта из 6ти, которыми крепилось штатное ГУ.
    ВАЖНО: во всех ГУ с возможностью просмотра видео в целях безопасности требуется подключение зеленого провода parking break к стояночному тормозу для того, чтобы видео могло проигрываться только при стоянке авто. Но есть способ обойти это ограничение: зеленый провод необходимо прикрутить к массе. В моем случае я не стал заморачиваться и просто прикрутил его к железному корпусу магнитолы.

Практически, самое главное сделано, осталось по-мелочи: ставим блок розетки (прикуривателя), устанавлиаем саму переходную рамку (медленно и осторожно, чтобы не сломать), убираем мусор). Кстати, про рамку: на родной рамке установлены железные скобки на защелках и резиновые колпачки. Можно их переустановить на новую, а можно этого не делать. Разницы особой не заметил (правда, может, устанавливается чуть туже).
    Общий вид салона с обозначением протянутых проводов.

Общий вид салона с установленным ГУ Pioneer SPH-DA120.

Что могу сказать по итогу. Затраченные усилия стоили результата. ГУ играет существенно лучше штатного, появилась детализация в звучании. Каши на высоких стало значительно меньше. Звук в целом стал менее «плоским». Музыку теперь можно слушать громче)).
    Саб тоже зазвучал. Правда, усилок требует дополнительной настройки, так как ранее это хозяйство подключалось к штатному ГУ через конвертер мистери (а чо делать? Выпайка линейных выходов – тоже тот еще гемор!). Даже на штатных колонках реально чувствуется разница между mp3 и flac. Плюс играюсь с хэндсФри и Эппл КарПлэй – реально вещь! Командовать Сири, набирать голосом тел, смс – удобно. Навигация работает отлично. Щас увлекся новой для себя фишкой - слушаю подкасты с айфона – качество звука при этом вполне удовлетворительное!
    Но впереиди еще много работы: установить камеру заднего вида (уже закуплена) и провести провод от справой стойки через потолок; ШВИ дверей и установка акустики на фронт (уже закуплены HERTZ DSK 165.3). Жалею, что купил по незнанию коаксиалы, ну да ладно, опробую свои силы на них, не понравится – куплю что-нибудь другое, а эти – в зад воткну))
    Вобщем, результатом вполне доволен. Надеюсь, что хоть кто-то не будет зря тыкаться котенок по инету как я и этот отзыв будет полезным.
    Последний раз редактировалось Nadzor; 06.03.2015 в 18:20.
    Opel Astra J GTC 1.4T 6AT

Сказали спасибо:

2. Участник Астравод KORNNN скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 11
    Отличное решение для конкретного случая. Хоть и описано было уже много раз, дополнительный пример - вседа хорошо.
    Было бы интереснее, если бы заменялось штатное ГУ CD 600 и выше.

3. Местный Астравод Хичкок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно по подробнее на настройки авто? Язык,климат, освещение, и.т.д.?
    На Андройд ГУ оно есть правдо в урезанном виде. А здесь? И фото отчет по меню 2din магнитолы.

4. Участник Астравод Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Аватар для Nadzor
    Спасибо
    8 / 4
    Чем интереснее сд600? Разъёмы все те же). И киньте ссылки, где аналогичная установка описана мног0 раз?
    Цитата Сообщение от Хичкок Посмотреть сообщение
    Можно по подробнее на настройки авто? Язык,климат, освещение, и.т.д.?
    На Андройд ГУ оно есть правдо в урезанном виде. А здесь?
    http://caraudio.su/uploads/files/524...fACSS_trip.pdf
    По меню: все настройки сохраняются: адаптер рулевого - это своеобразный мини пк: он управляет системным меню - выбор языка ,настроек авто освещения и т.п., т.е. все то,что регулируется через штатное. Фото выложу позднее. Все это так же отображается через штатный информационный дисплей GID
    Последний раз редактировалось Nadzor; 07.03.2015 в 10:08.

5. Новичок Новичок Edwardik на верном пути Аватар для Edwardik
    Спасибо
    0 / 1
    Nadzor
    На самом деле инфы то по установке в тырнете навалом, вам спасибо что не поленились всё это задокументировать ещё раз . Правда на некоторых фото красный шрифт не читаем почти совсем. А KORNNN наверное имел ввиду что navi 600 не возможно так просто заменить ибо там всё завязано на блок мультимедиа. Сам хотел жене поставить чего-нибудь покруче но этот нюанс всё желание отбивает. А у себя на крузе почти тоже поставил. Кстати почём сейчас адаптер на кнопки?

6. Участник Астравод Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Аватар для Nadzor
    Спасибо
    8 / 4
    Цитата Сообщение от Edwardik Посмотреть сообщение
    Nadzor
    На самом деле инфы то по установке в тырнете навалом, вам спасибо что не поленились всё это задокументировать ещё раз . Правда на некоторых фото красный шрифт не читаем почти совсем. А KORNNN наверное имел ввиду что navi 600 не возможно так просто заменить ибо там всё завязано на блок мультимедиа. Сам хотел жене поставить чего-нибудь покруче но этот нюанс всё желание отбивает. А у себя на крузе почти тоже поставил. Кстати почём сейчас адаптер на кнопки?
    Блин, ну киньте ссылки, что ли! По установке, с подробностями.
    Адаптер отдельно в районе 5 тысяч.
    Последний раз редактировалось Nadzor; 07.03.2015 в 07:35.

7. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14

Установка магнитолы 2din Pioneer SPH-DA120 в Opel Astra J GTC

Молодец что сделал и отфоткал процесс не поленился. Всегда пишут инфы навалом- но это надо искать где то, а тут рядом и очень детально, подробнее я не видел. А на счет замены сд 600- смысл? Разве что ради навигации? Я себе интро поставил и доволен, не знаю чем всем так андроид нравится, терпеть его не могу. В пользу интро нравится тот факт что штатный функционал остается для меня это важно. А андроид ставить и гадать как там все будет отображаться и будет ли вообще это не интересно. Мое сугубо субьективное мнение.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. Местный Опытный Астравод Jenson звездун Аватар для Jenson
    Спасибо
    8 / 7
    дорошо вышла рамка и переходник?

9. Участник Астравод Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Аватар для Nadzor
    Спасибо
    8 / 4
    Цитата Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
    дорошо вышла рамка и переходник?
    Однозначно да. Брал за 11 500, жаба душила. Сейчас она же стоит уже 18 500. За такие деньги - только для фанатов или буржуев)

10. Местный Опытный Астравод Jenson звездун Аватар для Jenson
    Спасибо
    8 / 7
    после выключения зажигания музыка еще играет 30 мин как на штатной. или сразу перестает играть?

11. Участник Астравод Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Аватар для Nadzor
    Спасибо
    8 / 4
    Цитата Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
    после выключения зажигания музыка еще играет 30 мин как на штатной. или сразу перестает играть?
    В первом положении ключа магнитола работает, при вынутом ключе отрубается.

12. Новичок Новичок хомра на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо,по установке всё доходчиво.Carplay по USB поддерживает вывод на весь экран сторонних навигаторов с айфона,или только родные карты,а сторонние через HDMI?Тоже хочу поменять ГУ на этот Пионер.

13. Участник Астравод Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Аватар для Nadzor
    Спасибо
    8 / 4
    Цитата Сообщение от хомра Посмотреть сообщение
    Спасибо,по установке всё доходчиво.Carplay по USB поддерживает вывод на весь экран сторонних навигаторов с айфона,или только родные карты,а сторонние через HDMI?Тоже хочу поменять ГУ на этот Пионер.
    Только родной айфоновский навигатор. По HDMI что угодно, но без возможности управления с ГУ

14. Новичок Новичок Tadeus на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Nadzor
    Братишка, я тоже такую музыку воткнул через рамку.Один момент интересен : у тебя шрифт на дисплее родном случаем не поменялся? у меня корявый какой то стал, не нравится совершенно. хотя рамка и адаптер rop n 11

15. Участник Астравод Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Аватар для Nadzor
    Спасибо
    8 / 4
    Шрифт зависит от адаптера. У меня интро acss,у тебя, должно быть, тоже. Поэтому думаю, шрифт такой же. Не обращал внимание. Роп - это название рамки. К слову, адаптер ничем не защищен, я его спалил неправильным подключением камеры зв к гу.

16. Новичок Новичок EVGEN-2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня проблема- при каждом новом включении зажигания - настройки сбрасываются...может их где то сохранять надо? понять не могу в чем проблема...самое интересное - заставка которую установил остается...а начинается опять все с начала с выбора языка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)