Вот и со мной случилась подобная ситуация. 2010 г. выпуска. Пробег 85500. На 80 тыс. менял сальник заднего коленвала, т.к. подтекало (на защите следы масла), заодно частично было заменено масло. Кстати как потом оказалось подтекало в 3 местах (с завода все было поставлено на герметик). Посадили обратно также на герметик. Также был снят и почищен поддон. Масло было мало похоже на масло - какая то черная муть. Все со слов мастера (не офф). До этого при переключении бывали толчки, не всегда, но мало приятного. При включении заднего хода бывали задержки в пару секунд и иногда довольно сильный толчок при включении. После замены масла стало немного лучше, но толчки полностью не пропали, иногда проявлялись.
Умер автомат тихо и без загорания ошибок. Остановился на светофоре. Загорелся зеленый, нажал на газ, обороты подскочили, а ехать машина отказалась. Задний также не включался. Минут через 10, помучив немного машинку, переключил на ручной режим и пару раз двинул рычаг в положение "+" и машина поехала. В движении переключил в режим "D" и автомат даже переключил сам передачу пару раз. До дома было около 1,5 км, повезло со светофорами, и доехал до дома с одной остановкой. По дороге пару раз сами подскакивали обороты, но потом машина продолжала движение как ни в чем не бывало. Правда больше 50 не разгонялся сам. Задняя так и не заработала.
Через пару дней удалось выдернуть машину с места стоянки и своим ходом (ручной режим уже правда не включался) на "D" на первой передаче, т.к. переключений не происходило, удалось доехать до сервиса (опять не офф). По дороге загорелся "чек". Мастер (теперь уже другой) определил ошибку P 0776 "Соленоид управления давлением В. неверная работа или заклинен не в выкл. состоянии".
Кстати часто задавался вопрос по поводу не из-за замены ли масла происходит подобное безобразие. По словам мастера очень даже может быть. Какая бы ни была жижа в коробке, но автомат работает, канальчики по которым течет масло проточены. А после частичной замены, консистенция меняется, плюс всплывающая грязь в коробке и т.д., в общем каналы могут забиться и случается вот такая вещь (все сумбурно пишу, у него это звучало несколько по-другому и более убедительно, тут спорить ни с кем не буду).
В общем сейчас думаю как выйти из ситуации, еще и с наименьшими потерями. Самое простое - замена соленоида, про самое действенное - итак понятно.
А вот теперь вопрос к знающим или тем кто сможет разобраться людям:
Коробка у нас 6T40. Как узнать подойдет ли к моей коробке гидрораспределительный блок акпп, артикул 24256523? Вроде бы подходит для АКПП 6T40, 6T45, 6T50, но хочу знать подойдет ли именно мне или там без разницы?
Ну и на правах ТС: давно интересовал вопрос, хоть кто-нибудь проехал больше 150 тыс. км не трогая коробку?