Доброго времени суток....приобрел Астру турбокосмочку 1,4Т....три дня назад, и вот проблемма. При снятии с электонного ручника не тухнет лампочка на панели приборов...горит постоянно....что делать....?
Доброго времени суток....приобрел Астру турбокосмочку 1,4Т....три дня назад, и вот проблемма. При снятии с электонного ручника не тухнет лампочка на панели приборов...горит постоянно....что делать....?
для начала снять клему, может поможет, а дальше уже к ОД обращаться
Требуй от конторы что их тормозной стенд может проверять электрический стояночный тормоз. Не дадут, требуй письменный отказ и далее.
Чувствовал, что попахивало разводом, только сразу не сообразишь, что нужно делать. Дал сверху 500р. Неприятно... Потратил время, нервы, в итоге диагностическую карту проще домой заказать.
Чувствовал, что попахивало разводом, только сразу не сообразишь, что нужно делать. Дал сверху 500р. Неприятно... Потратил время, нервы, в итоге диагностическую карту проще домой заказать.
Сам поеду мож в понедельник проходить то вот и спрошу у них на счет эл ручника ибо у него 2 уровня фиксации и на барабанах при проверке любой эл ручник будет недо и на опелях и на вагах
Сам поеду мож в понедельник проходить то вот и спрошу у них на счет эл ручника ибо у него 2 уровня фиксации и на барабанах при проверке любой эл ручник будет недо и на опелях и на вагах
Возможно пару раз нажать клавишу?! Просто повторно когда жмёшь, то слышен ещё звук, как-будто либо повторно подтянулось, либо сильнее подтянулось. А вообще, скоро (через дней 20) и сам поеду на тех. осмотр уже по истечению 3-х лет, тогда и узнаю может точнее.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
что значит два уровня ? моторчик ручника тянет до определённого усилия и всё , с ручника слетает автоматом , поэтому как его проверишь ? он либо работает ,либо нет , меня уже достал стук ручника в левом колесе на горячую
Сообщение от Dembak81
Возможно пару раз нажать клавишу?! Просто повторно когда жмёшь, то слышен ещё звук, как-будто либо повторно подтянулось, либо сильнее подтянулось. А вообще, скоро (через дней 20) и сам поеду на тех. осмотр уже по истечению 3-х лет, тогда и узнаю может точнее.
повторно нажимать нельзя , всё там затягивается нормально
Мануальчик читаем, там чётко указано, что при повторном вытягивании кнопки - дозатягивается. Проверено неоднократно.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Мануальчик читаем, там чётко указано, что при повторном вытягивании кнопки - дозатягивается. Проверено неоднократно.
одного раза достаточно чтобы авто зафиксировать на любом подъёме , а инфа от людей кто эти ручники меняет , можно и по три раза нажимать если есть желание отъе-ть эл-ро мотор и тросик
Да-к более 2-х раз уже ничего не слышно! 3 или больше уже без толка жать! Стращаете прям. И я не призываю, а также не рекомендую нажимать по 2 раза, я просто высказал предположение и возможность попробовать так сделать на стенде на тех. осмотре.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Да-к более 2-х раз уже ничего не слышно! 3 или больше уже без толка жать! Стращаете прям. И я не призываю, а также не рекомендую нажимать по 2 раза, я просто высказал предположение и возможность попробовать так сделать на стенде на тех. осмотре.
ты о каком стенде , талон тех осмотра в любом страховом покупается без всяких , а умники на стендах тебе ещё не такое придумают , если денег не дашь
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
О, тему "воскресили"! Автор уже давно похоже всё исправил! Тем более, машина на тот момент была гарантийная и такой мелкий косяк они без проблем исправят. Теперь далее, флуд-не флуд, а 4-й пост был вопрос от человека тоже по теме ручника, вот ему тоже пытались ответить. Кстати, забыл отписаться тогда ещё, в сентябре, как проходил техосмотр, без каких-либо вопросов, доплат или ещё чего, прошёл его! Причём, когда работничек сел в авто на стенде, он видать впервые видел такой ручник, т.к. начал расспрашивать меня, что да как тут. Город у меня не большой относительно, поэтому с лёгкостью допускаю, что на этом пункте осмотра персонал (или конкретно этот работник) впервые садился в авто, оборудованном эл. ручником. Так вот, как я ему подсказал, он один раз потянул на себя кнопку и машина успешно прошла тест ручного тормоза. 2 раза "тянуть" (нажимать) не пришлось, поэтому так и остался эксперимент/теория на счёт дозатягивания не раскрытой.
Сегодня завел машину после недельной стоянки и еще не трогаясь, остался гореть значок неисправности стояночного тормоза и появилась надпись на компьютере в сервис. Машину помыл перед тем как оставить на стоянке. При трогании, тормоза отпустило и машина благополучно ехала, но значок так и горел. При оставновке двигателя ручник самопроизвольно заблокировал колеса и красный датчик ручника начал мигать, до этого просто некоторое время горел. Затем завелся ,тронулся, ручник снова отпустил. Значки горят, кнопка ручника не работает. Кто-то может сказать в чем может быть дело?
И фары протри, вдруг ручник оживёт. Процедуры равнозначны на J-ке.
Ну я особо не рассчитывал на положительный результат. Но это единственное, что можно сделать в рабочее время. Не помогло в общем. Был ремонт проводки года 3 назад, тогда перетерлась, подглючивало, видимо придется туда опять лезть.