Господа, не знаю какие курсы вы в школе слушали, и что это за школы у вас такие )). Но поскольку имею техническое образование ведущего ВУЗа страны, могу вам уверенно сказать что ковка гнется и ещё как, а если сказать точнее, то мнется при этом практически не теряет свойств прочности. В целом кованный диск, по свойствам очень близок к обычной штамповке, только полегче и попрочнее. Что касается литья, то тут многое зависит от способа литья. Литой диск может спокойно расколоться или треснуть, если же он помнется и вы его прокатите и выпрямите, диск потеряет прочность, причем значительно. Опять таки лить можно по разному и конечно серьезные брэнды не колятся и не трескаются при обычной эксплуатации.
-Никола-
А как ты объяснишь слова из твоей же статьи которую ты привёл:
Код:
упругостью (при умеренных нагрузках они деформируются упруго)
Насколько мне известно данный текст о говорит о том,что они как раз деформируются как на видео выше,если сила удара будет больше чем они могут выдержать они лопнут.
denizkin
Не надо вырывать из контекста одно слово. Цитирую:
А славится она высокой прочностью (превышает прочность литых дисков при существенно меньшей массе), пластичностью (в отличие от литых дисков, кованые при высоких нагрузках деформируются, а не разрушаются) и упругостью (при умеренных нагрузках они деформируются упруго).
Слово пластичность, которое стоит перед упругостью, говорит о том что сплав мнется и не лопается, а упругость это до поры до времени, как только коэффициент упругости превышен по нагрузке, остаточная деформация будет не нулевой и как следствие появляется дефект в виде помятости.
Просто интересно, кто вам вбил вашу точку зрения? На основании чего вы делаете выводы? Вы знаете теорию? Теорию сплавов, закалки, отпусков, состав, как то или иное процентное соотношение углерода влияет на сплав, хотя бы виды литья знаете?
Вот ещё статейка: http://www.umax-ural.ru/136
цитирую: Достоинства колес из алюминиевых сплавов:
- Высокая коррозионная стойкость, обусловленную прочной оксидной пленкой, образующейся на поверхности алюминия и предохраняющей его от коррозионного разрушения;
- По сравнению с магниевыми характеризуются более высокими механическими свойствами, что является немаловажным преимуще¬ством при эксплуатации автомобиля с бескамерными шинами на российских дорогах.
Достоинства колес из магниевых сплавов:
Магниевые сплавы имеют меньшую на 33% плотность (1,81 г/см3 у магниевого сплава МЛ-4 против 2,7 г/см3 у алюминиевого сплава АВ). Следовательно, магниевые колеса отличаются от алюминиевых меньшей массой, повышенной теплопроводностью и лучшими демпфирующими свойствами. Но без надежного покрытия магниевые сплавы быстро окисляются в результате действия электрохимической коррозии.
Достоинства кованных колес:
C точки зрения надежности, иметь кованые колеса предпочтительнее.При ударе на кованом колесе не появляются трещины. В отличие от литого оно лишь незначительно деформируется (мнется), подобно стальному.
Кованое колесо легче литого примерно на 15-20%. Недостаток:
Кованые колеса зарубежного производства отличаются более высокой ценой, из-за большей сложности технологического процесса и трудоемкости их изготовления.
Достоинство литых колес в относительной дешевизне. Недостаток литых колес заключается в невозможности восстановления деформированных участков или сколов бортовых закраин, образующихся в результате сильных ударов о препятствия на дороге.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
ребят, хочу заказать Слик, но боюсь с размерами промахнутся, на 4 болта размер такой им давать под заказ? а то где ЕТ 35, ЕТ37 и ЕТ38 встречается, где 6.5х16 ,а где 7х16 пишут?, DIA 56,5 или 65,1!
Кто знает подскажите как правильно, куда смотреть???
у тебя вроде тогда диск более-менее целый остался, еслиб резину не разорвало можно было бы ехать?
что заничит ехать?!))))
я потом спрашивал у монтажника,он грит наманый диск)
т.е. еслиб я его остал,яб ездил на нем дальше,тока грузиков больше повесил.
литьеб я выкинул 100% ибо удар был такой,что я думал на эвакуаторе поеду
Outcast
1. C каким вылетом заказать диски
2. в каком цвете они по умолчанию идут
3. сколько их будут делать
4. где у кого можно на них в живую посмотреть
5. Если смотреть в сторону 18" то какая там резина 225/40 ?
1) у нас 38,но 2-й комплект я заказал с 32-м вылетом,а первый(черные) с 38-м вылетом
2) серебро не интересное,и черный матовый бесплатно
3) ну месяц\полтора...а там лучше уточнить
4) позвони в аг Антому,там их куча для людей готовы заказы,даст посмотреть
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
БОДРЫЙ ФЕЙ
я тож тока ближе к весне одену....
Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
С последним, я согласен.
Просвети меня так сказать из первых рук , что из себя представляют болты-крепеж переходной с 5*108 на 5*110 под OZ-кие диски... и отражается ли это несоответствие на ходу
очень хотелось superturizmo gt взять , и легкие и в наличии есть и по деньгам так же как ковку заказать ... но вот 5*108 , и на любом ресурсе черным по белому написано , что нельзя эксперименты с разной сверловкой ставить , а все эти крепления чушь и шанс вообще без колес остаться - мол затянут только 1 болт из 5
Странно , я писал в итальянское представительство OZ - они подтвердили , что в гамме OZ нет дисков со сверловкой 5*110 , только 5*108 с fixing kit для 5*110( кривыми болтами ) . В одном из наших интеренет магазинов где в прайсе были ОЗ 5*110 - тоже ответили , что на самом деле это 5*108 с крепежом в комплекте ... вообщем фиг поймешь , может у япов есть ...
Outcast
У меня на 99-ой OZ стоят с такими болтами 3 года полёт нормальный.
Диски 4х100,ступица на 99-ой 4х98,главное ставить с родной проставкой под ступицу твою,у меня это проставка так вставляется,что жесть диск потом чуть ли не отрывать приходиться и всё ок.)) А задние диски стоят на обычных болтах,т.к. там у меня проставки стоят,иначе резина близко к стойке очень и тоже никаких косяков,диск болтами центруется и всё тоже хорошо 3 года так езжу хоть бы что,в какие ямы я только не попадал,передним колесом в открытый люк на 140 км\ч вошёл погнул диск немного теперь сзади стоит,но с болтами ничего не случилось.
2 сверловки,они прикрыты крышечкой,поэтому не видно.
чото бред полный....ОЗ крутая фирма,не может быть,чтоб у них не было 5х110 ))
может именно уэтой модели нет пока....
фигня чото.
мои тяжелые как оз,и напысано маден ин италиян+в комплекте металические проставвочные кольца были оз-рэйсинг напысано..
Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
С последним, я согласен.