у меня дилема либо брать 17 и всесезонку) либо 16 и на них родные шины лето и на зиму шипы купить на родные диски. Все упирается в финансы. А 18 и по цене жесть и на седан мне кажется как то уж слишком)
Провайдера поменять не могу это на работе, думаю аргумент что мне надо фотки посмотреть у начальства не проканает)))
Про ободок я спрашивал, а что его не делают на те модели что я указал? Я так понял там под заказ почти на все могут сделать или не так?
Всесезонку русские придумали, чтоб на зимней нешипованой резине летом ездить. Еси че
Если все упирается в финансы - на кой фалос тебе ковка - к тому же тебе борьба с "лишним" весом нафиг не уперлась я так понимаю. Так возьми Литье СКАДовское и не парься
Скорее наоборот. Литье оно гораздо мягче и в случае сильного удара гнецца. Даже на небольших кочках литье немного играет и со временем появляется дисбаланс. Ковка же надежнее в штатных режимах, но если засадить похорошему - то она колется и ломаецца на части.
-35 намана...чему там чиркать,до колесу до арки далеко)
Ты имеешь ввиду с 35 профилем пойдет 235 ширина? Просто я не хочу опускатся ниже 40 профиля. Т.е. если 235/40/18 встанет то возьму 235, если нет то 225/40/18. Так ширина диска какая стандартная опелевская для 18 диаметра?
Скорее наоборот. Литье оно гораздо мягче и в случае сильного удара гнецца. Даже на небольших кочках литье немного играет и со временем появляется дисбаланс. Ковка же надежнее в штатных режимах, но если засадить похорошему - то она колется и ломаецца на части.
Вообще-то если что всё совсем наоборот, ковка как раз гнётся из-за волокнистой структуры металла, а литьё колется при сильном ударе.
а не такая и большая разница в цене у ковки и литья при большей прочности первых.
Если разница в 2 раза для тебя не особо существенна - то извиняй
Сообщение от ex3me
Не дай бог влетел и литью кранты)
Если влететь на ковке - то кранты будут подвеске - не известно, что еще хуже. А вообще, если про "вдруг влететь" постоянно думать - надо танк покупать, чтоб не переживать.
Сообщение от ex3me
на литье не катал и не хочу)
как можно судить о том, чего не пробовал...
Сообщение от -Razor-
шутишь?
235 на 8 ?
эобычная ширина 225 на 8.
ни разу
да
у всех остальных 225 на7,5 еси че. на 8 просто допустимо
Сообщение от -Razor-
скидку ты сделаешь на топлайн???
могу попробовать.
Сообщение от -Razor-
как ?)
а ключ от квартиры не сказать где лежит?
зачем тебе знать как?
Сообщение от VOODOO56
Вообще-то если что всё совсем наоборот, ковка как раз гнётся из-за волокнистой структуры металла, а литьё колется при сильном ударе.
Может это в Оренбурге так..., у нас вроде наоборот
Ну в 2 раза эт ты загнул. раза в полтора может быть. Хотя если сравнивать топлайн который 17 стоит 8500 а литье например kosei op magnum от 6400. Разница и менее чем в полтора раза. Косей как пример того что нравится.
Если влететь на ковке то она мнется. а литье может лопнуть.
А можно вообще влететь так что потом уже будет все равно литье у тебя или ковка
Мож у вас и наоборот, но литые отколотые и треснутые диски я видел не раз, а вот кованный диск при сильнейшем ударе мне удалось только погнуть. Ещё вот статейку древнюю нашёл, думаю актуальности не потеряла http://www.autoreview.ru/test_acs/diski_158/disky1.htm
VOODOO56 ex3me
Вы чего ребят?)) хорош курить такую траву или слушать продавцов которые вас разводят.
Литьё гнёться,если литье не качественное оно может расколоться например раньше так происходило с дисками Прома,у меня у двух друзей обод от самого диска отваливался.))
А кованный диск по определению гнуться не может т.к. он кованный,соответсвенно может только лопаться.))
Видимо из курса физики средней школы... Раздел - Свойства металлов.
Погнуть кованый диск так же "легко", как и чугунную сковородку... - З.Ы. еси че - чугуний не гнется
+1
Правда если 16 радиус рассматривать, то повредить диск вообще сложно т.к. резины "много". Это надо в ТАКУЮ яму влететь, что не только диски - рычаги погнуцца!
rezet
Может я чёт упустил,а где в видео сказано,что это кованный диск?
Да и ещё плюс,там нету на видео что диск погнулся. Временная деформация и при отпускании пресса,диск вновь такой же.)) Это немного не в тему вообщем вообще.))
VOODOO56
А фото погнутого данного диска всё же можно увидеть?
-Razor-
Ну возможно видно,что ковка,т.к. литьё бы сразу стало гнуться,но видео как раз показывает что ковка не гнёться.)) Если больше надавить,она как раз лопнет.
Да и ещё плюс,там нету на видео что диск погнулся. Временная деформация и при отпускании пресса,диск вновь такой же.
так мне какраз понравилось, что он не погнулся там чисто визуально, ощущение что скорее лопнет, чем погнётся... хотя при попадании в яму может быть другая картина...
Сообщение от -Razor-
для меня опыта хватило в суздаль скататсья).
у тебя вроде тогда диск более-менее целый остался, еслиб резину не разорвало можно было бы ехать?