Filll
Спасибо за ответ! При заказе индивидуальных параметров боюсь придётся прождать слишком долго, а диски хочется приобрести в ближайшие дни. Что касается каталога ковки интересного конечно много, но опять таки под мои размеры выбор не велик, к сожалению..
Какие ещё будут мнения(оч.интересует наличие центровочных колец и насколько сложно вообще подогнать размер под ступицу, а также чему равен диаметр крепежных отверстий):
Сообщение от _kirill_
Всем привет!
Никогда не сталкивался с покупкой дисков, а теперь появилась нужда в замене родной штамповки. Почитал этот раздел - многие вопросы отпали, но несколько всё-таки осталось. Авто astra gtc 1.6 (07го года). На astra-h указаны следующие цифры: 6,5 16 4x100 56,5 37.. Надо сказать, что найти достойное литьё или ковку для данных размеров достаточно проблематично!
1) Склоняюсь к приобретению такого варианта - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2519082 Размеры вроде подходят, также нравится цена в 4,3к.
Смущает неизвестность крамза - может кто-то что-то слышал про этот красноярский завод и качество их ковки?
2) Насколько я понял примерное отклонение ET +- 5 мм допустимо, диаметр центрального отверстия подгоняется с помощью специальных колец (кстати, они идут в комплекте с дисками или нет?). А вот ещё на одном сайте столкнулся с таким показателем как диаметр крепёжных отверстий 15 или 13?
3) Может кто-нибудь посоветует какую-нибудь модель ковки или литья под мои размеры? Также может следует обратить внимание ещё на какие-то детали при покупке дисков?
Outcast
Очень классно. За счет того что у меня есть обод - скрадывается размер и смотрятся так же примерно как и твои. А вообще АГ 23 люблю, и тоже их хотел купить сперва.
Вот о чем я и говорю. Полочка все-таки скрадывает размер У меня 18, а смотрятся как 17
На встречи приезжаешь? Глянуть как смотрятся, тоже этот дизайн нравится. Резина какая по размерности у тя? А покрасить при заказе мона чтобы обод был блестящим, а спицы и внутренности под цвет допустим машины???
Обязательно, но не сейчас. Пока другие вещи делаю.
Сообщение от gang1
На встречи приезжаешь?
На Астраклуба встречи нет. Но в принципе вечерком по выходным меня можно на Смотровой увидеть.
Сообщение от gang1
А покрасить при заказе мона чтобы обод был блестящим, а спицы и внутренности под цвет допустим машины???
Да там можно по любому покрасить, но за отдельную плату.
Сообщение от gang1
Резина какая по размерности у тя
235/40/18
Я уж щас думаю что нужно было 225 брать - получше бы смотрелось. Но зато меньше шансов словить грыжу, да и стиль езды по сравнению с 17-ой зимой не поменял.
Outcast
Классные колесики, тоже рассматриваю эту модель. Подскажи, когда к бордюру жмешься диски его касаются или нет? Просто создается ощущение что они немного выпуклые.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Outcast
Классные колесики, тоже рассматриваю эту модель. Подскажи, когда к бордюру жмешься диски его касаются или нет? Просто создается ощущение что они немного выпуклые.
Действительно есть такой момент , надо выбирать резину с большим бортиком , тогда такие касания не страшны будут ... у меня вроде как визуально спицы диска не выходят за края борта ... но эксперементировать не хочется
Действительно есть такой момент , надо выбирать резину с большим бортиком , тогда такие касания не страшны будут ... у меня вроде как визуально спицы диска не выходят за края борта ... но эксперементировать не хочется
У меня просто двор такой, с высоким (25см) бордюром, и паркануться можно только боком. Можно просто палку взять и приложить к колесу вертикально, если диска не каснется, значит нормуль )
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Что бы диски не царапать я все время колесиком проверяю. Выворачивашь до упора в сторону бордюра и упираешься в него. Затем равняешь руль и чуть-чуть ближе к бордюру берешь. Готово.