Имею для зимы 15 ВСМПО,за три сезона все вздулись.Больше эксперименты с нашими дисками проводить не буду.Но балансируются шикарно.
Так же имею комплект зимы на ковке ВСПМО. Один скол по моей вине. Снимал-ставил резину один раз, кодга покупал новую зимнюю резину, так что затиров нет. Так что я склонен ещё раз купить.
вот с весом 17 и 18 все понятно.. а сколько 16 литые диски с резиной весят, никто не взвешивал? Просто интересно на сколько будут 16 литые от 18 кованых отличаться будут..
хочу сразу после Н.Г. заказать AG1 18-е.. есть пару вопросов:
1) вылет какой брать 37?? или поменьше?
2) ширину 7,5?
3) скидку можно получить? Как?))
а резина с какими параметрами пойдет? ширина 215? высота 35? ))
спасибо!
Ребят,хочу заказать кованые диски,т.к.денег немного решил остановиться на 15 радиусе.Возникает пара вопросов:
1. Какая ковка самая лёгкая?
2. На каком производителе остановится?(исходя из качества и лёгкости диска).Кто-то Слики советует,кто-то СМК,кто-то AGForged,ВСМПО,МК,какие-то ещё...
Работал 7 лет на СМК.... Все наши ездят на СМКовских дисках в основном... на качество покраски никто еще не жаловался из знакомых. У бати стоят на лето СМК диски.... Покраска порошковая насколько я помню...
Звонил в Слик,они сказали что СМК через год облазят,мол краской голимой красят.Если на самом деле всё нормально,хочу на лето взять их в 16 размере,какие-то вообще скидки возможны?
Навряд ли..... Если найдешь человека который там работает и он согласится тебе оформить их - то 3-4% скинут.... (ну или если закажешь пару трейлеров - тоже наверняка скинут )
А насчет покраски - красят порошком. У отца нормально откатались лето. Зимой не пользовал - врать не буду....
Хотелось бы расширить вопрос "F.M.S."
А вот интересует такой момент, какие колёса будут легче?
15 ковка с резиной 195/65 или 16 ковка с резиной 205/55 или штамповка 5 спиц под литье R16х6,5 с резиной 205/55???
15 ковка с резиной 195/65 или 16 ковка с резиной 205/55 ???
Мне кажется, 15 легче будет. А вообще, позвони на Деловую Антону, он тебе все популярно объяснит.
ЗЫ: Конечно, дело вкуса, но ковку, думаю, стоит брать от 16.
Огромная благодарность "F.M.S." за поддержку темы!
"Штамповка очень тяжёлая", KFZ - согласен!
Но вот штамповка 5 спиц под литье R16х6,5 - это большой вопрос?????
И кто же ее всетаки изготавливает???