Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: 1.4turbo. На 15000км лопнул блок цилиндров

1. 1.4turbo. На 15000км лопнул блок цилиндров

Astra май 2012 , собранная под Питером.
    Началось с того, что поехал на ТО в Лауру-Тулу, и по дороге машина просто перестала "тянуть". Разгоняется до 120км/ч и все. Дальше двигатель орет, но не едет. Позвонил в салон, и они предложили вернутся домой, и съездить к своему ближайшему диллеру, т.к. вероятнее всего проблема с коробкой. Но возвращаться мне было еще дальше, и я продолжил путь.
    По приезду в салон выяснилось, что двигатель почти сухой. Они залили масло, скинули ошибку, и я поехал домой. По приезду проверил уровень масла, и он был ровно на том же месте, что и после ТО.
    Через неделю с небольшим загорелся чек. После звонка официалам с вопросом: "Что мне дальше делать?"; мне сказали поездить недельку, и парикатывать к ним на диагностику. Приехав домой я проверил уровень масла, и он был на минимуме.
    На след день я позвони в GM Asistance, и, после долгих уговоров, сгрузил машину на парковку возле Автомира на ярославке.
    Через пару недель мне и сообщили, что лопнул блок между цилиндрами. На вопросо как так, мне ответил, что я перебуксовал когда застрял в луже, или же постоянно летаю по городу на запредельных скоростях, или лью плохой бензин, или все сразу. Но заменили все по гарантии, правда без машины я ходил 35 дней.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Такого еще не встречал(((
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Что лопнуло так и не понял... Возможно брак литья.

4. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    как я понял лопнула перегородка между цилиндрами
    АК бб !

5. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Я чёт не понял автор, ты не следишь за уровнем масла что ли?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

6. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    ООООООООо А говорят только 1.6Т страдает поршнями да целиндрами, вот же, легче всем станет хоть
    Автору сочувствую однозначно
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Что-то вообще ни чего не понятно....У меня пара вопросов. 1. ТС совсем не следил за уровнем масла? В начале поездки масло было? Если да, то куда делось? 2. А что у ТС с тосолом?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Что-то вообще ни чего не понятно....У меня пара вопросов. 1. ТС совсем не следил за уровнем масла? В начале поездки масло было? Если да, то куда делось? 2. А что у ТС с тосолом?
    За 15 тыс, тем более первых после покупки масло уходит на 600-700 грамм (у меня ушло именно столько на 1,4Т) и если не следить и не доливать, то привет)))

9. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    За 15 тыс, тем более первых после покупки масло уходит на 600-700 грамм (у меня ушло именно столько на 1,4Т) и если не следить и не доливать, то привет)))
    ну не надо придумывать...
    за первые 15 тысяч уровень масла остался на прежнем уровне..для профилактики долил 100 гр. (не знаю зачем). Скорее зависит от стиля езды, если тапку в пол жать, то будешь литрами масла заливать....
    И еще вопрос, не по теме, и стоит ли ради ТО ехать в Тулу из Москвы?
    1.4.Т АКПП

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Duzh Посмотреть сообщение
    ну не надо придумывать...
    за первые 15 тысяч уровень масла остался на прежнем уровне..для профилактики долил 100 гр. (не знаю зачем). Скорее зависит от стиля езды, если тапку в пол жать, то будешь литрами масла заливать....
    И еще вопрос, не по теме, и стоит ли ради ТО ехать в Тулу из Москвы?
    я за 15 тыс долил именно столько, правда при покупке у меня масла было четко между метками, хотя я лью чуть выше всегда. От стиля зависит, но если на турбомоторе не уходит масло за 15 тыс, то либо авто эксплуатируется по выходным либо не крутится выше 3000 об/мин

По поводу Тулы - я ездил, мне все понравилось, там ценник на доп.услуги дешевле чем у джамшутов в гараже.

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Это всё понятно. Просто ТС пишет что
    По приезду в салон выяснилось, что двигатель почти сухой
    . При этом на приборке ни чего не горело.Странно как-то, видимо давление было.... И что значит "почти сухой"?
    P.S. И всё-таки, что там с ОЖ? Или блок лопнул так аккуратно, что не задел рубашку?

От стиля зависит, но если на турбомоторе не уходит масло за 15 тыс, то либо авто эксплуатируется по выходным либо не крутится выше 3000 об/мин
    Не согласен. Езжу каждый день. Пробег в месяц 2500-3000 км. Когда позволяет трасса периодически кручу до 3500-4000 об/мин (выше нет надобности). Масло после последнего ТО в апреле (пробег после ТО 13000 км) на том же уровне. До этого тоже масло не доливал ни разу, хотя в багажнике литр лежит "на всякий случай"....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

12. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Это всё понятно. Просто ТС пишет что. При этом на приборке ни чего не горело.Странно как-то, видимо давление было.... И что значит "почти сухой"?
    у клубня с фиесты была такая же фигня. щуп вынул - сухой,а лампа не горела
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Demkin Посмотреть сообщение
    Через пару недель мне и сообщили, что лопнул блок между цилиндрами. На вопросо как так, мне ответил, что я перебуксовал когда застрял в луже, или же постоянно летаю по городу на запредельных скоростях, или лью плохой бензин, или все сразу. Но заменили все по гарантии
    И вот опять очередная попытка свалить все на владельца, причем бездоказательно
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

14. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    И вот опять очередная попытка свалить все на владельца, причем бездоказательно
    Погоди, погоди, ща мы из него троля сделаем и разоблачим великий заговор против опиля.
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

15. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Троль не троль, но матчасть нифига не знает. Разобрался бы сначала (в том числе и для себя) что и куда течет из треснутого блока. Таких очень просто ОД разводить. Да и жалобы их на форуме своей "простотой" очень похожи на заказуху.

16. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    А причем тут масло
    Брак литья или может сильно перегрел-антифриз ушел и залил на горячую холодный или подобное

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Интересный расклад получается Итак, мы знаем причину:
    мне и сообщили, что лопнул блок между цилиндрами.
    При этом, смотрим анамнез:
    Началось с того, что поехал на ТО в Лауру-Тулу, и по дороге машина просто перестала "тянуть". Разгоняется до 120км/ч и все...
    двигатель орет, но не едет....
    По приезду в салон выяснилось, что двигатель почти сухой. Они залили масло, скинули ошибку, и я поехал домой.
    Мы уже знаем что блок лопнул, масло вытекло через щель, пока все разумно. Странно только что хоть электроника и заметила неисправность, раз ограничила скорость, но ошибок серьезных нет, и на ТО ничего не всплыло, ни подтеков, ни масла в ОЖ, ни инфы в памяти а/м. Ну да ладно, читаем дальше:
    я поехал домой. По приезду проверил уровень масла, и он был ровно на том же месте, что и после ТО.
    Это как так? Через трещину в блоке, за 200 км от Тулы не ушло не грамульки?
    И вот ответ:
    Через неделю с небольшим загорелся чек. После звонка официалам с вопросом: "Что мне дальше делать?"; мне сказали поездить недельку, и парикатывать к ним на диагностику. Приехав домой я проверил уровень масла, и он был на минимуме.
    Итак, масло все же сбежало, (куда, в цилиндры, в систему охлаждения?). Но что удивительно, во время поездки в Тулу, "двигатель орет, но не едет", а во втором, все же "загорелся чек".
    Прикинем пробег за эту неделю. Очень приблизительно, ибо данных мало. Машина май 2012 года, ТО-1 случилось через год, (новые темы с проблемами обычно создают "по горячим следам"), о "дальних" поездках нам не ведано. Поэтому есть основания допустить, что пробег авто за эту неделю был не намного больше чем 200-300 км. (15000/365х7).
    Выходит что за 200 км от Тулы не ушло ничего, а за последующие 300 - сбежало все до минимума. Возможно трещина выросла до неимоверных размеров, возможно. Но почему двигатель "не орал"?
    И далее, Автомир, несмотря на все попытки свалить все на клиента "заменили все по гарантии". Что все то? Насколько я смыслю в астрономии, тут пахнет заменой движки, в крайнем случае - блока.

Вывод:
    Тут кроется какая-то тайна (c)

Ex-Maxzelastra

18. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Вывод:
    Тут кроется какая-то тайна (c)
    Вы прямо детектив
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да, крутое расследование провел
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Во всем виноват дворецкий !
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Да просто интересно, что и почему все же случилось с движкой и что этому предшествовало?
    Возможно что ТС живет возле Лауры-Тула, а в Автомир попал на эвакуаторе, после "долгих уговоров GM Asistance", не в этом суть. Если абстрактно посмотреть то увидим:
    - Что то случилось с движкой.
    - Долили масло и все прошло.
    - Через неделю опять что то случилось с движкой, да так что движка- под замену
    Причина этого "что-то" — трещина в блоке. Так вот куда она "девалась" после того как долили масло?

Ex-Maxzelastra

22. Местный Астравод Вахид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на 1.6т масло не ест,пробег 18 тыс км

23. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Мужики, смею вас огорчить, но проблема на 1.4Т есть и она набирает обороты в плане массовости... Все начинается с того, что двигатель начинает жрать масло не хило...естественно начинают искать, следует разборка ДВС и чаще обнаруживается, что на поршнях разрушены перегородки между кольцами...но если запустить, то бывает, что и износ цилиндров очень большой! В итоге приговор: "Замена двигателя". И самое страшное, что в большинстве случаев это не признается гарантией и ГМ видит причиной всему этому как вы думаете что? Правильно- плохое топливо! Мол детонация всему виной, заливают на АЗС откровенное Г* вперемешку с дизелем, водой и еще чем-нибудь. Но зачастую проявляют так называемый "жест доброй воли" и предлагают с клиентом разделить оплату в процентном соотношении, например 90/10 или что-то в этом роде... Вот как-то так...неутешительно... Сразу оговорюсь, что это не мой случай, поэтому бОльших подробностей я не знаю, но в целом думаю понятно...
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Во! А тут много экспериментаторов позаливать 92-й и послушать детонацию, а потом вот - массовость поломок.
    Но блоки то не лопаются от "плохого бензина"

Ex-Maxzelastra

25. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Во! А тут много экспериментаторов позаливать 92-й и послушать детонацию, а потом вот - массовость поломок.
    Да, полностью согласен, что не тот случай, где можно экспериментировать... Не столько экономится, сколько потом тратится! Причем пробеги у всех, кто попадал на ремонт, не очень-то велики...самый минимальный "рекорд" был раньше первого ТО, т.е. меньше 15000 км!!! Есть у меня просто некая статистика этих поломок по одному дилеру московскому
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Alex51
    На твой взгляд, объективно, почему? Дело было не в бобине...?

Ex-Maxzelastra

27. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Alex51
    На твой взгляд, объективно, почему? Дело было не в бобине...?
    Сложно дать однозначный ответ... С одной стороны можно предположить, что действительно народ, купив турбо, начинает "жарить" на все деньги не жалея, при этом заливая некачественное топливо или не то, что положено (92-й например)... Но пробеги у машин с проблемой разнятся, основной диапазон 20-50 тысяч км. Также нельзя исключать все же, что материалы, используемые при изготовлении деталей, не совсем подходят для этих целей, однако ГМ опровергает эту теорию полностью и даже где-то мелькали результаты каких-то экспертиз, где было четко написано, что результатом разрушения перегородок поршней, учитывая характер разрушения, является детонация, вызванная использованием низкокачественного топлива. А вообще причин подобного разрушения, по мнению экспертов, может быть две...первая- это детонация, вторая- это гидроудар...но при гидроударе их ломает несколько иначе... Если найду картинки, то вечером сюда закину, там наглядно показано.

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вообще, в этой теме столько вранья, что уже трудно отличать семена от плевел. Накладывается одно на другое, наш бензин и невысокий запас прочности движков.
    Одни говорят что ездят как овощи, больше 90 ни-ни обслуга только у ОД, другие заявляют что качество движков отличное, и контроль тотальный. А на выходе мы имеем большое количество рекламаций.

Ex-Maxzelastra

29. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Вот и я о том, что правды не найти увы...и производитель не признает в любом случае, что его продукция не отвечает каким-либо требованиям и не является качественной. Просто с каждой подобной проблемой у меня складывается впечатление, что данный двигатель изначально не рассчитан на большие нагрузки и высокие температуры, что в него "надули" сверх нормы и работает он на грани своих возможностей...отсюда и его "нежность" с тотальными последствиями. Хотя могу и ошибаться, конечно...

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Конечно не рассчитан, в Европе нет 92-го бензина.
    Если производитель и пишет что допустим 92 то только медленно, печально и не далеко. Но для этого вопроса есть соотв.темы про бензин.
    Интересно, а какие рекламации у европейцев по A14NET?

Ex-Maxzelastra

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы