Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Перепрограммирование АКПП

1. Перепрограммирование АКПП

Есть такой вопрос: можно ли перепрограммировать АКПП таким образом, чтобы его "адаптивность" не сваливалась в режим совсем размеренной езды?

Когда едешь активно, еще некоторые время после этого двигатель (у меня Х18ЕР) очень хорошо подхватывает, АКПП адекватно и быстро переключается, но потом все опять начинает тупить.

Иногда садишься в машину и она с самого начала начинает ЕХАТЬ. Т.е. педаль как бы сама угадывает твое желание. Получаешь удовольствие от езды и отдыхаешь. А на следующий день все может быть совсем наоборот и машину приходится разъездить, пока она не станет опять послушной.

Мой приятель менял программу на VW Jetta 1.6, подруга на Туареге 2.5TD - их машины теперь совсем по-другому едут. И это официально у ВАГовского дилера. У опеля такое есть? В км/ч мне сказали, что они больше программы не шьют, им запретили.

Я уверен, что все решается простыми настройками в ЭБУ, вот только вопрос, где это сделать?

..К слову, после 1 ТО машина у меня 2 дня просто _рвала_. Я ее не узнавал. Звук двигателя другой и разгон отменный для 1.8. Сплошной восторг! Потом все сошло на "нет". Расход топлива, кстати, в эти 2 дня... уменьшился с 11.5 до 9 литров.

В распечатке ТО был баллончик для прочистки карбюратора - значит чистили дроссель. Может быть, еще до кучи какие-то значения в настройках сбросили (я им жаловался на ватную педаль).

Вот. Есть у кого опыт? Давай делиться! )

2. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    можно ли перепрограммировать АКПП таким образом, чтобы его "адаптивность" не сваливалась в режим совсем размеренной езды?
    Я где-то на форуме читал, что у астры АКПП не адаптивная.
    Впрочем, хотелось бы получить источник на оригинальный материал.
    Присоединяюсь к поиску.
    "Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)

3. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Говорят - адаптивная и я склонен верить. После "Спорта" машина начинает затягивать передачи и скидывать вниз при резком нажатии на газ
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)