Млин сегодня заметил на крыле вмятина диаметром 5-7 см
Видимо сосулька...
Страховому звонил, в тяпницу будет решать. Росгосстрах.
Сочувствую.
Немного не понял фразы "будет решать". По правилам РГС без оформления в компетентных органах можно обращаться ТОЛЬКО при повреждении остекления ТС. ЛЮБОЕ другое повреждение необходимо оформить в компетентных органах (ГАИ, ОВД).
Заявление в страховую писал?
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
Видимо сосулька...
Сочувствую.
Немного не понял фразы "будет решать". По правилам РГС без оформления в компетентных органах можно обращаться ТОЛЬКО при повреждении остекления ТС. ЛЮБОЕ другое повреждение необходимо оформить в компетентных органах (ГАИ, ОВД).
Неправда, при любом повреждении стоимость не должна превышать 500$. Есть опыт.
Видимо сосулька...
Сочувствую.
500$ - лимит для РЕСО без справок. Насчет Росгосстраха надо читать правила страхования
может и классовая ненависть... не исключаю, сколов краски нет
Заявление пока не писал, вообще думаю забить на это дело. Стоять в очередях в страховой за ста долларами времени нет, а больше страховая вряд ли заплатит. Хотя фиг знает.
Вообще агент сказал что все будет ок и починят в Автоимпорте (я в ужасе, это те которые меняют лампочки с полной разборкой морды).
Опыт с РГС или с какой-то другой страховой компанией? Я помимо опыта основываюсь еще и на правилах страхования РГС. Поэтому подскажите мне, пожалуйста, номер пункта правил в соответствии с которым РГС платит без оформления в пределах 500 Кб .
2Pavel
Агенты, за редким (ну очень редким) исключением правил страхования не знают. Поэтому и несут всякую чушь
Для проверки можешь просто позвонить в РГС по телефону и спросить нужно ли оформлять эту вмятину или нет, а ответ получишь один - вызывайте ГАИ или ментов, предоставляйте справки, после этого заплатим.
Паш, почему 100 долларов ? тебе то это обойдется явно дороже
покраска - 300 долларов,
крыло - не знаю, но думаю еще 500.
+ сборка\разборка...
короче мржет к 1000 обойтись,
я лично выпал в осадок когда получил копию наряда на кузовную для страховой...
я думал это серийный номер...
надо было сразу мусоров вызывать и оформлять противоправные действия третих лиц...
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
По ChipsAway скажите что-нибудь!!! Стоит или нет!
Я к ним сегодня еду в 19 ч на осмотр.
У них цена ремонта вмятины около 1000 руб.
Вот только реально ли это...
Покажет осмотр авто и специфика места нахождения повреждения. Эт технология позволяет в НЕКТОРЫХ случаях визуально УМЕНЬШИТЬ видимост вмятины и думаю никогда полностью ее не устранит - метал потянулся и обратно его "вправить" может либо рихтовка+шматлевка, либо наклейка астраклуба, приклеенная сверху вмятины. Подумай об этом!
Сам заклеивал небольшие вмятины наклейками - если есть повреждения, закрашиваешь лаком от ногтей любимой подружки и клеишь сверху наклейку. В 2-х случаях из 3-х покупатель моей машины даже глазом не моргнул не заметив дефекта!
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
раскажи о результате потом. интересно, может и мне съездить
К сожалению вмятина зацепила ребра жесткости на крыле, просто выправить ее нельзя. Они (чипсэвэй) предложили ремонт с локальной покраской, стоимость 5-6 тысяч. Буду пробовать вариант по страховой. Хотя перекрашивать крыло целиком очень не хочется.
По вмятине он сказал что не очень похоже на сосульку, возможно люди. Долбаный алкогольный райончик в котором стоит наша новостройка... Они все нас ненавидят (сам слышал разговоры в магазине). Может кто-то из местного пролетариата. Хотя вряд ли, все-таки скорее что-то ледовое.
В эту суботу случилось тоже самое. Только упала она не на крыло а на край крыши. образовав вмятину диаметром 7-8 см. И в добавок сегодня какойто пи................ас на 15 тазике догнал меня. Времени ментов ждать не было. на бампере маленякая царапинка. а у него вообще нечего.
Видимо сосулька...
не, жалко конечно машинку, но что делать? Если ваша страховая компания компетентна возместить ущерб - вроде бы и повод найдется, чтобы немного успокоиться и расслабиться
Да, расскажи потом-интересно. Если есть доступ внутрь полости под вмятиной, можно засунуть туда камеру от колеса (сложенную) и накачать. Вмятина выпрыгивает без следов-имею положительный опыт.
К сожалению вмятина зацепила ребра жесткости на крыле, просто выправить ее нельзя. Они (чипсэвэй) предложили ремонт с локальной покраской, стоимость 5-6 тысяч. Буду пробовать вариант по страховой. Хотя перекрашивать крыло целиком очень не хочется.
По вмятине он сказал что не очень похоже на сосульку, возможно люди. Долбаный алкогольный райончик в котором стоит наша новостройка... Они все нас ненавидят (сам слышал разговоры в магазине). Может кто-то из местного пролетариата. Хотя вряд ли, все-таки скорее что-то ледовое.
Как падение сосульки тяжело будет оформить - дяденьке милиционеру нужно будет показать орудие преступления. Проще оформить как противопрвные действия третьих лиц, НО:
1. Ни в коем случае не пиши, что ущерб для тебя является незначительным;
2. Ни в коем случае не пиши, что ты отказываешься от возбуждения уголовного дела;
3. В обстоятельствах должна быть формулировка, что транспортному средству вред был причинен в результате противоправных действий третьих лиц (или неустановленных лиц);
4. НЕ ДОЛЖНО быть формулировки "при неизвестных обстоятельствах".
Оптимальный вариант дать дяде милиционеру дэныжкав и он сразу даст справку по форме №3 (если надо - могу скинуть на почту) и копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Ну не знаю насколько сложно оформить. Но у знакомого на свадьбе потанцевали на крыше его авто :x Удалось офоримить что упала ветка с дерева и страховая все отремонтировала. С сугробом должно быть проще.
Кстати месяц назад произошел, у друга, похожий случай, с крыши(скорее всего скинули ) на BMW трешку упал целый сугроб, вся крыша промята, заднее стекло и третий стопсигнал разбит. 100 тыс. рублей , таков вердикт Артекса. одна радует что быстро сделали.
Вот что значит нету КАСКИ
Это я привел алгоритм по РГСу (одна из самых негибких компаний), многие другие страховщики не заморачиваются на эту тему и платят независимо от того, что написано в справках.
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
Страховой агент сказал что со справкой не должно быть проблем. Вроде как есть правильный милиционер, которой может сделать все как надо. Остается посчитать размер ущерба и увеличение страховки. В ЧипсAway сказали 5-6 тыс рублей с перекраской участка. Посмотрим что будет в Кунцево.
В общем жду пятницы. Потом расскажу.
Bibikin_The_1st прав - страховую на следующий год можно и поменять (если машина не кредитная), тем более, что некоторые страховщики дополнительные скидки предлагают тем, кто от других страховщиков к ним переходит.
Сегодня был в милиции - делал справку для страховой. Больше всего ругались дамы из криминалистической экспретизы - их сняли с убийства чтобы сфоткать повреждения. Справку пока не сделали но милиционер попался отличный, обещал ускорить процесс. Так что пока отделению милиции - зачот. )))