Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Болтается педаль сцепления...

1. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8

Болтается педаль сцепления...

Всем привет! Подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Педаль сцепления болтается в оси от педали тормоза до площадки отдыха левой ноги. Несильно, но все же неприятно.

2. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    "Небольшой люфт педали сцепления в направлении между площадкой отдыха и педаль тормоза" - ок и не является поводом для беспокойства. Мне так ответил Константин на очередном ТО2 в Автоимпорте...

Если гложут сомнения - съезди спрос сам. )))
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

3. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    "Небольшой люфт педали сцепления в направлении между площадкой отдыха и педаль тормоза" - ок и не является поводом для беспокойства. Мне так ответил Константин на очередном ТО2 в Автоимпорте...

Если гложут сомнения - съезди спрос сам. )))
    Странный какой то ответ у официалов... Может и скатаю к ним, если ответ на форуме не найду. Меня, честно говоря, этот люфт напрягает. Может кто нашел способ исправления данного косяка?

4. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Так вы не болтайте педаль, а нажимайте )))
    Функционально неисправно что то? Не выжимает? Задевает? Скрипит? Как то вообще на управлении сказывается?

Если нет, то просто управляйте автомобилем и используйте его для облегчения жизни, а не для поиска проблем ))

"— Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в котором до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
    — Что у Вас слишком много свободного времени!"

5. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Slc Посмотреть сообщение
    Так вы не болтайте педаль, а нажимайте )))
    Функционально неисправно что то? Не выжимает? Задевает? Скрипит? Как то вообще на управлении сказывается?

Если нет, то просто управляйте автомобилем и используйте его для облегчения жизни, а не для поиска проблем ))

"— Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в котором до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
    — Что у Вас слишком много свободного времени!"
    Функционал от этого не страдает совсем, все работает как и должно. Просто это не единственная машина в семье и куплена для души в общем то была, а такие мелочи неприятны и мне лично не дают насладиться авто в полной мере... Времени опять же не куча, но если есть возможность и желание исправить данный косяк, то почему бы и нет???

6. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    так же болтается, по началу напрягало, главное чтобы не "распедалилась"
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

7. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Ну или она у вас очень сильно болтается, тогда в сервис, убеждаете в дефекте гарантийщика( если НЕ убеждаете, то оплачиваете диагностику), и вам меняют педальный узел (будет меньше болтаться), или "колхозите" ЖЕЛЕЗНУЮ (вы же заметили, что на Астре из пластика?) педаль, например от автомобиля "Москвич" )))

P.s. Если что, то конструкторы тоже расчитывают, что бы в случае серьезного ДТП водителю, педалями ноги не сильно ломало.
    Последний раз редактировалось Slc; 28.02.2015 в 11:48.

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Мне с таким дефектом меняли педальный узел в сборе. Сказали, какая-то втулка пластиковая развалилась.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    так же болтается, по началу напрягало, главное чтобы не "распедалилась"
    Вот я и думаю не будет ли прогресса в данной проблеме...

Цитата Сообщение от Slc Посмотреть сообщение
    Ну или она у вас очень сильно болтается, тогда в сервис, убеждаете в дефекте гарантийщика( если НЕ убеждаете, то оплачиваете диагностику), и вам меняют педальный узел (будет меньше болтаться), или "колхозите" ЖЕЛЕЗНУЮ (вы же заметили, что на Астре из пластика?) педаль, например от автомобиля "Москвич" )))

P.s. Если что, то конструкторы тоже расчитывают, что бы в случае серьезного ДТП водителю, педалями ноги не сильно ломало.
    Честно говоря, не очень Ваш сарказм мне понятен. Колхозить ничего не хочу!!! Хочу устранить эту проблему каким то разумным способом. Какой смысл ставить железо от космича вместо пластика родного, и как это на устранение проблемы должно по Вашему повлиять???

Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Мне с таким дефектом меняли педальный узел в сборе. Сказали, какая-то втулка пластиковая развалилась.
    Что за втулка не в курсе? Машина не на гарантии, первый владелец судится с официалами.

10. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Александр_1984, вот и съезди, из первых уст инфу услышишь, потом нам расскажешь что и как.

А у первого владельца аварий на ней не было часом, может потому и люфтит, что нерегламентированный контакт был с препятствием ?
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Александр_1984 Посмотреть сообщение
    Что за втулка не в курсе? Машина не на гарантии, первый владелец судится с официалами.
    Понятия не имею. Болталась педаль, сначала сказали что может быть какая-то пружинка слетела, поменяли эту пружинку, не помогло, потом поменяли весь узел в сборе. Как я понял, втулка педали сцепления.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. Участник Астравод Александр_1984 на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Александр_1984, вот и съезди, из первых уст инфу услышишь, потом нам расскажешь что и как.

А у первого владельца аварий на ней не было часом, может потому и люфтит, что нерегламентированный контакт был с препятствием ?
    Может и была, не в курсе. Думаю не в этом дело, судя по форуму не один я с такой проблемой столкнулся.
    По поводу съезди к официалам. Честно говоря нет желания, да и времени к ним ездить, по крайней мере в Калуге. Не хвалят их, а ценник лупят от души. Но если вариантов не будет, то поеду и узнаю что да как. Пока попробую у форумчан выпытать всю информацию)))

13. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Так уже и сказали вроде, не обращайте внимания пока работает, как развалится то в сервис.

14. Новичок Новичок petr346 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Автоимпорт отказывает в ремонте, типа естественный износ - не гарантийный случай. Что делать, куда жаловаться?

15. Новичок Новичок petr346 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нажаловался в GM, позвонили сегодня утром и предложили лососнуть тунца. Типа действительно износ, не нравится - проводи экспертизу

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от petr346 Посмотреть сообщение
    Автоимпорт отказывает в ремонте, типа естественный износ - не гарантийный случай. Что делать, куда жаловаться?
    Автоимпорт отказывает в гарантийном ремонте?!
    1. Проблема надуманная.
    2. Вы просто "не умеете их готовить"
    3. Дело в ГМ: проблема пустяковая, на безопасность никак не влияет, а педальный узел дорого стоит. Посему ГМ и отказывает в ремонтах. Дело по всей вероятности не в дилере.

з.ы.: у меня тоже чуть болтается, меня не парит
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

17. Новичок Новичок Denis101 на верном пути Аватар для Denis101
    Спасибо
    0 / 0
     м101ск 31
    мне меняли по гарантии без проблем.

18. Новичок Новичок petr346 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот у меня 3й вариант. Мастера сами в автоимпорте были в шоке, когда узнали ответ гарантийного отдела.
    Ну проблема то может и пустяковая, но судя по прогрессу люфта - в 3 раза увеличился за 2 недели, скорее всего скоро отломается
    А если педаль отвалится, они не отвертятся уже?

19. Участник Начинающий Астравод Wizard999 на верном пути Аватар для Wizard999
    Спасибо
    1 / 1
     *999** **
    Цитата Сообщение от petr346 Посмотреть сообщение
    А если педаль отвалится, они не отвертятся уже?
    Бред,конечно,но ещё предстоит каким-то образом доказать,что отвалилась она сама,
    а не в результате неправильной эксплуатации(кривизны ног водителя).
    Чем дольше живу,тем больше охреневаю от отношения GM к своим клиентам.
    Упомянутый выше дилер действительно не при делах.
    Они вообще молодцы и умеют творить чудеса при правильном подходе.
    ИМХО проще решать вопрос с ними,чем жаловаться в представительство и,как результат,экспертизы от GM,потеря времени и т.д.
    GTC

20. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Сейчас у GM жесткая гарантийная политика. У меня выходил из строя дроссель при окончании гарантии, издавал нехарактерный звук. Делал диагностику в Автоимпорте. Отказали. (При условии, что есть определенные связи в сервисе). Позвонил в GM - те сказали, что если что-то не нравится, могу написать обращение, они назначат независимую. Если действительно проблема - заменят и оплатят независимую. Если нет, то я оплачу. (независимая в районе 40 к.)
    В общем дело не в дилере, дело в GM. Дилер не заинтересован в отказе, т.к. за работы они получают компенсации от GM. Но если GM отказывает, то дилер на себя расходы по замене брать естественно не будет.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)